Felde 🚔
Leader LSPD
- 386
- 212
Достаточно давно на сервере была введена вполне себе нормальная законодательная база включающая адекватный Уголовный кодекс, Дорожный кодекс, Процессуальный кодекс, Уголовно Процессуальный кодекс и Судебный кодекс, а так же правила 1.7, 1.7.1, 1.12, 2.13, 2.13.1 и 2.13.2 правил гос организаций, для тех кому лень их искать, вот они, сверху вниз:Предлагаю ввести ограничения на дм арест. Например, можно дм арестить только если чел отказывается играть рп, или оказывает вооруженное сопротивление. Сейчас дм арестить можно если у чела есть розыск, даже если он не оказывает никакого сопротивления и отыгрывает рп. Для некой наглядности могу привести пару примеров. Несколько недель назад за мной гнались фбровцы, они питанули меня, сами же отлетели в стену, выдали розыск и просто дм арестнули меня. На следующий день я встретил одного из них и спросил почему они не отыграли со мной, а просто дм арестнули, в ответ я получил: а нам лень было отыгрывать. Я написал на них жалобу, но она была отклонена по причине того, что розыск был выдан верно. Жалоба
Позавчера со мной произошла почти такая же ситуация. Лидер сфпд выдал мне розыск, я бросил машину и выключил телефон, после чего начал убегать. Я пробежал метров 150 и в меня врезался крузер сфпд, я прописал /frantfall и хотел отрыграть в ДУ что упал на землю с серьёзными травмами после столкновения, но сфпдшники не посчитали нужным отыграть рп и просто дм арестнули меня.
позавчершняя ситуация
По-моему мнению, за дм арест человека, который не оказывал вооруженное сопротивление и не отказывался от рп, должны выдавать деморган от двух часов, а того, кто был посажен в результате дм ареста, выпускать из алькатраса. При следующих нарушениях можно выдавать варн.
Хотя правило 1.12 к теме особо не относится, оно тут имеет характер напоминания игрокам гос сегмента, что окончательно правило бэдгос не было отменено полностью, а лишь дана свобода действия игрокам к отыгрышу своих ролей в рамках РП процесса и не более.1.7 Деятельность сотрудников государственных организаций регламентируется законодательными актами правительства.
1.7.1 В случае нарушения со стороны сотрудников государственных организаций законодательства, каждый имеет право подать жалобу в суд на рассмотрение.1.12 Сотрудникам государственных организаций запрещается осуществлять противоправную деятельность, которая несет непосредственную угрозу для других сотрудников государственных организаций и общественности. | Варн.
2.13 Суд имеет право вынести приговор требующий увольнения сотрудника. Такой приговор одобряется администрацией при наличии факта строго нарушения сотрудника.
2.13.1 В случае одобрения данного приговора сотрудник должен быть уволен из организации и не должен приниматься обратно и в другие государственные организации в течении 7 дней.2.13.2 В случае выявления факта нарушения вышеуказанного правила лидер понесет наказание.
Так вот, вернемся к теме, с выходом всех этих нововведений была полноценно введена прокуратура и суд которые независимо от лидера ГОВ существуют под надзором главного следящего за ГОС сегментом и независимо от лидера ГОВ стоят по сей день, даже когда лидера и нет вовсе. По этому почему бы на такие моменты попросту не обращаться напрямую в прокуратуру, требуется всего-навсего запись инцидента или же если вам выдали розыск и тут же ДМаррестнули и вовсе требуется просто скриншот, как при жалобе на NRP розыск, в таких случаях прокуратура имеет полное право запросить фиксацию выдачи розыска с игрока ПД/ФИБ выдавшего его. Так же хочу отметить что такие кейсы у прокуратуры уже были например - https://forum.mh-rp.ru/threads/Обращение-в-офис-Генерального-прокурора-№013.35476/unread, где игрок обратился с тем что его просто расстреляли в машине при остановке транспорта, прокуратура запросила запись на которой установила что игрок идиот, который по приколу расстрелял подозреваемого который не оказывал сопротивления -
Теперь слегка подытожим, если б игроки которые везде плачутся о ДМарресте писали б обращения в прокуратуру по факту нарушения хотя бы иногда, количества ДМ-аррестов было б куда меньше чем есть на сервере, я не бегу защищать и убеждать кого либо в том что ДМарресты всегда заслужены, вы можете сами увидеть это на сервере, но если вы не нарушаете правил сервера, не ведете себя как обезьяна и просто играете с копами, а они к вам иначе и просто запирают на альке, напишите обращение по форме, его рассмотрят и вынесут верный вердикт. Тогда не надо будет вводить кучу сомнительных и проблемных правил сервера, а потом ныть об этом на форум.