Обработка и оформление скриншот ситуации или как сделать СС

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ГАЙД ПО ОБРАБОТКЕ СС! — рекомендуется к ознакомлению.

К сожалению, далеко не каждый умеет делать, а точнее обрабатывать скриншот ситуации в фотошопе должным образом. Сейчас продемонстрирую максимально короткий гайд по созданию качественной СС.

ПЕРВОЕ. — ваш цвет чата и стиль обработки в целом.
Я не заставляю вас делать точно так же, как и я, по вашему вкусу выбирайте цвет чата и способ обработки, я лишь показываю основу для создания хорошей СС.

ВТОРОЕ. — ваше разрешение экрана и /fontsize в игре.
Я настоятельно рекомендую вам ставить разрешение в игре
1360x768x32 и /fontsize -1 (при таком разрешении и размере чата обработанный материал выглядит куда лучше).

ТРЕТЬЕ. — создание работы в фотошопе и дальнейшее оформление.
Заходим в Adobe Photoshop.

Создаем файл. Я выбираю соотношение
500x500 пикселей, но можно и другие размеры, желательно такие и в равных соотношениях (700х700 и тому подобные.).

first.PNG

Далее переносим скриншот фона и текста в буфер фотошопа.

ЧЕТВЕРТОЕ. — переносим материал в наш файл.
После того, как мы успешно перенесем материал в наш файл, должно получиться так.

rec.PNG

ПЯТОЕ. — обработка текста.
Далее нам нужно нажать на инструмент
"прямоугольная область" и выделить текст при помощи ЛКМ.

per.PNG

Выделенный текст должен выглядеть так:

PJL.PNG

Следом жмём
ПКМ по выделенной области и нажимаем на "скопировать на новый слой".

Два раза кликаем
ЛКМ на новый слой в разделе "слои" и выкручиваем "данный слой" до 35.

find.PNG

Жмём ОК.

После этого нажимаем
ПКМ по нашему слою с текстом и выбираем "преобразовать в смарт-объект". Снова нажимаем два раза ЛКМ по слою и ищем вкладку "обводка" - переходим, ставим галочку и размер должен быть 1.

13.PNG

Жмём ОК.

ШЕСТОЕ. — расположение текста на фоне и итог.
Переносим при помощи курсора обработанный текст в левый-верхний или левый-нижний угол (если текста много, лучше 5-7 строк сверху и столько же снизу, чтобы выглядело гармонично, часто вижу такую проблему, что у людей на скрине текст перекрывает все и его слишком много), жмём на вкладку
"файл" и выбираем "сохранить как...", указываем где будет сохраняться скрин и ставим тип файла "PNG".

В конечном итоге у нас выходит такой обработанный скрин:

12344.png

ПОДЫТОЖИМ! — Самые главное я вам показал, проявляйте фантазию и придумывайте прикольный стиль, но, как уже сказал ранее, рекомендую не отталкиваться от вышеперечисленных рекомендаций. Всем удачи в создании скриншот-шедевров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.