Все изображения сгенерированы при помощи нейросети
- Садись в коляску и прыгай со скалы вниз насмерть!
- Зачем?
- Да... просто для прикола...
- Зачем?
- Да... просто для прикола...
PART I | Born Bad

Что будет если отправить человека в пекло? Если заставить его жить как дикий зверь долгое время? Произойдет рождение чего-то нового... более звериного и менее человечного...
Северный Мемфис - один из самых опасных и криминальных районов одного из самых опасных и криминальных городов США. В небольшом домике на Холли-Лэйн родился мальчик - счастье для любой семьи. В большой и бедной семье Реднеков, едва переехавших родился новый рот. Нужно ли говорить, что Лиам был как бельмо на глазу у своих родителей?
С кучкой таких же беспризорников, как и он, Лиам днями напролёт носился по улицам города, нарываясь на различные неприятности.
Лиам не учился в школе, нет, его родителям было не до него: тяжело воспитать ребёнка, когда у тебя восемь голодных ртов в семье, каждый из которых требует внимания. Поэтому он днями напролёт носился по улицам с такими же сорванцами, как и он. Их компания, состоящая из таких же как и он необразованных оборванцев пополнялась день за днём, потихоньку собираясь в шайку.
Лиам быстро подружился с самозваным лидером шайки, по имени Бен. Для Лиама, этот мальчик, который был старше его на несколько лет, был настоящим героем: он не боялся драться с теми, кто был больше и сильнее, и никогда не показывал боли, даже падая с забора прямо на колени. Уже тогда Лиам решил: этот человек и его судьба - то, за чем он пойдёт.
Лиам стоял позади него: Бен, сложив руки на груди, уверенно улыбался, стоя на краю крыши многоэтажки. Весь город, казалось, был прямо у его ног. Для Лиама он был будто бы супергерой - стоя на этой крыше и наблюдая за городом, этот мальчик казался величественнее любого взрослого которого он видел.
- Лиам... ты мечтаешь о великом? - высокий, забавный голосок Бена был отдушиной для маленького Лиама.
- Я не знаю, батя говорит, что мои предки были великими, что они били демократов или типа того, — Лиам пнул своей ножкой небольшой камешек, отколовшийся от бетонного заграждения крыши.
- Вот и я о том же! Мы же тоже можем быть великими! Что если мы соберём вокруг себя настоящих друзей и создадим свой Юг? - Бен, широко расставив руки посмотрел на Лиама.
- Э... а че такое Юг?
- Забей, с этого дня, я буду называть тебя своим братом! - Бен протянул Лиаму руку.
С легкой улыбкой, мальчик пожал руку Бену, решив, что раз и навсегда они братья, готовые защитить друг друга.
- Лиам... ты мечтаешь о великом? - высокий, забавный голосок Бена был отдушиной для маленького Лиама.
- Я не знаю, батя говорит, что мои предки были великими, что они били демократов или типа того, — Лиам пнул своей ножкой небольшой камешек, отколовшийся от бетонного заграждения крыши.
- Вот и я о том же! Мы же тоже можем быть великими! Что если мы соберём вокруг себя настоящих друзей и создадим свой Юг? - Бен, широко расставив руки посмотрел на Лиама.
- Э... а че такое Юг?
- Забей, с этого дня, я буду называть тебя своим братом! - Бен протянул Лиаму руку.
С легкой улыбкой, мальчик пожал руку Бену, решив, что раз и навсегда они братья, готовые защитить друг друга.
Годы спустя, уже чуть повзрослев, Лиам и заметить не успел, как их шайка превратилась в настоящую подростковую банду: “Бешеные Шакалы” - так они себя называли, не гнушались ночных прогулок и мелкого хулиганства. Тут забор раскрасить, там окна побить - подростки были не особо агрессивными. Во всяком случае пока не встретили сопротивление…
~Мы лишь кучка слабаков, наблюдающих за тем, как мир превращается в помойку по желанию сильных.
PART II | Trapped
Штабом новой банды был выбран небольшой заброшенный бар подальше от жилых домов. По слухам, когда-то там тусовались байкеры, пока не произошла крупная перестрелка в ходе которой погибло много человек, а здание оказалось невозможно восстановить. Там, на руинах старого мира, Бен решил породить новый порядок. В месте, где когда-то толпы потных мужиков попивали пиво, он обосновал новую банду, которая должна была занять центральное место в городе. Днями напролёт подростки избавлялись от разбитых бутылок, гильз от выпущенных пуль и всякого мусора. Один из подростков даже смог вышить нечто напоминающее герб их банды: рука державшая "Розочку" от разбитой бутылки. Так и порешили.
Лиам с упоением наблюдал, как его брат... настоящий, не кровный, но по духу, создавал с нуля свою банду. Как он боролся за других членов банды, оказывал им свою моральную и физическую поддержку и всегда защищал их в любой ситуации. Он казался для Лиама недостижимым. Пока парень подвергался избиениям со стороны отца-алкаша и старших братьев, Бен всегда давал отпор, как отцу, так и всякому отребью, постоянно ошивающемуся на районе.
Прежде, их банда не встречала никакого сопротивления: большинство ровесников с радостью вступало в их банду, да и был ли смысл сопротивляться? Дети поддерживали друг друга и постоянно находили приключения на свою задницу, пусть большинство из них уже давно и числилось среди малолетних преступников. Но всё быстро изменилось...
Ребята с соседней улицы собрались в не менее большую шайку, причем казались Лиаму гораздо более опасными, нежели Бешеные Шакалы. Для вступления в банду, они требовали от новичка перетерпеть массовые побои и унижения, а их верхушка состояла из настоящих бандитов, по слухам состоявших в MS13. Лиам не знал, верить ли этим слухам, но понимал: исход близок.

Вооружившись арматурами и битами, Шакалы вышли на охоту...
- И что? - Бен развёл руками перед своими друзьями, ошеломленными произошедшим, - мы будем это терпеть? Вы готовы до конца своих дней быть терпилами? По вашему мы ради этого всё это время, с самого детства боролись? Эти придурки забрались в наш бар и избили наших друзей, и я не собираюсь этого терпеть! Мы - верные братья и обязаны мстить!
