Перейти к содержанию
Авторизация  
Lassie_Douglas

Lassie Douglas

Рекомендуемые сообщения

Ответ (изменено)

yAfjoPLwaQ0.jpg
Яркие, но последние лучи солнца упали на плечи девушки. Она потянулась к ним, но вскоре вздохнула и обернулась. К ней резко припала почти что нимфетка, с голубыми волосами и чистой кожей, как у куклы. Лэсси получила неожиданный, но нежный поцелуй в губы, на который она сразу же ответила.

— Лэй-лэй, — послышался звонкий и тихий голос, как капель, — Я так ничего и не знаю о тебе, хотя мы общаемся уже пару месяцев.

— Я просила тебя не называть меня так, не так ли? — Дуглас нервно вздохнула, но вскоре покачала головой и продолжила, — Что ты хочешь знать обо мне?

— Я же знаю, что ты, возможно, родилась где-то на юге... Горячая южанка, — девушка ухмыльнулась, но затем продолжила, — Или... Я попутала?

— Ну, как бы тебе объяснить, Адель... — она занервничала и закашляла, — Родилась там, планирую там и жить, сюда только ради бабушки приехала.

— Ох... Вот как... — девушка замялась и промычала, — расскажи ещё что-нибудь.

— Ну... Родилась в полной семье, любящие родители, с самого детства, в основном, играла с мальчиками, потом, повзрослев, стала их ненавидеть... Была собака. Вроде всё.

— Ты из-за этого стала лесби? — лениво протянула Адель, — Прости, если задела... Ты понимаешь, — девушка вздохнула, заправила выпавшие локоны за ухо и подвинулась к своей возлюбленной, с интересом наблюдая закат и разговаривая о разном.

— Нет. Просто ненавижу. Немного даже боюсь, если честно... — Лэсси на момент замолкла, — Но сейчас это не имеет значения, когда ты рядом, моё солнце.

Адель вновь ринулась в объятия высокой девушки и зарылась в её длинные волосы, шепча какие-то глупые нежности. Тем временем солнце уже почти село, и стало намного темнее, чем до начала этого разговора.

— А какой ты была раньше? Просто... Птички напели, что ты что-то совершила в средней школе, — голос Адель, как и всегда, был тихим, спокойным, робким и стеснительным, её едва ли было слышно, хотя, как считала Лэсси, у неё был прекрасный голос, — Но это же только слухи, не так ли?

— Да подралась с одним мужчиной. С того момента и начался мой путь, как женщины со своими правами и свободами. Не задумывайся об этом так сильно, я ни капли о той драке не сожалею. Просто слушай мой голос, Адель, — она положила руку на щёку девушки малого роста, — Мы навсегда будем вместе. Я обещаю тебе.

— Постой, — сама Адель резко вскрикнула и убрала руку Дуглас, — Я хочу знать ещё что-то. Это как-то неправильно, как мне кажется.

— Ну... — Лэсси замялась и неловко посмотрела по сторонам, но затем встала на одно колено и склонила голову, — Я, королева хитрости, собак и милости, Лэсси Катрин Дуглас, обязываю тебя, Адель Браун, стать моей женой и править государством вместе!

Было уже совсем темно, однако девушки привыкли к мраку и видели друг друга почти идеально. Раздался громкий смех из уст девушек. Они обнялись, а затем прошли обратно до своих домов, продолжая разговор.

— А ты правда королева хитрости и милости? — с наигранным ехидством протянула Адель, — Просто, если ты королева хитрости, то ты можешь и не быть королевой милости...

— Звучит парадоксально, но это так, моё солнце. Могу любить, могу убить, всё зависит от того, что будет в жизни. Убью за прошлое, полюблю за... Будущее? Может быть.


Хоть Адель и не получила ничего о прошлом своей возлюбленной, но она получила несколько знаний о Лэсси. Непредсказуемость, самомнение, оценка себя, как хитрой и милой, хотя из этого было только одно верно. Злопамятность? И это всё. Она знала это ранее... А, как она могла забыть, у неё была собака в детстве! И она — южанка. И у неё были бывшие. Очень много бывших. Ни одного парня, так как она их ненавидит, и... Дуглас верная. Не так ли?

______________________________

DIv9i.png

Лэсси шла по ночной, едва ли освещаемой улице. Шла шатаясь, подкашиваясь, чуть ли не падая на каждом шагу, иногда останавливаясь и прислоняясь к стене, шепча какие-то гадости и продолжая идти дальше.

Затем, уже расслабившись, следуя спокойному и тихому ритму города, она вскрикнула, как её пихнули из спины. Она упала на свои колени, резко отползла и попыталась подняться,
как
услышала из-за своей спины голос:

— Лэсси?


Самый нежный, тихий и девичий голос. Адель. Та девочка из прошедших лет с ярко крашеными голубыми волосами, с персиковыми губами и белоснежной кожей. Девушка сразу подняла свой взгляд на неё. Волосы были скомканы, кожа потеряла свой блеск, а на губах была нелепо размазана бордовая помада. В глазах её читалось удивление и шок, виднелись покраснения, что, возможно, о чём-то говорило... Она могла плакать.

— Пошла к чёрту, — Дуглас сплюнула и гордо развернулась, — Я не хочу тебя видеть, как и ты меня.

— Постой! — то самое громкое и пугливое слово, что запомнилось сильнее и больше всего, — Я хотела сказать, что...

— Что ты хочешь сказать, шлюха? Мы уже определились, что между нами всё кончено, — Лэсси продолжала идти дальше, не оглядываясь, — Иди своей дорогой.

— ...Мне жаль, — эти два слова звучали ещё тише, чем обычно, и девушка, которой они были адресованы, уже не слышала их.

И они разошлись вновь. В такой же темноте, но уже молча, уже не вместе.

________________________________

Дуглас упала лицом в стол, предварительно отодвинув стакан с виски. Она простонала, поворочалась, но вскоре поднялась и вытерла горячие слёзы запястьем. Лэсси сглотнула, почувствовав ком в горле, и посмотрела в потолок.


"Молодец, сучка, добилась своего. Ты же сама жалеешь о произошедшем, не так ли?"

Она нервно отпила и сморщилась. Вскоре, девушка прокашлялась и её стошнило прямо на стол. Слёзы полились из глаз с новой волной.

"Можешь гордиться своей службой в ФБР, но что это тебе дало? Что в детстве, что сейчас, такая же наивная, приторно милая с тёмной стороной внутри. Ты — клише, и ничего более. Ты даже не можешь любовь найти."

Лэсси сморщилась и вздохнула, в очередной раз сглотнув и скорчив лицо из-за горького, отвратительного вкуса во рту.

"Пора взрослеть, Лэсси Катрин Дуглас."

 
Изменено пользователем Lassie_Douglas
  • <3333 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

DIMKA POWER!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дмитрий, не оффтопьте, пожалуйста.

Что насчет биографии: немного не понятно, почему люди считают писать ЦЕЛУЮ биографию, на манеру вставки-диалога, уместным. 

Даже не смотря на это, написано да, грамотно, но тем не менее, идет ОЧЕНЬ малое раскрытие персонажа как такового. Повторюсь, что если вы и хотели сделать биографию на манеру аля "диалог-мини рассказ", то это надо было делать более обдуманно, добавлять более информации в текст, задавая нужные вопросы и, соответственно, отвечая на них. Я люблю формат диалоговых вставок, но они не должны заменять всю биографию. Скудное оформление, но оно есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Граматность не такая высокая, как описал стажер. Согласен с мнением выше. Это не биография, а мини рассказ, в котором персонаж раскрывается статично, ситуативно.

[ОТКЛОНЕНО]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

×

Важная информация