Гайд на замену чего либо ( 16 + )

Добрый день добрый вечер доброй ночи доброго утар читатель. Я злостный нарушитель сервера MyHomeRP. В этой теме я расскажу тебе как заменить с помощью всемогущего modloader. Пару слов об этом расширении для GTA SA. Это можно пропустить если тебе нужен чистый гайд.

Что это вообще за хуйня и как ей пользоваться ?

• Я объясню на пальцах что это. В игре используется для моделек и текстурок 2 файла ⬇
    TXD - это формат файлов, используемый игровыми движками Renderware для хранения текстур.
    DFF - Формат модели RenderWare. Это собственный формат файла для RenderWare, движка 3D-графики и платформы разработки.
    Если ещё проще то 1 это текстуры а 2 это модель. Modloader накладывает для вас установленные файлы на какой то из объектов.
    Это видно только вам , для остальных всё остаётся таким же стандартным как и было.

УСТАНОВКА

Что бы установить любую модель вам понадобится 2 вещи, название модели будь это плакат на банке , оружие , скин , или машина и даже худ и объекты. Ну и сама модель естественно. У вас возник вопрос , а как блять узнать это. Я прикреплю картинки с низу что бы даже самый тупой бобик понял где найти.

Скины
E:\MyHome Launcher\bin\SAMP\myhome_server\skinsShop.ide

( для кастомных скинов )

E:\MyHome Launcher\bin\SAMP\myhome_server\skinsFac.ide

( для скинов фракции )

На сервере ввести команду /getskin(s) ( запомнить номер )

Оружие
E:\MyHome Launcher\bin\SAMP\myhome_server\guns.ide

КАСТОМНЫЙ ТРАНСПОРТ
E:\MyHome Launcher\bin\SAMP\myhome_server\cars.ide

команда для транспорта /dl
Все они имеют тип файла IDE. Но вы берёте нажимаете ПРАВОЙ (ПКМ ) кнопкой на файл открыть с помощью с блокнота. У вас будет список. 12345 name_mh..... Теперь ищем по айди объект и копируем то что после цифер. БЕЗ ПРОБЕЛА!!!!
Теперь берём 2 файла так называемой заменки TXD and DFF> выделяем их > пкм > переименовать.
Эти 2 файла снова копируем и идём по пути E:\MyHome Launcher\bin\SAMP\modloader
Дам совет структурировать ваши заменки сразу по папкам что бы было удобнее ⬇
BD988201-1625-4-B0-F-ADDE-A153-C9-DEDBB8.png

У меня каждая попка для одного скины в скинах машина в машинах
Так будет проще найти. Но если ты гиг в поисках файла то просто создаёшь папку называешь как угодно на агл, после открываешь её и туда кидаешь 2 файла которые ты переименовал. Всё можно не релогаться при установке.
( СМОТРИ ОШИБКИ 1.1 1.2 1.3 в самом конце !!!)

Установка оружия не много сложнее.
1. Не существует команды или способа узнать айди ( НУ ЛИЧНО Я В ДУШЕ НЕ ЕБУ)
2.
Для удобства я использую улиту crazy img она полностью бесплатна и скачать можно свободно.

В настоящий момент я использую её что бы узнать название гана вам придётся в ручную читать весь список и искать название модели
( Кидаете в улиту файл mh_guns.img ) И листаете ( по секрету в этом файле лежит файлы ганов )
найдя либо переписываете или пкм rename ctrl + c , esc.

Теперь перейдём к не подвижным объектам. Аля вы можете заменить целую улицу
image.png

image.png

Возможные ошибки 2, 2.1
Вообще каждый объект имеет имя любой фонарь столб и куст для поиска можете воспользоваться этим ресурсом кликабельно
Это уже для мазохистов тут я четкого ответа как искать не дам делается всё каждый раз по разному но смысл тот же 2 файла в папку.

Возможные траблы ошибки и вообще хз чо делать
Транспорт
1 - Транспорт чистого белого цвета - это означает что вы не добавили в папку txd или он называется не так как модель.
1.1 Траспорт всё равно белый , тогда скорее всего текстуры не привязаны к модели. Обратитесь туда где брали модель.
1.2 Нитро крутится вокруг колеса ( я сам хуй знает сам в поисках как это фиксить . Пока без нитро получается (((
1.3 Крашит ну ну судьба удаляй.
1.4 Персонажи сидят не в авто или внутри модели не на месте. Мододел криворукой делал это не чо ен поделать.
1.5 Нету фар или не горит люстра. Вы не закинули файл формата eml называется так же как и машина кидать можно как в мудлоудер так и в E:\MyHome Launcher\bin\SAMP\myhome_server\eml
Скины
1 - Скин белого цвета = это означает что вы не добавили в папку txd или он называется не так как модель.
1.1 Скин всё равно белый , тогда скорее всего текстуры не привязаны к модели. Обратитесь туда где брали модель.
1.2 Кривой косой уёбищный. Проблема самой модели. Обратитесь туда где брали модель.
1.3 Я вижу грани скина. = Обратитесь туда где брали модель.
1.4 Кривые кости. = Обратитесь туда где брали модель.
Объекты
1 - Белый цвет объекта = это означает что вы не добавили в папку txd или он называется не так как модель.
1.1 Всё равно белое возможно оно называется по другому
1.2 Не установилось = называется по другому
1.3 Крашит = удаляй

Теперь прейдём карте прицелу хабу и тд
Карта на esc качаем любую карту , создаём папку называем как хотите на анг кидаем туда все файлы
Худ по такому же принципу только не забудьте выключить CEF.
Прицел не много по сложнее и так для начала качате любой прицел который хотите.
Потом улиту Magic txd Бесплатная не имет ограничений в открытом доступе
Идём по пути E:\MyHome Launcher\bin\SAMP\models\hud копируем файл на рабочий стол
Потом открываем с помощью улиты ищем там в левой части строку с названием siteM16
Правка - заменить- выбрать файл - заменить
Файл - сохранить
Теперь создаём папку в модлоудере после кидаем туда файл
Заходим на сервер после нажимаем esc настройки модификации ищем эту папку после энтер на неё должна быть ставим больше 50 там энейбл активировать окей и тд
Всё ( не помню возможно надо релогнуться )
Собственно всё если возникли вопросы - TG-@EzikW

Addition для военных ( SANG AIR )
АВИОНИКА ДЛЯ САМОЛЁТА И ВЕРТОЛЁТА
image.png

image.png

1.Удалите в C:\Users\myName\Documents\GTA San Andreas User Files файл myhome.set
2. Запустите 1 раз игру, для проверки что всё работает
3. Скачайте с сайта SAMPFUNSC
В скачанном архиве из папки SA-MP 0.3.7-R3-1 скопировал файл SAMPFUNCS.asi в корень папки с игрой (там где лежит gta_sa.exe)
4. Скачайте MoonLoader
прямая ссылка на файл: https://www.blast.hk/moonloader/download.php
Этим установщиком поставьте MoonLoader
на странице где надо было выбрать компоненты для установки, поставите галочки на "ASI Loader", "Скрипты", "Модули"
Скачайте архив со стабильной версией авионики: Авионика
Содержимое папки moonloader из архива скопируйте в папку moonloader игры