Бен запрыгнул на один из более-менее сохранившихся деревянных столов и топнул по нему ногой. В ответ, он услышал громкие крики и возгласы. Лиам чувствовал, как их лидер и его верный брат, соратник, горит заразным вредом. Огонь в его сердце разгорался ещё сильнее, ибо он понимал: Бен прав, этого нельзя так оставлять. Развернувшись в сторону выхода, он медленно направился туда.
- Лиам... ты куда? - Бен медленно слез со стола, его голос в этот раз звучал менее уверенно, на мгновение, показалось что он разочарован.
- Мстить...
Бен запрыгнул на один из более-менее сохранившихся деревянных столов и топнул по нему ногой. В ответ, он услышал громкие крики и возгласы. Лиам чувствовал, как их лидер и его верный брат, соратник, горит заразным вредом. Огонь в его сердце разгорался ещё сильнее, ибо он понимал: Бен прав, этого нельзя так оставлять. Развернувшись в сторону выхода, он медленно направился туда.
- Лиам... ты куда? - Бен медленно слез со стола, его голос в этот раз звучал менее уверенно, на мгновение, показалось что он разочарован.
- Мстить...
Ворвавшись на район Каменьщиков, они принялись избивать всех, кто хоть как-либо напоминал своей символикой ублюдков избивших их друзей. В итоге они нарвались на сопротивление: враждебная банда, в косухах со львом, скалившим свои зубы и огромной надписью на всю спину "Ядерные Львы" вышли им на встречу. Они были больше, свирепее и гораздо многочисленнее Шакалов, но Лиам знал: Отступать некуда.
С боевым кличем он первым ринулся на встречающую его толпу, а его соратники двинулись за ним. Удар за ударом, они пробивались сквозь толпу бандитов, пока не наткнулись на них: Группа высоких громил, в дорогих цацках и с битами. Они никого не щадили - каждый кто вставал на их пути, падал с пары ударов. Самый здоровый из них, не держал в руках оружия, он лишь крепко прижимал локти к груди в боксерской стойке и хищно улыбался. Удар, ещё удар и вот, между ним и Лиамом нет препятствий...
Он крушил. Громил и ломал. И увы... это был не Лиам. Каждый удар громилы болью отскакивал по телу Лиама и он вот-вот был на грани. В глазах рябило и боль была невыносима, вот уже и противник совершил свою контратаку. Если бы не Бен... Звон удара металла об человеческий череп Лиам не забудет никогда...
С прыжка, взмахом железной арматуры Бен раздробил черепушку громилы, вызвав лютый ужас у окружающих. Прежде храбрые Львы, бежали как стая сверкающих страусов, оставив после себя взвинченный город и толпу Шакалов. Внезапно послышался вой сирен. Толпа начала удирать, но Лиам, истощенный и раненный, не мог сделать даже шагу. Бен схватил его за подмышку и закинул через плечо, после чего начал тащить.
Увы, вес Лиама сыграл с ним плохую шутку: два ослабленных подростка пытающихся убежать от подготовленных полицейских... смех.
Забежав в один из переулков, Бен просто швырнул Лиама в мусорный бак.
- Следуй за своей мечтой, Лиам... - Бен захлопнул крышку бака. Послышались крики и звук сапог. Полицейские увели Бена, а ослабший Лиам, спустя время выбрался из бака и медленно поплёл домой...
~Ну и что ты теперь мне сделаешь? Трахнешь меня?
PART III | Blind Love

Это должно было разбить Лиама, однако, он стойко перенёс этот удар. С этого дня, он решил жить не только для себя, но и для мечты своего брата. Он взял на себя роль лидера и повёл банду к вершинам.
После "Резни у Каменьщиков" банду Шакалов зауважали. Бен угандошил их лидера и легенда о битве двух главарей быстро разлетелась по округе. К Шакалам стекалось всё больше и больше молодых парней, со своими личными целями: кто-то желал простой налички, кто-то авторитета и уважения, а кто-то просто искал себе защиту и компанию.
Шакалы быстро превратились из кучки мелких хулиганов в серьёзную банду. Тут и там они торговали наркотиками и алкоголем, а особо рьяные из них не гнушались и грабежей. Нередко члены банды отправлялись в соседние тюрьмы, где встречали "Железного Бена" - того самого, который, судя по слухам, голыми руками завалил двухметрового боксёра и предводителя Львов. Лиам часто получал весточки от своего брата, который пусть и не одобрял путь по которому пошли Шакалы, но был рад, что его дело не забыто. Очень часто он писал Лиаму, чтобы тот, в погоне за чужой мечтой, не забыл про свою.
Однако всё не могло быть так гладко: банда Львов, чья репутация сильно пошатнулась такой молниеносной атакой, в конце концов оправилась после потери лидера и, собравшись с силами, начала исполнять свой план.
Шакалы никак не сортировали новичков, а потому, в банду частенько попадали самые разные ребята: кого-то приводили уже показавшие себя члены банды, а кто-то приходил сам. Потому было невозможно определить предателя. Да и зачем? Лиам наивно верил, что связанные гербом с разбитой бутылкой, Шакалы были братьями и соратниками. Как же он был глуп...
Один за другим, Львы медленно внедрялись в ряды Шакалов. То и дело появлялись слухи о предателях от членов банды, которые не поверили едким уговорам Львов, и Лиам не знал что делать. Для него Шакалы - это братство, нерушимое и следующее верной цели, а теперь... теперь грядет предательство.
Облегчением для него стала девушка... одна из немногочисленных женских членов банды. Она владела хитрым нравом и холодным расчетом.Именно благодаря её подходу Шакалы преобразились: с её помощью, Лиам реформировал банду. Членов тщательно проверяли и многих предателей изгоняли, а вступить теперь можно было лишь по приглашению. У банды появились свои личные цвета и символика, что укрепило общий дух. Женское внимание не обошло и старый, потрёпанный бар. Шерон, так её звали, смогла уговорить Лиама наконец заняться их убежищем, и за пару месяцев оно превратилось в настоящий, работающий бар, с дешевой, но своей, выпивкой и музыкой. Тогда же, под влиянием Шерон Лиам увлёкся гитарой и искусством, раскрыв в себе немного скрытых талантов.
На удивление, Шерон раскрыла в нём талант к вокалу и даже подтолкнула к созданию своей собственной группы, чьи треки и играли в баре. Любовь слепа, но даже выродки, вроде Лиама достойны её...
- Ты готов? - Шерон, с её прекрасными рыжими волосами, ниспадающими по самые плечи, разгуливала по комнате, выйдя из душа. Ехидно она посматривала на Лиама. В её взгляде читалась недосказанность и очарование. То самое очарование, которое Лиам так любил и за которым готов был следовать. В свои девятнадцать лет он не мог думать ни о чём, кроме её прекрасных светло-карих, красноватых хитрых глаз. Его сердце каждый раз билось всё сильнее и сильнее, стоило ему лишь взглянуть на неё.
- Я всегда готов, Шер... - он лежал на кровати наблюдая за ней. Он знал всё, знал что сейчас произойдёт и был готов...
Девушка поднялась на кровать и медленно приблизилась к нему. Она протянула руку к его губам и приложила к ним палец. Он не отрывал с неё взгляда, жадно поглощая каждую морщинку на её лице.
Холодная сталь... обжигающий холод... пистолет у лба. С той же ехидной улыбкой, Шерон, широко вытянув вторую руку, приложил к его лбу пистолет.
- Прости... - В её глаза не читалось раскаяние, наоборот... это был взгляд хищника... предателя. Тишина. Она длилась лишь секунду, затем послышался щелчок. Ещё один. И ещё. Девушка с удивлением посмотрела на Лиама.
- За что? Я всё знал, — Лиам хищно улыбнулся.
- Как? - Она отринула от него и сделала небольшой рывок назад. В её взгляде читалось удивление и страх. Она медленно пятилась назад к стене.
- Письма от Бена. А пистолет я разрядил когда ты была в душе, — он медленно поднялся с кровати и направился к ней.
- Не подходи! - Она схватила нож, лежавший на небольшой тумбе в комнате и взмахнула им.
"Почти...", — Лиам увернулся в последний момент. Лезвие ножа прошло точно над глазом по лбу. Кровь брызнула вниз. По инерции, Шерон двинулась вперёд и Лиам, развернувшись хватил её за волосы. Взмахом руки он приложил её головой об землю и из её рта вырвался болезненный стон.
- Зачем? - Он всё так же держал её за волосы. Это чувство, будто бы сотни иголок пронзают твою грудь. Оно было настолько сильным, что даже сотня литров пива не сможет это облегчить... Небольшая струйка крови, стекающая со лба, смешалась со слезами Лиама, капающими по его щекам...
Хлопок. Открытая дверь. Группа полицейских с оружием...
- Я всегда готов, Шер... - он лежал на кровати наблюдая за ней. Он знал всё, знал что сейчас произойдёт и был готов...
Девушка поднялась на кровать и медленно приблизилась к нему. Она протянула руку к его губам и приложила к ним палец. Он не отрывал с неё взгляда, жадно поглощая каждую морщинку на её лице.
Холодная сталь... обжигающий холод... пистолет у лба. С той же ехидной улыбкой, Шерон, широко вытянув вторую руку, приложил к его лбу пистолет.
- Прости... - В её глаза не читалось раскаяние, наоборот... это был взгляд хищника... предателя. Тишина. Она длилась лишь секунду, затем послышался щелчок. Ещё один. И ещё. Девушка с удивлением посмотрела на Лиама.
- За что? Я всё знал, — Лиам хищно улыбнулся.
- Как? - Она отринула от него и сделала небольшой рывок назад. В её взгляде читалось удивление и страх. Она медленно пятилась назад к стене.
- Письма от Бена. А пистолет я разрядил когда ты была в душе, — он медленно поднялся с кровати и направился к ней.
- Не подходи! - Она схватила нож, лежавший на небольшой тумбе в комнате и взмахнула им.
"Почти...", — Лиам увернулся в последний момент. Лезвие ножа прошло точно над глазом по лбу. Кровь брызнула вниз. По инерции, Шерон двинулась вперёд и Лиам, развернувшись хватил её за волосы. Взмахом руки он приложил её головой об землю и из её рта вырвался болезненный стон.
- Зачем? - Он всё так же держал её за волосы. Это чувство, будто бы сотни иголок пронзают твою грудь. Оно было настолько сильным, что даже сотня литров пива не сможет это облегчить... Небольшая струйка крови, стекающая со лба, смешалась со слезами Лиама, капающими по его щекам...
Хлопок. Открытая дверь. Группа полицейских с оружием...
Лиаму предъявили несколько обвинений, по организованной преступности, торговле наркотиками и ограблениям. Однако перед тем, как документы должны были передать в суд, ему сделали предложение... две таблетки, Нео...
~Черно-белое небо особенно прекрасно сочетается с запахом тротила...
PART IV | Get outta town
- Послушай, мальчик мой, — толстый мужчина в шляпе с полями и кожаном плаще перекладывал бумажные листы А4 из одной пачки в другую. Время от времени он брал со стола печатку и ставил свою фирменную печать на некоторых из них, перекладывая затем "Печатные" листки в другую пачку, — понимаешь, твоя ситуации крайне... угнетающая. Возможно если бы тебе попался другой человек, то ты бы уже сидел на пожизненном, а может даже встретил бы электрический стул. Но... твои ребята спасли жизнь моему мальчику. Я могу закрыть глаза на твою ситуацию и даже повлиять на полицию, но при условии, что мы больше никогда не встретимся...
- Мне что, с крыши спрыгнуть или типа того? - Лиам поднял правую бровь. Свежий шрам от ножа как раз пересекал её.
- Нет-нет, что ты... ты отправишься служить в армию США. Сухопутные войска как раз ищут безумную голову для войны в Афганистане...
- Я? Служить? А это разве не то же самое, что мусорнуться?
- Нет, это другое, — мужчина отложил свои листки и пронзительным взглядом двух черных глаз посмотрел на Лиама, — если ты не встретишь там свою смерть - значит тебе сильно повезло, так что исход для тебя неплохой, ты согласен?
- Я... ладно... - Лиам не привык долго раздумывать, так что выбор был очевиден.
- Мне что, с крыши спрыгнуть или типа того? - Лиам поднял правую бровь. Свежий шрам от ножа как раз пересекал её.
- Нет-нет, что ты... ты отправишься служить в армию США. Сухопутные войска как раз ищут безумную голову для войны в Афганистане...
- Я? Служить? А это разве не то же самое, что мусорнуться?
- Нет, это другое, — мужчина отложил свои листки и пронзительным взглядом двух черных глаз посмотрел на Лиама, — если ты не встретишь там свою смерть - значит тебе сильно повезло, так что исход для тебя неплохой, ты согласен?
- Я... ладно... - Лиам не привык долго раздумывать, так что выбор был очевиден.

Лиам был командирован на военную базу Шаробак - как раз недавно Талибаны убили там два десятка солдат и Шаробак нуждался в свежей крови.
С такими же как и он молодыми сорвиголовами Лиам оказался в центре всего замеса.В отличие от него, все остальные прошли полную военную подготовку перед отправлением, а некоторые из них уже имели небольшой боевой опыт. Лиам же, имел опыт исключительно уличный. По факту он отправлен сюда незаконно, но не в его интересах было препираться, в конце концов на крайний случай он мог заявить что погиб как воин, верно?
День за днём они пробирались по степям и пустыням Афганистана, время от времени участвуя в перестрелках. Нельзя сказать что Лиам воевал усердно и отчаянно. Он не стремился ловить пули, но и убегать не собирался, хотя порой, наблюдая как его соратники погибают, в его сердце всё-таки возгорался гнев и тогда с удвоенной силой он принимал на себя бремя солдата и яростным огнём отбивался в ожесточенных боях на улочках Афганских городов.
Кадагар... Александрия Арахозия - второй по численности город в Афганистане и один из самых красивых. По нему и не скажешь, что именно здесь располагается база талибов.
Лиам медленно шёл с колонной из дюжины солдат по улочкам города, тут и там время от времени эхом раздавались звуки выстрелов и взрывов. Да-а-а... Лиам успел привыкнуть к этому всего за неделю нахождения здесь. Пока единственный бой в котором он участвовал - защита Шаробака от мелких стаек Талибов, но здесь... здесь пахнет смертью. Её запах обволакивает его ноздри, адреналин бьёт по вискам, любой шаг - смерть...
- Огонь! - Ведущий колонны откомандовал, скрывшись за укрытием. Нелепым рывком Лиам свалился под одну из разрушенных колонн небольшого здания. Оглушающие звуки выстрелов из крупнокалиберных винтовок ударили по ушам. Выхватив свой автомат, Лиам произвёл залп в сторону Талибанов, но сам не понимал, успешно ли...
Тело. Тяжелое и бездыханное. Он лежал прямо перед Лиамов изрешеченный пулями.
- Лейтенант Майерс! - Один из солдат, находившихся у развалов напротив, подскочил и рывком нырнул к Лиаму. Его мертвое тело с зияющей, кровавой дырой лежало недалеко от командира. Дрожь в руках тремором била по пальцам, не давая прицелиться, слепой стрельбой Лиам отбивался от противников, стараясь не высовывать голову, пока наконец всё не успокоилось.
Всего семь минут... семь минут битвы и двадцать один труп...
В той битве, со стороны США погибло шесть человек, включая Лейтенанта Майерса - командира отряда Лиама и верного товарища для всех...
Лиам медленно шёл с колонной из дюжины солдат по улочкам города, тут и там время от времени эхом раздавались звуки выстрелов и взрывов. Да-а-а... Лиам успел привыкнуть к этому всего за неделю нахождения здесь. Пока единственный бой в котором он участвовал - защита Шаробака от мелких стаек Талибов, но здесь... здесь пахнет смертью. Её запах обволакивает его ноздри, адреналин бьёт по вискам, любой шаг - смерть...
- Огонь! - Ведущий колонны откомандовал, скрывшись за укрытием. Нелепым рывком Лиам свалился под одну из разрушенных колонн небольшого здания. Оглушающие звуки выстрелов из крупнокалиберных винтовок ударили по ушам. Выхватив свой автомат, Лиам произвёл залп в сторону Талибанов, но сам не понимал, успешно ли...
Тело. Тяжелое и бездыханное. Он лежал прямо перед Лиамов изрешеченный пулями.
- Лейтенант Майерс! - Один из солдат, находившихся у развалов напротив, подскочил и рывком нырнул к Лиаму. Его мертвое тело с зияющей, кровавой дырой лежало недалеко от командира. Дрожь в руках тремором била по пальцам, не давая прицелиться, слепой стрельбой Лиам отбивался от противников, стараясь не высовывать голову, пока наконец всё не успокоилось.
Всего семь минут... семь минут битвы и двадцать один труп...
В той битве, со стороны США погибло шесть человек, включая Лейтенанта Майерса - командира отряда Лиама и верного товарища для всех...
Лиам старался не заводить себе друзей. Он четко понял, что в таких условиях, дружба может продлиться не долго, а потому... нет смысла рисковать.
Бадгис, Нангахар, Кабула... Лиам уже больше месяца ведёт ожесточенные бои. Его руки закалились кровью и сталью, глаза опустели, а сердце забилось титаном. Для себя он решил, что точно выживет. Выживет и выйдет оттуда живым, любым путём, любыми жертвами. Слишком много солдат США погибло за это время, в то время как лицемерное правительство заявляло о "Переговорах" с Талибаном, которые почему-то всё никак не произойдут. Он проклинал каждый день в этой чертовой пустыне. Каждый миг, когда очередной его соратникам погибал под градом выстрелов.
Повышенный до сержанта за военные услуги раньше срока, Лиам не видел в этом никакого смысла. Толку ему с того, что он получил новый шеврон? Это никак не повысит его шансы на выживание. Более того, Лиам был уверен - после войны его ждёт электрический стул. Однако война продолжается.
Фарах... на удивление живое место: Тут и там высокая трава и деревья, грязь и вода. Для Лиама это был просто оазис посреди пустыни. Правда оазис крайне кровавый...
Ночь, ни единого звука. Крупный отряд из больше чем пятидесяти солдат медленно пробирается среди кустарников и деревьев. Очки ночного виденья четко показывают силуэты вражеских солдат. Укрепленный военный лагерь возвышается прямо перед Лиамом. Тут и там мечутся Талибы с автоматами калашникова. Наконец, когда отряд полностью окружил лагерь, по радиопередатчику послышался заветный "Пуск!" и ракетный залп огнём прошелся по базе. Секундная тишина превратилась в длительный бой. Свист пуль, так привычный Лиаму звучал здесь ещё активнее. Пробираясь по зарослям и разбитым помещениям базы, он не жалел.... совершенно не жалел.
Каждый встречный Талиб отправлялся на тот свет точным выстрелом из верного М4, чей затвор никогда не подведёт. Один за другим, Талибы падают, не успевая даже заметить Лиама. Ещё двое. Заскочив за спину, Лиам пронзил ножом одного, затем застрелил второго. Эта резня была для него как домашний очаг. Упиваясь жаждой битвы, живя лишь ради неё, Лиам метался как сыр в масле...
Ночь, ни единого звука. Крупный отряд из больше чем пятидесяти солдат медленно пробирается среди кустарников и деревьев. Очки ночного виденья четко показывают силуэты вражеских солдат. Укрепленный военный лагерь возвышается прямо перед Лиамом. Тут и там мечутся Талибы с автоматами калашникова. Наконец, когда отряд полностью окружил лагерь, по радиопередатчику послышался заветный "Пуск!" и ракетный залп огнём прошелся по базе. Секундная тишина превратилась в длительный бой. Свист пуль, так привычный Лиаму звучал здесь ещё активнее. Пробираясь по зарослям и разбитым помещениям базы, он не жалел.... совершенно не жалел.
Каждый встречный Талиб отправлялся на тот свет точным выстрелом из верного М4, чей затвор никогда не подведёт. Один за другим, Талибы падают, не успевая даже заметить Лиама. Ещё двое. Заскочив за спину, Лиам пронзил ножом одного, затем застрелил второго. Эта резня была для него как домашний очаг. Упиваясь жаждой битвы, живя лишь ради неё, Лиам метался как сыр в масле...
За одну ночь, в битве за Фарах, было убито сто пятьдесят солдат Талибана. О количестве погибших военных США, правительство умолчало, ну а Лиам и думать об этом уже не желал. Он решил забыть обо всём, пока находиться в этом, глотающим пули из М4, мире....
~Зачем думать о рае в аду?
Part V | Legacy

Фарьяб - поражение. Сенгин - поражение. Кундуз - поражение.
Нарастающий гнев Лиама было трудно сдержать. Прежде относительно весёлый и даже добродушный Лиам, сейчас казался для своих соратников воплощением жестокости. Маска в форме черепа, скрывающая лицо. Тяжелые бронеплиты, видавшая виды винтовка с нацарапанными на ней цифрами - количество убитых. На ней уже не было места.
Лиам полностью отдался поглотившему ему безумию. Он видел смерть детей от взрыва в Адаре. Был свидетелем теракта на день выборов. Смерти в Дайкунди... Его глаза видели слишком много смертей, а уши слышали слишком много выстрелов. Взгляд полный холода, огрубевший голос и крепки руки - его друзья.
Он видел как смелые сорвиголовы, новички, прибывали в театр боевых действий. Он ставил на них всё, но никто не смог оправдать его ожиданий. Один за другим они погибали, даже не успев почувствовать вкус крови. Смердящая гноем злодейка смерть стала подругой для них.
В Апреле 2020 Лиам попал в плен. Он отдыхал после патруля на военной базе в Кабуле, когда произошло наступление Талибана. Противники молниеносно напали на базу и перебили солдат. Едва успевшие подняться солдаты оказались бессильны против вооруженных бандитов. Схватив Лиама и ещё нескольких солдат в плен, Талибаны скрылись в ночной темноте...
Привязанный как собака к батарее, искрящимся злостью взглядом, Лиам наблюдал за проходящими туда-сюда Талибами. Непонятный ему язык казался навязчивым бормотанием, а каждодневные побои и голод стали обыденностью. Он мог лишь считать дни.
Второе Апреля, восьмое, пятнадцатое... Май... его злость продолжала нарастать.
Талибы казнили нескольких солдат, попытавшихся сбежать. Лиам знал что им не удастся, а потому не бежал. Лишь выжидал. Он знал, что с его боевыми заслугами, он - желанная цель для обмена пленными, хотя и не особо верил в то, что США захочет его обменять. Они скорее свои галстуки проглотят.
Наконец, к нему подошёл высокий смуглый мужчина в тюрбане. Он присел перед Лиамом и пронзительно взглянул в его глаза.
- Скажи мне, солдат, скольких ты убил? - Восточный акцент мужчины выводил Лиама из себя. Он слишком сильно презирал их.
- Пошёл на хуй! - Лиам было собирался плюнуть тому в лицо, но его огромная, грязная рука обхватила шею блондина и крепко сжала.
- Неверный! Я спросил - скольких ты убил! - Взмахом руки он отвесил Лиаму унизительную пощечину.
Лиам нервно прорычал, как только хватка ослабла, он резко качнул своей головой и с размаху ударил Талиба по носу, отчего у него тонкой струйкой пошла из носа кровь.
Мужчина резво поднялся и крикнул что-то на своём. Лиам уже слышал эти слова... он знал что сейчас будет.
Следующие несколько дней, Лиама избивали чем только могли...
Второе Апреля, восьмое, пятнадцатое... Май... его злость продолжала нарастать.
Талибы казнили нескольких солдат, попытавшихся сбежать. Лиам знал что им не удастся, а потому не бежал. Лишь выжидал. Он знал, что с его боевыми заслугами, он - желанная цель для обмена пленными, хотя и не особо верил в то, что США захочет его обменять. Они скорее свои галстуки проглотят.
Наконец, к нему подошёл высокий смуглый мужчина в тюрбане. Он присел перед Лиамом и пронзительно взглянул в его глаза.
- Скажи мне, солдат, скольких ты убил? - Восточный акцент мужчины выводил Лиама из себя. Он слишком сильно презирал их.
- Пошёл на хуй! - Лиам было собирался плюнуть тому в лицо, но его огромная, грязная рука обхватила шею блондина и крепко сжала.
- Неверный! Я спросил - скольких ты убил! - Взмахом руки он отвесил Лиаму унизительную пощечину.
Лиам нервно прорычал, как только хватка ослабла, он резко качнул своей головой и с размаху ударил Талиба по носу, отчего у него тонкой струйкой пошла из носа кровь.
Мужчина резво поднялся и крикнул что-то на своём. Лиам уже слышал эти слова... он знал что сейчас будет.
Следующие несколько дней, Лиама избивали чем только могли...
Тридцатого Мая 2020 года, Талибан произвёл обмен семидесяти пленных солдат Афганистана и США, в составе которых был и сам Лиам. После всего, что он перенёс, командование США решило отправить его на заслуженный отпуск, выдав документы на попадание в запас. На удивление Лиама, на нём не висело ни одного обвинения, а значит, он мог идти на всё четыре стороны.
