- 38
- 19
![]() |
Закон "О неприкосновенности" |
Глава 1. Общие положения
Статья 1. Настоящий закон определяет регулирование отношений с неприкосновенными лицами на территории штата San-Andreas.
Статья 2. Положения настоящего закона не могут вступать в противоречие с конституцией штата San-Andreas.
Статья 3. Результатом регулирования настоящего закона не может выступать умаление прав и свобод граждан штата San-Andreas.
Статья 4. Неприкосновенность должностных лиц указанных в законе распространяется на занимаемые ими жилые и служебные помещения, используемые ими личные и служебные транспортные средства, средства связи, принадлежащие им документы и багаж, на их переписку.
Глава 2. Лица, подлежащие наделению статуса неприкосновенности
Статья 5. Настоящий закон признаёт следующий список должностных лиц, обладающими статусом неприкосновенности:
- Губернатор;
- Вице-Губернатор;
- Министры;
- Генеральный прокурор;
- Верховный судья;
- Мэр;
- Вице-Мэр;
- Судьи, помощники судей на время выполнения своих должностных обязанностей;
- Прокурор, и помощники прокурора на период проведения досудебных разбирательств, судебных процессов, а также в течение проведения прокурорской проверки и иных служебных действий;
- Федеральный Маршал и его помощники на время исполнения ими должностных обязанностей;
- Директор FIB;
- Шеф LSPD;
- Шериф LSSD;
- Президент Сената штата;
- Лейтенант-Подполковник SANG.
Статья 7. Лицо,обладающее статусом неприкосновенности, не может быть привлечено к ответственности по нарушениям Дорожного Кодекса и иных нормативно-правовых актов подобного характера. Также, если такое лицо находилось в сопровождении представителей специализированных ведомств, ведающими вопросами обеспечения безопасности и неприкосновенности, статус неприкосновенности распространяется на этих представителей.
Для целей настоящей статьи специализированными ведомствами, ведающими вопросами обеспечения безопасности и неприкосновенности признаются правоохранительные структуры, действующие на территории Штата San-Andreas.
Статья 8. Организованный кортеж с лицом, обладающим статусом неприкосновенности, вне зависимости от состава такого кортежа не может быть остановлен, досмотрен и (или) обыскан при любых обстоятельствах. Положения Дорожного Кодекса и иных нормативно-правовых актов подобного характера в отношении организованного кортежа не применяются.
Статья 9. Лицо, обладающее статусом неприкосновенности, не может быть досмотрено, обыскано или задержано представителями правоохранительных структур, вне зависимости от совершенного преступления, принесенного ущерба.
Статья 10. Досудебные разбирательства, равно как и расследования по уголовным преступлениям в отношении лица, обладающего статусом неприкосновенности, не могут быть инициированы без специального ордера, выдаваемого прокуратурой, уголовное преследование в отношении прокурора осуществляется только судом. Уголовное преследование в отношении судей, допускается в случае наличия специального ордера, выданного прокуратурой после согласования с сенатом.
Последнее редактирование: