Перейти к содержанию
Авторизация  
Kilroy

Как быть копом, и не стать в последствии"робокопом"?

Рекомендуемые сообщения

Играя уже примерно так с октября, заметил множество ошибок среди состава ПД и СД когда те отыгрывают свои роли. В принципе, это все не так критично, если бы порой это не превращалось в то что называется "робокопством", следуя строго мануалу и никак иначе. Есть и другие случаи, когда человек играет по сути бэдкопа, сам того не понимая, считая что бэдкопство это просто связи в банде/мафии, и все, но про это я еще расскажу.
Для начала, что же делают не так игроки ПД с СД? (Кстати, ФБР это тоже касается.) Именно то, что они порой просто забывают про то, что они в первую очередь человек, а уже потом полицейский. Среди СДшников также присутствует такая популярная фраза а-ля "Я НЕ ОФИЦЕР, А ПОМОЩНИК ШЕРИФА!".  Ну и чтобы не распинаться тут распишу далее подробно все по полочкам.

1) Соблюдение мануала, и взаимодействие с гражданами.
Что тут не так? У полицейского задача защищать граждан, быть для них что называется "другом" и вообще быть человеком которому можно доверять, это даже в мануалах прописано, что с гражданами обращаться строго уважительно, причем во всех независимо от сообщества. Это забывают если не все, то очень многие, и уже в этот момент идет несоответствие роли. Ты можешь думать о нем что он такой плохой, но коп тебя никогда не обматерит, он будет с тобой говорить на повышенном тоне, чтобы как бы боялся, но он никогда не начнет на тебя наезжать, есть конечно и исключения, но на то они и исключения чтобы быть  редкими, в число этих исключений относятся и бэдкопы, о которых также поговорим. Есть ситуации, когда по мануалу играть все-таки не стоит, и стоит все-таки подумать - а как бы я поступил будь я в такой ситуации? Правильнее даже - а как бы мой персонаж поступил попади он в такую ситуацию? Следовал бы он мануалу, либо же все-таки сделал моральный выбор в пользу. Ну и самое главное что я заметил играя тут в полиции заметил тот нюанс, что копы могут как-то взаимодействовать с гражданами, но самую малость. Просто расспросить, допросить - все. Никакого худа между ними не наблюдается. В пример можно привести то, что вот допустим ярмарка в какой-то деревеньке на которую приезжает шериф, и того все радушно встречают угощая всякими выпечками и прочему. Казалось бы, зачем оно надо? Но это довольно важный момент, потому что как было сказано раньше - полицейский должен уметь вызывать доверие. Ситуации когда обезьянки кричат "МУСАРА САСАТБ" и из этого отпадает какое либо желание играть айси процесс вне фракции мы не рассматриваем. Если уж подобное происходит будьте выше этих товарищей и игнорируйте их, а если уж душа того пожелает можете и жалобу написать, хотя не факт что это поможет.

2) Личная жизнь и "худ" между собой.
Вернемся к "робокопству", большая часть полицейских не отыгрывает ни свою личную жизнь, даже не имеет худа среди своих же ребят, от ПДшников даже как-то слышал что играть IC со своим напарником - это зашквар. К слову, почему это зашквар я так и не узнал, поэтому будем считать это просто необоснованной ничем ерундой. Также, среди полицейских я так и не заметил того, что они как-то во время патруля взаимодействуют между собой, то есть они сидят в канале ТС, что-то там говорят, в то время как в IC процессе между ними ничего не происходит. Также, порой складывается ощущение что между СД и ПД нет вообще никаких ситуаций в жизни, и они живут лишь для того чтобы работать. К чему я клоню? А клоню я к тому, что копы в свободное от работы время ходят в бар, уделяют время себе, своей семье, и живут обычной жизнью, потому что они как бы странно это ни было люди. Из этого же и вытекают дружеские или же враждебные отношения среди своих коллег, из этого же появляются в интернете разного рода видео где полицейский подтягивается на перекладине и откусывает пончик на веревочке улыбаясь и смеясь при этом в камеру, разные видео где копы в рупор поют какую-то песню чтобы поднять настроение себе, или окружающим, или же те же видео где полицейские всем участком танцуют под какую-то музыку, ну или самый яркий пример, коп-афроамериканец  боксирует с другим афроамериканцем в боксерских перчатках. Это я к тому, что если уж вы хотите отыгрывать нормального копа, и не получить обвиненией в робокопстве - отыгрывайте живость, играйте с напарниками IC, даже если хочется делать пародию на вышеуказанные видео, то пожалуйста, вам никто не запрещает, админы вам дали xme, играйте на здоровье, но только не становитесь бездушной машиной которая работает только чтобы работать.

3) Бэдкопство. 
Однажды я спорил с товарищем из СД, а что же такое бэдкопство? На что он ответил:"Бэдкопство - это связи в криминальных организациях, и все."
Через пару дней он отлетел варном за бэдкопство без биографии. А что он сделал не так? Частично он был прав, но это малая крупица из всего того что к этому относится. Сюда же входят расизм, всякое пренебрежение к человеческим и гражданским правам, разного рода нарушения мануала в некоторых случаях, нетерпимость к людям, агрессия и отсутствие порой каких либо моральных принципов, бывает даже просто нежелание эффективно работать, и работать в принципе, и уже потом может быть иметь связи в криминальных организациях, коррупция, продажа полицейского снаряжения под носом у начальства и вот это вот все. Приведу пример: Проводит такой вот коп допустим, трафик стоп. Проводя трафик стоп он всячески пренебрежительно относится к задержанному, всячески хамит, и нарушает мануал как только можно, но это самый банальный пример, так что перейдем к сладенькому, а именно связям в бандах и мафиях. 
Видел я как-то ситуацию, что проезжаем мы в патруле с напарником который был рангом постарше меня, приказал какому-то афро сесть в машину, отвез того куда-то, и начал тому проводить допрос с пристрастием. Тут же он словил варн за бэдкопа без биографии, но что тут вообще должно было произойти? 
А именно, бэдкоп используя связи в криминальной организации пользуясь физической силой заставил афроамериканца рассказать все об этой банде. Ситуация та к слову доиграна так и не была, из-за варна и все что было просто пришлось откатить. И тут хотелось бы сказать, что плохой коп он может быть неоднозначно плохим, в плане своих действий - он может быть полной мразью, но в плане того чего пытается добиться его вполне можно понять, а именно арестовать какую-то мразь похуже его самого, или же группу таких отморозков. Это к тому, что не стоит делить мир на черное и белое, всегда есть ситуации когда все неоднозначно. (Банальная мысль, но в данной ситуации это просто необходимо.) 
Тут же рассмотрим из-за чего может быть человек стал плохим в ходе своей работы.
Надоела сама работа, а уволняться как-то не хочется, деньги-то нужны.
Сам по себе расист. 
С самого начала имел какие-то связи в банде например. Тут самые банальные примеры, но они должны быть как-то обыграны в биографии, потому что надо учитывать тот факт, что в академии полиции в мозг курсантам вдалбливается то, что они пришли сюда стать защитниками граждан, и никак иначе, и подобное происходит изо дня в день пока не закончится академия, о ней же я сейчас расскажу в следующем пункте.. 

4) Академия и товарищество. 
В реальной жизни оно как? Во время академии курсантов муштруют. Муштруют как только можно, из-за чего остаются только лучшие, как говорится "прошли огонь и воду". И за это время, а именно 14 недель пока они обучаются те кто остаются в академии до конца в конце все-таки становятся между собой друзьями. Конечно, многих потом отправят в разные отделы, может быть в разные участки, но тем не менее. Вы должны понимать, что среди ваших коллег есть человек с которым вы буквально вчера пытались связать инструктора, и у вас это не получалось. Люди с которыми вы сидели в лекционной и прочее. И как-то все-таки стоит понимать, что если кто-то из них погибнет у вас будет какая-то эмоция так или иначе.

В заключение же, могу сказать то, что за роль полицейского на МХ вывозят очень мало игроков (Конкретно за худ, и IC процесс.) и это я говорю как человек состоящий в СД и играющий в нем почти с самого своего прибытия на проект. Ну и заметил я то, что биографию бэдкопа написал только один человек в ПД, которого уже давно не видно было ну и потому хотелось бы увидеть кого-то еще в такой вот шкуре. 
Но что делать с людьми которые не хотят или не могут играть айси процесс? Пускай играют так как им нравится, и если уж не хотят, то не играйте с ними, это на их совести, а если уж не могут, то научите их, а там уж они сами решат хотят быть робокопами или же людьми.
Ну и я не рассказал о координации, о самих мануалах потому что мануалы сливать не хорошо, а все остальное что делает полиция оно обучается в самой академии.
 

  • <3333 4
  • Спасибо! 1
  • Это забавно! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 часов назад, Kilroy сказал:

Играя уже примерно так с октября, заметил множество ошибок среди состава ПД и СД когда те отыгрывают свои роли. В принципе, это все не так критично, если бы порой это не превращалось в то что называется "робокопством", следуя строго мануалу и никак иначе.

 

13 часов назад, Kilroy сказал:

У полицейского задача защищать граждан, быть для них что называется "другом" и вообще быть человеком которому можно доверять, это даже в мануалах прописано, что с гражданами обращаться строго уважительно, причем во всех независимо от сообщества. Это забывают если не все, то очень многие, и уже в этот момент идет несоответствие роли.

 

13 часов назад, Kilroy сказал:

Проводит такой вот коп допустим, трафик стоп. Проводя трафик стоп он всячески пренебрежительно относится к задержанному, всячески хамит, и нарушает мануал как только можно, но это самый банальный пример

 

а вообще весь рассказ идёт только об одной теме и призыву рпшить.

 

Но, сука, когда выходишь играть без формы, то начинается потрясающая мозгоёбка, когда администрация готова тебя растерзать, посадить на 180 за самозащиту, выдать мут и послать. Играть здесь что-то очень сложно, если во фракции тебя может защитить клист, то в гражданке на тебя все плевали. 

Поиграл я иц, даже не начав ещё его, как на меня напал какой-то сергей ебаный и я ему навалял по ебасосу, а админ посадил и меня и его на 180 ЗА ДМ СУКА КОГДА Я С ТОВАРИЩАМИ ШЁЛ А ЭТА МАКАКА НАПАЛА, ДМ БЛЯТЬ,  посидел три часа в деморгане, поиграл своего персонажа, заебись.

а куратор подстроил правила всячески чтобы прикрыть администрацию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
21 час назад, M9cotp9s2200v сказал:

 

 

 

а вообще весь рассказ идёт только об одной теме и призыву рпшить.

 

Но, сука, когда выходишь играть без формы, то начинается потрясающая мозгоёбка, когда администрация готова тебя растерзать, посадить на 180 за самозащиту, выдать мут и послать. Играть здесь что-то очень сложно, если во фракции тебя может защитить клист, то в гражданке на тебя все плевали. 

Поиграл я иц, даже не начав ещё его, как на меня напал какой-то сергей ебаный и я ему навалял по ебасосу, а админ посадил и меня и его на 180 ЗА ДМ СУКА КОГДА Я С ТОВАРИЩАМИ ШЁЛ А ЭТА МАКАКА НАПАЛА, ДМ БЛЯТЬ,  посидел три часа в деморгане, поиграл своего персонажа, заебись.

а куратор подстроил правила всячески чтобы прикрыть администрацию

Ну во-первых, как бы я голову так и не ломал, я не понял зачем ты мои слова вырвал из контекста. 
Ну, а во-вторых, тебя так послушай - так айси процесс вообще не нужен, на РП сервере-то. Да, сажают в деморган порой за глупые вещи, но тебе никто не запрещает наказание это оспорить. Так в чем проблема-то? 
И рассказ этот я написал как раз потому, что у нас почти каждый второй робокопит как черт, шо крышей двинуться можно, потому он и звучит как призыв рпшить, потому что МХ если мне не изменяет память это РП проект.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Господи, это именно то, что я всегда объяснял людям, считающим что бэд коп - это просто коп, который играет крайм(типа продажи/употребления наркотиков и тому подобного). Теперь вместо постоянных срачей, буду скидывать несогласным эту статейку. От меня огромное спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×

Важная информация