Перейти к содержанию

Yakut

Пользователи
  • Публикаций

    93
  • Дата регистрации

  • Был в сети

Репутация

63 Наблюдатель

Информация о Yakut

  • Статус
    Активный пользователь II
  • День рождения 16 марта

Персональная информация

  • Персонаж:
    Aleksei Lenskiy

Просмотры профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. @WEDNESDAY Вот, смотри, это же не сложно, играть крайм, который относится к ЛС. Вот парни взяли, расписали за Эль Корону, к примеру и за банду, которую играют, интересно, доступно и понятно. Я начинаю читать топик и понимаю, что парни живут в Лос Сантосе, в том же городе, где и мой персонаж. Двигаются на Эль Короне, район, который я частенько посещаю в патруле. Никаких Чикаго или Бронксов, всё ясно без лишних вопросов. Вот мой коллега задвигает интересную тему. Взять и СДЕЛАТЬ СВОЁ. Играем на РП проекте, который к этому склонен. Это не лайт-рп где есть только зеленые грув и фиолетовые баллас, а вся игра строится на забегах в квадраты каптурчика и юз +С. Сервер это просто площадка для развития твоей свободы мысли. Берешь немного фантазии подключаешь, гуглишь разные статьи о бандах, открываешь словарики английского языка, ПРИДУМЫВАЕШЬ название банды, ПРИДУМЫВАЕШЬ историю, описание и идешь играть. Вот парни делали банду на Севилле (я не говорю про качество игры и прочее, речь конкретно о подходе создания фракции) : Вот я сам делал фракцию, отдыхали с друзьями от игры в ПД (левый форумник, чтобы не светиться перед коллегами из ПД и не было предвзятого отношения) : Вот еще один топик, в котором текст адаптирован под то место, в котором люди играют: Какую мысль я хочу донести: не надо писать в топике, что ваша банда обитает в каком-то районе Чикаго или каком-то квартале из Нью-Йорка, а ниже в OOC часть прописывать: играем на блоках Ист-ЛС. Так вы играете на блоках Ист-ЛС, или в конкретном районе Чикаго? Так НЕ КАНАЕТ. Это ломает все устройство мира в нашем Майхомовском мирке, который и так не без проблем живет. Делайте РОВНО НАОБОРОТ: в описании банды пишите мол банда Хувер Пипс 60-ти Роллин Хуикс, занимается криминальной деятельностью на территории Глен Парка, Лос Сантос, а уже в OOC части пишите: играем по прототипу какой-то там банды с Восточного побережья, что персонажи в вашей банде топят за Ист Кост, что у них культурный код относится к банде из NY или Чикаго и всё в таком духе.
  2. Херня не херня, но приезжая на их район я видел жизнь, я видел живых людей. Инвалид колясочник чего стоит. Другие парни, они общались между собой, что-то обсуждали. Они ОБЩАЛИСЬ с полицией. Я задаю вопрос - они отвечают. Они могли ответить на отъебись, могли ответить правду, могли солгать. Но это выглядело адекватно и приятно. Обычно же, разговаривая с кем-то из банды ты получаешь "о тупой коп я не буду стукачить, вали нахер". А ты подъехал спросить как пацаны живут, че за движения вообще на районе, где с чем помочь может надо. Да, такое было. Я был одним из офицеров отдела по связям с общественностью и в начале своего карьерного пути любил ездить на худ банд и общаться с местными. Это казалось интересным, потому что никто этим не занимается. Для меня, как для копа, персонажи крайма воспринимались как обычная молодежь с района. Если вы не светились в каких-то крупных делах, то я не буду относиться к вам как к мемберам банды. В ООС плане ясное дело, что если негры стоят худят, значит члены банды, но в IC я этого не знаю, во всяком случае до поры до времени. Как-то раз лишь получилось пообщаться с какой-то фракой на тупике Уиллоуфилда, я спросил про проблемы на районе, личные/семейные проблемы парней. Пара человек поддерживала разговор и было интересно. Я был один, вокруг было человек 5-6 негров из фраки, которые могли меня шотнуть. Но мы поиграли хорошую игру и разошлись как в море корабли. Это был август, наверное. Потом пробовал подобное с другими фраками, начались выходки в стиле NWA "Fuck da Police" и прочее. Я пытался раз, второй, третий. Одна фракция, другая, третья. Результат всегда один и тот же. Когда стараешься что-то сделать, разнообразить игру себе и окружающим, а тебе плюют в лицо, то как-то желание пропадает, опускаются руки. Зачем этим заниматься, если такая ответная реакция?
  3. Потому что у каждого копа огромные предрассудки касательно крайма. За пять месяцев игры здесь за копа единственное, что я ожидаю от крайма так это то, что меня шотнут, потому что я коп. Или шотнут, потому что я коп. Еще бывает шотают, потому что я коп. Хороший худ гейм был летом с разными бандами, я тогда только выпустился с академии, потом всё провисло. Последний хороший худ был в октябре, когда один район делили Акации и 60-ые Роллины. Я не могу с уверенностью говорить, какие персонажи к каким фракциям относились, но это был хороший худгейм, без подъебов. После этого подобного не видел. Сейчас приезжая на худ ты получаешь либо "КОПЫ ГАНДОНЫ", "ХУЙ МУСОРАМ" или никого не встречаешь, потому что ниггерки с района как по расписанию едут шотаться (больше же нечего играть). В добавок, помимо моих личных претензий к крайму, стоит учитывать, что состав ЛСПД достаточно большой, люди разные, следить всегда и везде за каждым не так легко. Какая-то часть игроков неопытна, какая-то глупит лишний раз. Так что с учетом всех этих факторов ПД и крайм всё никак не могут притереться друг к другу.
  4. Никто же не запрещает играть нестандартные группировки, просто внедряйте их в сеттинг ЛОС САНТОСА (ИМЕННО ЛОС САНТОСА, НЕ ЛОС АНДЖЕЛЕСА). В чем проблема играть банду Нью-Йорка/Чикаго/Хьюстона/Оклахомы/Денвера/Аризоны в Лос Сантосе? Вот меня каждый раз это забавляет, что люди играют на карте ЛС, но в топике весь текст идет про ЛА/Чикаго. Мне до пизды, что там происходит в этих городах, мне интересно прочитать про вашу банду в ЛС, предысторию, откуда они в ЛС взялись, где обитают, чем живут и прочее. Играйте всё что касается вашей банды так, как вам удобно, заменяйте лишь географический момент - оригинальное местоположение банды заменяйте на Лос Сантос и район Лос Сантоса, красота же будет. А то так если пробежаться по топикам (полгода назад, вчера, сегодня, через месяц), у нас не Лос Сантос, а солянка разных городов. Западнее Вашингтон-стрит (улица, которая идет от станции Юнити, мимо Альхамбры до Глен Парка) у нас обычный Лос Сантос, а восточнее этой улицы у нас микс Чикаго-хуяго-Нью-Анджелес и прочие Лос-Йорки.
  5. Это скорее насильное притягивание ситуаций за уши, из которых игроки должны ещё и рп состряпать. Обычно ДТП откатываются или игнорируются, играют люди их с-у-у-упер редко, да и играть в них собственно особо и нечего. Когда люди хотят создать ситу для ФД, они её создают, играя свои травмы и урон машины и без лишних систем. Против.
  6. Это было чуть больше полугода назад, я тогда только-только осваивался в этих ваших медиум рп, СС и прочих плюшках. До этого момента был перерыв в пару лет в сампе, а до него игра "фо фан" на всяких лайт рп, где форум нужен был лишь для...да в них и смысла особого не было. А тут я открываю форум МХ, какие-то заявочные фракции, одобренные, какие-то прикольные скрины с текстом, какие-то поощрения и скриншот-ситуации. Нырнул в изучение что к чему, где и как. В игре добрые люди помогли, касательно скриншотов подсказали множественные гайды на этом же форуме и советы администрации на будущее (да-да, касательно F10, /headmove и прочих переносов строки при 86 символах).
  7. Такой небольшой крик души, потому что проект я люблю (ну или это не любовь, а привычка) и так или иначе за игру на нем переживаю. Чаще всего я списываю все проблемы в игре на понятие "Медиум РП". Люди воспринимают это так, что здесь можно поработать на полставки, отыграть что-то необходимое и забить на всё остальное, схалтурить и остаться при этом правым. Ну, а зачем напрягаться в игре, "у нас же не фулл рп, кто хочет напрягаться - туда пусть идут". Из-за этого люди играют только, так сказать, необходимый минимум, в следствии чего уровень игры в общем на сервере остается поверхностным и ни в каких направлениях кроме деградации не двигается. Я же всегда понимал медиум рп как площадку, на которой тебе не надо заморачиваться над регистрацией, где ты сразу начинаешь играть и предоставлен сам себе, но при этом ролевая игра ставится во главе, а поддерживает это положение крыло фракций всех видов и само собой администрация. Место, куда люди идут играть своих персонажей без лишних напрягов, с поправкой на то, что могут попасться и неопытные игроки, ашоты и прочее. А на самом деле всё выглядит так, что многие люди играют среднячок, ради пустых копчейзов и пустых шотов по неграм из другой банды, без лишних обязательств, так сказать. А вот касательно драк и бронежилетов даже сказать особо нечего, так как за 5 месяцев игры в ПД я не помню ни одной драки на кулаках... Чаще всего меня шотали, время от времени шотал я. В остальных случаях дубинка/тазер, на кулаках я только с напарником дрался, когда был IC конфликт, и даже как-то не следил за тем, как тратится хп. Касательно уравнивания шансов в подобных драках, ну, тут прикидывать надо. По идее коп обучен, у копа есть жилет и с этим ты ничего не поделаешь, у копа арсенал (дубинка/перец/шокер/нелетал/табельное). В драках, к примеру, один на один он по умолчанию имеет преимущество, в драке против двоих его преимущества позволяют сравнять шансы, в остальном - дело случая. Не уверены в правильности игры копа - черканите ЖБ, что тут еще сказать. Еще где-то проскакивал момент, зачем копам несколько слотов для оружия, зачем им тратить время на доставание дубинки или перца, когда можно подраться на кулаках. Так а зачем драться на кулаках, когда ты по умолчанию обладаешь дополнительными фичами?
