Одобрено Mark Griffin | Глупое одиночество

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
446444125118488.jpg

Пролог

"Мы - двигатель жизни. Обстоятельства - двигатель человека".

Как и всегда - всё кончается тем, что тебе не везёт или просто лень. Ты хочешь что-то сделать, но у тебя ничего не получается. Ты пытаешься сделать как можно лучше для себя. Создаёшь грандиозные Наполеоновские планы, но в итоге это всё будет перечёркнуто твоим характером. Такая жизнь будет нас окружать? Ну, меня по крайней мере точно.

Вот и моя жизнь. Она не обрадовала меня хоть чем-то. Так было всегда. И даже сейчас я просто умудрился заблудиться в каком-то лесу. "Иди и сходи, проветришься хоть, а то дома сидишь весь день" - говорили они. Вот тебе и отдых. Отошёл от группы и теперь непонятно где. И только ночной лес тебя окружает. Тёмный, безлюдный, страшный, но в то же время таинственный, красивый и величественный. Это прекрасное место, но при этом оно может в действительности стать моей могилой. Надо искать выход. Я уже хожу тут точно больше часа, а своих или даже банально конца я не вижу. Ни тропы, не света, ничего.

Так и было всегда со мной. Вот он, Марк Гриффин. Вечный неудачник, который ничего в жизни не добился, не имеет семьи, да и вообще много всего, его квартира загажена, мало что делает и годится максимум на художника. Лентяй, которому ничего не поможет. Отброс, даже на уровне тех же бомжей. Вечный лентяй. Вот, что я могу сказать о себе кратко.

Прошло ещё минут десять, а лес так и не прекращается. Я уже кричал несколько раз и собираюсь крикнуть ещё раз, но тут вижу вдалеке просвет. Неужели выход? Наконец, хоть выйду из этого бесконечного леса. Я выхожу из него и вижу... Озеро. Обычное ночное озеро. Ночное озеро, которое блестит в темноте под светом луны, тихое и спокойное... Красота. Но я понимаю, что все ещё имею проблему: Озеро окружено со всех сторон лесом. Формально я не выбрался отсюда.

Тут мой взгляд привлекло ещё что-то. Свет вдалеке. Присмотревшись, я увидел что это пирс и... Человек. Там кто-то сидит на краю, подвесив ноги, а рядом светит старый фонарь. Кажется, такими сейчас уже давно не пользуются. В любом случае - это больше, чем ничего, да и этот человек может сказать точно, где я и где выход. Это было на другом конце озера, так что я незамедлительно направился туда.

ZizOAzbs8Kw.jpg

Глава I

"Хочешь понять, что не так - пойми себя".

Когда я приближался к пирсу — меня окутывал некий страх. Это конечно хорошо, что я нашёл человека, но всё же. Место пугает.

Однако когда я уже был близко к пирсу, я заметил, что на ней сидит девочка. На вид ей было лет 10-12. Сидит у края пирса. А где родители? Или она тут живёт в лесу и её родичи рядом? Отличное место для жилья. Я немного успокоился, ибо что она мне сделает? Даже несмотря на то, какой я неудачник в физическом смысле. Ну да... Даже девочке проиграешь.

Я подошёл к ней поближе и уже зашёл на пирс. Та пока не обращала внимания, продолжая смотреть куда-то вдаль. Подойдя, я прокашлялся. Девочка в ответ повернулась ко мне, несколько секунд смотрела на меня, а после улыбнулась. Даже стало немного неудобно, скорее всего увидела на лице результаты моей деятельности по жизни.

— Ой, здра-вству-йте. А вы кто?
— Я... Это неважно. Слушай, ты знаешь, где тут выйти из леса можно?
— А зачем?
— Зачем? Чтобы... Выйти отсюда. Я заблудился в лесу.
— Ну а ты всё равно тут.
— И?
— Ну так ты и так дома.
— Дома? Я не дома. Я хочу выйти из леса. Ты знаешь, где здесь хотя бы там, тропа, есть?
— Тропа? Тропа... Тропа... Тропы здесь не любят, как и шум.
— Ты серьёзно? Хорошо, а где быстрее можно выйти из леса?
— Ой.. Так тебе это нужно? А зачем? Тут тебе будет лучше.

Честно — меня это уже начинает раздражать. Вместо нормального ответа - она говорит какой-то бред. Она лишь улыбается мне во весь рот и говорит об этом. Что она тут делает - я тоже толком и не знаю. Мне снова даже стало немного страшно от неё.

— А ты смешной, когда начинаешь раздумывать — вдруг сказала она.
— Тебе то что?
— Что ты та-кой хмурый? Как будто злой на всех и хочешь ударить кого-нибудь. Мне так говорили. Если человек злой — он хочет кого-то ударить.
— Не врали, хотя и не всегда так.
— А ты сядь со мной. Мне ску-чно.
— Не хочу. Я лишь хочу выйти из этого чёртового леса и пойти домой.
— Ну так ты и дома. На земле.
— Очень смешно для такой, как ты.
— А я и не шучу. Ну так сядь.
— Да не... Не хочу я садиться. Я хочу только выйти из леса. Сколько раз повторять?
— У... Все вы, люди, такие грубые и торопливые.
— Ты и сама человек. Или может инопланетянин?
— Хех. А может и да. Ну та сядь, не то-ро-пись... Ты всё равно долго идти будешь.
— Насколько это "Долго"?
— Очень. Ты ведь, на-ве-рное, долго шёл к этому озеру. А оно глубоко тут в лесу. А чтобы выйти из леса — придётся идти очень долго.

Я вздохнул и отвернулся. Я ведь действительно шёл сюда где-то больше часа. А если она права -домой я приду где-то под рассветом. Ну вот опять. Опять. Двадцать пять лет от роду, а жизнь всё то же, что и всегда - череда неудач и глупостей. Причём их настолько много, что ты просто никак не реагируешь на них - уже привык давно. То одно, то другое. Теперь заблудился тут, да и ещё... С ней. Она делает вид, что всё нормально и игнорирует мои просьбы. Ну сколько можно? Неужели нельзя уже прекратить это когда-нибудь? Уже просто хочу заорать во всё горло, но пока что сдерживаюсь. Не могу... Не могу...

— Что ты такой хму-рый? Ну по-ду-ма-ешь, что далеко. Дойдёшь ещё. Сядь пока, тебе надо отдохнуть.
— И чем же мне это всё поможет?
— От-до-хнуть, расслабиться, а может и вы-го-во-риться.
— Тебе?
— А что? Я вижу, что ты злой. Может ещё и... Не-лю-ди-мый, да. Ещё и лицо такое... Небритый что-ли или как там говорят? Да. Сядь и отдохни.

Я всё же решил сесть с ней. Как-никак — она в чём-то права. Да нет, она во всём права. Такая мелкая, а уже всего меня раскусила. Я же рассмотрел её. Обычная девица в белом платье, чёрными волосами и худая. Рядом с ней светит тот фонарь, а ещё лежала и сумка с чем-то. И что она тут делает? Не думаю, что приехала отдыхать. Хотя как знать. Говорит она ещё изредка по слогам, не пугается ничего. Точно здесь живёт. Или рядом и ходит сюда. Вот тебе и чудо. Я же решил расспросить её.

— А как тебя зовут то?
— Меня?
— А кого ещё?
— Ну, меня как-то назвали, но я не могла но-рма-льно говорит своё имя. Оно на... А, лы-ти-нце... Ла-ти-нце... Или...
— Латинице?
— Да. А ты её знаешь?
— Я не изучал его. Так что нет.
— Оу... Понятно. А мне говорили, что этот язык самый важный и его о-бя-за-те-льно надо знать.
— Не думаю. Мне он не пригодился, да и не думаю, что пригодится вообще.
— Ну ла-а-адно! Ой, что там. А, имя. Ну, я его не запомнила и взяла себе другое, лёгкое. Я там смотрела одну книжку и там такой цветок был красивый. Мне по-нра-ви-лось. А она называлась розой. Вот и я стала звать себя Розой. Роза. А как тебе такое имя?
— Ну... Красивое, я думаю.
— Ой, а это хорошо. А то мне говорили "Чего имена придумаешь, если у тебя есть своё о-фи-ци-альное?" А мне оно не нравится. Что-то на... Ну, на том, что ты назвал. А, кстати. А тебя как зо-вут?
— Марк. Просто Марк.
— Ма-а-арк. Оу, Ма-а-арк. Ха-ха. Смешно даже.
— И что смешного то?
— Ну, не знаю. Меня всегда вызывает улыбку разные вещи. А, нет. Вообще всё. Вот ты смешной. Пытаешься быть серьёзным, а на деле - ведешь себя как... Как... А, ду-рак, вот.
— Ну спасибо.
— Да ладно, не обижайся ты. Я не имею в виду ничего плохого. Хочешь, успокою? Вон, об-ни-му. Вот... Вот, хе-хе. Успокоился.
— Ах... На том и проехали. Что ты тут делаешь хоть?
— Сижу.
— Я понимаю, что ты сидишь. А почему одна в таком месте и ночью?
— От-ды-хаю.
— И не боишься?
— А что бояться? Я тут всегда хожу. Почти каждую ночь гуляю тут. Лес большой, людей нет. Только ближе к дороге стоят они, а сюда никто не идёт, боятся. Даже несколько было... Этих... "Про-па-всих без ве-сти". Я правильно сказала?
— Пропавших только. Да, я понял. И совсем не боишься?
— Не-а. Я этот лес хо-ро-шо знаю. Тут кто-то ещё жил, но сейчас умер. Даже рядом за-бро-ше-нный дом есть, но я туда не хожу. Вон там мне страшно, туда я не хожу. Думаю, что там эти... При-зра-ки, да.
— Их не существует так-то.
— А ты попробуй, докажи. Вдруг они прячутся в таких вот домах, даже когда ты там? И когда ты им надоешь - они на тебя нападут. Как так тогда?
— Хах, ну и воображение у тебя.
— Да-да, тут много всего есть. Сначала даже страшно было, но потом привыкла. Хожу тут до-лго. Людей то нет, только живность. Ну, кроме тебя. У-ди-ви-те-льно, что ты пришёл даже сюда.
— Собственная глупость. И правда дурак.
— А почему? Почему ты дурак? Ты на него не похож же.
— Сама назвала, да и сам такой являюсь. Но я бы добавил ещё слово "Лентяй". Дурак-Лентяй. Призыв по жизни.
— Ну-у-у-у... Почему так... Как, а... Пе-сси-ми-сти-сно. Ой, сложно говорить. У тебя что, плохо всё?
— По жизни - да. Всю жизнь просто трачу в пустую.
— А ты не трать тогда.
— Если бы было так просто. Но я не могу. Или не хочу. Разрушать свои постулаты.
— Посту? Что? Ой... Так ты лентяй? Ну так побори её.
— Говорю же, не могу. Всю жизнь так живу. С самого детства даже.
— А что было в дет-стве? Почему так?
— Неважно.
— Нет-нет, расскажи! Пожалуйста!
— Говорю же, что нет. Это моя жизнь. Не хочу я с ней делится.
— У... А я думала, что ты получше некоторых, а вот как... А слу-у-ушай! А я знаю короткую дорогу.
— Ага-а. Вот только что вспомнила, да? Неужели непонятно, что ты это придумала ради того, чтобы разговорить меня?
— Нет-нет, правда. Я знаю. Знаю. Могу показать. Идти долго может, но в итоге выйдешь. Я по ней и иду. Там даже кра-си-во.
— Девочка ты моя. Рано или поздно ты выйдешь в реальный мир. И тогда поймёшь, что не всё такое красочное и красивое, как ты думаешь.
— Эу... Говоришь как... "Они"!
— Ну так правда же.
— Ну расскажи. По-зя-лу-ста или как. Ой, ну расскажи. Я тебя выведу!

Я лишь просто смотрю на неё. То ещё дитя. Но при этом она возможно действительно скажет мне путь домой. Я не хочу тут находится, в отличие от её. Смеётся, улыбается, красочная, весёлая, гуляет тут. Похоже, что в жизни её повезло побольше чем мне. Вот как это всё происходит. Кому-то везёт настолько, что одна гуляет по чёрному лесу, а кто-то я. Марк, но ведь можешь измениться. Так убей же ты свою лень или так и проживёшь в своей грязной квартире на Айдлвуде, не найдёшь себе семьи, хорошей работы, денег и прочее. Того, что ты заслуживаешь. Но... Ты такой, всё равно лентяй. Настолько, что не можешь исправиться. А я хочу, хочу это прекратить, но... Но... Всё идёт также... Также...

— Эу... Опять в раздумьях?
— Что? А... Да, опять.
— Ну так расскажешь? Ну по-зя-лу-ста.
— Тебе бы прочитать, как правильно это слово говорить. Ты правда знаешь дорогу из леса?
— Да-да, знаю. Надо только пойти вот... А, стоп. Чуть не про-бо-лта-лась. Вот расскажешь мне свою историю, тогда и покажу её.
— Эх... Ну ладно, слушай.

JLaPt89.jpg

Глава II​

"Ты — главный. Ты — строитель своего характера".​

Ну, моя жизнь началась... В Лос-Сантосе, да. В 1997-ом году, в Январе. Тот ещё город, никогда его особо и не любил.

— А почему?
— Плохое место. Преступники, те же убийцы и воры. Несправедливость в некотором смысле. Да и такие тёплые места я не люблю тоже. Я скорее любитель царства холода.
— Хах. Бывает. Продолжай.

Ну так вот. Родился я в семье, ну, среднестатистической. Такая нормальная. Мать, Сара, а также отец, Джеймс. Хорошими людьми они были, сейчас тем более. Они также повлияли на меня, но я сам виноват в том, что имею. Ну а также кроме них ещё множество родственников. Марк Генри Гриффин. Вот он, знакомьтесь.

— Привет, а я Роза.

Да-да. Так что там было? Ах, да. Ну, родился я в Лос-Сантосе. Жил и прочее. Ну, детство. Детство... Ух... Знаешь, тогда именно всё это и началось. Вот за тобой наверное тоже такое, раз уж ты тут, но при этом всё равно весёлая и радуешься. А мне повезло немного меньше. Вот знаешь...

Я был лентяем. Я и сейчас им являюсь. В детстве я жил хорошо, но вот родители особо и не глядели за мной. Ну, то есть, они то смотрели, но так не учили многому. Знаешь, я ведь даже банально те же шнурки завязывать не могу.

— Ты что, серьёзно? Ха-ха.

Мда. Вот так и было. Вот рос я в семье один с родителями. Те заботились обо мне, но были и сами ленивыми. Меня мало чему учили, я пытался учиться сам. Но, ты понимаешь, что это у меня у самого не очень выходило. Помнится, как-то раз я пытался понять, как разобрать телевизор и починить его сам, ну знаешь, почистить и прочее. Мой отец его чистил изредка, вот и я захотел. Ну и как я только и не пытался это сделать: Сначала прекрасные попытки как-то открыть корпус, который я в итоге сломал, далее попытки протереть всё внутри, используя обычную, влажную тряпку, причём при включённым устройстве в сеть. В итоге - его отвезли в ремонт, а меня отругали. Вот тебе и история.

— А тебе тогда хорошо было?

Ну, можно сказать, что да. Жили то мы хорошо. Я скорее даже в полном наслаждении - меня никто не трогает, не лезет, не учат, говоря, что "Так делать надо, а так нельзя". Но при этом ты особо и не знаешь, а что и как устроено. Хотя тогда для меня это было все неважно. Ну вот ребёнок, вот подумаешь, что за ним особо и не смотрят. Живёт ведь и всё. Ведь так?

— Ну да. А в чём у тебя проблема то? Я не по-ни-маю. Се-рьё-сно.

Ты вот пойми то, что я говорил ранее. Лентяй, за которым особо и не смотрели. Что будет в таком случае? Правильно, лентяй во время всей жизни. Вот так детство у меня и проходило. У меня даже банально особых друзей не было, а сам я мало с кем разговаривал. Отшельник-лентяй-одиночка... Что там ещё? Ну, вообщем, ты поняла.

— Да-а-а. Как-то гру-стно. Вот у меня по-другому было. Меня любили, узнавали. Заставили даже это, как её... Ла-тьи-не... Ой, ну вообщем ты понял. Её учить даже за-ста-ви-ли. Так она сложная. Красиво, но сложно.
— И учишь?
— При-хо-ди-тся. Говорят, что важно. В будущем понадобится обязательное. Уже даже сказали, что будет дальше. Даже это... Мужа, вообщем, за меня всё решили. А мне это не нра-ви-тся. Я хочу сама всё решать.
— И из-за этого сбегаешь сюда?
— Не только. Я говорю, что не хочу. Так они говорят, что это всё важно. Обидно. Я хочу сама решать!
— Ну, тебе даже и повезло. Хотелось бы, чтобы и за меня всё решали, но при этом мне было хорошо. А вон, свобода была, так теперь я превратился в то, каким я сейчас и являюсь.
— Ну так это хо-ро-шо! Сам решаешь, какой будет жизнь. Сам решаешь, что и как. Круто. Мне нравится!
— Хах. Могли бы поменяться жизнями, то тогда я бы поменялся с тобой.
— Ой, а мне говорили, что изредка в тела могут вселяться эти... Ну вообщем, нехорошие существа. Может в тебя вселился такой? Вот у тебя всё так.
— Вот как... Роза, у тебя семья случаем не священники?
— Кто? Ну, они там... Мо-ля-тся, как говорили.
— Понятно всё с тобой.
— А ты молишься?
— Нет. Я в Бога не верю.
— А почему?
— Потому что я знаю, что его нет.
— Оу... А... Ну ладно. А что дальше было? Школа, да? Вот меня учили там считать, а потом читать и писать. А потом ещё много всего. Мы там однажды палочки считали. Потом играли в... Ро-ле-ву-ю игру. Было кстати весело.
— Хах. Ладно, идём дальше.

Ну, вообщем. Потом пошёл я и в школу. Спасибо даже, что меня обучали там. Скажу уж, что с ней и повезло. Хотя как знать, там были и свои... Личности. Один, например, тем был ещё хулиганом. Как же его звали... А, Джон. Вообщем, был парниша такой, Джон. И он учился плохо. Ну и он также курил... А, ну, вообщем, нехорошие вещи. Так один раз его поймали на это. Хах, вот уж видела бы ты его лицо.

— А что с ним потом случилось?

Ну, потом с ним начались проблемы. Полиция, родители и прочее. Неприятные вещи, тебе пока знать рано... Да и лучше не замышляй с этим. Твоя семья точно недовольна тобой будет.

Ну, вообщем, это уж как-то так. А насчёт учёбы, учился я в принципе хорошо. Никаких проблем, всё спокойно. Только одноклассники были... Дураками, как ты говоришь. То лезут, когда не надо то бъют, то шутят "По-чёрному", то ещё что-то. Мне было неприятно. Знаешь, вот с людьми ты мало общался, а потом началось это. Ну, не с самого начала, а со средней школы. В младшей я скорее был просто "Овощем".

— Это как?
— Это... Слушай, я пожалуй не буду говорить об этом. Оскорбительно немного для человека.
— Ну ла-а-адно...

Ну, о том периоде я также мало что помню. Уже хорошо помню со средней и старшей школы. Ну знаешь, в самом начале тебя обучают самому основному. Потом уже люди постарше и правила сложнее. Я же старался, чтобы на меня не обращали никакого внимания. Ну знаешь, отголосок детства — ты молчишь, не общаешься с людьми, а также мало что умеешь. Вот так и учился, хоть и хорошо.

А, ну ещё и увлекался многим чем. Вон, например, музыкой. Знаешь, я люблю играть на каком-нибудь инструменте. Даже гитара дома лежит... Только как всегда - лень на ней играть. Ну и увлёкся в школе ей тогда. Знаешь, нравится музыка. Круто было играть на ней. Учился играть ещё со школы. Да и вообще, я бы назвал себя творческой личностью. Ну знаешь там, я и играть на инструментах учился, и писать какие-нибудь рассказы, да стихи. Жаль, что большинство из них я всё же выкидывал. Вот, например, сейчас пытаюсь рисовать научиться, но опять не выходит ничего дельного.

— О как? А меня ещё знаешь, учили эти... Мо-ли-твы читать. А потом наизусть учить.
— Ну неудивительно. Раз уж у тебя семья такая.
— Да, а они такие не-по-ня-тные, а изредка даже и сложные.
— А у тебя хоть как со школой то?
— Ой, а мне нравится. Все такие весёлые. У-чи-те-ля тоже. Учат, всему помогаю. И не строгие. И хоро-о-ошие.
— Ну, вижу, что ты рада.
— Да. А ты про-до-лжай! У нас до-го-вор!

Ну вообщем, так и проучился... Ленился ещё больше, робел также больше. Ну, выучился там всё же как-то. Ну... Что ещё... А, ну и любовь была. Только без ответа. Засмотрелся я на неё... Джулия, да. Понравилась, хотел познакомиться, но ты понимаешь, что для меня это невозможно. Робкий характер и постоянные переносы "Вот завтра обязательно поговоришь" не дают мне и шанса. Так и потерял её, а она пошла с кем-то другим. Не бойсь, сейчас уже имеет семью и живёт хорошо, в отличии от меня.

— Ну и что? А вдруг у неё тоже про-бле-мы?
— Ну, значит, одной ошибкой в этом мире больше.
— Да хватит так го-во-рить! У меня говорили, что у каждого человека своя судьба, который ему создал Бог.
— Тогда пользуясь случаем передаю Богу, что он за... Кхм, хуже Люцифера.
— Не го-во-ри ты так! Так нельзя же!
— Это я ещё легко сказать. Знаешь, вот есть люди гораздо хуже. Вот им действительно нужен отдельный котёл. Жаль только, что этого всего нет.
— Почему?
— Роза, я говорил, что я атеист.
— Кто?
— Тот, кто в Бога не верит.
— Так это тоже нельзя!
— По закону - можно. И это моё право. Я же считаю, что от тех же денег пользы больше, чем от Бога.
— А-тье... А-те... Атме...
— Атеист.
— Да. Ну, таких моя семья точно не любит.
— Их право.
— Пра-во...
— Юридические аспекты страны я тебе объяснять не буду. Долго, да и не нужно. Что, опять продолжаем? Сама же хочешь продолжения. Да и я домой хочу.
— Всё же, скучный ты. Но давай, я хочу про-до-лже-ни-я!

Ну, далее так далее. После окончания своей школы ( И в некотором смысле я был рад тому, что в лишний раз от меня отстали ). Я решил обдумывать место своего поступления. Честно - я не думал о том, кем я буду в будущем. Даже сейчас я не нашёл своего места. А надо ли. Ну, и вообщем. Я решил кое-как, но поступить в колледж на художественный. Нормально, да? Люди там в юристы идут, в полицию, в медицину. В крайнем случае как у тебя - в священники. А я в так. И не из-за того, что я хотел туда, а скорее из-за того, что я не знал, куда хочу идти. Вот и поступил туда. Там, честно сказать, мало чего было интересного. Ну изучал я там всё, про ту же музыку и прочее. Тебе будет интересно слушать, как я учился играть на том же пиано или чем-то другом? Не думаю. Вот ты кем хочешь стать в будущем?

— Я? У-у-у.. Я... О, ну, хотят, чтобы я стала... Как ты там назвал... А, свя-ще-нни-ком. Да. А я не хочу. Я хочу людям как-то помогать. Вот и думаю.
— Ну, как никак, и в церкви можно им помогать.
— Нет, это слишком сложно для меня.
— Все профессии в той или иной степени сложны. В полиции тебя могут убить. В медицине надо знать много всего, в политике... Ух, это вообще для моральных психов. Священник, на самом деле, во многом выигрывает.
— Эу, сам говорил, что не верит в Бога, но советует стать свя.. Ну ты понял.
— Да, но ведь это легко, как я думаю.
— Нет. Я не хочу учить то, что мне надо.
— Ладно, как знаешь.

Ну, в принципе, что я могу ещё про тот период сказать? Да ничего и особенного. Закрылся в себе окончательно. Интересовался лишь музыкой. Не думал о том, что будет дальше. Учили чисто быть творческой личностью Тогда и лень стала моим обиходом - мне приятней было сыграть на аркадных автоматах, чем учить биографии каких-нибудь деятелей искусства. Лучше было сидеть и ничего не делать, чем делать что-нибудь. А если был стимул - я за это брался. Но он угасал слишком быстро. Как же смешно. Хочется всё равно сделать всё лучше. И ты главное понимаешь всё то, что происходит, но ты не хочешь исправляться. Вот так и всегда у меня было... Так и сейчас... Так и будет, скорее всего.

717514.jpg

Глава III

"Не бросай руки, иначе окажется в бездне".

В это время я заметил, что Роза открыла свою сумку у пирса и начала копаться в нём. Несколько мгновений и вот перед ней несколько деревянных корабликов. Она их внимательно осмотрела, а после опустила в воду.

— Это что ты такое делаешь?
— Кораблики пускаю.
— Это я понял, а зачем?
— Я их всегда пускаю. Один раз в цер-кви при-хо-жа-нин сказал, что они укажут тебе путь к твоему счастью. Пускай их и они сами поплывут туда, куда надо. Просто жди и приди на сле-ду-ю-щую ночь. И они уплывут.
— И куда им плыть? Тут же озеро просто и всё.
— А во-о-н туда.

Она мне указала рукой вперёд. И действительно, в том направлении был мелкий ручей. И как же я его ещё не заметил в первый раз. Видимо, ведёт куда-то, может в реку какую-нибудь. У нас есть их несколько по всему штату. Так что, скорее всего, да.

— Вот тебе бы их тоже запустить. Я слушаю тебя и понимаю — ты не знаешь, где твой путь. Попробуй.
— Не думаю, что мне это поможет.
— А я говорю, что поможет.
— То, что корабли опускают на воду, и они плывут — нет.
— А я тебе говорю, что да. Один раз я их ночью отправила, иду в сле-ду-ю-щу-ю, а их нет. Иду по ручью и нахожу их знаешь где? У берега какой-то реки, а то вон, деньги лежали. Бумажки, я их взяла и отнесла к отцу. А он говорит, что вон, очень много денег оказывается. Ты же сам говорил, что деньги тебе помогают больше, чем Бог. Вдруг по-лу-чи-тся и они укажут тебе путь?
— Хах. Вот и история у тебя. Повезло просто.
— А вот и нет! Мне кораблики путь указали! Ну по-про-буй! По-жа-лу-йста!
— Ах, чудо. Ну давай, одного.
— Вот! Они тебе помогут. Держи один.

Она мне передала один из корабликов. Дерево, ручная работа, не бойсь её отец делает их. Работа хорошая, плыть точно долго будет. Я не спеша опустил его в воду, а после оттолкнул. Роза лишь молча наблюдала за мной, а после ещё раз улыбнулась.

— И что теперь?
— А теперь просто жди. Можешь на сле-ду-ю-щую ночь прийти сюда и пойти за ручьём. Найдёшь свой путь.
— Хах. Я и это озеро случайно нашёл, ибо заблудился. Не думаю, что дорогу найду.
— Ой да ладно. Ты же хочешь выйти из леса, так что запомнишь. А ты продолжай свой рассказ.
— Да там ничего особенного почти что и нет.
— Ну так по-быстрому и закончи. Давай! У нас до-го-вор!
— Всё ради тебя и того, чтобы уйти.
— Бя-ка!

Ну, после окончания своего обучения, я стал думать, где работать. Особо в какие-нибудь места или типо того меня не принимали, да и честно — не хотел я уже связываться с этим. Со временем я уже забыл о своей холсте, сейчас она пылится у меня в квартире. Но жить надо было на что-то, да и родители отпускали в вольное плаванье. В первый раз работал в разных местах. Помню, первая моя работа — грузчик в порту. Смешная и глупая, но хоть какая-либо зарплата. Заработал немного денег и ушёл, не хотел той атмосферы и условий, которые меня окружали. Далее — кассир в одном магазине. Потом снова уволился. 23 года, получаю определённую сумму от родителей и просьбу съехать с их дома. Я снимаю квартиру на Айдлвуде и живу там до сих пор... Какой же бардак. Представь, Роза. Мужчина, 25 лет от роду. Хлюпик, мало что умеет, лентяй, сидит весь день дома, изредка выходя, чтобы "Проветрится", да и за продуктами, ведь не весь день сидеть там. Потом ещё несколько подработок в виде официанта, продавца и чего-либо ещё. Вот так и жизнь моя прошла, вот помню ещё что...

— Гляди! Гляди!
— Что ещё?
— Твой кораблик! Мои все стоят посреди озера, а твой поплыл. Смотри! Он уже по ру-чью поплыл!

Вот тебе и чудо. Мой поплыл, а другие нет. Может знак?

— О-бя-за-тель-но завтра зайди и пойди по нему! Он тебе путь твой укажет и поможет! Я ведь говорила! Говорила!
— Сейчас улетишь от счастья и собственной правоты.
— Но ведь права! Хах.. Ой, извини, ты там, кажется, что-то рассказывал ещё. Так что там за история?

Один раз помню ко мне подошёл какой-то афроамериканец. Тогда я ещё после работы шёл и понимал к чему это всё идёт. Он такой подходит и достаёт нож, говорит, чтобы я дал ему денег. Ну а мне тогда действительно стало страшно. А что делать? Убегать? Ой, я же курю ещё с 22-ух лет, отдышка меня убьёт, а он добьёт. Защищаться? Убьёт. Кричать о помощи — убьёт. Ну и денег требует. Я ему их даю, тот улыбается как ты, а после убегает прочь. И ещё сказать, что если я укажу на него — меня найдёт и убьёт.

Помнится, также я нашёл себе ещё одну девушку. Точнее попытался. Здесь я хотя бы попробовал написать. Знаешь, посмотрел, в школе учились. Сколько же смеха было... Пытался поговорить с ней и даже задал вопрос. Не вышло.

— Оу... Так ты ещё и ку-ришь. Это ведь вре-дно!
— Да, но что поделать? Нервы успокаивает. Со временем поймёшь, что от них есть смысл. Да и привычка, и зависимость, как-никак. Психология и прочее. Не знаю, я не психолог.
— Плохо-плохо. Ты ведь умрёшь. Попадёшь в... Это...
— Ад, знаю, да. Но плевать. Я такие наполеоновские планы строил. Но сейчас — даже не знаю, что мне делать. Хочу для начала исправиться, стать нормальным, найти девушку, завести семью, работу. Я ведь по сути почти ни с кем не общаюсь. Просто непонятные люди. Ко мне не лезут — я не лезу к другим. Вот, бывает, придумываю я что-то хорошее, представляю, как уже взлечу, но на завтра мне просто лень, переношу дальше... И дальше, и дальше. И так до бесконечности. Обычный парень с щетиной и пачкой сигарет в пальто.
— Это... Грустно даже. Может тебе ко мне сходить? Поможем.
— Не надо, спасибо. Мне уже немного полегче от того, что я хоть выговорился тебе. Даже смысл жизни появился. Несколько раз посещали такие мысли... Очень неприятно.
— А какие?
— Лучше не спрашивай. В любом случае — спасибо.
— За что?
— За то, что дала выговориться и хоть как-то помочь мне.
— Ха-ха. Ой, ну там... Спа-си-бо.
— Слушай, а ты тут всегда?
— Почти каждый день. Хожу, сижу, мечтаю.
— А спать не хочется после всего этого?
— Хочу-у-у. Сплю весь день, но со временем так привыкла, что даже в школу стала нормально вставать.
— Хах, ну молодец. Ты же не против, если я изредка к тебе заходить буду сюда?
— По-жа-лу-ста.
— Ну хоть стала нормально говорить это слово.
— Да... О, точно, до-го-вор. Ты ведь всё выполнил. Уйдёшь?
— А ты?
— А я ещё немного посижу и пойду. Слу-у-ушай. Вон тот ру-чей видишь же? Так и вдоль него и иди. Ты выйдешь к реке, потом на-ле-во и к дороге. Дальше, сам дойдёшь. Там рядом го-ро-док ещё.
— Хах. Ну спасибо. Как раз погляжу, что там с моим флотом.
— Хех, давай. Удачи... Марк.