С радостными вестями, он ринулся к своему бару, но по приходу, увидел там лишь пустырь усеянный бродягами. Когда он явился в дом одного из своих друзей, то встретил лишь его мать, которая, проклиная Лиама, заявила, что её сын давно повесился.От неё же он узнал самое страшное: второго января 2019 года, Бен Грим, верный друг Лиама, умер от нарастающей пневмонии, прямо в своей койке в окружной колонии Теннесси. Это был конец. И без того раздробленный разум Лиама уже не выдерживал. В его глазах то и дело мелькали картины умирающих солдат, перебивающиеся видами друзей, которых он потерял. Первая любовь, тюрьма, стрельба, рождение, смерть - Лиам устал. Он не чувствует облегчения, еда не имеет вкуса, война слишком глубоко засела в его сердце.
Лиаму было необходимо восстановить банду. Её былое величие, честь и достоинство. Репутацию банды, Бена и самого себя. Лиам решил, что нельзя больше терять времени. Из всех, кто когда-то состоял в банде лишь двое согласились в неё вступить, но для Лиама и этого было достаточно: На пустыре, где некогда стоял их бар, он воткнул в землю небольшой флаг с гербом в виде разбитой бутылки...
PART VI | VAGUE VISION
~Солнце так приятно светит, ва-а-а-у!

Лиам, вместе с двумя своими друзьями стоял и наблюдал за уходящим закатным солнцем. Его переполненный интересом взгляд был прикован к жару солнца. Душа горела пламенем, а мысли были забиты планами. Он планировал восстановить бар и снова найти людей. Создать идеальную банду, которая следовала бы собственным понятиям морали и чести, имеющимися у Лиама.
- Прекрасный вечер, верно, парни? - Лиам повернул голову к одному другу и увидел как тот упал без сил. Не успев опомниться он начал разворачиваться к другому, но сильная боль в области затылка ему не позволила. Уже на земле, Лиам видел как второй его товарищ, держа в руках биту смотрел на него холодным взглядом.
- - Прости, шеф, но Львы платят больше, — тяжелые, медленные шаги удалявшегося человека были прекращены наступившей темнотой в глазах.
Следующим утром Лиам поднялся с грязных полов улыбаясь. Картина мира для него изменилась и вот, грязные бродяги стали улыбаться, солнце прекрасно светить и даже люди в телевизоре говорить комплименты и приятные вещи. Лиам, с радостью направился в ближайшим парк. Зачем? Он и сам не знал...
"Эй, ты меня слышишь?" - Голос казалось бы звучал из ниоткуда. Лиам остановился и осмотрелся по сторонам, но не увидел никого, кто мог бы с ним заговорить.
- Ты кто?
"Я - это ты"
- А, а ты - это я? - Лиам поднял голову и увидел как на ветке одного из дубов вороны свили гнездо и его взгляд оказался полностью к ним прикован.
"Ты меня слушаешь?" - Голос звучал крайне недовольно, но Лиам слишком сильно привязался к воронам.
- Что? - Наконец, спустя пару минут от решил ответить, но сам ответа уже не услышал. Расстроившись и решив, что его новый собеседник обиделся, Лиам принялся плестись по улицам города...
- Прекрасный вечер, верно, парни? - Лиам повернул голову к одному другу и увидел как тот упал без сил. Не успев опомниться он начал разворачиваться к другому, но сильная боль в области затылка ему не позволила. Уже на земле, Лиам видел как второй его товарищ, держа в руках биту смотрел на него холодным взглядом.
- - Прости, шеф, но Львы платят больше, — тяжелые, медленные шаги удалявшегося человека были прекращены наступившей темнотой в глазах.
Следующим утром Лиам поднялся с грязных полов улыбаясь. Картина мира для него изменилась и вот, грязные бродяги стали улыбаться, солнце прекрасно светить и даже люди в телевизоре говорить комплименты и приятные вещи. Лиам, с радостью направился в ближайшим парк. Зачем? Он и сам не знал...
"Эй, ты меня слышишь?" - Голос казалось бы звучал из ниоткуда. Лиам остановился и осмотрелся по сторонам, но не увидел никого, кто мог бы с ним заговорить.
- Ты кто?
"Я - это ты"
- А, а ты - это я? - Лиам поднял голову и увидел как на ветке одного из дубов вороны свили гнездо и его взгляд оказался полностью к ним прикован.
"Ты меня слушаешь?" - Голос звучал крайне недовольно, но Лиам слишком сильно привязался к воронам.
- Что? - Наконец, спустя пару минут от решил ответить, но сам ответа уже не услышал. Расстроившись и решив, что его новый собеседник обиделся, Лиам принялся плестись по улицам города...
Черепно-мозговая травма на фоне психических нагрузок в период войны в Афганистане привели к деперсонализации. Лиам окончательно потерял связь с реальностью и его новая личность принялась жить в новом мире. Первое время он ловил бабочек и болтал с окружающими, что быстро привело его к репутации местного сумасшедшего дурачка, а Лиам был и не против. Его наивный разум был настолько похож на детский, что когда над ним смеялись, он даже этого не понимал, падая со смеху на пол вместе с окружающими. Впрочем, он был безобиден, да и его самого никто не трогал, может из жалости, а может из опаски...
ак бы он и прошлялся по улицам города, пока его не встретил тот самый детектив, который, замяв его дело, отправил Лиама в Афганистан. Он отвёл его в военно-медицинский центр при правительстве США, где медико-психиатрической комиссией был установлен диагноз: расстройство шизоидного типа средней степени тяжести. К этому моменту Лиам уже особо не вдавался в слова этих людей, полицейские для него стали "Зелеными человечками", а врачи "Людьми в белых шубах", так что на слова о государственных квотах и выплатах Лиам уже особо не реагировал, лишь качая головой.
Правительство выделило ему трейлер в местном трейлерном парке и отпустило восвояси.
Тем же вечером он уже нашёл себе приключения.
Прогуливаясь по городу, Лиам заметил переулок, который в этот вечер казался необычайно интересным: мало того, что он был узким и с кучей мусорных бачков, так там ещё и стояли двое мужчин, явно смотрящие на Лиама. Решив найти себе новых друзей, он ступил в тень...
- Эй! Смотри! Это же больной Лиам! - Один из мужчин указал рукой на Лиама.
