Закон об адвокатуре

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kevin Makkevin

Head of Admins
Administrator
3,578
809
SAN ANDREAS
S9N06sr__1_.png
ЗАКОН ОБ АДВОКАТУРЕ И АДВОКАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ШТАТА САН-АНДРЕАС

TITLE 1. СТРУКТУРА КОЛЛЕГИ АДВОКАТОВ
TITLE 2. ПРАВА РУКОВОДСТВА КОЛЛЕГИИ
TITLE 3. ПРАВА ЧЛЕНОВ КОЛЛЕГИИ
TITLE 4. ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ КОЛЛЕГИИ
TITLE 5. ЗАПРЕТЫ ДЛЯ ЧЛЕНОВ КОЛЛЕГИИ
TITLE 6. ЛИЦЕНЗИЯ ЧАСТНОГО АДВОКАТА
TITLE 7. АННУЛИРОВАНИЕ ЛИЦЕНЗИИ

TITLE 1. СТРУКТУРА КОЛЛЕГИ АДВОКАТОВ.

Статья 1.
Коллегия адвокатов объединяет государственных и частных адвокатов, уполномоченных предоставлять юридические услуги и защищать интересы граждан в соответствии с законодательством штата.

Статья 2. В состав Коллегии адвокатов входят следующие должности (в порядке иерархии):


1. Глава Коллегии адвокатов
2. Адвокат
3. Частный адвокат

Статья 3. Глава Коллегии адвокатов назначается Председателем Верховного Суда.

Статья 4. Глава Коллегии адвокатов является высшим должностным лицом и главным руководителем коллегии.

Статья 5. Адвокат — это физическое лицо, обладающее юридической квалификацией и лицензией, и оказывающий услуги на договорной основе. Адвокат вправе заключить контракт с государством, и предоставлять защиту по назначению.

Статья 6. По контракту с государством, услуги такого адвоката оплачивает государство, и оно же, в виде главы коллегии адвокатов, назначает такого адвоката нуждающемуся в защите лицу.

TITLE 2. ПРАВА РУКОВОДСТВА КОЛЛЕГИИ.

Статья 7.
Руководство Коллегии адвокатов осуществляет управление деятельностью, включая:

  • разработку уставов, регламентов, стандартов и внутренних правил;
  • разрешение ситуаций, связанных с деятельностью коллегии адвокатов, отдельных её членов.

Статья 8. Представлять интересы Коллегии адвокатов перед государственными органами и общественностью, участвовать в разрешении конфликтов, связанных с адвокатской деятельностью.

Статья 9. Контролировать деятельность членов коллегии с целью обеспечения соблюдения профессиональных стандартов и этических норм.

Статья 10. Требовать предоставления отчетности о проделанной работе от членов коллегии.

Статья 11. Приостанавливать действие лицензии частного адвоката путём её временной заморозки в случае необходимости или выявленных нарушений.

TITLE 3. ПРАВА ЧЛЕНОВ КОЛЛЕГИИ.

Статья 12.
Адвокат имеет право собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, включая запрос справок, видеозаписей, аудиозаписей, характеристик и иных документов от органов власти, общественных объединений и иных организаций. Данное право осуществляется исключительно в рамках начатого досудебного разбирательства по иску. При этом адвокат обязан соблюдать ограничения доступа к информации в соответствии с действующим законодательством.

Статья 13. Адвокат вправе опрашивать лиц, предположительно владеющих информацией, относящейся к делу, по которому оказывается юридическая помощь, при наличии их добровольного согласия.

Статья 14. Адвокат имеет право представлять предметы и документы, которые могут быть признаны вещественными или иными доказательствами, исключительно в рамках начатого досудебного разбирательства по иску. При этом должны соблюдаться ограничения доступа к информации в соответствии с законодательством.

Статья 15. Адвокат имеет право на беспрепятственные встречи со своим доверителем наедине, в условиях, обеспечивающих конфиденциальность.

Статья 16. Адвокат имеет право фиксировать информацию содержащуюся в материалах дела, по которому он оказывает юридическую помощь. При этом адвокат обязан соблюдать государственную и иную охраняемую законом тайну.

Статья 17. Адвокат вправе требовать от сотрудников правоохранительных органов разъяснения оснований ареста своего доверителя, после принятия жалобы или иска в работу.

TITLE 4. ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ КОЛЛЕГИИ.

Статья 18. Члены Коллегии обязаны добросовестно, честно и разумно исполнять свои профессиональные обязанности, строго соблюдая нормы действующего законодательства. Они обязаны защищать права и законные интересы своих доверителей всеми способами, которые не запрещены законом.

Статья 19. Адвокат обязан представлять и отстаивать права и интересы своего доверителя в суде, а также в иных органах государственной власти и управления, в рамках предоставленных полномочий.

Статья 20. По требованию сотрудников правоохранительных органов адвокат обязан предъявить лицензию частного адвоката для подтверждения своей профессиональной деятельности, включая нахождение или пребывание на территории мест лишения или ограничения свободы.

TITLE 5. ЗАПРЕТЫ ДЛЯ ЧЛЕНОВ КОЛЛЕГИИ.

Статья 21.
Адвокату запрещается занимать позицию, противоречащую воле подзащитного, за исключением случаев, когда адвокат обоснованно считает, что подзащитный оговаривает себя.

Статья 22. При исполнении профессиональных обязанностей и оказании юридической помощи адвокату запрещено нарушать нормы Этического кодекса и общепринятые стандарты профессионального поведения.

TITLE 6. ЛИЦЕНЗИЯ АДВОКАТА.

Статья 23.
Лицензия адвоката — это документ, подтверждающий право на ведение частной адвокатской практики на территории штата. Лицензия вносится в реестр частных адвокатов на официальном портале штата и может быть аннулирована в соответствии с законодательством.

Статья 24. Требования для получения лицензии:

  • Отсутствие действующих судимостей;
  • Успешное прохождение экзамена.
Статья 25. Процедура экзамена, критерии оценки знаний, перечень вопросов и другая информация, необходимая для проведения экзамена, утверждаются главой коллегии адвокатов в соответствии с внутренними регламентами.

Статья 26. Частный адвокат имеет право приостановить действие своей лицензии, уведомив об этом руководство коллегии адвокатов.

Статья 27. На период заморозки лицензии частному адвокату запрещается предоставлять юридические услуги.

Статья 28. Лицензия адвоката, не внесенная в реестр, считается недействительной. Использование такой лицензии является нарушением закона и влечет её аннулирование.

Статья 29. В случае изменения имени или фамилии адвокат обязан уведомить об этом главу коллегии адвокатов для обновления данных в реестре.

Статья 30. Сотрудникам государственных структур, находящимся при исполнении служебных обязанностей, запрещено использовать лицензию адвоката.

Статья 31. Сотрудникам государственных структур, обладающим лицензией адвоката, запрещается предоставлять юридические услуги гражданам, которых они задерживали или привлекали к ответственности.

TITLE 7. АННУЛИРОВАНИЕ ЛИЦЕНЗИИ.

Статья 32.
Лицензия частного адвоката подлежит изъятию на следующих основаниях:


1. Неуплата налога после рассматриваемого дела
2. Использование или предъявление недействительной лицензии частного адвоката.
3. Нарушение внутренних регламентов коллегии адвокатов.

Статья 33. Изъятие лицензии осуществляется Главой коллегии адвокатов.

Статья 34. Аннулирование лицензии оформляется путем внесения соответствующей записи в реестр адвокатов.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.