Обращение в офис Генерального прокурора №001

Report a violation | Get clarification | View the Decrees​

VKMyW8M.png

Офис генерального прокурора штата сан-андреас
Фактический адрес приемных Генерального прокурора штата Сан-Андреас:
Лос Сантос, Коммерция, бульвар Сан-Андреас 11.
Сан Фиерро, Сити Холл, Холл ст. 12.​
К офису Генерального прокурора штата Сан-Андреас
Обращение №001

Я, Гражданин штата Сан-Андреас Тиери Арригони, пользуясь своими правами и ознакомившись с правилами подачи обращения, а так же внимательно ознакомившись с действующим законодательством, подаю обращение в Офис Генерального Прокурора с просьбой рассмотреть представленную ситуацию и предпринять соответствующие действия в соответствии с действующим законодательством, уверенный в профессионализме и неоспоримой компетентности прокуратуры, сообщаю Вам следующее:
Информация о субъектах обращения:

Данные заявителя:
  • Имя и фамилия заявителя: Тиери Арригони.​
  • Номер телефона заявителя: +78-88-87.​
  • Email адрес заявителя: [email protected]
  • Средство связи с заявителем(VK/DS): tieriarrigoni​
Данные подозреваемого:
  • Имя и фамилия подозреваемого (в случае отсутствия, можно указать Незнакомец ID): Офицер Мун. (( Незнакомец 38))​
  • Номер жетона/идентификационной карточки подозреваемого (при наличии): Не предоставил.​
  • Ведомство к которому относится подозреваемый: LSPD.(DOJ, LSPD, SFPD, FBI)​
Описательная часть обращения:
  1. Дата и время происшествия: 13/03/2025, 20:35.​
  2. Подробное описание ситуации: Был остановлен за опасное вождение сотрудниками LSPD офицером Мун и офицером Клипсом. Мимо нас проехал какой-то гражданский автомобиль и за ним следом крузер LSPD с сиренами, я спросил у офицера не требуется ли его коллегам помощь, на что получил грубый и нервный с его стороны ответ, цитирую слова с видеорегистратора: [19:33:10] "А? Мне плевать, туда направят достаточно патрульных". Как по мне это было очень грубо со стороны правоохранительных органов. Далее офицер затребовал документы, на что я поддался его требованием всего лишь уточняющими словами: "Документ или жетона будет достаточно?", на что офицер перешел на "ты", хотя я вел уважительное общение, и я всего лишь получил ответ: "Что мой значок это ничто, и он не имеет никакой силы, хотя по регламенту требуется предоставить свой жетон, так как я находился в форме и был на смене. Далее я попросил запросить супервайзера или другого руководителя для выяснения ситуации или же попросил заменить его своим напарником для проведения траффик-стопа, т.к. вести диалог дальше после таких поведений офицера мне было неприятно. Выполнять требование офицера я отказался по причинам, которые я указал ранее. Супервайзера LSPD на смене не оказалось на слов офицера Муна, но я не видел как офицер Мун, даже его запрашивал или что-то говорил в свою рацию о подобном, на что был возмущен. Дискуссия продолжалась достаточно времени, на что уже перешла в задержание, офицер Мун попросил меня выйти из машины и держать руки на виду, не смотря на то, что я находился при исполнении. Достаточно долгое время мы стояли и пытались связаться с руководством LSPD, и мои руководством FBI, параллельно офицеры и помощник шерифа судя по форме, который присоединился позже уже начали конфликтовать с моей женой Алисой Арригони. Длительное время она жаловалась и просила отойти офицеров от нее, так как они нарушили ее личное пространство, на что офицеры отрицали это и давали негативные и непонятные ответы на ее просьбу, на что спустя некоторых минут все таки отошли и выполнили ее просьбу. Далее в 19:51:06, офицер Мун спросил у меня разрешение, может ли он или кто-то другой из офицеров взять документы из бардачка, и получил ответ от меня - что это сделает моя жена, на что офицер Мун проигнорировал меня и разъяснил ситуацию другим офицерам и дал указания, что она может быть опасна, сделайте это за нее, но в машину они все таки не полезли. Ситуация разрешилась на том, что моя жена все таки предоставила офицеру Клипсу мои документы, с меня сняли наручники, далее офицер Мун сообщил о коде-0, ((странно что ему было не "плевать")), и они разъехались.​
  3. Формулировка сути нарушения:
    1. Невежливое и агрессивное общение (грубость, переход на "ты").
    2. При задержании не был информирован о правах Миранды.
    3. Применения наручников без необходимости, сотруднику полиции ничто не угрожало.
    4. Четвертая поправка Конституции США (право на защиту от необоснованных обысков и задержаний). Обыск транспортного средства без согласия.
    5. Несоблюдение дистанции, давление на мою жену (нарушение личного пространства).
    Гражданин был не задержан, не подозревается в преступлении, а просто находится в публичном месте.
    6. Отказ признать служебное удостоверение/жетон агента ФБР. Согласно федеральному законодательству, офицеры полиции обязаны признавать удостоверение агента ФБР как официальное подтверждение личности.
    7. Отказ вызвать супервайзера (руководителя смены).
    8. Неправомерное задержание.
    9. Дезинформация другим офицерам ("она может быть опасна"). Без оснований озвучивать подозрения о гражданских лицах, создавая у других офицеров ложное мнение об угрозе — это злоупотребление полномочиями и создание угрозы для гражданских лиц.
    10. Отказ соблюдать процессуальные нормы (работа с документами)
    Если вы разрешили вашей жене достать документы, офицер обязан принять этот порядок, а не игнорировать, если нет явной угрозы.
    Если офицеры отказались следовать этому порядку без объяснения причины — это нарушение взаимодействия.
    11. Оказывали психическое давление моей жене, что привело к психической травме.​
  4. Информация о свидетелях/потерпевших и иных лиц участвующих в производстве: Моя жена - Алиса Арригони, офицер Клипс (жетон не предоставил, и помощник шерифа.
    1. Необходимо указать все данные иных лиц участвующих в производстве (Имя и фамилию, ведомство к которому они относятся, если таковое имеется).​
  5. Материалы обращения (фото/видеофиксации на материалах обязательно должна быть серверная дата и время)