- Друг стального Бена? А почему больной? - Второй приподнялся и засунул руки в карманы своей толстовки.
- Ха-ха! Щас узнаешь, Джейк! - Мужчина подошёл к Лиаму и крепко сжал его ухо.
- Ты хочешь мне что-то прошептать? Лиам, не понимая, что происходит, улыбнулся мужчине.
"Так тебе ухо оторвут" - голос вновь вернулся, но Лиам его не понимал.
- Стив, ты че делаешь? - Мужчина в капюшоне поднялся и направился в сторону Лиама.
- Проверь его кармашки, хе-хе, — Стив сжал ухо Лиама ещё сильнее, отчего по его спине с болью пробежали мурашки.
"Дай-ка я кое-что попробую..." - голос звучал крайне грубо и жестоко. От неожиданности Лиам развернулся туловищем в сторону, где ему казалось, слышался голос и тем самым оттолкнул от себя Стива. Тот, сжав руку в кулак посмотрел на Лиама со злостью.
- Ты че, грязь, решил сбежать? - Он замахнулся кулаком. Его толстые как сардельки пальцы были крепко сжаты, а огромный железный перстень выпирал впереди. Казалось, будто бы на Лиама нёсся грузовик...
Злость. Ярость... они нарастали. Лиам за мгновение почувствовал весь этот спектр. Глаза залились кровью, руки переполнились силой, а сердце забилось в уничижающей агонии. Всего за миг из добродушного дурачка он превратился в амбассадора жестокости...
Лиам перехватил его руку и вытянул на себя с хрустом, затем, по инерции оказавшись позади Стива, вывернул ему плечо, отчего тот упал на колени. Не успел Стив даже открыть рот, как подошва Лиама оказалась на его плече. С громким, пронзительным хрустом он сломал ему плечо, отчего тот с хрипом упал на землю.
- Черт побери, Стив! - Мужчина в капюшоне выхватил из кармана толстовки нож бабочку и взмахнул им. Но Лиам был подготовлен... прямо как в методичке, он перехватил пальцы ладони, державшей нож и с хрустом их повернул. Джейк негромко крикнул, хотя это больше напоминала свиной визг. Расслабив руку, он выронил нож, который Лиам тут же поймал. Он швырнул нож в голову Стива, всё ещё лежавшего на земле, затем обхватил толстовку Джейка и потянул его на себя. Удар коленом, ещё, и ещё один, Джейк уже просто стонал от боли, но этого было недостаточно...
Лиам толкнул его в сторону мусорного бака и прижал его шеей к краю, затем с размаху захлопнул бачок бака, и ещё... и ещё... и ещё... хрипы и хруст костей Джейка были усладой для ушей Лиама.
- Я пожалуй прогуляюсь до утречка, — потирая кулаки, аспект ярости направился глубже в переулок.
Следующим утром, добродушный Лиам очнулся с широченной улыбкой и ничего не помнил...
- Эй! Смотри! Это же больной Лиам! - Один из мужчин указал рукой на Лиама.
- Друг стального Бена? А почему больной? - Второй приподнялся и засунул руки в карманы своей толстовки.
- Ха-ха! Щас узнаешь, Джейк! - Мужчина подошёл к Лиаму и крепко сжал его ухо.
- Ты хочешь мне что-то прошептать? Лиам, не понимая, что происходит, улыбнулся мужчине.
"Так тебе ухо оторвут" - голос вновь вернулся, но Лиам его не понимал.
- Стив, ты че делаешь? - Мужчина в капюшоне поднялся и направился в сторону Лиама.
- Проверь его кармашки, хе-хе, — Стив сжал ухо Лиама ещё сильнее, отчего по его спине с болью пробежали мурашки.
"Дай-ка я кое-что попробую..." - голос звучал крайне грубо и жестоко. От неожиданности Лиам развернулся туловищем в сторону, где ему казалось, слышался голос и тем самым оттолкнул от себя Стива. Тот, сжав руку в кулак посмотрел на Лиама со злостью.
- Ты че, грязь, решил сбежать? - Он замахнулся кулаком. Его толстые как сардельки пальцы были крепко сжаты, а огромный железный перстень выпирал впереди. Казалось, будто бы на Лиама нёсся грузовик...
Злость. Ярость... они нарастали. Лиам за мгновение почувствовал весь этот спектр. Глаза залились кровью, руки переполнились силой, а сердце забилось в уничижающей агонии. Всего за миг из добродушного дурачка он превратился в амбассадора жестокости...
Лиам перехватил его руку и вытянул на себя с хрустом, затем, по инерции оказавшись позади Стива, вывернул ему плечо, отчего тот упал на колени. Не успел Стив даже открыть рот, как подошва Лиама оказалась на его плече. С громким, пронзительным хрустом он сломал ему плечо, отчего тот с хрипом упал на землю.
- Черт побери, Стив! - Мужчина в капюшоне выхватил из кармана толстовки нож бабочку и взмахнул им. Но Лиам был подготовлен... прямо как в методичке, он перехватил пальцы ладони, державшей нож и с хрустом их повернул. Джейк негромко крикнул, хотя это больше напоминала свиной визг. Расслабив руку, он выронил нож, который Лиам тут же поймал. Он швырнул нож в голову Стива, всё ещё лежавшего на земле, затем обхватил толстовку Джейка и потянул его на себя. Удар коленом, ещё, и ещё один, Джейк уже просто стонал от боли, но этого было недостаточно...
Лиам толкнул его в сторону мусорного бака и прижал его шеей к краю, затем с размаху захлопнул бачок бака, и ещё... и ещё... и ещё... хрипы и хруст костей Джейка были усладой для ушей Лиама.
- Я пожалуй прогуляюсь до утречка, — потирая кулаки, аспект ярости направился глубже в переулок.
Следующим утром, добродушный Лиам очнулся с широченной улыбкой и ничего не помнил...
~Я псих? А ты нет? Психом был ещё твой батя, сынок.
Безумие и хитрость - самая банальная черта, но она идеально описывает Лиама. После событий, которые он пережил, Лиам превратился в закрытого человека, редко выказывающего свои эмоции, однако с гибелью Бена... эта его черта трансформировалась в ложь и хитрость.
Человек, ведущий разговор с Лиамом, никогда сам не поймёт, где правда, а где обман, даже на вопрос "Как дела?" Лиам может ответить максимально пространно и метафорично. Он предпочитает держать собеседников в незнании, а может и не считает, кто его знает?
