Одобрено Davion Higgs || Ничто не вечно... Кроме них.

516
280
Chapter I - Пролог

Дэвион, или как его ласково называли родители “Дэви”, родился в Чикаго на восточной 25 улице. И слово “родился” здесь имеет и прямое и переносное значения. Его мать – Лесли, работала акушеркой в Чикагском медицинском центре акушерства и гинекологии, а на дворе был 72 год, не самый безопасный для штатов, а в особенности для Чикаго. Но поехать в больницу помешал отнюдь не человеческий фактор, а скорее природный. В ту ночь, 27 октября 1972 года дождь лил так, что крыша построенного три года назад дома стала протекать. В ту ночь отец Дэвиона - Уоллес принимал роды у Лесли сам, под светом керосиновой лампы. Только на следующий день отец смог отвезти жену и малыша Дэви в медицинский центр. К счастью заключение врачей и коллег Лесли были утешительными, никаких отклонений по итогу родов ни у малыша ни у матери не было. А вот у отца – Уоллеса легкий шок, и постоянная рвота после того как он перерезал пуповину.

Chapter II – Дьяволенок

Дэвион был дьяволенком, его так называли все кузены.. Как – то раз в возрасте семи лет, он попался офицерам. Да-да именно попался, у семьи Ламбертов были две послушные дочки, и не то чтобы Лесли и Уоллес завидовали воспитанию Лары и Патриции (именно так завали девочек), но все же иногда проскальзывали мысли ограничить свободу действий Дэвиона. Однако Уоллес был против, на тот момент Лесли уже было 47, а ему 52. Дэви еще не понимал насколько его сильно любят и сколько позволяют, и все больше и больше садился на шею. Так вот с историей про полицию, знойным летним днем – который по погоде был ну совсем не похож на чикагский климат, девочки продавали лимонад, ну и Дэвион будучи не самым худым мальчиком в округе выпил все, не заплатив ни единого цента. В тот момент мимо проезжал офицер полиции, и не совсем обычный, это был отец Дэвиона. Это был первый и последний раз когда он сорвался на мальчишку, однако это и было моментом когда он понял что свободу действий все же стоит ограничить.

Сhapter III – Средняя школа Харпера.

Дэвион был зачислен в школу, находящуюся в приличном удалении от его дома, в частности хоть он уже и был далеко не ребенком, но все же отец с того момента явно поменялся в отношении к нему. На тот момент с той истории прошло ровно 8 лет, Уоллес стал слабо видеть и покинул ряды полиции еще весной 1986 года. В целом отношения отца стало другим и к жене, он стал часто срываться и много выпивать, однако что Дэвион что Лесли замечали, что помимо алкоголя с их членом семьи что-то явно не так. Дэвион был одним из тех ребят в классе, которые закрывали в туалетах одноклассников, всячески издевались над простыми учениками. Отпору шайке Дэвиона никто не мог бы дать, в то время он уже был крупным и накачанным, был в футбольной команде своей школы. Первое время учебы за все истории связанные с нарушением устава школы сообщали отцу, однако позже эту информацию стали передавать матери Дэвиона. Ее выдержка, и то что она за все время ни разу не сообщила о нем отцу заставили чувства проснуться, и он стал более спокойным.

Chapther IV – Первый удар.

Дэвиону уже 21 год, со школьных времен отношение отца к нему не поменялось, он все так же старался так или иначе надавить на Дэвиона морально. Однако физически… физически он перестал ходить зимой 1993, в тот момент врачи сообщили страшную для их семьи новость. Травма полученная его отцом в то не спокойное время постепенно разрушала его позвоночник, поэтому медленно но верно она прогрессировала, сначала Уоллес перестал ходить, затем отказала правая рука, а 12 октября 1993 года он умер. Похоронная процессия ударила по Дэвиону, все время он метался от ненависти к отцу за излишнюю жесткость, до понимания что потерял его навсегда. Спустя две недели когда Дэви в очередной раз сидел в подвале дома и со слезами разбирал одежду отца, он нашел письмо датируемое 1985 годом. “Дорогой Дэви, я не знаю что происходит со мной, но я постепенно слабею. Скорее всего это обычная простуда в нашем климате, и когда спустя много лет ты найдешь это письмо мы вместе над ним еще посмеемся. Я хочу тебе признаться, не ты один совершал ошибки, и твои по сравнению с моими были ничем. Месяц назад я подстрелил темнокожего мужчину, который возвращался домой. Я не увидел… Я не разглядел что у него в руке, я подумал что это был пистолет. Он возвращался домой к своей семье как я каждый день, а я его убил как выяснилось за обычную игрушку в пакете. Если выйдет так что меня не прикроет сержант, то знай что я каюсь в этом, и что я давлю на тебя чтобы ты не совершил ошибок, о которых будешь жалеть.” Прочитав письмо 16 раз Дэвион пришел в ужас, все это время он не мог разобраться в себе, метался от пути по стопам отца, до пути по которому пошла мать.

Chapther V – Гармония.

Спустя год после утраты отца – Дэвион ходил как тень, его мысли переплетались между собой, он то скучал по отцу, то ненавидел его и мать за то что они скрыли от него всю правду, хотя учили совершенно другому. В один из вечеров проходя по улице, он увидел стойкий столб дыма от дома, где раньше жили Лара и Патриция. Подойдя ближе к лужайке, он заметил стоящую у дома импалу, хотя дом был вот уже как три года брошенным. Кинув несколько центов в ближайшем таксофоне, он вызвал пожарных. Когда те приехали они вытащили из дома изрядно обгоревшую, но еще живую Лару. Дэвион заплатил несколько баксов, сам не понимая зачем и поехал на такси вслед за машиной парамедиков. В госпитале он просидел всю ночь, впервые его мысли были разгружены чужой бедой. На утро соврав врачам что он является кузеном Лары, он выяснил что девушка выживет и более того почти восстановится благодаря быстроте действий пожарных, и парня который их вызвал. К слову доктор даже и не подозревал что это мог быть сам Дэвион. Но в его мыслях собралась цельная картина, и он решил стать тем кем является сейчас.

Сhapter VI – Потеря семьи.

Лето 1995, Дэвион кандидат на северной пожарной станции Чикаго. Вот уже год как он собрался с мыслями и “пережил” потерю. Служит он под началом Шефа 23 баттальона Остина Виффа. Как и любой другой новичок делает всю грязную работу на станции, а на вызовах в основном является лакеем. Атмосфера на станции и отношение к нему со стороны Шефа напоминает ему о 88 годе, о котором он вспоминает с теплотой на душе и уже не винит отца в случившемся. 14 июля в 2 часа до полудня поступает вызов о возгорании жилого комплекса на 77 западной улице. В то время в моду входили фотоаппараты, поэтому новичка в этот раз оставили вместо репортера, разумеется после того как он протянет магистральную линию. Пожарные входят в здание, шеф как всегда кричит на новичка чтобы тот снял общий план, и что с него распечатанные фото, печать которых в то время была далеко не дешевым удовольствием. Раздается громкий хлопок... и темнота. От событий на том месте и людях остаются лишь фотокарточки.
sa-mp-048.png

sa-mp-051.png

Сhapter VII – Осколки прошлого.

Пролежав более трех месяцев в госпитале вне ведении Дэвион узнает, что все те кто там были погибли… За исключением его. Выписанные седативные препараты первое время помогают контролировать эмоции, однако спустя неделю Дэвион срывается и напивается в баре на 12 улице. Еще в госпитале ему сообщили о завершении его стажировки и переводе в уже пронумерованную 13 часть. Однако это ему никак не помогает, Дэвион находится в постоянной депрессии еще месяц. 30 ноября будучи пьяным на пороге своего дома Дэвион засыпает, и в это время его грабят. Придя в себя и поняв что произошло он выламывает дверь своей же квартиры, в растерянности ищет фотографии с того самого рокового дня, не понимая что весь беспорядок был устроен им, а грабители даже не вошли в дом. Найдя фотографии он начинает сильно и громко кричать, соседи вызывают офицеров и пожарных. Спустя двадцать минут на вызов приезжает лишь Engine, но внутри нет привычного расчета. Из машины выходит его постаревшая мать и капитан Стрит, тот самый капитан 13 части. Привезя Дэвиона в родительский дом тот несколько суток вновь проводит время в подвале, перечитывая письмо отца. 3 декабря во время сбора 13 станции на вызов, расчет становится полным… Дэвион возвращается в строй.

Chapter VIII – Новое начало.

На новой станции и с новыми людьми Дэвион возвращается к нормальному ,на сколько это возможно ритму жизни. Периодически он посещает стены закрытой северной станции, принося к той копии снимков с того дня, оставляя мелом на стене новую дату, когда он потерял свою семью. Капитан Стрит в 2000 г. передает полномочия к тому времени уже Лейтенанту Дэвиону Хиггсу, который за все время службы ни раз проявлял себя, и мог показать что его семьей являются не только родные по крови люди, но и все пожарные в каждом уголке Штатов. Время идет монотонно, и своим чередом до 2010 года. 26 декабря 2010 года Департамент принимает решение о сокращении финансирования и закрытии станции 13. У Хиггса отнимают не только частичку его жизни, но и все его семью выгоняют на улицу. Пенсии матери так же не хватает, чтобы хоть как-то отремонтировать дом в Чикаго. Продав территорию дома и собрав вещи Дэвион переезжает с мамой в Сан-Андреас… Где начинается его новое начало… Где он становится Шефом третьего Баттальона. И постепенно старая команда находит новый дом, зная что пережитые их шефом события, никогда не заставят его бросить в беде или оставить 1 на 1 с проблемой своих людей.

Последнее редактирование: