Отклонено Бэдгосы и прочие спец. роли, да правила Архива фракций.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Салют, мой игровой ник Magnus Elbery. Заглянул на форум и скинул час назад свою биографию. В наше время на Майхоуме идёт уклон в упрощение рп элементов, причём довольно давно, однако правила для игроков которые играют РП, особенно в гос. фракциях.
Что мы в итоге получаем? Игрок пишет спецбио на бэдгоса, должен выкладывать раз в 3 дня сски в топик и только те, которые соответствуют его "бэдгосовкой деятельности". За это, игрок максимум может вывезти в лес краймюка, который "кремень, своих не сдаёт" в лес и выбить всё дерьмо/пкшунть. Ни сделать архив фракции при помощи кейса и т.п., ни цкшнуть своего недруга, без его согласия. Я клоню к тому, что заморочек много, но игрок получает довольно мало.
Что я предлагаю:

1. Убрать необходимость спец. био, пусть игроки пишут в разделе своей фракции небольшие квенты, без нормы ссок, а вся ответственность лежит на лидере фракции, запрет на становление бэдгосом лидеру и заму остаётся, также как и количество слотов. Конечно же, меня закидают тапками за такое предложение, посему идём далее.

2. Убрать норму ссок, либо сделать кд поменьше, например минимум одна ССка в две недели.

3. Разрешить бэдгосам и другим ролям с соответствующей спец. био отыгрывать жестокие действия без согласия второй стороны (за исключением пожалуй эмаскуляции, ампутации конечностей и изнасилований).

4. Разрешить бэдгосам и другим ролям с соответствующей спец. био делать ЦК на чужих персонажей без их согласия. По действующим правилам, ЦКшнутый игрок ничего не теряет, кроме "персонажа", но в реалиях МХ ничего не мешает сменив ник играть практически идентичного персонажа.

5. Сделать для силовых структур (ПД, ФБР) возможность делать Архив официальных криминальных организаций. Для этого нужно будет составить кейс-файл, собрать доказательную базу и выполнить прочие следственные мероприятия, далее будет суд, да-да. При принятии данного правила суды будут проводиться гораздо чаще, а не ради местячкового, чуть ли не модульного гейма. Кто-то скажет, мол у нас лайт/медиум рп и это не круто. Однако, подобная система заставит крайм игроков тщательнее думать над своими действиями. Не ходить с карабинами на пузе, или не хвататься за ствол при любой драке, поскольку ваше приступление может фиксировать зашкеревшийся агент, или детектив. Чтобы не прикапывались до всего, можно ввести правило о том, что бизвары нельзя будет прикреплять как доказательство (если крайм не стоял на месте его начала в ожидании обвешанный стволами).
Чтобы у крайма были шансы при собранном кейсе, можно ввести необходимость захватить их "штаб квартиру" и если допустим они отбились, то следующую попытку госы могут сделать лишь через неделю.

Первый вариант последствий архива: игроки автоматически исключаются, фракция удаляется полностью и остаётся лишь офис у лидера, либо с пустым шкафом, либо с оставшимися деньгами, оружием, наркотой и т.п., а создать новую фракцию и претендовать на оф. статус с тем же названием, сутью и топиком нельзя, необходимо создать новую, которая при этом не будет являться копиркой старой. Но опять же, меня за такое предложение готовы не то что тапками, а камнями закидать, посему предложу второй вариант.

Архивнутая фракция теряет свой официальный статус и не может получить его обратно, нужно либо создать новую, либо переписать топик, где будет указано, что "прошлых лидеров" посадили и организация начала развиваться заново. При этом будут теряться, как и при обычном снятии статуса оффки только маты, а патроны, пушки, деньги и наркота пропадают либо на половину, либо не пропадают вовсе.

И да, небольшая просьба. Ежели предложение будет полностью отклонено, может ли администратор написать, почему. Возможно я смогу переформулировать и пересмотреть предложение, дабы отправить его откорректированную версию.

Последнее редактирование:

Jayson Klemanson

Head of RP
Administrator
982
478
должен выкладывать раз в 3 дня сски в топик и только те, которые соответствуют его "бэдгосовкой деятельности"
Насколько я знаю правила в рп разделе не обязывают бэд госсов показывать игру исключительно данной деятельности. Каждый игрок в своей биографии описывает максимально подробно своего персонажа, показывая как хорошие так и плохие его стороны, и исходя из этого мы имеем целый вагон и маленькую тележку идей для создания сс опираясь исключительно на жизненный путь и характер своего персонажа.
Убрать норму ссок, либо сделать кд поменьше, например минимум одна ССка в две недели.
По правилам ты можешь взять мороз вплоть до 7 дней. Я думаю целой недели хватит чтобы придумать, что играть и наскребать материла для сс. Ладно одна неделя, но две.. Типа, что ты будешь делать целых две недели? Две недели играть какую-то одну ситуацию?
Убрать необходимость спец. био, пусть игроки пишут в разделе своей фракции небольшие квенты, без нормы ссок, а вся ответственность лежит на лидере фракции
У нас хоть и лайт рп, но лично я не вижу причину убирать спец. био. Абсолютно каждый игрок может написать спец. био без особых трудностей если он реально имеет желание играть. Ответственность и так лежит на лидерах, они курируют кол-во плохих сотрудников в своей фракции.

