Одобрено Eric Verner | Конец прошлого — начало нового.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
6
4

Биография

Eric Verner | 14.08.1995

[Информация]

В этом тексте представлены ключевые моменты сюжета, на которые делаются ссылки. После прочтения рекомендуется изучить описание этих моментов и краткое изложение личности персонажа, чтобы полностью понять его характер и развитие событий.

Биография разделена на три дня, которые охватывают наиболее важные события в жизни Эрика Вернера. По мере развития сюжета вы будете узнавать новые подробности о персонаже и изменять своё мнение о нём. Это основная идея данной биографии, и для получения полного понимания всех аспектов необходимо прочитать её полностью.

1-й день – Введение в жизнь Эрика.
2-й день - Истинное лицо.
3-й день – Конец прошлого, начало нового.

Эрик родился и вырос в Германии, в городе Мюнхен, некогда богатом и величественном городе, слава которого, к сожалению или к счастью, превратилась в пыль на страницах Википедии. Нойперлах, неприметный район Мюнхена, в те времена удалённый от цивилизации и разрушенный недальновидностью властей, тускло освещался лучами очередного утра. На главной площади царилитоскливые воспоминания о былом величии, и теперь здесь влачилсвоё существование мир бедняков. Нойперлахская нищета скрыта отглаз, и её почти невозможно обнаружить непосвящённым взглядом, именно в этом районе и появился на свет Эрик, человек, у которого за душой не было ни гроша, ни образования, ни смысла жизни, того, что могло бы послужить стимулом для дальнейшего развития. [1]

[1 день – 2010 год]

Его ярко-голубые глаза смотрели в потолок, а мысли были заняты очередным бессмысленным днём в его жизни. «Кто я такой и зачем яздесь? Неужели это чья-то злая шутка?» — подумал Эрик, закидывая руки за голову. На его лице выделялась татуировка дракона — символ мощи, силы и мудрости. Его короткие волосы едва выглядывали из-под шапки, а худощавые ноги скрывались под чёрными штанами.

— Хватит валяться, надо позвонить Альберту, — Эрик вскочил с кровати и потянулся за старым телефоном с треснувшим экраном. Нажав на кнопку вызова, он второпях набрал знакомый номер.

//исходящий вызов [2]

[Тел.]
— Алло, Эрик, это ты? — раздался громкий голос из динамика телефона. Голос мужчины был грубым, а речь монотонной. — Давненько тебя не слышал. Много работы за месяц накопилось?
[Тел.] — Да-да, я знаю, не напоминай. Мне нужно было время, чтобы прийти в себя, — сказал Эрик слабым и изнурённым голосом.Человек в его положении давно бы потерял веру в жизнь и надежду на светлое будущее, но в его жилах горел яркий огонь, и всю свою жизнь он бежал от самого себя, пытаясь уйти от судьбы, которую уготовили ему собственные родители.

[Воспоминания \ Автобиография юности Эрика] [3]

"Я всегда мечтал приблизиться к звёздам, мне нравилось смотреть наних и представлять, что я скоро прикоснусь к ним, смогу почувствовать и разгадать их удивительные тайны. Но, как и у всех людей, мои надежды не осуществились. Как простому бедному парню из одного из самых неблагополучных районов страны воплотить в жизнь такие грандиозные планы? Я не знал своего будущего, как и многие мои сверстники. Мне тогда было всего лишь 10 лет, мои родители занимались наркоторговлей, да, я знаю, что выскажете, что это может разрушить моё будущее, и отчасти вы правы.Мой отец, Арчи Вернер, всегда любил меня и старался защитить от опасностей внешнего мира, но в то же время он был строг и учил меня выживать жестокими способами. Моя мать была обычной наркоманкой, она не виновата, возможно, я бы тоже стал таким, если бы не имел цели в жизни. С раннего возраста я сам зарабатывал на жизнь, и моим главным оружием был ноутбук, который я купил на деньги, полученные от продажи украденных велосипедов. Я всегда мечтал изучить виртуальный мир, мир безграничных возможностей, где я мог бы найти своё место, и, убегая от реальности, я погружался в пучину разврата, наркотиков и торговли оружием. Обычному человеку не понять весь ужас, который скрывается за занавесами тёмного интернета."

[Продолжение 1-го дня. 2010 год]

- Я готов вернуться в строй. – произнёс Эрик и телефонный звонок прервался.

//звонок прерван

Он прекрасно осознавал, что ожидает его впереди. Прошлое постепенно настигало будущее и стремилось как можно скорее уничтожить его. Иногда ему казалось, что все его усилия наладить нормальную жизнь будут разрушены в одно мгновение, и эта мысль вызывала у него дрожь, ведь он столько преодолел, чтобы стать самим собой.

Сконцентрировавшись, Эрик схватил небрежно лежащую куртку и выбежал на улицу.

— 20:15, он должен приехать, где же он? — на улице шёл сильный дождь. Эрик промок насквозь, но это его не слишком беспокоило, ведь его автобус должен был вот-вот подъехать.
— Наконец-то, — раздражённо произнёс он и зашёл в открывшиеся двери автобуса. Автобус был пуст, ни одного пассажира, желающего составить ему компанию, ни души.

В детстве он часто сидел у окна и наблюдал за проезжающими машинами. Дождь создавал особую атмосферу, которая казалась Эрику родной. Ветер проникал через открытые окна автобуса, принося морозную свежесть, и по телу Эрика пробегали мурашки. Мимо проехала машина, фары которой ослепили его, и Эрик посмотрел вдаль [5]. Свет фар казался знакомым и в то же время пугающим.

- Почему я чувствую дежавю, будто всё это уже было? – он облокотился на стекло автобуса и задумался, устремив свой взор на проезжающие рядом машины. Зрачки Эрик расширились, отблеск света фар отражался от его голубых глаз, машина, водитель которой не справился с управлением на всех парах летела в сторону автобуса. Он закрыл глаза готовясь к удару, его перебило входящее сообщение, которое он получил на свой телефон. Открыв глаза, он не обнаружил машину, которая вот-вот должна была лишить его жизни, всё шло своим чередом. В окно над ним всё также задувал холодный ветер. [6] Он достал телефон и нажав на кнопку блокировки перешёл на рабочий стол, где его ждало то самое сообщение: “Зачем ты убил моего брата, мразь?!”. Эрик опешил и закрыл сообщение пытаясь понять суть происходящего, затем снова его разблокировал и пытаясь найти то самое сообщение начал быстро нажимать на кнопки.
— Эй, парень, конечная! — крикнул ему водитель. Эрик встал и направился к выходу. Его мысли были заняты только сообщением и машиной, которая была то ли предостережением из прошлого, то ли дежавю.

Он вышел из автобуса, который быстро закрыл двери и начал отъезжать. Эрик оказался на окраине города, где вдалеке виднелась сотовая вышка, единственный ориентир, указывающий ему путь. Дождь продолжал лить на замёрзшего парня.

— Неужели мне показалось? — его мысли прервал входящий звонокс уже знакомого номера, это был Альберт.

// входящий звонок от: +49 30 4679

[Тел.]
Эрик: – Я- почти на месте.
[Тел.] Альберт: – Хорошо, жду тебя, поторопись, у нас много работы.

// звонок прерван

Он положил телефон в задний карман и, пытаясь забыть о случившемся в автобусе, направился к сотовой вышке. Всё происходящее за последний день казалось ему очень странным и подозрительным [7]. Когда он подошёл ближе к вышке, у него начала болеть голова, что мешало ему трезво оценивать ситуацию.

[8] [Неделей раннее]:

-[Незнакомый голос]
Доктор, он приходит в сознание!
-[Незнакомый голос] Хорошо. медсестра, озвучьте диагноз.
-[Незнакомый голос] Черепно-мозговая травма, ушиб мозга средней степени тяжести. Во время аварии получил несколько ссадин. В момент столкновения автобуса и автомобиля получил серьёзные повреждения головы, ударившись о соседнее сиденье. Была диагностирована частичная амнезия, при которой он может потерять часть воспоминаний. В настоящее время его жизни ничто не угрожает.
-[Незнакомый голос] Спасибо, медсестра. После того как он придёт в себя, отправьте его на диагностику, чтобы узнать, сколько он потерял из-за аварии.

Эрик приоткрыл глаза, тут же снова закрыл их и погрузился в глубокий сон.

[Продолжение 1-го дня. 2010 год]

На улице было очень темно, только свет от вышки освещал путь Эрика. Его дорога проходила через топкое болото, дождь превратил землю в вязкую субстанцию, которая грозила поглотить путника. Изредка по дороге проезжали машины, направляющиеся в сторону леса. Добравшись до вышки, Эрик заметил знакомый силуэт — это был Альберт, его старый друг, который был ему как брат.

Лицо Альберта было покрыто татуировками, а руки — глубокими шрамами. Их взгляды встретились, и Альберт произнёс:
— Наконец-то ты здесь. Ты ведь помнишь, какой сегодня день?
— Да, Альберт, я помню, — ответил Эрик и, обернувшись, продолжил:
— Но я не помню, что произошло перед аварией. Кажется, я потерял около трёх месяцев своей жизни! — воскликнул он, схватившись руками за голову. Его взгляд потускнел. По волосам стекала только что упавшая капля дождя, он промок насквозь, но это его не сильно беспокоило.
— Мне очень жаль, что так случилось. Я навещал тебя в больнице и разговаривал с тобой, когда ты был без сознания, — сказал Альберт. Он подошёл к Эрику и крепко обнял его. В его голосе звучали грусть и сожаление.
— Мы вернём тебя, брат.

[9] Эрик никогда не пытался скрывать свои эмоции, потому что, по его мнению, это всегда приводило к душевным травмам, которых у него было достаточно. Из-за тяжёлого детства он стал более чувствительным к окружающему миру, но это научило его выживать в нём. Его вспыльчивость и агрессивность проявлялись в самые неожиданные моменты, и его жестокий характер отражался на людях в интернете, но он всегда оставался добрым и чутким внутри ив общении с реальными людьми.

Он хорошо понимал, какую работу хотел предложить ему Альберт, и они понимали друг друга без слов. Эрик поднял голову и посмотрел на Альберта, который уже передавал флешку с важными данными своему напарнику.

— Я знаю, что никто лучше тебя не справится с этой работой, друг, — сказал Альберт, повернулся к лесу и словно растворился в его непроглядной темноте.

[2 день - 2010 года]

Солнечный свет настойчиво проникал сквозь приоткрытые шторы, словно пытаясь разбудить Эрика, который крепко спал и видел во сне маленькую девочку, потерявшуюся в своём районе:
— Откуда ты и где твои родители? — спросил Эрик робко. Девочка не понимала его, она была напугана и смогла только произнести: «Ева». Эрик обернулся, посмотрел по сторонам, но, не обнаружив девочку,вернулся к окну. Зелёные глаза девочки навсегда остались в его памяти, как и её длинные волосы, развеваемые ветром, и милое личико. Её звали Ева.

Сон Эрика был прерван противным звуком будильника. Он резко проснулся, понимая, что сегодня очень важный день и нельзя его пропустить.
Поднявшись с кровати, Эрик взял свой ноутбук, нажал на кнопку запуска и посмотрел в окно.

— Сегодня я должен решить эту проблему, — сказал он себе и ввёл пароль на уже открытом ноутбуке. На рабочем столе лежал документ, который передал ему Альберт во время их последней встречи.
— Хм, он собрал достаточно информации для меня, молодец, — улыбнулся Эрик и запустил консоль.

CMD.exe

> last login 10/09/2010
> Welcome XCODE
> connecting to CIA internal database
> installing grb2/sda
> tracing network records
> Enter WMID code: 8443494314
> The geolocation data was sent

Эрик считал себя настоящим мастером социальной инженерии и взлома, ведь он занимался этим с юных лет. Найти человека для него не составляло труда. Его решительность и уникальные навыки программирования давали результаты. Глаза Эрика блестели, а на лице появилась ухмылка, ведь человек, которого он так отчаянно искал, убил его брата. Из-за аварии Эрик ничего не помнил с тех пор, только подсказки его верного друга помогали ему в поисках. В свою очередь, объект его поисков был профессиональным хакером и известной фигурой в интернете. Доказательством этому служил метод шифрования, ккоторому он прибегал, чтобы сохранить свою личность в тайне.

— Почему геолокатор указывает на здание через квартал, неужели я так близок к своей цели? — Эрик подошёл к открытому окну и посмотрел на улицу, где всё шло своим чередом. Из-за долгого пребывания в тёмной комнате у него заболели глаза от ярких солнечных лучей.

Закрыв свой ноутбук, он положил телефон в карман и вышел из квартиры, стены лестничной клетки эхом отражали звук шагов бегущего парня, которому не терпелось встретиться лицом к лицу с человеком, отнявшим жизнь у его брата.
[Воспоминания \ Автобиография юности Эрика #2]

"Я любил своего брата. В детстве мы часто гуляли по заброшенным улицам Мюнхена в поисках лёгкой наживы. Меня поражало его стремление принести домой хоть немного денег, ведь мне было всего восемь лет, и я не был способен на такие отчаянные и серьёзные поступки, к которым привык мой брат. Родители любили его больше, чем меня, возможно, из-за того, что он приносил в дом деньги, которых и так было очень мало.

Десятилетний темнокожий мальчик с недавно сделанной татуировкой дракона мог обойти весь старый город и найти дорогие детали от автомобилей буквально за пару часов. Он научил меня жить и выживать в этом суровом и несправедливом мире. Я прислушивался к нему и старался делать так же, как и он, быть сильным и целеустремлённым, хотел быть полезным своим близким.

Мой характер сильно отличался от характеров моих сверстников. Я был целеустремлённым и серьёзным парнем, которому всё, что у него было, приходилось добывать своими силами. К сожалению, успех не давался мне так легко, как многие могли бы подумать. День за днём я трудился, чтобы оправдать ожидания своих родителей и хотя бы немного походить на своего замечательного брата, но меня не ценили, так же как и мои попытки стать лучше него. Я всегда оставался позади в глазах своих родителей."

Дверь подъезда открылась, и оттуда невозмутимо вышел темнокожий парень в чёрной толстовке с капюшоном на голове. На его глазах были тёмные солнцезащитные очки, а в руках он держал потрёпанный телефон. Это был Эрик. Сняв очки, он посмотрел в небо, будто моля Бога помочь ему в сегодняшнем испытании. Собравшись с мыслями, парень направился в сторону соседнего квартала, куда ему указывал его навигатор. «Хм, а здесь, получается, направо», — невозмутимо сказал он и продолжил свой путь. Погода на улице была отличная, что определённо не понравилось Эрику, его глаза зудели от ослепительных лучей. Вокруг бегали дети, мешая ему идти к назначенной цели. Пытаясь не отвлекаться от своих мыслей, он посмотрел на здание, которое перегородило ему путь, — заброшенную больницу.

Недолго думая, парень решил сократить путь именно через неё. Пробравшись под неровно лежащим куском забора, он зашёл внутрь заброшенного здания, где его ждала кромешная темнота и безликий шум, напоминающий капли, падающие с потолка.

Его мысли были полностью заняты предстоящей встречей с незнакомцем, которого он ненавидел всем сердцем. В темноте доносились звуки безграничного мрака и тоски, в такие моменты хочется просто замкнуться в себе.

Эрик продолжал пробираться через замшелые коридоры заброшенной больницы. Достав телефон, парень включил фонарик,который моргая освещал былую историю этого места. По коридорам будто до сих пор бегали дети, ожидающие лечения, дети, у которых была надежда и вера в собственное светлое будущее.

Коридоры больницы освещал свет фонарика, который так норовил выключиться. Парень, шагая по кромешной темноте, держа в руках телефон, врезается лбом в стенку, которая появилась будто из ниоткуда.

