- 656
- 356
Многие из нас знают, что в это полугодие проект планирует улучшать или изменять старые системы, что можно было узнать на стриме Данила. Также на этом стриме он запалил новый маппинг районов гетто и сказал про планируемую систему с ними. Также про этот поезд. Так вот мне пришла мысль написать свои предложения, которые я хочу увидеть на сервере, конечно много людей до меня это делали и я им благодарен тоже. Ну а вот мой список:
-
Система контрабанды. Эта система реализована на одном из проектов крмп, и многие знают что и как происходит. Но тут я бы хотел расписать все до мелочей.
Раз в 3 часа с 15 до 21 или 24 будет спавниться мешок с контрабандой. Крайм организациям (только официальным) приходит уведомление, что где-то в районе (тут можно выбрать район пригорода, там, где заспавнится контрабанда, а также гетто и т.д) был замечан мешки с контрабандой, потерянные при перевозке одного из поставщиков. На его нахождение дается 5-10 минут, а в случае, если ее никто не забирает, то она просто пропадает. Если до нее добирается кто-либо из крайм организаций, то он забирает этот мешок (один человек = один мешок), а после его нужно будет доставить на склад. Как только один из мешков забирают (а их будет до 5-6), то ставится таймер на 5 минут, по истечению которых эти мешки так же пропадут, объясняя пропажу тем, что уже кто-то забрал мешки. Эти мешки можно будет как просто хранить на складе, можно использовать в инвентаре (для использования событие "контрабанда" должно закончиться тем, что все мешки заберут или они пропадут) для получения рандомных предметов (оружие, патроны, материалы, наркотики, деньги) или сдать этот мешок на черный рынок, гарантированно получив 10.000$ за один мешок, не открывая его. Грубо говоря вы получаете рулетку, в которой можно выбить много всего, но это может стоить дешево, а чтобы не рисковать можно будет просто продать на черный рынок. Но можно будет и сорвать куш, в котором будет довольно большой окуп. -
Взаимодействие с воздушной техникой. Все мы знаем о существовании воздушной техники на сервере, которой пользуются не так часто, как хотелось бы. В крайме вообще почти не используется. Так вот хотелось бы это исправить. Я могу предложить как дополнительную активность для крайм фракций добавить раскидывание закладок по Лос-Сантосу и окресностям на самолете. Задача: требуется фракционный самолет (Dodo, Cropdust или Stunt), который можно купить на черном рынке. При этом взлет будет производиться со взлетной полосы. Нужно приехать в аеропорт, после чего подойти к специальному ангару (в котором и будут находится фракционные самолеты), там встать на чекпоинт, немного подождать, а дальше сесть на загруженный самолет. Потом взлететь и летать по чекпоинтам. Так 20 чекпоинтов, а после надо вернуться в аеропорт и поставить самолет на место или загрузить товар (это будет как эксклюзивная работа для крайма с 5 уровня, почти то же, что и дальнобойщики, только на самолетах и нужна лицензия на летный транспорт). И там уже получать деньги за работу, которые будут поступать как фракции, так и тебе на счет. По общему заработку (деньги пилоту + фракции) - это будет прибыльнее, чем на дальнобойщике, а для пилота будет чуть меньше, чем на дальнобойщике. Вообще с ценами можно поиграться еще будет.
-
Эксклюзивный тип работы на дальнобойщике. Для крайм фракций (неофициальных и официальных) можно добавить в список /trucker дополнительную работу. Она будет открываться с 75 ед прокачки. Ничем особо не отличается от остальных типов, просто развозишь, однако вас могут остановить полицейские (для работы системы нужно чтобы 3д текст на фургонах был изменен на "товар" для всех типов, чтобы эта система работала), которые могут проверить фургон и узнать что вы везете. Работа будет по прибыли чуть лучше последнего уровня, однако все же есть риск попасть за решетку.
-
Военные поезда. Эта тема обсуждалась, но у меня есть свои предложения на этот счет. Я бы хотел увидеть как... Спавнится поезд в рандомное время с 15 до 23, уведомляются крайм (официалки и не официалки). Чуть раньше уведомляют военных, которые должны будут сопроводить вагоны до точки (им дается 5 минут, а потом уведомляют краймов). Далее задача крайма разбить вагоны (у каждого вагона, перевозимые разные типы вооружения будет разное хп в зависимости от ценности груза, например вагон с крупнокалиберным оружием будет с 2000 хп, вагон с малокалиберным 1500 хп, а вагон с патронами и бронежилетами 1000 хп). Крайм не будут знать что в каком вагоне, нужно ориентироваться на интуицию. Всего 5-6 вагонов. При разрушении, в месте, где разрушили вагон, появляется моделька с разрушенным вагон, поваленная на бок. Для сбора добычи нужен будет грузовик (это может быть боксвиль, фургон и т.д, но главное, что фракционный, и от грузовика зависит количество перевезенного груза), на котором надо подъехать к вагону. Всего в каждом вагоне по 500кг груза. Соответственно, фургон будет вмещать только 500кг (то есть с одного вагона), а боксвиль до 1000кг (то есть с 2 вагонов). Далее нужно доставить весь груз до дома банды на метку, а спустя время, на склад будут добавлены все предметы. Если на складе не будет хватать места, то некоторое содержимое останется в багажнике и его придется перетаскивать самостоятельно. Сломанные вагоны пропадут как только закончится событие (все награбленное со всех вагонов будет доставлено на склад или поезд доедет до точки, где его уже начнут разгружать военные). Сломанные вагоны останутся лежать на месте, пока с них не заберут груз или не пройдет 1 час. Учтите, что вражеские банды и мафии могут забрать с этих вагонов груз себе или помешать вам доставить его на базу. В случае, если грузовик с грузом ломается (взрывается окончательно или улетает в воду), то груз пропадает. Телепортировать же грузовик с грузом внутри не получится. Гражданские не смогут ничего забрать с этих вагонов. Что насчет вашего логичного вопроса: что будет, если сломать вагон в самом начале? По идее все остальные вагоны должны остановиться, но на базе сампа это не реальзуемо, поэтому при разрушении первого вагона остальные вагоны продолжат движение, а спустя некоторое время прицепятся к поезду обратно. Еще ваш вопрос: почему бы просто не сломать поезд? Да все потому, что это будет дизбалансно по отношению к военным, потому что разрушение поезда дает полный контроль надо вагонами и ехать вперед даже не потребуется, так что при стрельбе в сам поезд он будет немного замедляться, что даст небольшое преимущество, однако это замедление будет не столь большим.