Одобрено Dallas Campbell | 18+ | Рейс BoltBus.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
I - День бегунка

Для чего мне знать какой сейчас день, месяц, год? У меня нет планов или какой-то мечты, я даже не могу отличить вчера от сегодня - для меня каждый день - это "день сурка".

Въевшийся запах травки в каждую вещь, каждый дюйм моей квартиры - это то, что я чувствую по утрам, конечно, только если я окажусь достаточно везучим, чтобы уснуть ночью. Горький на вкус хотдог, скорее всего испорченный, какое-то кофе 2в1 - одно из моих немногих меню на завтрак, как же мне это всё осточертело...
Начало этого дня не было исключением: я делал, как и всегда, одно и то же: проснулся, умылся, позавтракал, забил косяк - последнее всегда приводит меня в чувство, хотя я даже и не представляю как можно прожить целый день, не выкурив ни одного бланта.

_91312715_frcannabisafp.jpg

Залитая лучами солнца комната, хоть грязная и провонявшая дурью, но всё же это было моё убежище: не сказать, что меня тянуло в ней оставаться, но я бы лучше провел свой день здесь, чем опять пёрся к таксопарку на смену. Однако после пары хапок я уже поменял свой настрой и думал не о "любимой" работе, а о том как бы поскорее связаться с бегунком, ибо у меня оставалось всего пару косяков.
Этот парень доставлял мне травку уже почти полгода, мы с ним часто разговаривали, но я даже не знал как его зовут, потому что при каждой встрече он представлялся разными именами: Кевин, Том, Рик, Дэвин, Крис и многими другими, бывало даже он произносил имена женские или на другом языке. Молодой, высокий, худощавый, бледнолицый до ужаса Кевин напоминал мне больше вампира из какого-то ситкома, чем человека. Однако неоднозначная наружность Тома скрывала под собой довольно приятную личность: за полгода я услышал от него много историй, которые с ним произошли за всё время пока он работал гонцом. Я никогда не видел его в плохом настроении: улыбка до ушей с видневшимися изо рта полугнилыми зубами: одновременно мерзко и мило - именно таким он представал передо мной каждый раз. Вот, кстати, одна из его историй:

Однажды этот парнишка получил от своего дилера, который непосредственно поручал ему разносить наркоту, один адрес: поначалу ничего необычного. Парняга и не подозревал, что, прибыв на адрес, он встретит кого-то кроме очередного торчка. Доставка намечалась прямо к двери квартиры - в 21-ом веке живём все-таки. Стук в дверь, одно мгновение и в проёме уже стоял заказчик, точно такой же как и молодой курьер: с улыбкой до ушей. Коротко говоря, это был близкий друг того дилера, ждавший подгон, который и принес ему парень. В ту же секунду как распахнулась дверь, Рика затащили внутрь и провели в заполненную дымом комнату. На полу, на диване, под столом, головой в унитазе: так пацана встретили тамошние обитатели. Не сказать, что бедняга перепугался, но напрягся он явно. Так же быстро как его затащили в квартиру, так же и быстро браток дилера запихнул ему в рот взорванный косяк со словами:

- Пацан, если не скуришь эту хуйню, то я разочаруюсь и тогда мне придется связаться с твоим боссом, который тебя сюда пригнал.

В тот вечер Дэвин не получил ничего кроме пары седых волос и затмившего его стресс кайфа: его босс был в курсе всего этого и просто хотел порадовать парня, дав ему "выходной".

Крис был хорошим парнем, просто занимался плохим делом. В параллельной вселенной он, наверное, был бы каким-нибудь спортсменом-весельчаком.

А тем временем я уже собрался и отправился на работу.

II - 8$

Вообще я совру, если скажу, что мне не нравится весь день катать контингент моего города: начиная от ботаников из Университета Пенсильвания, деловых хренов с Даунтауна и заканчивая обдолбавшимися "туристами" Филадельфии, которые приехали сюда за доступной наркотой. Небольшое удовольствие я получаю из-за разговоров с абсолютно разными людьми: слушаю их истории, рассказываю свои. Посредством таких быстрых бесед клиенты покидают моё такси с немного приподнятым настроением, поскольку сумели поделиться с кем-то своими проблемами, переживаниями или радостями, а это в свою очередь помогает мне не замечать как пролетает время. Но, по правде говоря, таких бесед бы могло и не быть, если бы я заранее не раскуривал косяк, который делал меня раскрепощенным, общительным и интересным собеседником.

2021-07-19_12-49-55.jpg

Полуторамиллионная численность населения Филадельфии всегда позволяла мне не задумываться о том, что я говорю в такси во время поездки: я никогда дважды не возил одного и того же человека. Я работал по всему городу, знал почти каждый район города, но очень плохо разбирался в улицах Кенсингтона - ада для людей и рая для наркоманов. Редко я выполнял там заказы, но в этот день с ними была беда и я решился не играть запуганного мальчика и бояться гетто.
Я надеялся на то, что ко мне в такси не сядет обоссанный торчок от которого будет вонять сильнее, чем от одной из многих свалок Кенсингтона, которые здешние жители могут устраивать в любом месте. Я надеялся на то, что ко мне в такси не сядет какой-то чёрный "хоуми", у которого не будет нужных мне купюр, а будет лишь еле заметно торчащий из под одежды ствол.
Я надеялся, но не представлял и даже подумать не мог, что встречу там знакомое лицо...

Чёртов Кевин, Том, Рик, Дэвин, Крис и как он еще там себя называл, сел на сиденье и быстро захлопнул дверь. Я сначала даже не узнал его, поскольку не увидел на его лице привычной для меня гнилой улыбки до ушей. Он тоже не сразу понял к кому сел. Заметив моё смущенное лицо, Кевин сначала улыбнулся, но потом, будто что-то вспомнив и посмотрев в окно, начал со мной диалог:

- О, привет... - Ну привет, Том. - ответил Я.
*Том вертится на месте, смотрит через стекла на прохожих, придерживая под курткой небольшой черный пакет.*
- Давай, давай, поехали быстрее, пожалуйста, умоляю тебя. - Ладно-ладно, куда едем то хоть, Рик? - Блять, едь уже, Тайер-стрит, быстрее! - Да успокойся, пацан. Уже едем.
*Рик продолжает осматриваться по сторонам, сжав пакет под курткой."

scale_1200

Я никогда не видел его таким и сразу допёр, что у него большие проблемы. Но вникать в его дела я не стал. "Не суй свой нос в чужие дела" - такое я часто слышал от своих родителей, на всю жизнь и запомнил.
Тайер-стрит было в паре минут езды от того места, где я подобрал Дэвина. Либо этот парень очень сильно торопился, либо кого-то опасался. Подъезжая к нужному месту, Крис чуть ли не на ходу вылез из машины, спеша поскорее добраться до темного переулка, который виднелся из моего окна. Я быстро его окликнул:

- Слыш, какого хрена? Ты ничего не забыл? Если я тебя знаю, это еще не значит, что тебе не надо платить, мудила, давай сюда 8 баксов.
*Кевин, уже отошедший от такси на несколько метров, слышит мои слова и быстро возвращается к машине. Не закрыв заднюю дверь после выхода, он залезает на заднее сиденье, бросает черный пакет и шарится по карманам в поиске купюр. Спустя пару секунд Том достает банкноту номиналом 20$ и кидает в мою сторону, вылезает из машины.*
- Ну охренеть, а попроще можно себя вести? - сказал я, пытаясь поймать брошенную в меня двадцатку.

Ошеломлённый поведением Рика, я начал искать ту бумажку, которая послужила бы оплатой это странной поездки. Когда я поднял купюру, то удивился еще больше и даже немного успокоился, ибо чаевые меня немного поддобрили. Когда я радовался нелепо брошенной мне купюре, то заметил черный пакет, который оставил Дэвин. Высунув голову из салона, я хотел уже выкрикнуть на всю улицу одно из тех имен, которым мне представлялся мой последний клиент, однако не сделал этого, потому что он отошёл уже довольно далеко и навряд ли бы услышал меня. Я схватил загадочный пакет и спешно выбрался из машины, торопясь поскорее вернуть вещицу её владельцу, ведь задерживаться в этом месте мне не сильно хотелось.
Я уже был в паре мгновений от того, чтобы завернуть за угол, где должен был стоять Кевин, но тут я услышал выстрел.