— Твою мать! — воскликнул Эрик. Перед ним была хлипкая стенка,откуда тонкой струёй просачивался луч света. Немного надавив, парень вместе со стенкой падает на землю, ударившись сильно головой о землю.
— Вот это я везунчик. Что это?! — перед взором парня появился большой заброшенный замок, тень которого будто перекрывала весь город. Старая больница всё это время скрывала его от людского взгляда. Замшелый кирпич укрывал хлюпкие стены замка. Эрик попятился назад и, упёршись в стену, вздохнул. Таких приключений он не ожидал. Робко сделав шаг вперёд, он посмотрел в своёотражение в старом чёрном телефоне, который уже почти был разряжен.
— Кто я, кем я стал? — задал сам себе вопрос парень и, положив телефон в карман, пошёл в сторону замка. Старое здание еле-еле выдерживало тяжёлую металлическую крышу, в окнах давно погас свет, как и жизнь, которая когда-то охватывала его просторные залы.

Добравшись до входной двери, Эрик упёрся в неё правым боком исильно надавил. Огромная дверь поддалась на искушение парня и открыла проход в мрачный холл замка. Парень неловким рывком сделал шаг внутрь и осмотрелся. Люстры эпохи ренессанса всё также неподвижно висели под потолком, стены были покрыты паутиной и сажей. Обгоревший потолок еле держался на хрупких стенах замка.

Наведя фонарик на огромную лестницу, парень продолжил свой путь, осторожно поднимаясь по ней. Он услышал звук шагов, который был ему так знаком. Шаги эхом раздавались по огромным залам замка, ветер в попытках испугать парня нежно обнимал флаги, висящие вдоль лестницы.
Поднявшись по ней, Эрик оказался в огромном зале, в центре которого стоял старый, но живой компьютер, который тихо работал, будто призывал парня подойти поближе.

— Что, работающий компьютер делает в заброшенном замке? — удивился Эрик и, сделав шаг в зал, обернулся, осмотрев лестницу позади себя. Чем ближе парень был к компьютеру, тем больше у него билось сердце.

Подойдя поближе, Эрик смог рассмотреть экран, где виднелась запись, отдалённо похожая на запись с камеры видеонаблюдения. Нажав на клавиатуре кнопку SPACE, он запустил его. Эрик схватился за голову, встал на колени и громко закричал:

— Нееет, за что?! — на мониторе появился мужчина в чёрной куртке и с капюшоном на голове. В руках он держал пистолет и целился в брата Эрика. Раздался выстрел.
— Неужели я убил собственного брата?! — Ужасные вопросы, терзавшие его голову целый месяц, вспыхнули в его сознании.
— Всё не так, как тебе кажется, Эрик, — послышались шаги за спиной парня. Обернувшись, он увидел знакомый силуэт мужчины, который словно тень покрывал весь зал замка. Это был Альберт.
— Ты не убивал своего брата, не верь тому, что видишь, — произнёс Альберт, войдя в комнату и посмотрев в глаза своему лучшему другу.
— Я знаю, как ты его любил и знаю, какая это для тебя потеря. Просто выслушай меня. — Повернув голову к стене, Альберт начал двигаться в сторону парня, активно жестикулируя, чтобы показать своё неравнодушие к ситуации.
— Каждый шаг в твоей жизни вёл к этому моменту. Ты стрелял не в своего брата, а в человека, который остался за кадром. Его зовут Ник. Именно его ты выслеживал больше месяца. — Повернувшись к парню, Альберт продолжил:
— Твоя цель давно уже мертва, как и твоя задача отомстить ему. — Полночь. В замке застучали огромные часы, указывая на приближение кромешной темноты. Слёзы Эрика всё ещё текли по его щекам, осознание происходящего было для него невозможным в тот момент. Он не помнил ничего из того, что узнал сейчас, и, поднявшись, протянул руку Альберту. Ответив взаимностью, тот крепко обнял парня.
— Посмотри, что у меня есть, — сказал Альберт, протягивая Эрику листок бумаги.
— Это твой путь к великому будущему, будущему, к которому ты шёл всю свою жизнь. Не терзай себя глупыми сомнениями, живи так, как тебе хочется. — В замке воцарилась полная тишина. Эрик вытер слёзы, взял листок в руки. На нём было написано: «Билет № 545861 Мюнхен — Лос-Сантос». Это был билет на ближайший самолёт. Парень поднял голову и посмотрел на Альберта.
— Твой отец гордился бы тобой, мой маленький друг, — по его щекам скатилась слеза счастья, которую он так долго сдерживал.

Парень зашёл в самолёт и, найдя своё место, сел. В иллюминаторе уже вовсю сверкал рассвет. «Неужели у меня есть надежда на светлое будущее?» — спросил себя Эрик и, облокотившись на соседнее сиденье, начал смотреть в потолок. Мысли, терзавшие его целый месяц, ушли прочь.

Ночь сменилась рассветом, наступил новый день, день, который должен принести Эрику счастье вдали от дома. За иллюминатором послышался рёв турбин самолёта, который взлетел и унёс все дурные мысли прочь, подальше от места, которое он когда-то называл своим домом.

Меня зовут Эрик Вернер, и это моя исповедь.

Краткая сводка о личности Эрика Вернера:

Эрик
Фамилия: Вернер
Рост: 184 см.
Хобби: Интернет

Вид деятельности: профессиональный хакер, занимается выполнением особых заданий, связанных со сбором секретной информации, передачей секретных сведений, кражей крупных сумм денег из защищённых банковских систем, нарушением работы связи и созданием препятствий для работы правоохранительных органов.

Ключевые сюжетные моменты:

[1] - Краткое описание родного района.
[2] - Исходящий вызов от Альберту [Данное действие вынуждает персонажа отправиться навстречу с ним].
[3] - Краткое воспоминания юности.
[4] - Отсылка к его прошлой жизни [Жизни до амнезии].
[5] - Проблеск воспоминаний о минувшей аварии.
[6] - Проблеск воспоминаний об убийстве собственного брата.
[7] - У Эрика заболела голова. [Последствия аварии]
[8] - Воспоминания из больницы после аварии.
[9] - Краткое описание характера Эрика.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Jeffrey Wayne
Добрый вечер,

— Эй, парень, конечная! — крикнул ему водитель. Эрик встал и направился к выходу, его мысли были заняты только сообщением и той машиной, которая чуть не сбила его.
Как его могло сбить авто если он находился на тот момент в авто? (возможно я недопонял, имелось ввиду что ранее с ним произошла ситуация где его сбила машина/(ЕСЛИ) говорится про столкновение в ходе которого авто врезалось в ту часть где сидел парень, то следует исправить «сбила»)

(увлекательный концепт, идеально расписан, получает одобрение после исправления или разъяснения данного момента)
(в тексте некоторые слова соединены вместе, пример: «виднеласьсотовая», не критично, но хотелось бы исправить)

На исправление 72 часа

6
4
Добрый вечер,

Как его могло сбить авто если он находился на тот момент в авто? (возможно я недопонял, имелось ввиду что ранее с ним произошла ситуация где его сбила машина/(ЕСЛИ) говорится про столкновение в ходе которого авто врезалось в ту часть где сидел парень, то следует исправить «сбила»)

(увлекательный концепт, идеально расписан, получает одобрение после исправления или разъяснения данного момента)
(в тексте некоторые слова соединены вместе, пример: «виднеласьсотовая», не критично, но хотелось бы исправить)

На исправление 72 часа

Доброе утро!

Благодарю Вас за отзыв и замечания.
Отсутствие пробелов в тексте исправил, аналогично как и некорректно поставленное предложение про машину.

— Эй, парень, конечная! — крикнул ему водитель. Эрик встал и направился к выходу. Его мысли были заняты только сообщением и машиной, которая была то ли предостережением из прошлого, то ли дежавю.

Данное предложение относит читателя к еще неизвестным событиям аварии [8], поэтому мной было принято решение иначе сформулировать описание данного события.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.