Adam Ding vs Dan Harrelson

SAN ANDREAS
rGkOMiL.png

В ВЕРХОВНЫЙ СУД
УНИФИЦИРОВАННОЙ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ ШТАТА САН-АНДРЕАС

2521, Бульвар Святого Лоуренса, Лос-Сантос, Сан-Андреас

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Adam Ding
истец

ПРОТИВ

Dan Harrelson
ответчик

• ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ:

• 11 июня 2025 года, в промежутке с 22:00 до 22:20, в районе Esplanade North, находящемся в юрисдикции города San Fierro, я был остановлен сотрудником Полиции Сан-Фиерро — офицером Дэном Харрельсоном.
      По итогам остановки мне был выписан штраф за якобы совершённое нарушение раздела VII, пункта 1, подпункта 2 Дорожного кодекса (ДК). После предъявления мне обвинения, я на законных основаниях потребовал предоставить доказательства, подтверждающие факт нарушения (видеозапись с нагрудной камеры, данные радара, иные материалы фиксации), однако офицер Харрельсон отказал в предоставлении этих данных без объяснения причин.
      Данные действия противоречат установленному порядку административного производства и нарушают мои права на доступ к доказательствам, на основании которых был выписан штраф. Кроме того, отсутствие объективных данных вызывает обоснованные сомнения в наличии самого правонарушения. Свидетелем произошедшего является моя жена - Есения Динг. Учитывая изложенное, я полагаю, что действия офицера Дэна Харрельсона являются неправомерными, а выписанный штраф — незаконным и подлежащим отмене в установленном судебном порядке.

• ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ:
    • Признать штраф недействительным, возместить убытки.

• ПРИЛОЖЕНИЕ:
    • 1.
      sa-mp-160.png

• ХОДАТАЙСТВА:
    • Запросить у SFPD доказательства правонарушения.
ООС:

1. Средство связи с истцом: dc- chariot_ru
2. Средство связи с ответчиком: -
3. Предпочтительное время суда: пн,вт,чт - после 21:00, ср - после 19:00, сб,вс - в любое время

Последнее редактирование:
xaWbAA7.png

ВЫСОКИЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 17/06/2025.

Окружная судья Высокого суда штата Сан-Андреас Маркиза Модест, рассмотрев ходатайство представителя стороны истца по делу Adam Ding vs Dan Harrelson в соответствии с Конституцией штата Сан Андреас, а также отраслевым законодательством о судебной системе.​

У С Т А Н О В И Л :

Сторона обвинения считает, что офицер полицейского департамента Сан-Фиерро Дэн Харрелсон незаконно оштрафовал истца по подпункту 2 пункта 1 раздела VII Дорожного кодекса штата Сан-Андреас - Проезд двойной желтой разделительной полосы. Исключение составляют случаи заезда или выезда с частной автомобильной парковки или частного подъезда к дому.​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять на рассмотрение поданный иск и назначить формат, дату и время заседания по согласованию всех сторон,
2. Направить запрос в департамент полиции Сан-Фиерро на предоставление доказательств правонарушения со стороны истца,
3. Направить запрос в профсоюз и/или орган внутренних дел департамента полиции Сан-Фиерро о выделении представителя ответчика в суде,
4. Направить копии постановления всем сторонам.

Окружная судья Высокого суда штата Сан-Андреас

Маркиза Модест

модест​

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: DeidarаTerrorist
2
1
iadsfpd-min.png
OFFICE OF THE CHIEF OF POLICE
INTERNAL AFFAIRS DIVISION
SAN-FIERRO HQ
QUEENS COMMUNITY POLICE STATION
SAN-FIERRO, SA
TEL. +1 415 5554141
FAX. +1 415 5556565

Приветствуем, записи с боди-камеры офицера Дена Харрельсона НЕ ИМЕЕТСЯ, так же как и записей с dash-cam'а крузера.

Lucy Petta, Sergeant-Inspector INTERNAL AFFAIRS DIVISION of SAN-FIERRO POLICE DEPARTMENT.

xaWbAA7.png

ВЫСОКИЙ СУД

РЕШЕНИЕ

от 17/06/2025.

Окружная судья Высокого суда штата Сан-Андреас Маркиза Модест, рассмотрев предоставленные обеими сторонами материалы и доводы.​

У С Т А Н О В И Л :

Сторона обвинения считает, что офицер полицейского департамента Сан-Фиерро Дэн Харрелсон незаконно оштрафовал истца по подпункту 2 пункта 1 раздела VII Дорожного кодекса штата Сан-Андреас - Проезд двойной желтой разделительной полосы. Исключение составляют случаи заезда или выезда с частной автомобильной парковки или частного подъезда к дому. Орган внутренних дел полиции Сан-Фиерро не смог предоставить доказательств нарушения со стороны истца.​

РЕШИЛ:

1. Одобрить прошение истца о возмещении затрат в размере 500 долларов США,
2. Обязать департамент полиции Сан-Фиерро возместить гражданину Адаму Дингу штраф в размере 500 долларов США и предоставить чек/платежное поручение о совершенной операции в офис высокого суда штата Сан-Андреас,
3. Обязать департамент полиции Сан-Фиерро принести официальные извинения в письменном формате на личные контактные данные истца,
3. Направить копии решения всем упомянутым участникам.

Окружная судья Высокого суда штата Сан-Андреас

Маркиза Модест

модест​