На самом деле.. он прав. По сути кроме каких-то крайм действий ничего не даёт статус спец.роли. Т.е. твой максимум - жестоко кого-то отпинать, заюзать нарко на смене, чтобы тебе не дали варн. Всё.
просто будет странно если каждый госник будет хуярить мефедрон на смене и пиздить негров за то что они черные

• Мне нравится
Реакции: Jayson Klemanson
не в этом дело. Просто по сути ничего кроме этого статус спец.био и не даёт.
Так эт обычный процесс отсеивания, что бы каждый первый не играл бэдгоса. Я не вижу проблемы что бы сейчас написать любую био, когда есть кучу нейросетей, и лишь дегенерат не справится с этим

Jayson Klemanson

Head of RP
Administrator
982
478
не в этом дело. Просто по сути ничего кроме этого статус спец.био и не даёт.
Значит нужно подумать, что можно предложить на этот счёт, и чтобы это было аргументировано самое главное. Хотя вроде и так всё норм. Нету бс - варн за бэд госс, маньяка и т.д.

• Мне нравится
Реакции: DeidaraTerrorist

this is bakalavr!

Режим чтения
260
484
1. Убрать необходимость спец. био, пусть игроки пишут в разделе своей фракции небольшие квенты, без нормы ссок, а вся ответственность лежит на лидере фракции, запрет на становление бэдгосом лидеру и заму остаётся, также как и количество слотов. Конечно же, меня закидают тапками за такое предложение, посему идём далее.
Нет. Лидер не всегда знает как играет тот или иной чел, а всяких долбоклюев, которые дрочат на изнасилования и резню в сампе придостаточно
2. Убрать норму ссок, либо сделать кд поменьше, например минимум одна ССка в две недели.
Нет. Показательная игра для таких ролей нужна чтобы видеть их подход к развитию персонажа и актив
3. Разрешить бэдгосам и другим ролям с соответствующей спец. био отыгрывать жестокие действия без согласия второй стороны (за исключением пожалуй эмаскуляции, ампутации конечностей и изнасилований).
Нет конечно) Это правило введено потому что не всем приятно и нужно видеть особую жестокость. Вот сидит за экраном чел с био маньяка, а с другой - 12 летний рядовой игрок и мх и читает как его персонажа медленно, грубо врезаясь в нежную кожу, разрезают скальпелем в области живота, пока каждый, немного задетый или вовсе не тронутый инструментом внутренний орган не вывалится наружу, обрызгивая парня алой мерзкопахнущей кровью и заливая грязный пол подвала свежими выделениями красноватого цвета. Ну или типа того. Правило об отказе от жестокости призвано чтобы оградить игроков от того, что противно и может навредить психике.
5. Сделать для силовых структур (ПД, ФБР) возможность делать Архив официальных криминальных организаций.
да

Вообще, предложение как палка. О двух концах. С одной стороны, как бы...

А значит, почему, например, к одним людям требования по типу, написать боиграфию, вести топик, согласовывать все с лидером, А ДРУГИМ, которые уже находяться в крайме, как таковых границ особо не имеют(за исключением ОСОБОЙ жестокости). Никто же не скажет краймюку, например, мол, "чувак, нахуй ты отстрелил ему яйца"? То то и оно. Не каждый сможет убить человека, не каждый сможет так над ним издеваться. Но что мы видим на сервере? Коп, что бы, например, курнуть травки или кого то ударить, должен иметь спец.роль. Меня вот вчера ночью, ограбили, изнасиловали и побили..(вопрос, есть ли у этих людей био? Нет конечно, лол). Нарушили ли они правила сервера? Не уверен. На все я был согласен... Но неужели обычный бандюган с района осмелиться избить, изнасиловать, побить миниатюрную девчинку? Думаю, не каждый.
К чему я это все? К тому, что по моему мнению, правила надо НЕ УПРОЩАТЬ, А ДЕЛАТЬ ДЛЯ ВСЕХ ОДИНАКОВЫМИ. Это банальная пропасть в разнице игры людей. К госу - одни правила, более жестокие и требовательные. К микробандиту - другие. Да и отношение к ним, как по мне, более лояльное. Я считаю так, если ты кого то жестоко пострелял, ну чет подобное, какая никакая роль у тебя быть должна. Не то что бы спец, хотя бы топик, где есть квента несуразная. Просто, банально, сделать правила более справедливыми по отношению ко всем.
Мб, стоит сделать уточнее про бэдгосов, ведь например, писать био для того что б мент мог курнуть плана - бред, думаю более разумным решением ввести понятие что такое бедгос, и какие действия к этому будут относится.
Допустим, для совершения проступков и мелких преступлений, био ненадо будет, а для игры копа что работает на банды, берет взятки, пытает челиков в лесу, надо

Последнее редактирование:

Kevin Makkevin

Head of Admins
Administrator
3,578
806
Здравствуйте, уважаемый игрок, ознакомился с вашим предложением. Ваше предложение отклонено.
На данный момент система РП раздела налажена и работает стабильно, не уверен в том что необходимо сильно усложнять уже нынешнюю систему. Спасибо за проявленную инициативу, приятной игры.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.