Существует особый тип людей - те, кто просто сдерживает информацию. Даже под самыми жестокими пытками, эти люди максимально ответственно молчат, из них нельзя выудить даже пару слов, не говоря уже о целых предложениям. Но Лиам не из таких, нет. Он будет путать и обманывать как бы его не мучили. Не потому, что он этого хочет, не потому, что он такой ответственный, нет. Его разум разбит настолько, что порой он и сам не знает, где правда, а где ложь. Призраки прошлого преследуют его день за днём и он не знает кто из них настоящий, а кто нет. Что если весь мир - обман? Он часто наносит себе раны, чтобы убедиться что он не спит, что он не лежит сейчас в четырех стенах в смирительной рубашке и пускает слюни.
При этом он владеет уникальнейшей интуицией, которая редко его подводит. Он быстро распознаёт обман, нашептывают ли ему об этом голоса в голове или быть может он сам до этого додумывается - непонятно. Но даже в такой ситуации он позволит чужой лжи существовать и даже более того: даст ей зелёный свет. Он позволит обманом увести себя в переулок и избить, позволит предать себя и позволит двусмысленно оскорбить. Лиаму просто плевать.
Он пофигист. Пофигист всей душой. Ему абсолютно всё равно, что происходит, Лиам сам себе на уме. Перестрелка? Почему бы не подползти к аппарату с напитками? Полиция окружила здание? Самое время лечь спать!
Нет, он не лишен чувства страха, просто проявляет его по-своему. Лиам не позволит себе встать в центре комнаты во время перестрелки или напасть на полицейских. Он не полезет к аппарату со жвачкой под пулями, нет, просто он действует безопасно по-своему. Там где можно - он сделает, где нельзя - будет действовать по стандартным человеческим протоколам.
Он груб. Не так сильно как многие могут подумать, но недостаток образования и условия жизни сыграли свою роль. Лиам даже не осознаёт, что грубит, для него это - обычное общение. А потому он часто нарывается на приключения, возможно даже сам того не желая. При всём при этом на любую грубость, угрозы и оскорбления Лиам отвечает в своей обыкновенной манере: полу-понятным бредом в котором, если попытаться, можно найти определенный смысл и даже продолжить диалог. Правда это не сильно помогает самому Лиаму, который обычно после таких потасовок возвращается домой с синяками и ссадинами.
Даже за своими друзьями он следует просто так. У него нет четких причин для жизни, нет четкого смысла, он решил для себя, что будет наблюдателем. Лиам отчаянно уверен, что миру осталось немного, что этот мир скоро будет разрушен. Войной, демонами, инопланетянами - ему плевать, он верит что скоро будет конец, а потому он берёт от жизни всё. Побои, еда, искусство - это всё часть его жизни, он старается получить этого как можно больше. Его разбитый разум считает, что всё это поддерживает его человечность, что жизнь в этом муравейнике позволит ему остаться частью общества, пусть и крайне неадекватной.
Кто он? Мыслитель? Философ? Психопат? Лиам и сам не знает что ответить на этот вопрос...
Человек, ведущий разговор с Лиамом, никогда сам не поймёт, где правда, а где обман, даже на вопрос "Как дела?" Лиам может ответить максимально пространно и метафорично. Он предпочитает держать собеседников в незнании, а может и не считает, кто его знает?
Существует особый тип людей - те, кто просто сдерживает информацию. Даже под самыми жестокими пытками, эти люди максимально ответственно молчат, из них нельзя выудить даже пару слов, не говоря уже о целых предложениям. Но Лиам не из таких, нет. Он будет путать и обманывать как бы его не мучили. Не потому, что он этого хочет, не потому, что он такой ответственный, нет. Его разум разбит настолько, что порой он и сам не знает, где правда, а где ложь. Призраки прошлого преследуют его день за днём и он не знает кто из них настоящий, а кто нет. Что если весь мир - обман? Он часто наносит себе раны, чтобы убедиться что он не спит, что он не лежит сейчас в четырех стенах в смирительной рубашке и пускает слюни.
При этом он владеет уникальнейшей интуицией, которая редко его подводит. Он быстро распознаёт обман, нашептывают ли ему об этом голоса в голове или быть может он сам до этого додумывается - непонятно. Но даже в такой ситуации он позволит чужой лжи существовать и даже более того: даст ей зелёный свет. Он позволит обманом увести себя в переулок и избить, позволит предать себя и позволит двусмысленно оскорбить. Лиаму просто плевать.
Он пофигист. Пофигист всей душой. Ему абсолютно всё равно, что происходит, Лиам сам себе на уме. Перестрелка? Почему бы не подползти к аппарату с напитками? Полиция окружила здание? Самое время лечь спать!
Нет, он не лишен чувства страха, просто проявляет его по-своему. Лиам не позволит себе встать в центре комнаты во время перестрелки или напасть на полицейских. Он не полезет к аппарату со жвачкой под пулями, нет, просто он действует безопасно по-своему. Там где можно - он сделает, где нельзя - будет действовать по стандартным человеческим протоколам.
Он груб. Не так сильно как многие могут подумать, но недостаток образования и условия жизни сыграли свою роль. Лиам даже не осознаёт, что грубит, для него это - обычное общение. А потому он часто нарывается на приключения, возможно даже сам того не желая. При всём при этом на любую грубость, угрозы и оскорбления Лиам отвечает в своей обыкновенной манере: полу-понятным бредом в котором, если попытаться, можно найти определенный смысл и даже продолжить диалог. Правда это не сильно помогает самому Лиаму, который обычно после таких потасовок возвращается домой с синяками и ссадинами.
Даже за своими друзьями он следует просто так. У него нет четких причин для жизни, нет четкого смысла, он решил для себя, что будет наблюдателем. Лиам отчаянно уверен, что миру осталось немного, что этот мир скоро будет разрушен. Войной, демонами, инопланетянами - ему плевать, он верит что скоро будет конец, а потому он берёт от жизни всё. Побои, еда, искусство - это всё часть его жизни, он старается получить этого как можно больше. Его разбитый разум считает, что всё это поддерживает его человечность, что жизнь в этом муравейнике позволит ему остаться частью общества, пусть и крайне неадекватной.
Кто он? Мыслитель? Философ? Психопат? Лиам и сам не знает что ответить на этот вопрос...
Последнее редактирование: