Решено enb, как убрать рывки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jayson Klemanson

Head of RP
Administrator
986
480
С енб фпс 40-70 без доп. настроек, но появляются большие рывки при попадании авто в зону видимости. Ставил ограничение в настройках самого енб, помогает, но фпс падает чуть ли не в 2 раза, да и прежне при виде машины рывки опять начинаются.
Содержимое этого блока могут посмотреть только пользователи групп: Developer

WestSide

Разработчик
Developer
7,097
1,004
Может быть дело в отсутствии SSD. А так, не знаю, может быть кто-либо сможет вам подсказать из опытных игроков

WestSide

Разработчик
Developer
7,097
1,004
Моды проверьте свои, что-то сильно нагружает в рендере транспорта

Jayson Klemanson

Head of RP
Administrator
986
480
Папка пустая, ничего не кидал. Я без понятия, что может нагружать. На обычный сборках такой проблемы нету.

Jayson Klemanson

Head of RP
Administrator
986
480
Частично решил закинув в пустую папку мх (low pc) енб 0.306 (4 файла: enblocal.ini, enbseris.ini, d3d9.dll, enbeffect.fx ), рывков нету, но картинка не плавная. Если присмотреться, то на видео видно, что с меню енб (shift + enter) картинка плавная, а когда выключаю, то как буд-то фпс около 40-45, но на счётчике показывает 60. Бред..
Скрытый текст для: WestSide

Samon Cortez

Режим чтения
313
52
Поиграйся с вертикальной синхронизацией или поставь RefreshRateFix

Jayson Klemanson

Head of RP
Administrator
986
480
Поиграйся с вертикальной синхронизацией или поставь RefreshRateFix
На 0.306 оно как-то пропадает на время когда включено меню енб (shift + enter), то есть меню включаю, чтобы оно было просто открыто, и картинка в это время плавная, как только обратно выключаю, обратно микро рывки, или фризы появляються.

Jayson Klemanson

Head of RP
Administrator
986
480
Крч, решил проблему путём повышения частот видеоядра и самой памяти видеокарты через MSI Afterburner, когда я включил поверх самой гташки диспетчер задач, то увидел, что эти рывки у меня появлялись когда видеокарта нагружалась на все 100%, и повысив частоты, нагрузка на видяху на 15-20 процентов в финальном результате спала и соответственно рывков стало меньше, полностью они не пропали т.к. у меня всратая ноутбучная geforce 710m 2012 года, но я не на всю ползунки выкрутил, можно ещё больше подкрутить, но тем не менее основная проблема решена. У кого подобный калькулятор, то можно попробовать, главное по чуть-чуть повышать и следить за температурой. Что самое интересное, температура и энергопотребление можно сказать не повысились, а производительность стала лучше. Это думаю поможет и в других ситуациях, не только в моей. Если этот способ помог мне с такой убогой видяхой, то с другими должно по-любому также сработать. @mahoneybtw 🍓 mb zakrep?

• Мне нравится
Реакции: стоп вич спид

mahoneybtw

Разработчик
Developer
1,763
541
закреплю, но разгон - для опытных юзеров ПК и мы не несём ответственность за агрегатное сосояние текстолита ваших видеокарт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.