508337641368012.jpg

III - Форрест Гамп

Больше не было Кевина, Тома, Рика, Дэвина, Криса, недалеко от меня лежало лишь кровавое месиво, размажженный труп, который я мог раньше называть этими именами. Не знаю, что в большинстве своём чувствуют люди, когда узнают, что человек, с которым они говорили пару минут назад, уже мёртв. В эти секунды я не чувствовал ничего кроме страха, я уже переживал не за жизнь этого бегунка, а за свою собственную.
Не помню точно сколько времени у меня заняло добраться до такси, но когда я бежал и оглядывался, то точно запомнил, что рядом со свежим трупом уже стояла пара людей, в руках одного из которых виднелся пистолет. Они, разумеется, заметили меня и сразу же погнались за мной, направив в мою сторону оружие. Иного пути как просто бежать у меня не было. Если бы я начал мешкаться, пытаясь найти ключи и завести такси, то меня бы точно пристрелили.
Я бежал как гребанный Форрест Гамп по улицам Кенсингтона с надеждой, что это будет моя не последняя пробежка. Оглядываясь, я заметил, что постепенно мои преследователи удалялись в горизонте, я радовался, что мои ноги не подвели меня.

b4cae944-75a7-424d-996f-67f21939269b.lqIs1.jpeg
5c951a4e-8b05-4b6c-b173-67e94972d45a.g4nj1.jpeg

Спустя время я осознал, что сумел скрыться от погони, однако с каждым ярдом, что я проходил, чувство страха никак не отступало: оборачиваясь каждую секунду, я кидал взгляд на окружающих, а они на меня. Мне стало жутко от того места, в котором я оказался: люди лежат на земле, другие колятся прямо на глазах копов и немногие смотрят на меня озверевшим взглядом: я находился явно не в самом дружелюбном месте.

2323104f-fc90-47f4-922b-b3f478fdfc3d.IZfcj.jpeg
1408b534-51d8-4bc4-bde7-f3c31a4d7984.ErQHC.jpeg

Бросив такси в героиновом гетто, я даже не задумывался что станет с этой машиной и документами, которые я в ней оставил. Добравшись до своей квартиры, я имел при себе только тот черный пакет, который взял с заднего сиденья такси и более не отпускал из рук. Я почти уверен, что за мной гнались по большей части именно из-за этого черного дерьма, но даже если бы я отдал им пакет, то они бы меня застрелили не задумываясь, ибо я был свидетелем убийства: я видел их лица, а они моё.
Я зашел в свою комнату и, бросив на пол таинственный пакет, сел на кровать, начав думать:

Какого хрена?! Что блять сейчас со мной произошло? Чё в этом пакете? Почему бегунка прихлопнули? Если они видели моё лицо, то они придут за мной? Видели ли они пакет в моей руке? - Блять да конечно видели! Что делать дальше?

Не знаю сколько я так просидел, может пару часов, но под конец я решился вскрыть пакет и узнать что он в себе содержит. Куча не известных мне видов наркоты, таблетки, порошки, а помимо этого я нащупал огромный сверток, в котором находились деньги. 50.000$ - я всё пересчитал на несколько раз, а после находился еще в большем шоке, чем когда только пришел домой. Я не знал как распорядиться со всем, что лежало передо мной: связаться теми людьми и просто вернуть? Спрятать пакет? Продать наркоту, а деньги оставить себе?. Чем больше я думал, тем больше вопросов и идей возникало в моей голове, но я остановился на одной...
Я понял, что не хочу разделить участь того парня, теперешнего жмурика, а хочу еще пожить. Так я собрал всё обратно в пакет и стал решать - куда именно мне следует убраться, чтобы те двое меня точно не нашли. Я перебирал целые районы города, которые находили как можно дальше от Кенсингтона, думал даже о Нью-Йорке, хотя до него было чуть более 100км, а учитывая то, что находилось в пакете, меня могли найти хоть из под земли и не важно в какой части города или штата я буду. Я решил не морочить себе голову: собрал все самое ценное, что у меня было, хотя такого нашлось не очень много, а также я не забыл про пакет, который кардинально повлиял мою жизнь, после я купил билет на один из рейсов BoltBus, даже не зная какой именно там маршрут.

fullsize.jpg

Перед тем как упаковаться я извлек из пакета один маленький сверток, который не заметил ранее. Распаковав его, я увидел что-то похожее на наклейки или какие-то марки, спустя мгновение я вспомнил, что так выглядит LSD. Испуг или радость - что-то среднее я испытал в тот момент: мне хотелось принять и забыться на некоторое время, но я не знал как действуют эти "квадраты". Тем не менее, я решился и проглотил одну марку.
7fvf.gif

1524085284116691001.gif

Утром я собрал вещи и отравился на свой рейс, пытаясь забыть всё, что со мной происходило последние сутки.

