Перейти к содержанию
Авторизация  
MarshalsSlave

Русская мафия в Америке!

Рекомендуемые сообщения

                                       5fFy4WB.jpg.58eb510c12b68df3c700f74794c98ce7.jpg

Я не буду сильно вдаваться в историю появления русских за океаном, хочется отметить лишь то, что термин "русская мафия" появился благодаря русско-говорящим евреям, которые бежали из страны совета и образовывали свои банды на Брайтон Бич в Нью-Йорке. Однако, если рассматривать Калифорнию (как аналог Сан-Андреаса), то там уже не совсем уместен данный стереотип. Вообще же, все знают, что "русская мафия", давно стало собирательным названием для всех банд, состоящих из выходцев любой республики СССР.

Российская организованная преступность в США окрепла благодаря многочисленным союзам и партнерским отношениям с Коза Ностра, Колумбийскими нарко-картелями, азиатскими представителями преступности, можно предположить что и сегодня русские бандиты открыты для совместной работы и не прячутся внутри своей диаспоры. Которая, кстати, довольно отличается от других этнических сообществ Америки. Во-первых, черты типичного русского мигранта - это скрытность и самостоятельность. Многие представители русского сообщества - это активные люди, которые желают и добиваются поставленных задач, они очень работоспособны. Русские другого склада характера просто не приживаются в Штатах, из таких получаются самые обыкновенные гоп-стоп грабители, воры и мелкая уличная шпана.

Отдельная тема и преемственность внутри диаспоры между старшим и молодым поколениями. Молодые русские, зачастую уже родившиеся в штатах, отказываются от духовного и исторического наследства своей родины, в отличии от тех же армян, которые чтят культуру предков. Если вы собираетесь играть этого самого молодого потомка русских мигрантов, который вырос на территории США, то. Во-первых, забудьте напрочь все воровские понятия, феню и прочие прелести. Эти парни говорят на английском. Отдельно про имена, зачастую они сокращаются и приобретают американский окрас. Русский Николай превращается в Николаса, Семен в Сэма, а тот же самый Виктор, больше не Витя, как его называются в русских дворах, а Вик.

                       29VB28f.jpg.eec1f86d57f3adbdd2ac06b2b0d8abd0.jpg

Поговорив немного о Русских в Америке, перейдем к самой мафии. Сразу скажу о стереотипах, которые не отображают реальность. Во-первых, не смотря на созданные Голливудом мифы, россияне даже не входят в тройку самых криминальных этнических диаспор США. Во-вторых, сегодня можно заявить, что дикая жизнь русской мафии, какую нам рисовали документальные фильмы о Брайтон-Бич, закончилась, а она стала все глубже и глубже погружаться в кибер-преступность и мошенничество.

Кроме того, если Итальянцы не предпочитают разрываться и работать сразу на несколько франтов, а проводят свои операции поочередно, одну за другой. То у русских все иначе. Это напоминает процесс деления клеток. Если одна группировка занята опасным предприятием, то ее вскоре начинает копировать другая, а за ней третья. Они действуют во всех направлениях одновременно.

У русских, конечно, нет организаций по типу тех, что показаны в Крестном отце, в Калифорнии уж точно. На сегодняшний день русская мафия, которая так пугает американских жителей - это небольшие группы аферистов. Строгая иерархия абсолютно несвойственна для этой категории преступников. Пролистав пару новостных интернет-порталов, вы скорее всего и сами убедитесь, что сегодня русские могут засветиться в финансовых махинациях, аферах со страхованием, недвижимостью или кибер-преступности, склонность к которой была заметна уже с начала нулевых, но наткнуться на заголовок о разрубленных в мясо конкурентах русской мафии - не сможете.

Хочется выделить то, что русские криминальные группировки состоят зачастую из членов одной семьи, реже из близких друзей. Отдельно слово о женщинах в таких структурах. Если в той же Итальянской мафии - это большая редкость, то в русских бандах - девушки делят с мужчинами количество совершенных преступлений 50/50.

                         1411180967_2.jpg.6aafa2460371bb26167d6218babb0e35.jpg

Теперь хочу рассказать о самой глупой ошибке при игре русских в Штатах. Сколько я уже видел фракций и почти все играют ОПГ, которые приехали откуда-нибудь из Твери или Тамбова, а в 90-е они крышевали рынки, потом их начали давить КГБ и они обогнули пол мира и непонятно каким образом въехали в США. А теперь по порядку, почему это немыслимый бред.
Представьте: эмигрировал в США российский преступник, пускай и считающийся у себя на родине авторитетным, так он сразу же сталкивается с массой проблем, поскольку оказывается в совершенно иной среде. Во-первых, в Америке русский криминальный мир далеко не такой сплоченный, как у себя на родине. Причина простая - здесь более жесткая и лучше отлаженная машина правосудия: риск загреметь в тюрьму в Штатах куда выше, нежели в России. Во-вторых, крайне сложно завести коррумпированные связи. У русского преступника, как правило, обречены на провал любые попытки подкупа чиновников даже на самом низком, окружном уровне, а куда уж там до имеющих вес полицейских, судей и сотрудников ФБР. В-третьих, бандиты ограничены в выборе средств. Бывшие воры в законе, умеющие лишь правильно сидеть, возможно, и хотели бы в Америке иметь в своем подчинении многочисленные бригады головорезов, но неизбежно возникают проблемы с пополнением рядов. Поэтому роли воров в законе, которые с головы до ног татуированы, а персонажи говорят чуть ли не по словарю фени 30-ых годов для НКВД - отпадают.

Любые другие роли, не описанные мной выше, как бредовые, приветствуются. Обдумывайте своих персонажей: национальность, род деятельности, происхождение, поведение, уровень приспособленности к жизни в Штатах. Вы можете играть обычного русского работягу, что пашет где-нибудь в такси или парня, имеющего склонность к криминалу, который не прижился в штатах и стал заниматься мелким бандитизмом, пытаясь выйти из этого положения. Кроме того, вы можете продемонстрировать тех, кто приехал относительно недавно и старается ассимилироваться. Обычно те, у кого не получилось прижиться в Америке, сильно привязаны к русской культуре, что тоже немаловажно, они с упоением вспоминают об исторической родине.

Остается пожелать только удачи в этом деле. Получайте удовольствие от игры, и делайте так, чтобы не портить её остальным, играя персонажей не соответствующих выбранной роли. По любым вопросам - пишите мне в личные сообщения. Гайд собирательный, в нем приводится информация с разных статей, новостей и прочего, а также часть высказываний других игроков (поэтому, если вы нашли свои мысли здесь, скажите мне - я укажу в кредитах) об этой роли и конечно мои собственные мысли.

  • Заслужил сердечко <3 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Vicente Bustamante Если вам заинтересует гайд можно закреп? 😃

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, MarshalsSlave сказал:

@Vicente Bustamante Если вам заинтересует гайд можно закреп? 😃

Посмотрим на реакцию и критику игроков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не раз сталкивался с биографиями людей, которые общаются по фене и "держат всю Америку".

Гайд очень полезный, хоть и не твой (https://vk.com/@roleplay_comm-russkii-kriminal-v-ssha-osnovnaya-informaciya)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 минут назад, Exalefo сказал:

Не раз сталкивался с биографиями людей, которые общаются по фене и "держат всю Америку".

Гайд очень полезный, хоть и не твой (https://vk.com/@roleplay_comm-russkii-kriminal-v-ssha-osnovnaya-informaciya)

Гайд не мой верно. Забыл просто указать ссылку извиняюсь 😃

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...

Важная информация