  8. Честно говоря, чёрт его знает насчет введения стандартных ножей, по этому поводу уже говорилось про убийства со спины, надо полагать таких случаев будет много. А вот касательно сноса холодного оружия из магазина - мысль верная. Иной раз во время патруля ты встречаешь вооруженных людей чаще, чем безоружных - это касательно тех, у кого то или иное оружие висит в активном и красуется как аттач на скине, а уж эти самые ножи при полном обыске можно найти у каждого второго, ведь "для самообороны...", каждый гражданин Лос Сантоса после рождения проходит курсы владения боевыми ножами. Биты тоже частенько красуются, ведь "бейсбол играю...", у нас же MLB на сервере есть, каждый день матчи между Бостон Ред Сокс и ЛА Доджерс. Как и отметил ТС все эти вещи лишь плодят ДМ и ФГ, никакого значения в РОЛЕВОМ процессе они зачастую не имеют. Типичная ситуация при разговоре с очередным владельцем биты: Если мне не изменяет память - на это дело стоит ограничение по покупкам за какой-то промежуток времени, вот можно, как минимум перенастроить это дело так, чтобы у тебя была одна покупка на хуеву тучу лет, жизнь заставит - сделаешь СС. Насчет бронежилетов хорошее замечание, но жители ЛС видимо никогда не посещали ВС, где порой бывали моменты, когда бронежилет буквально У КАЖДОГО. Насчет каких-то ограничений даже не знаю, разве что задрать ценник до небес, кому действительно нужны - купят. #Многобукав про оружие и его использование: По итогу разглагольства - придушить холодное оружие, максимально затруднив его получение напрямую в игре, ужесточение лимитов на покупку и прочее. С бронежилетами или также или путем завышения ценника. Если прижмет, то сделают СС. Пойду перекурю после такого эссе.
  9. UPD: Прошлый ответ строился на предположении, что речь идет о ЛС сервере, но я задумался заодно и о ВС. Вот где-где, а на ВС сервере таксофоны, конечно, имеются, но в чертовски малых количествах. Не могу заверять о научной точности, но по ощущениям это примерно от 0,5 до 1,5 таксофонов на РАЙОН. В самом начале знакомства с ВС эта фича с труднодоступностью сотовых и таксофонами, как альтернатива, казалась классной, но спустя время я просто заебывался эти таксофоны искать и бегать к ним, в связи с чем пришлось потратиться на сотовый. Если бы уличных телефонов было побольше, как например на стагестане, где их на каждом углу нассано, то как таковая необходимость в сотовом отпала бы, хватало бы только пейджера. Исходя из вышесказанного вытекает нижеследующее: докиньте больше таксофонов на ВС сервер, они, конечно, не должны стоять через каждый метр, но всё же хотелось бы побольше.
  10. ЗА касательно домов, само собой, чертовски верно подмечено. Проблема тех кварталов как раз таки в отсутствии денег в тех местах, в плане отсутствия вливаний каких-либо средств со стороны государства в эти районы, сторонних инвесторов такие районы также не стали бы привлекать. Добавим сюда фактор 80-х годов в Америке: волны заболеваний ВИЧ/СПИД, разгул наркотиков по всей стране, которые разлагали социум и прочее прочее. И в тех районах, о которых пишет ТС, это всё не то что имеет место быть , оно там живет и процветает. Так что ценники и класс домов никак не оправданы. В таком месте можно было бы развернуть целый голливудский сюжет о том, как злые толстосумы скупают дешевую недвижимость и землю, дабы перелопатить всё и построить свои фабрики/заводы, как те же толстосумы вместе с политиканами и руководством полиции выметают дерьмо из района, чтобы пустить его под снос и застроить новым дорогим жильем, в попытке переродить район в нечто новое. Но сами по себе эти места не вяжутся с престижным классом домов. Для успешных людей есть квартирки в Даунтауне, Вайс-Поинте или на Вашингтон Бич, для уж совсем богатых - особняки на Старфише и прочих аналогах Вайнвудских холмов. Про варны и прочее - дело смутное.
×
×
  • Создать...

Важная информация