Последнее редактирование:
IV - Большая семья

boltbus-c9830ab71cdf4f968ac5b8e9a1d50327.jpg

Отъезд был запланирован на 9 часов. Этим утром я был полностью трезв, более того, на моё удивление, я даже не хотел "подлечиться" травкой, как делал каждый день в течение долгого времени. Вещи уже были собраны, а телефон разрывался от нескончаемых звонков: звонили на протяжении всей ночи до самого утра с разных номеров. Не знаю кто это звонил: начальство с работы из-за того, что я бросил служебный автомобиль в одном из самых худших мест во всей Пенсильвании, а может звонили те самые парни, которые не смогли меня догнать и прикончить прошлым вечером. Впрочем, сейчас меня это не волновало: я думал как добраться живым до автобуса, на котором я отправлюсь в тур через всю страну на самый крайний запад - подальше от этого проклятого города.
Вовремя прибыв к автовокзалу, я без труда смог найти нужный мне автобус. С приподнятым настроением и трезвым умом я быстро нашел место на задних рядах, где рядом со мной подсел какой-то мальчишка: его мамаша сидела впереди с ещё одним своим отпрыском; тому, что сидел со мной, не досталось места, именно поэтому каждые 10 минут его мать оглядывалась назад, чтобы узнать всё ли нормально с парнишкой. Мальчуган никак меня не смущал, мне даже было приятно проводить эти долгие часы поезди именно с ним, а не с кем-то другим. К удивлению, у меня развязался интересный диалог с этим малым: спросив меня о какой-то глупости, вроде он хотел уточнить где находился ремень безопасности, в тот момент, когда я только успел сесть на своё место, через буквально пару минут мы уже беседовали насчёт нашей поездки на запад. Несмотря на свой юный возраст, парнишка был заядлым путешественником: побывав в половине штатов, он рассказывал мне о тех или иных особенностях той или иной части нашей страны. С большим и искренним интересом я слушал о том, как малец рассказывал мне о горе Рашмор в Южной Дакоте, о дамбе Гувера в Неваде, о Ниагарском водопаде на границе с Канадой и о многих других местах, о которых я мог узнать только из телека. Несомненно, я испытывал чувство зависти по отношению к этому мальчику, ведь я, проживший всю жизнь в Филадельфии, имел малое представление о том, насколько богата достопримечательностями и красивыми пейзажами моя страна.
Со временем мать мелкого говоруна успокоилась, поняв, что рядом со мной пацан находится в безопасности и более не стала окидывать нас своим строгим взглядом.

6wAAAgDScOA-960.jpg

Первая наша остановка, как это не странно, случилась рядом с закусочной - на обед и "разминку" нам дали около часа. Парню, что со мной ехал в автобусе, снова не досталось места, но уже за столом. Вместе с ним в тур отправилась, мне кажется, вся его семья до третьего колена - их было человек 10-11 - это я понял, когда все они собрались рядом с автобусом после его остановки. Так случилось или пацан сам решил, но он подсел в кафе именно ко мне за стол - я даже обрадовался. Однако помимо нас за столом сидели ещё двое парней, но на них мы не обращали никакого внимание, поскольку были заняты разговором. На этот раз мы болтали о хобби. Начав свой рассказ, парень без умолку прожужжал мне все уши о своих увлечениях, хотя я и не был против. Такой молодой, но уже он знал два языка: непосредственно английский, а также французский - его отец был родом из Парижа. Парнишка ещё играл в баскетбол, увлекался рисованием и любил слушать хорошую, по-моему мнению, музыку, отличную от той, которую слушают другие детишки в его возрасте. Я опять был погружен в его монолог, который, казалось, не кончится никогда, но в один момент был осаждён одним резким и колким вопросом с его стороны:

- А чем вы увлекаетесь, сэр? - Эм...ну, тем же, чем и ты, парень. Я тоже люблю иногда послушать музыку, да и поиграть на площадке какой-нибудь я не откажусь. Вау...Классно, у нас много общего!

Я, разумеется, соврал ему...
А что я должен был сказать? О том, что я гребаный торчок без каких-либо увлечений в своей жалкой жизни? Я не хотел его разочаровывать и пудрить несозревший ум рассказами о вреде наркотиков - ему еще было даже рано знать что это слово означает. В тот момент я почувствовал небольшую горечь во рту, меня воротило от самого себя из-за этого случая.

Из-за большого наплыва посетителей в том кафе, официанты не сильно заморачивались над просьбами клиентов. Видимо, девушка, которая обслуживала наш стол, не запомнила или просто забила на просьбу матери парнишки о том, чтобы его счёт оплачивала она, а не я: может быть, официантка подумала, что я отец этого самого парня. Так получилось, что за то, что наел парень, пришлось платить мне, ибо докричаться до его мамаши мне не удалось, опять же из-за заполненного в тот момент людьми зала. Но я и не был против такого расклада, мне не было жалко денег, тем более надо было как-то отблагодарить парня за его изумительные рассказы.

Пять минут до отправки автобуса, а я стою курю. Рядом со мной на скамье сидел здешний обитатель, так сказать, без определенного места жительства: весь заросший и одетый в твердую как картон одежду, покрытую огромным слоем грязи и пыли - не знаю сколько нужно не стирать своё шмотье, чтобы оно приобрело такой вид. Конечно же, этот мужик начал попрошайничать, скорее всего, на бухло. Я, долго не думая, вытянул из кармана злосчастную двадцатку и протянул бедолаге. Я понимал на что он потратит эти деньги: на хорошее количество пива, какой-нибудь ром или даже виски, но мне было все равно, ведь если бы эту купюру дал ему не я, то дал бы кто-то другой. Я бы, может, даже поддержал его более обширно, предложив помощь в поиске, как минимум, крыши над головой, места работы или может чего-то ещё, но всё же я был не в том положении, чтобы делать такие услуги незнакомым людям: в первую очередь, мне нужно было обезопасить собственное существование, а именно - убраться из этого штата. Так я и сделал: докурив нетипичную для моей прошлой жизни "пятку", я зашёл в автобус, сел рядом с пацаном на своё место. В тот момент парень сидел в наушниках, поэтому я не стал ему мешать, пытаясь завести диалог. Автобус тронулся, а я сидел и провожал взглядом бездомного, помахавшего мне рукой напоследок.

ForsakenThoroughEastsiberianlaika-size_restricted.gif

V - Коробочка

Размытый из-за капель дождя, скатывающихся по стеклу, пейзаж одной из множества равнин Огайо, который известен своими озерами и природными заповедниками, поразил меня с самых первых минут, как только наш автобус пересек границу штата. Не отрываясь уже многие часы, я смотрел сквозь стекло на обворожительную, но в тоже время угрюмую, из-за пасмурной погоды, природу. Это занятие увлекло меня так же быстро и глубоко, как разговоры с моим юным спутником, который тогда крепко спал, опершись на моё плечо: в те минуты я сидел смирно, боясь пошевелиться и разбудить мальца. За то недолгое время, что нам пришлось провести вместе, мы с этим парнем стали настоящими приятелями, друзьями. Рядом с ним я забывался о недавних событиях своей жизни, что привели меня сюда, парнишка заставил меня вспомнить своё прошлое, то, с чего я начинал, поскольку я относился к нему как к детям, которых учил в школе.

Удивительно, что какой-то торчок некогда стоял у школьной доски и посвящал детишек в мир исторической науки, но всё же это так. Будучи 23-летним парнем, я в 2018 году окончил учёбу на историческом факультете одного из университетов Филадельфии, мне с радостью отдали ставку учителя истории в той самой школе, в которой я сам учился: многие из тех, кто учил меня в моем детстве, стали для меня коллегами, чему я был крайне рад. На протяжении двух лет я ходил на работу как на праздник: совмещая важное для любого общества дело - обучение подрастающего поколения со своей любимой наукой - историей. Страсть к изучению прошлого зародилась у меня еще в детстве - уже с тех времен мне нравилось исследовать далёкие времена, до того, как появился я и все те, кого я когда-либо знал. Само изучение нашей истории мне казалось не просто важным, а обязательным - не зная своего прошлого, у нас не будет будущего.

