Перейти к содержанию
Авторизация  
Felix Cassada

мои цвета - моя вторая кожа. [guide MC]

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Начну с предыстории моих познаний за байкерские клубы, объясню почему нельзя при знаниях об одном - думать также за каждый существующий МС в реальности. По сути речь будет идти за адаптацию байкерского сленга, обыденности и занятий разных клубов, акцент направлен на АДАПТАЦИЮ под САМП и игру байкера в реалиях мультиплеера. То есть некоторые моменты упускаются или упоминаются как возможный вариант, но редкий.

Глава I. Откуда появились МС, разновидности объединений любителей мотоциклетной техники.

Нету точной информации на счет того, где и когда появился первый клуб, родоначальником чего он стал, но общепринято что в основном большая часть клубов появилась после второй мировой войны. После появления так называемых МС, не спустя и год после получения мизерной огласки среди населения стран, АМА (Американская Мотоциклетная Ассоциация) заявила о так называемом "1%" клубов, которые нарушают закон, пользуются тем что называются клубом и портят репутацию всему большому сообществу байкеров Америки и других стран. На тот момент уже существующие МС, которые нарушали закон, не воспринимали власть и всячески отстранялись от цивильного общества отделили себя нашивками 1 процент - "МЫ НЕ ТАКИЕ КАК ВСЕ, МЫ НЕ ЦИВИЛЫ". С тех пор большая часть клубов, даже коем разом не замешанных в криминальных делах, да и вообще в принципе цивильных и мирных приобретали себе на жилетку нашивку 1 процент, отрицая закон и власть. Со временем клубы начали разделяться на разновидности по которым можно было понять стандарты и понятия клуба, его отношение к каким либо вопросам, ибо нашивка 1 процент была уже у почти каждого уважающего себя клуба, как я сказал ранее. Клубы разделялись на такие подвиды:

  • MG - MOTO GANG, мотобанда как вам угодно. Является скрытным братством байкеров, чаще всего занимающихся нелегальщиной и разбоем. Никаких выходов в свет, выдачи информации из клуба и чаще всего мелкий охват. Данный подвид не использовал ВООБЩЕ НИКАКОЙ ИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ клубов примерно на 90-х годов, с момента создания печально известных Ночных Волков, которые по сей день никак не могут определится, клуб они или мотобанда, боясь что за нашивку МС им предъявят парни "из-за бугра".
  • MC - Motorcycles Club - стандартный, традиционный и не меняющийся в иерархии подвид объединения. Отличается строгими правилами и ограниченным кругом входящим в клуб, строгим отбором. Допустим геи, трансексуалы и прочее - НЕ МОЖЕТ ПОПАСТЬ В МС, также возможны расовые стереотипы и отторжение чернокожего пласта населения и людей латиноамериканского происхождения ( в зависимости от клуба, существуют МС состоящие только из чернокожих или только из латиноамериканцев). Также на данном скриншоте мы наблюдаем клуб, который нарушает 2 традиции, а именно раса и ориентация, ибо много из нижепоказанных являются гомосексуалистами ну или на крайняк чернокожими. Как раз таки из-за таких клубов в сообществах байкеров сейчас сильное раздробленность, где вот такие малоизвестные клубы, нарушающие все каноны,  по мнению "настоящих" МС портят репутацию всему АМА. Ну также к ОЧЕНЬ СИЛЬНО малочисленным случаям можно отнести женские FE MC, но встречаются они настолько редко, что даже фотографий таких в инете не отыскал, но есть случаи где в МС брали женщин (фото ниже), что также не признается "настоящими" МС.

image.png.1232562f3993f084554ef36f743dcf6d.pngimage.png.2e10849ce1670ebf3873a8206b62cf12.png 

  • MСC - Motorcycles Community - более слабая и упрощенная версия МС. Как раз таки из-за такой нашивки, обычные МС не пристают и не лезут в дела МСС, понимая, что в их клубе нет таких традиций и предъявить за девку в цветах клуба - не получится. По заявлению многих крупных МС, приставать или как-то предъявлять Комьюнити за байкерские понятия низко и бесполезно. Эти клубы живут своей собственной жизнью, порой такие клубы создают бывшие одноклассники, друзья или просто клуб по интересам.

Существует ещё большое количество разных клубов, разделяющихся по совсем разным признакам, интересам, местонахождению, так что этот вопрос ещё открыт и развивается.

II. Чем занимается клуб? Почему байкеров так сильно ненавидят? Иерархия. Игра 1 процентника.

Предвзятое отношение к байкерам пошло с момента введения в ход 1 процента от АМА, но, стоит отметить, что несмотря на этот стереотип - большая часть клубов носит мирный характер и избегает нарушения закона. Такая репутация идет из-за большой огласки, хоть и ведущих также позитивную деятельность, но одновременно отбрасывающих за собой ОГРОМНУЮ тень в виде продажи наркотиков, рабства, рэкета, продажи оружия, заказных убийств, постоянных побоев и агрессивности "НЕКОТОРЫХ" из существующих клубов в так называемой большой четверке. Самый большой и быстро развивающийся клуб - Ангелы Ада, Бандидос МС, Внезаконники МС в исключительной особенности, Паганс, Вагос большая часть побоев и гнилой репутации всех байкеров лежит на их плечах. Стоит привести в пример случай бойни с другим враждебным клубом - Монголы, когда в отеле началась драка между толпами и некоторые из членов клубов пустили в ход так называемые "аргументы, для цивилов - ножи, биты, дубинки, молотки и.т.п. 

 

Теперь переходим к иерархии и сразу же к игре. Мы ведь тут собрались чтобы байкеров в игре играть? Ну так вот, в клубе существует иерархия, которая содержит абсолютно каждого в таком состоянии, которое не дает ему права на лишние действия или телодвижения в сторону другого члена клуба без причины. Иерархия была выдумана только с одной целью - ПРОВЕРКА. И она отлично показала себя в отсеивании федералов, левых крыс из других клубов и прочего барахла. Чтобы стать хотя б саппорт клуба не требуется ничего сложного - только лишь знакомство, желание и понимание того общества, в котором ты будешь находиться. Это послушание к членам клуба, принятие правил клуба и нахождения тебя на тусовках, помощь как денежная, так и физическая в иных вопросах. Если ты пройдешь первое испытание - ты получишь жилетку и нашивку кандидата, ясен *** тебе никто не доверит цвета или герб клуба, ибо тебя тут ещё никто не знает. Будучи кандидатом, если ты находишься в 1 процент клубе, а именно таким как Ангелы Ада, тебя могут внедрить в некоторые заработки клуба, где ты будешь работать как шестерка, стоять на углу и продавать выданный тебе товар (от которого ты не сможешь отказаться), набить рожу кому попросят (даже если ты не знаешь как его зовут и за что), любой конфликт и дело повесят на тебя, если самим решить вопрос будет лень или слишком грязно. В иных случаях ты обязательно будешь работать официально в бизнесах принадлежащих твоему клубу, будь то СТО, бар, мойка или магазин, порой даже за бесплатно. Пройдя все эти невзгоды и трудности, если все решат на собрании что ты готов и достоин носить цвета (между прочим на голосовании должно быть 100% ЗА, если хоть кто-нибудь будет против - человек остается в кандидатах ещё на год или полтора, проходя весь пусть заново и исправляясь перед тем человеком, кто высказался против).

image.png.730be5109d9abf0b52f29bc51a2e755d.png

Если все таки тебя избрали как члена клуба, не спеши оскорблять и думать, что ты теперь самый важный и достойный из его членов. Даже среди членов клуба не приняты оскорбления и прочая шалость, дабы не разводить внутри клуба срачи и терять боевой дух, который так сильно необходим. Тебя внедряют в дела клуба, ты получаешь нашивки, да и наверно всё, если не считать тусовку в честь твоего получения патча и 10 выпитых пинт в честь этого. Также на собраниях каждый месяц казначей клуба делит заработанные деньги клуба, как легально, так и нелегально. Составляет каждому из его членов деклорацию об его доходах, помогает справиться с долгами и дает в деньги долг от лица клуба. Зашёл разговор за офицеров клуба, так таковых "помощников" президента. Из таких выделяются "вице-президент", человек который из названия ясно замещает президента или в случае его ухода, сам становится президентом. Мы берем в внимание все остальные роли, а это сержант - начальник безопасности, следит за состоянием склада, следит за безопасностью внутри клуба, как информационной, так и физической - всей головой отвечает за безопасность президента и всегда старается находится рядом. Ну и также Дорожный Капитан, который по воли судьбы не имеет своего раскрытия не проекте, но в реальности он занимается составлением планов маршрутов, поисков ночлега в пути. 

III глава. Каноны РП игры в байкерском сообществе.

Начнем с самого важного. История игры игроками самп байкерских клубов начинается ещё с древних незапамятных времен САМПа, где игроки черпали информацию из википедии и старались хоть как-то, но реализовать свой клуб более похожим на его аналог в реальности. За все время, я наверно никогда не пересчитаю все клубы, как малоизвестные, кастомные или из большой четверки, которые создавали и играли люди. Таких клубов на наше время очень много, они появляются и исчезают, снова и снова. Пока эти клубы создаются и закрываются, аудитория играющая в них получает информацию, которая помогает им создавать свои клубы и играть их, потом следующим и так снова и снова. Образовались правила и традиции как в реальности, так и тут. Например, именно с байкерских сообществ пошла тема игры без использования анимаций по типу - /crossarms и другое где персонажи не могут спокойно стоять и говорить, надо блин что-то потрогать или облокотиться. Также к этому можно отнести сленг. Именно здесь в БК - ОЧЕНЬ РАЗВЯЗНЫЙ стиль общения, где тебя как игрока русского комьюнити ничего не сдерживает, ты говоришь как тебе хочется. Именно по исключительным стилям игры можно понять настоящего самповского байкера. Я советую всем игрокам, которые хотят начать игру, реально не важном в каком сообществе и на каком сервере в байкерском клубе - ПРИСЛУШИВАТЬСЯ к мнению игроков и если и черпать информацию, но будучи в игре, менять свои взгляды и отношение, если вам на это укажет человек, которые играет в клубах очень давно. Никто не знает что происходит в клубах в реальности на данный момент, а если и знают, то информации очень мало. 

Пока что на этом всё. Не стал прям разбегаться и  это всё спокойно гуглится. Буду рад ответить на какие-нибудь вопросы по теме или дополнить материал в следствии чего. Не стал как некоторые открывать перекидывать гугл страницу с отредаченным текстом, передал общую инфу и по делу. Я думаю, если вы захотите узнать за ту или иную нашивку легче будет ввести в гугле и посмотреть) Старался донести малоизвестную информацию, которую чаще всего упускают в обычных гайдах.

 

Изменено пользователем felixpedix
ДОРАБАТЫВАЕТСЯ! НЕЧАЙНО ОТПРАВИЛ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...

Важная информация