- 76
- 295
Чтобы видеть содержимое этого блока, вам нужно Войти или Зарегистрироваться.

«Никто не слышит, как ломается тишина. Но это всегда происходит в самый нужный момент.»
Где-то под нами — шепчет асфальт, дрожит неоновый свет на сыром стекле. Ветер носит обрывки газеты, как похоронные ленты на гробе старого порядка. Город засыпает, но не спит. Он скалится — и ты это чувствуешь.— У нас одна миссия, один стандарт, нет компромиссов.
— С каких пор ты стала видеть добро в мире?
— Я никогда его не увижу.
ЛОС САНТОС
Не город. Приговор.Своего рода — Вавилон на закате. Место, где мораль гниёт быстрее мяса, а грехи не отпускают даже после смерти. Здесь говорят красиво, улыбаются правильно, но под этими улыбками — зубы. Острые, волчьи.
Эталон лицемерия. Штампованный рай с начинкой из страха.
И если ты думаешь, что эта история закончится победой добра — ты всё ещё веришь в сказки. А здесь… здесь сказки заканчиваются похоронной лентой.
И чёрным мешком на молнии.
И если ты думаешь, что эта история закончится победой добра — ты всё ещё веришь в сказки. А здесь… здесь сказки заканчиваются похоронной лентой.
И чёрным мешком на молнии.
Я не ищу правды — я знаю, что её не существует. Есть только версии, страх и цена, которую ты готов заплатить. Я давно поняла: чувства — роскошь, которую не каждый может себе позволить. У меня нет времени на сожаления, нет места для сомнений. Каждый шаг — выверен, каждое слово — оружие. Я не спасаю этот город. Я просто иду сквозь него, забирая своё. Кто-то называет это местью, кто-то — расчетом. А я называю это порядком. Моим порядком. И если кому-то придётся сгореть на этом пути — пусть. Главное, чтобы я дошла до конца.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮРО
Уйдя в отставку, я думала, что найду покой. Тишину. Может, даже заслуженное забвение. Первые дни казались почти идеальными — кофе без спешки, улицы без оглядки через плечо, сон без снов. Но это было до одного момента. До того, как прошлое снова настигло меня, как пуля, которая слишком долго летела.
Теперь я понимаю отца. Понимаю ту пустоту в его взгляде, когда он сидел на краю своей кровати, уставившись в пол. Каково это — чувствовать себя ненужным. Когда твои навыки, твои решения, твой холодный расчет больше не интересуют никого. Когда система, которой ты отдал всю жизнь, забыла твоё имя на следующий же день.
Мои навыки пригодились ФБР. Я не была в полевой работе, не знала всех внутренних кодов и не проходила академию. Зато знала людей. Их слабости, их потребности, их границы. Я умела руководить — хладнокровно, точно, без излишнего шума. Именно это и привлекло внимание командования регионального офиса. Они искали не бойца, а координатора. Того, кто может направить других, кто умеет держать под контролем даже тех, кто давно не поддается контролю.
Мои навыки пригодились ФБР. Я не была в полевой работе, не знала всех внутренних кодов и не проходила академию. Зато знала людей. Их слабости, их потребности, их границы. Я умела руководить — хладнокровно, точно, без излишнего шума. Именно это и привлекло внимание командования регионального офиса. Они искали не бойца, а координатора. Того, кто может направить других, кто умеет держать под контролем даже тех, кто давно не поддается контролю.
Меня не учили подрывной деятельности, но я знала, как заставить человека сделать нужный шаг. Я не умела штурмовать здания, зато могла выстроить команду, которая сделает это без единой ошибки. Я не агент в классическом смысле — я инструмент влияния. И если кто-то до сих пор этого не понял, значит, играет не в ту игру.
Последнее редактирование: