МХ 2023 - мое видение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
87
123
Привет! Ты читаешь мое последнее сообщение на этом проекте. Я опишу чем тут занималась почти пол года, что мне удалось узнать, раскопать, потрогать. Это рецензия на МХ РП 2023.

Немного предыстории - я на РП проектах примерно с 16 года и, скорее всего, старше тебя не на пару лет. Из крупных проектов мне посчастливилось побывать на СВ, Гамбите, Тринити, Майлен, Стейдже.. И куче других проектов, названий которых я не запомнила, а вам они ничего не скажут. А так же недо-РП проектах по типу адванса, аризоны, даймонда и прочей шелобуды. На СВ у меня были 2 яркие площадки. На гамбите за мной около 10 одобренных и 3 официальных цивильных организаций, больше десяти навсегда осевших в памяти незабываемых площадок. Так же на гамбите длительное время была админом со 2 по 6 уровни. Крайм фракциями сама не занималась, являлась лишь мембером чьих-то организаций. У меня не сильно к этому лежит душа. Я не выделываюсь, позже опишу к чему это.

Про сам Майхом - с самого начала у меня он начал ассоциироваться с Тринити. Какие-то бесконечные наборы в организации, продажи аксессуаров и машин (это из /ad). Квесты и фарм валюты, куда же без него. Поначалу все складывается довольно славно - много систем, разнообразие, какие-то "Незнакомцы". Все хочется изучить и опробовать. Поначалу.

Кататься на дальнобойщике и делать из этого главное занятие своей жизни я не собиралась, пошла пробовать организации. Довольно забавно, когда я приходила к кому-то на собеседование и учила лидера РП. Пройдя около 10 собеседований я все же нашла хоть что-то похожее на РП организацию, осела там. И РП было. Было до момента получения официального статуса. Мое мнение о статусе - это какая-то лотерея среди калек, которые открыли пейнт и пытаются сделать СС. Причем этих СС для получения статуса не должно быть слишком много, достаточно и странички, а их содержание вообще ставит под сомнение приставу "РП" к название проекта. Как правило - это взаимодействие внутри организации. То есть группа из 5 человек, договорившихся в ДС о написании СС (да-да, некоторые реально собирались играть на СС). Если оффка на гамбите это, в первую очередь, взаимодействие с окружающими, подтвержденное документально, то здесь все для галочки. Но это все пол беды. Как и описано ранее - после получения статуса РП игра в организации заканчивается. Состав собирается лишь на поезда и захваты территорий/бизнесов. Это бесполезно сравнивать с Тринити, это надо сравнивать с каптами на Эволв РП.

Короче побегала я недельку в оффке, стало скучно. И пришло понимание того, что ВСЕ организации и наборы в них заточены под подобный стиль игры. Чем больше у тебя территорий/бизнесов, тем круче твоя банда/мафия. Реальных разборок мало, похищений и выкупов почти нет. То есть к хвастовству дорогими машинками прибавляется выделывание размером организации. Ну и как всегда это было - если что-то не нравится, сделай сама. Так и появился LOFT. Многие говорят, что идея с клубами на дому принадлежит Тому Харди. Можете думать так. Я просто знаю всю внутрянку и знаю когда все это было спланировано.

Коротко о маппинге на сервере (примеры) - он ужасен. Как никогда. После полумиллиона расставленных объектов на гамбите маппинг на МХ - это мучение. Во-первых нет пустых коробок, где бы игроки смогли сами делать планировку своего дома. Во вторых - нет объектов стен, которыми пришлось бы делать ту самую планировку, их приходится заменять чем попало. Но если к отсутствию чему-то можно отнестись спокойно, то к бесконечным багам - никак. Вечно пропадающие объекты, которые появляются после рестарта (иногда из-за тесного расположения это ОЧЕНЬ важно, а приходится ждать следующего дня), багов с текстурами вообще не сосчитать - от ломающего освещение краски, до мерцающих полов в пустых домах. Еще меня дико бесило то, как те самые текстуры вешать. Вас телепортирует в какой-то недо-камхант, которым неудобно пользоваться. А, ну и конечно же количество текстур тоже желает оставлять лучшего. Можете прямо сейчас зайти и поискать там черный цвет. Удачи.

Отдельно хочется отметить маппинг экстерьера. Пустая и бесполезная нагрузка на сервер, очень редко вы встретите что-то годное у дома. Особый бзик у большинства игроков - поставить лестницу, чтобы по ней можно было забираться на крышу. Карлсона пересмотрели, видимо. Особенно забавно это смотрится в Эль Короне, где лестница у каждого второго дома и можно беспрепятственно прыгать с крыши на крушу.

Ладно, клуб замапплен. Делов то - найти игроков. Это пиздец. Извините. Последний состав лофта насчитывал 5 человек. И чтобы найти на этом сервере 5 РП игроков пришлось пообщаться примерно с сотней игроков. Не думаю, что у меня сильно высокие требования. Просто игроки рассчитывают на другое. Ну да ладно, состав набран, запустились, все ок, всем нравится. В том числе и завистникам, у которых не получилось бы сделать что-то такое же. Хейтеры были и будут всегда на всех проектах, но безнаказанное поведение ФГшеров на этом сервере - отдельный вид искусства. Обсудим это позже.

Еще одна проблема сервера - бонусы. Отыграй 40 часов (РАБОЧУЮ НЕДЕЛЮ!!!), получи 50к игровой валюты. Ну и монетки эти донатные по выходным. По сути - легализация ботов. Это ведь, технически, игроки, у всех разные аккаунты. Из-за этого онлайн со 150 ощущается как 50. Открываются клубы, бары, туда должны тянуться игроки (я даже не про свои ночные площадки) - а не тянутся, потому что она полу-афк. И по итогу мы имеем в громадном фыр-фыре 10 человек, которые разбредаются по клубу и их просто не видно.

Что касается некоторых правил - полный абсурд. На сервере, где у среднестатистического игрока заработок в размере 50к в неделю мы можем украсть 1к валюты, отчего я НИ РАЗУ не видела НИ ОДНОГО ограбления на сервере. Получения СК тоже вещь забавная - нужно согласие жертвы. Лица киллеров представили? Которым заказали какую-то бесячую особу, склонную к бесконечному фарму? Конечно же согласия не будет.

Итак, то чего вы все так ждали. Самый важный и последний пункт моего повествования. Работа администрации. Есть путевые ребята, безусловно. Есть заблаченные, помню как меня заДМили при ловле дома (а че, я тоже могу) при наличии администратора в спеке и его это не смутило. Почти все баны за ДМ и муты за оскорбления. Другое редко и как-то несущественно. Слишком слабые наказания, от которых ФГшерам не составит труда вернуться и провернуть то же самое по нескольку раз за день. И проблема в том, что это все, чем занимается администрация. Администрации не нужно поддерживать активность в игре, нет ивент типов и прочего. А когда игроки предлагают годные идеи - их отвергают. Им же виднее, у них больше опыта. Я уж молчу про то, что администраторами становятся 14-16летние дети.

Выше было описано про получение статуса для крайм. Что касается цивил - такой возможности не было почти 3 месяца. А без статуса нет возможности написать сообщение в ic-объявлениях сервера ДС МХ. Буквально - есть цивил площадки с топиком в гражданских организациях и администрация не постит о них никаких новостей, хотя имеет все возможности. Нормально? Нет. На гамбите даже самая зачуханская площадка в жопе мира будет освещена во всех группах.

Особое место занимает ситуация с ГЧ (ссылка). Какое-то там только видимое Герере большинство игроков высказалось ЗА введение рушащего последнюю атмосферу нововведения. И так почти с каждым предложением. Когда игроки что-то просят, скорее всего, это не одобрят. Игроки сами делают свою игру на сервере, администрация не то что не помогает, только мешается под ногами и вставляет палки в колеса.

Сервер держится лишь на желании игроков. И когда последний из инициативных поймет, что тут не для кого стараться - РП серверу придет конец. Я присутствовала на похоронах нескольких серверов и являлась организатором некоторых из них. Просто поверьте ,что лучше уже тут не будет. Я с ужасом посмотрела на количество часов проведенных на МХ - больше 1000. И ради чего? Ради кого? Ради тех, кому это не надо. Тех, кто не оценит твои старания.

Да, было весело, какое-то время. Теперь же тут делать совсем нечего. Если вам захочется поиграть РП - не советую оставаться на МХ. Если же вам захочется просто весело провести время - найдутся сервера поприятнее. Если вы видите в каждом сообщении "С уважением, администрация МХ", это не значит, что к вам относятся с уважением. На РП коммьюнити положен болт громадных размеров, а с фармил просто внаглую выкачивают деньги. Не позволяйте ссать себе в уши.

Прощайте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.