Дата: 13.03.2025 г.
Подпись: Тиери Арригони​

34
13

Report a violation | Get clarification | View the Decrees

VKMyW8M.png

Офис генерального прокурора
штата Сан-Андреас

Адрес приемных Генерального прокурора штата Сан-Андреас:
Сан Фиерро, Сити Холл, Холл ст. 12.

Уважаемый Тиери Арригони!

Офис генеральной прокуратуры взял ваше обращение в рассмотрение и выдаёт следующий вердикт: удовлетворить в обращении в офис генеральной прокуратуры.
В ближайшее время вы можете быть вызваны для уточнения деталей обращения, в здание офиса генеральной прокуратуры, место вызова будет определенно в зависимости от расположенности вашего места жительства.
С собой вам требуется взять документ удостоверяющий вашу личность.

Дата: 14.03.2025 г.
Сотрудник офиса генеральной прокуратуры: заместитель генерального прокурора - Дэйк Фишер
Подпись: D.Fisher

Felde 🚔

Leader LSPD
385
211

Report a violation | Get clarification | View the Decrees

VKMyW8M.png

Офис генерального прокурора
штата Сан-Андреас

Адрес приемных Генерального прокурора штата Сан-Андреас:
Сан Фиерро, Сити Холл, Холл ст. 12.

Уважаемый Тиери Арригони!

Офис генеральной прокуратуры рассмотрел Ваше обращение и выдаёт следующий вердикт: отказатьв дальнейшем заведении уголовного судопроизводства в отношении обвиняемого по следующим пунктам:
  1. Невежливое и агрессивное общение (грубость, переход на "ты"). - Правила общения между представителями власти в данный момент не закреплены на законодательном уровне. Можете обратиться с жалобой на инцидент в департамент.
  2. При задержании не был информирован о правах Миранды. - Согласно действующему процессуальному кодексу правило Миранды зачитывается только во время ареста, а не задержания.
  3. Применения наручников без необходимости, сотруднику полиции ничто не угрожало. - В ходе проверки было установлено, что применение наручников в данном контексте было обоснованно, в вашу сторону было произведено задержание из-за нарушения уголовного кодекса штата Сан Андреас статьи 24. Неподчинение государственными служащим – намеренное неповиновение устным или письменным приказам уполномоченных государственных служащих.
  4. Четвертая поправка Конституции США (право на защиту от необоснованных обысков и задержаний). Обыск транспортного средства без согласия. - В действующем законодательстве штата Сан Андреас отсутствует информация об этом. Основания для обыска транспорта описаны в действующем процессуальном кодексе Title 7 Статья 24.
  5. Несоблюдение дистанции, давление на мою жену (нарушение личного пространства). Гражданин был не задержан, не подозревается в преступлении, а просто находится в публичном месте. -
  6. Отказ признать служебное удостоверение/жетон агента ФБР. Согласно федеральному законодательству, офицеры полиции обязаны признавать удостоверение агента ФБР как официальное подтверждение личности. - В действующем законодательстве штата Сан Андреас нет данного понятия.
  7. Отказ вызвать супервайзера (руководителя смены). - На представленных вами доказательствах отсутствует отказ, офицер ясно дал понять что супервайзера нет на смене, что не является отказом, а стечением обстоятельств.
  8. Неправомерное задержание. - В ходе проверки вашей видеофиксации было принято признать задержание правомерным, поскольку вы ослушались приказа офицера. Нарушений процессуального кодекса Title 2 статьи 7 не выявлено.
  9. Дезинформация другим офицерам ("она может быть опасна"). Без оснований озвучивать подозрения о гражданских лицах, создавая у других офицеров ложное мнение об угрозе — это злоупотребление полномочиями и создание угрозы для гражданских лиц. - Не является нарушением законодательства.
  10. Отказ соблюдать процессуальные нормы (работа с документами) Если вы разрешили вашей жене достать документы, офицер обязан принять этот порядок, а не игнорировать, если нет явной угрозы. Если офицеры отказались следовать этому порядку без объяснения причины — это нарушение взаимодействия. - Не является нарушением законодательства.
  11. Оказывали психическое давление моей жене, что привело к психической травме. - Приносим свои извинения, но это не является нарушением процессуальных норм и законодательства.
Данное решение может быть обжаловано в течении 24 часов с момента вынесения вердикта
Обжалование осуществляется у генерального прокурора и/или заместителя генерального прокурора

Дата: 07.04.2025 г.
Генеральный прокурор штата Сан Андреас - Николас Куимби
Подпись: N.Q.​