Она широко улыбнулась, как и я. Даже я редко улыбаюсь, а тут такое. Хех. Может, что-то и поменяется? Было бы и неплохо. Я привстал с пирса, глупо поклонился и направился к ручью, вскоре я дошёл до него и повернулся назад. Она махала мне рукой, я в ответ, а после и окончательно скрылся от неё. Вот уж тебе и история такая.

По пути я обдумывал всё это и тут заметил кое-что интересное. Свой кораблик, который я пустил. Он застрял в корне одного дерева. Я подошёл к нему, взял и осмотрел. Целый, но рядом с ним на земле лежала... Купюра. 100 Долларов. Интересно, очень. А она не врала. Надо будет ещё запустить. Спасибо... Кто бы ты не был.

Я пошёл дальше, прихватив с собой свой корабль и деньги. Даже стало как-то легко и приятно после всего этого. Улыбнулся, ну ничего себе. Скорее от счастья и спокойствия. Ещё немного - я вышел к той самой реке. Налево, да? Налево. Ещё немного и я вышел к долгожданной дороге. Весь этот путь, наверное, занял где-то полчаса. Роза... Хорошим человеком станет, точно найдёт свой путь в этой жизни. Надо будет завтра обязательно сюда ещё заглянуть. Я же направился в сторону света, где был этот городок. Возьму такси и поеду обратно.

14995756765961b57c2037d8.57189297.jpg

Эпилог

"Не всякая правда является правдой".

...Не всякая... Является... Правдой! Да, вот так. Ещё мгновенье - и я закончил создавать свою работу. Несколько листов тетради были исписано на эту... Историю. Да, вот она, вымысел, созданный мной.

Я осмотрел окно своей квартиры. За ним была уже давно темень. Большинство людей в это время давно спят, но не я. Несколько часов было потрачено на эту работу. В надежде хоть как-то сделать что-то хорошее. Большинство ведь вымысел, кроме меня. Я то, что на этих листках. То, чем являюсь, но без этого леса, корабликов, озера и... Розы, конечно. Герой, созданный мной.

Тут же мне стало грустно. Ведь всего этого не было. Она хоть и была ребёнком, созданный мною, но здесь — она была кое-как, но другом. А сейчас что? А сейчас у меня ничего... Совсем... СОВСЕМ!

В ярости я кинул свою тетрадь в стену. Тут же у меня стали появляться слёзы. Вот она — реальность. И то, что ты написал — никогда не будет. Ты не поднимешь себя, не получишь то, чего хотел, не исправишься. И будешь жить здесь, в обшарпанной квартире. Как же я хочу, чтобы это всё прекратилось... Исправится... Но всё равно ничего не случится. На следующий день я об этом забуду и также буду сидеть просто так. Вот она, жестокая реальность.

Я поднял свою тетрадь с пола и ещё раз осмотрел свои записи. Даже мне было интересно это писать. Но ещё немного - и она в мусорном ведре. Написал глупость, которую никто не оценит. Хотел даже писателем стать, но ничего. Всё тот же... "Вечный лентяй"... Без смысла существования. Я психанул и просто упал на кровать. Хочу поспать.

Вот это чудо графомании и воды было написано мной ещё несколько лет назад и светилось минимум на 3 проектах. Выбрал именно её из списка моих предыдущих био, ибо перс мне нравится больше всего и на него есть большие планы. Если шо - докажу, что текст мой. Ну там по старинке критика и различные ваши мысли

• Мне нравится
Реакции: puzyk, WASD и FlarpzZ
30
9
Одобрено, перенес.

Если будешь делать топик, напиши мне в ЛС форума.

• Мне нравится
Реакции: puzyk
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.