Одобрено Обман в жалобах на розыск и как его выявить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
234
154
И так, за последнюю неделю в разделе "Предложения по улучшению правил" появилось 2 темы касательно обмана в жалобах, вот к слову они - *тык* и *тык*. Одна тема уже отклонена, другая пока нет, но я подозреваю, что и она будет отклонена.
В этой же теме я хочу предложить своё решение этой проблемы, поскольку проблема действительно есть.

Что ж, переходим к самому предложению.

Для начала стоит рассмотреть причину отказа первой:
HPS6pso.png

Справедливо, в нынешних условиях подачи жалоб на розыск, проследить обман игрока достаточно трудно. Однако, как я уже писал, у меня есть вариант решения данной проблемы. А если точнее, я предлагаю целых 2 пункта касательно подачи жалоб на гос.

1. Запретить жалобы, содержание которых не дает представление о ситуации.
Согласен, звучит пока непонятно, сейчас разъясню. Зайдя в раздел жалоб на гос., можно будет легко найти жалобы с содержанием "Хочу опру", "Опру на розыск" или вовсе просто "Опру", плюсом к столь глубокому описанию ситуации идет скрин того, как человеку выдан розыск. Это выглядит максимально глупо и нелогично. Игрок, подающий жалобу, зачастую делает это действительно чтоб заставить госника заливать откат, расписывать ситуацию и т.п. При этом давайте рассмотрим то, что уже никак не вернуть, то есть время. Стороне обвинения (тому, кто подает жалобу) необходимо не более 5 минут, в свою очередь стороне защиты на то, чтоб банально залить запись минут на 15, понадобиться явно больше времени. Не забываем и о проблемах со всеми любимым Ютубом в РФ, которые также затрудняют предоставление отката, как минимум через этот хостинг.
Я же предлагаю запретить и отклонять подобные жалобы, где игрок просто, без какой-либо аргументации просит опровержение на розыск.

2. Обман в жалобе и как его выявлять.
Теперь обратимся к законодательству, а если быть точнее, к Статье 14 Уголовно-Процессуального Кодекса РФ. Проще говоря - Презумпция невиновности. Один из её пунктов гласит следующее: "Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения."
В нашем случае стороной обвинения выступает игрок, подающий жалобу, а обвиняемым - игрок гос. сегмента соответственно. Отсюда и вопрос, почему я, будучи госником, обязан доказывать то, что правильно выдал розыск? Ну да ладно, речь здесь не только и не столько об этом.
Предлагаю я следующий пункт:
Игрок, подающий жалобу на неправомерно выданный розыск, обязан в жалобе описать произошедшую ситуацию и следовательно то, что он не нарушал закон. В случае если описанное игроком сильно отличается или противоречит представленным доказательствам, игрок понесет наказание за обман администрации.
- Пример:
В жалобе на неправомерный розыск игрок пишет: "Я стоял у мэрии и ничего не делал, у меня не было оружия в активном слоте, подъехал лспдшник и выдал мне розыск за открытое ношение". Однако на опровержении прекрасно видно крупнокалиберное оружие у игрока за спиной. Обман администрации? - Чистой воды обман. Но в нынешних реалиях почему-то никто за это не наказывает.
В случае же, если розыск был выдан не верно и игрок решит подать жалобу, то думаю ему не составит труда описать ситуацию, ибо это будет в его же интересах.

Как-то несправедливо выходит, мы должны заливать откаты и доказывать свою правоту, а обвинитель, представивший заведомо ложные сведенья или не представивший таковых вовсе, выходит сухим из воды.
В общем, сэр Маккевин, думайте.
По моему здесь я подробно описал оптимальные варианты сокращения количества жалоб-пустышек, тратящих как время администрации, так и время игроков гос. сегмента.

Ну мы за дружбу фракций между крайм и гос. Так что да, почему нет? Если это будет справедливо.
Было бы неплохо сделать так чтобы госы не крепили людей с выданном розыском за убийство других игроков, ибо выдаёт за каждую стадию

• Мне нравится
Реакции: franchesqo

Kevin Makkevin

Head of Admins
Administrator
3,564
805
Здравствуйте, уважаемый игрок, ознакомился с вашим предложением. Ваше предложение одобрено.
Одобрен исключительно первый пункт. Возможно на его реализацию уйдет время. Спасибо за проявленную инициативу, приятной игры.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.