Окунувшись в те давние времена, на меня нахлынуло большое чувство ностальгии. Одним из тех предметов, который я взял перед тем, как уехать из города, была небольшая коробочка, без труда поместившаяся в мою сумку. Пытаясь не разбудить мальчика, я аккуратно достал важнейший для меня предмет. Эта коробка - моя личная кладезь о прошлом, которое не вернется никогда. В ней лежат фотографии, которые я начал хранить с 14 лет. Чего там только нет: фото с соревнований по баскетболу - подростком я часто пропадал на площадке, бросая мяч в корзину ; снимки моей работы волонтером - не редкостью было моё участие в мероприятиях, за которые я ничего не получал, ничего, кроме удовольствия от оказанной мной помощи действительно нуждающимся людям ; фотографии, которые я делал, когда вместе с друзьями гулял по улицам Филадельфии, запечатлевая красивые места родного города.
Перебирая фотографии одну за одной и рассматривая каждую из них минутами, я сам не заметил, как добрался до семейных снимков, на которых сняты мои родители. Словно огромная игла пронзила моё сердце - это я почувствовал, когда увидел лица своих мамы и папы, лица когда-то живших людей...
В 25 лет моя жизнь поменялась кардинальным образом. Не предвещавший ничего плохого тот день, когда самые близкие мне на всей планете люди попали в автокатастрофу, перевернул моё сознание и поставил на моей жизненной ленте метку - до и после. Не зная что делать дальше, как жить, я ушел так глубоко в себя и свои мысли, что последующие за этим событием дни прошли словно в тумане: изо дня в день я напивался до такой степени, что не мог нормально говорить, - лишь бы приглушить ту жуткую боль, которая разъедала меня изнутри и не оставляла места никаким чувствам, кроме скорби, страха и жалости к самому себе. Сколько так продлилось - я не помню, но последствием всего этого было моё увольнение с работы, после чего я чуть не оказался на улице из-за неоплаченных за квартиру счетов.
Передо мной встал выбор - забыться и уйти навсегда в небытие или продолжить бороться за жизнь, хвататься за улетающий вверх шарик под названием "надежда". Образумившись, я перестал каждый день вливать в себя литры алкоголя, привел себя в порядок и устроился в один из таксопарков города, ибо представать перед детьми в роли учителя у меня уже не было никаких сил и стремлений. Я заменил спиртное на марихуану - это мне предавало немного уверенности, что я не вскроюсь в один день, когда на меня нахлынут жуткие воспоминания о событии двухлетней давности. Так я и просуществовал два года в надежде изменить жизнь, пока не подвез того самого бегунка...

Обилие, обжигавших моё устремленное на родительское фото лицо, слез всё же высвобождали те эмоции, которые копились во мне долгое время. Чуть ли не рыдая, краем мокрого глаза я увидел глядевшее на меня маленькое испуганное лицо мальчишки:

- Почему Вы плачете? Что случилось? - недоумевающе спросил меня парнишка.
- Ничего, парень. Всё будет хорошо... - ответил я, улыбнувшись и приобняв ребенка.

Я бы, может, даже поддержал его более обширно, предложив помощь в поиске, как минимум, крыши над головой, места работы или может чего-то ещё, но всё же я был не в тем положении, чтобы делать такие услуги незнакомым людям: в первую очередь, мне нужно было обезопасить собственное существование, а именно - убраться из этого штата.

Я бы, может, даже поддержал его более обширно, предложив помощь в поиске, как минимум, крыши над головой, места работы или может чего-то ещё, но всё же я был не в тОм положении, чтобы делать такие услуги незнакомым людям: в первую очередь, мне нужно было обезопасить собственное существование, а именно - убраться из этого штата.
Ну что Даллас, раньше ты поправлял меня. Теперь я тебя :D

• Ору
Реакции: Dallas Campbell
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.