Writers and Drunkards

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
W_hT9wou0J4.jpg

statuja.jpg
Writers and Drunkards
- это история про одного парня, у которого была мечта и ради нее он был готов пойти на все, даже продать душу. Флойд Крик, был не успешным журналистом в захудалом печатном отделении Ангел Пайна, он искал вдохновение чтобы начать писать как Чак Палланик, Сэм Ситх и другие писатели, ища по интернету он нашел микстуру, волшебную пыль которая дала ему все, исполнила его желание но какой ценой?. Все началось когда он зашел на сайт Культа Эдема, где посмотрел пару вступительных выступлений Сэма Зимерманна, он говорил что все возможно под крылом Рогатого Бога, Флойда все больше затягивало в водоворот событий. Флойд начал посещать уже сами курсы в живую, где он пел сатанинские песни, голый танцевал у костра и пил кровь свиную. Время шло, и все остальные из группы где состоял Флойд стали состоятельными людьми, известными актерами и успешными инвесторами, Рогатый Бог исполнил их мечту но не Флойда.
В одну ночь он пришел к Отцу Зимерманну и попросил у него благословения на то чтобы Рогатый Бог исполнил и его мечту тоже, ведь он больше всего на свете желал стать писателем. Отец принял его предложение. Флойда раздели отвели в подвал, его облили кровью, пытали, били плеткой по спине, вкалывали наркотики, заставляли курить всякую всячину и 7 дней морили голодом .

877741-19.jpg
С каждым днем он чувствовал, что он отдал часть себя ради мечты, Рогатый Бог забирает все у человека но взамен он дает ему силу, необычайную силу или-же талант, знание. На 8 утро он вышел из подвала Флойд был другим человеком, он стал тем самым писателем он начал смотреть на мир по другому, он радостный сел за стол и напечатал свое первое творение, затем второе, третье, четвертое, пятое и прошло так 12 часов, а он без одной соринки в глазу все писал и писал очередными романы, пока в костях не заломило, не пошел путь ручьем и вдруг ему захотелось выпить, он не был заядлым алкоголиком но бутылка виски - решила проблему творческого кризиса, это продолжалось неделю пока он вновь не почувствовал ту же самую ломку но уже сильнее, не две не три бутылки виски уже не могли ослабить его боль, а писать то хотелось... Так он и под покровом ночи вышел из дома, купил травку и шприц с героином. Он знал это не правильно, и вполне логично можно объяснить почему он стал наркоманом, но Флойд не верил в этот бред навязанный ученными он верил Рогатому Богу. Закурив шмаль а после и прогнав по вене героин, он открыл глаза и начал писать и писать. Его жертва за талант, достойна уважения он по сей день обкалывается наркотой и курит дурь, лишь ради своей мечты...

ООС информация: сюжет построен на раскрытие талантов под воздействием наркотиков или алкоголя, игра будет крутиться не только вокруг самого Флойда, но и будут такие же единомышленники или люди, которые ему помогают с поставкой всего "добра". В данном топике будет публиковаться сама книга, которую Флойд пишет и СС сопутствующие написанию ее.

Последнее редактирование:
536
330
Ничего не понял по сс-кам, всё разбросано как не знаю что.
Старайся делать более понятливей, так как это и читать не хочется. Та й плюс, то что текст - это картинка.
Короче говоря, загугли как делать сс-ки и создашь свой стиль.

FU2a.gif

• Мне нравится
Реакции: trickster и Hesperus24
Так! Флойд. Давай продолжай. СС правда корявые , но все норм, продолжай играть и делать, кстати я сейчас свободна и можешь если захочешь и любовную линию со мной отыгрывать, я больше не замужем и вообще не была замужем за этим чмом .Боже я столько ошибаюсь. Успехов тебе. Я всегда тебя поддержу.

• Обожаю
Реакции: Hesperus24
Золотой блеск в глазах отчаявшихся

Пролог

Ирландия 60-е годы XX века. Поздний вечер весны. Приглушенные огни от фонарей отдавали слабую видимость. На улице стояла сырость, после утреннего проливного дождя, залившего весь Дублин. Город словно вымер, все люди попрятались у себя дома, провожая мрачный день, и лишь один человек появился на горизонте. Стройный высокий мужчина, с настолько хорошей осанкой, что казалось он куда выше, чем он был на самом деле. Лицо, которое увидев однажды, забыть уже будет невозможно, аккуратные черты лица, упрямый подбородок, что несет в себе наследие голландских и французских предков, чья кровь смешалась в жилах этого человека. Это был Райан Морган, которому вот-вот исполнится тридцать лет. Каштановые волосы были опрятно зачесаны, а его костюм цвета слоновой кости красиво подчеркивал его телосложение.

Жизнь Райана резко изменилась с тех самых пор, когда его лишили должности детектива, после того как тот с треском провалил расследование убийства фермера, проживавшего в окрестностях Дублина.

- И этот закрыт, - раздраженно пробормотал Райан, дернув ручку двери бара, и продолжил свой путь по вечернему городу.

Молодой Морган проделал не малый путь тем вечером. Как случается со многими людьми, он возжелал запить свое горе алкоголем, попытавшись тем самым позабыть обо всех проблемах, которые свалились на его голову. Спустя несколько кварталов его взор ухватился за яркий свет, который доносился из О’Ниллс Викториан паба, который судя по всему работал и принимал гостей. Райан выдавил улыбку на своем лице, понимая, что он наконец-то нашел, где сможет выпить. Открыв двери этого заведения, его осенил яркий свет и атмосфера. Громкие голоса доносились даже до улицы, и могли быть услышаны проходящими мимо людьми. Морган подошел к барной стойке, чтобы сделать свой первый заказ.

- Мне темного пива, будьте добры, - громко сказал Райан, чтобы бармен мог услышать его, не взирая на шум окружающих.

Бармен подал бокал темного пива гостю. Густая пенка чуть ли не выливалась за пределы емкости, из-за чего Райан решил подождать, пока железо осядет на дно бокала. Он выпивал один бокал за другим, задумываясь о том, что же делать ему дальше в жизни, как начать ее с нового листа и ждет ли его вообще что-то в будущем. Разум Моргана уже был слегка одурманен количеством выпитого алкоголя, и он решил выйти на улицу, чтобы слегка освежиться. Когда тот пытался встать из-за барной стойки, он столкнулся с проходящим мимо человеком. Это был парень примерного того же возраста что и Райан, одетый в рубашку с затяжками и темные брюки. Он имел крупное телосложение, а его лицо было настолько простым и непримечательным, что можно было подумать, что этот человек проживал в сельской местности.

- Эй, аккуратнее, смотри куда прешь, - громко вскрикнул простак, поедая глазами Райана.

- Прошу прощения, я не хочу проблем, я просто хочу освежиться, ведь тут душно, - ответил бывший детектив Морган, пытаясь как-то разбавить обстановку.

- Подожди-ка, Райан это ты? – удивленно спросил парень, словно разглядел в нем какого-то знакомого.

«И правда, его лицо мне тоже кажется знакомым», - озадаченно подумал Райан, оглядывая парня. – Да, это я, а вы, прошу прощения, кто?

- Ох, ты меня не узнаешь? Это же я, Эндрю. Эндрю Керриган, мы с тобой провели все детство вместе, были словно не разлей вода. Ха-ха-ха, вот так встреча, старина, давай сядем, поболтаем, - воодушевлено ответил парень, похлопав по плечу своего старого друга, - нам есть много чего обсудить, ведь столько не виделись.

На лице Райана появилась улыбка, ведь в тот момент он узнал своего старого друга Эндрю и направился за ним в сторону свободного столика. Товарищи заказали себе крепкой выпивки и пока ожидали, когда им ее подадут, Эндрю был первым, кто прервал тишину:

- Райан, расскажи, как твоя жизнь, что нового произошло, а? – с искренним интересом спросил Керриган, дружелюбно улыбаясь.

- Та ну как тебе сказать, ты ведь помнишь, как я мечтал стать детективом? Я добился своего, но буквально месяц назад меня уволили, после того, как я провалил дело, мне не дали даже шанса на реабилитацию, - с ноткой печали и раздражения ответил Райан, затем продолжил, - с тех самых пор моя жизнь идет по накатанной вниз. Словно снежным комом накапливаются проблемы. Моя жена, Кейт, она подала на развод, так как поняла, что я больше не могу обеспечивать никак семью. Я не нахожу в себе больше места, единственное что я делаю сейчас – это пью, пью и еще раз пью. А у тебя чего нового, Эндрю?

- Да уж, товарищ, тяжелые дни постигли не только тебя, - с тоской произнес Эндрю Керриган, потупив свой взгляд в одну точку, - у меня тоже жизнь была не сладкой. Когда мне было пятнадцать, моя мать тяжело заболела, мы взяли огромный кредит, чтобы выплатить лечение матери, из-за чего мне пришлось пахать, словно лошадь , чтобы погасить его, но не успей я это сделать, моя мать умерла спустя год. Работать за гроши – такими темпами я до конца жизни буду оплачивать этот кредит, я не могу найти нормальной работы, где бы по достоинству смогли меня оценить, но я не хочу сдаваться, я точно справлюсь со всем этим.

Эндрю едва успел договорить, как в пабе раздался громкий голос пьяницы, который пытался что-то доказать присутствующим людям. Двое старых друзей с удивлением обернулись в сторону источника шума. Там стоял мужчина средних лет, его борода была совершенно не ухоженная, сам он, судя по всему, облил себя с ног до головы пивом и был в дешевой одежде.

- Да ты только послушай, я может и сошел с ума или слишком пьян, но думаю если ты найдешь это, ты и правда станешь богатым, при чем на несколько поколению вперед, - прорычал басистым голосом мужчина.

- Слышь, мужик, я уже слышал твои бредни сотню раз, ты либо заткнешься сейчас, либо я вышвырну тебя отсюда к чертовой матери! – ответил сидящий за столиком мужчина средних лет, к которому пристал пьяница.

Как только пьяница попытался возразить и продолжить доказывать свою правоту, мужчина встал из-за столика, ухватился за воротник опьяневшего и потащил его в сторону выхода, выталкивая того на улицу. Райан и Эндрю наблюдали за всей ситуацией со стороны, им стало, в какой-то момент, жалко бедолагу и Эндрю был первым, кто прервал молчание:

- Ты слышал его? Он сказал про богатство на несколько поколений вперед, - воодушевленно сказал Эндрю, - может быть нам стоит его выслушать, а вдруг в его словах есть доля правды?

- Ой, не знаю, Эндрю, мне кажется, что он просто слишком много выпил, - резко ответил Райан.

- Та чего ты, мы все равно сидим, отдыхаем, просто выслушать его историю никак не навредит нам, а?

- Ну ладно, ты прав, терять нам нечего, - сдался Райан.

Пьяный мужчина лежал на асфальте пытаясь подняться на ноги, в этот момент двое старых друзей вышли на улицу, чтобы поговорить с пьяницей. По лицу Райана можно было понять, что он начал сомневаться в этой затеи с диалогом, увидев состояние мужчины. Эндрю был воодушевлен и очень добродушен, он с раннего возраста всегда первым бежал на помощь людям. Это его качество сохранилось с ним и по сей день. Райан наблюдал за тем, как его старый друг помогал подняться пьянице на ноги, вытрушивая его одежду, он начал с ним диалог:

- Эй, мужик, с тобой все в порядке? – обеспокоенно спросил Эндрю, удерживая мужчину на ногах, - Меня Эндрю зовут, а это мой друг Райан, нам удалось услышать часть вашего диалога.

«Мне вообще эта затея не нравится», - подумал про себя Райан и кое-как выдавил приветливо улыбку незнакомцу.

Незнакомый мужчина, который перебрал с алкоголем, явно был в смятении и не понимал, как реагировать на дружелюбность Эндрю. Он немного замешкался на месте и неуверенно ответил ему:

- А-а, меня зовут Дуглас, - ответил мужчина, потупив свой взгляд куда-то в сторону, - спасибо, что помогли мне.

- Пустяки, - с огнем в глазах произнес Эндрю, - меня очень заинтересовало то, как ты говорил про богатство на несколько поколений вперед, можешь рассказать нам, что ты имел в виду?

Дуглас в тот момент замешкался на какое-то время, ему так часто не верили в его слова, что он на какой-то момент задумался о том, стоит ли вообще начинать что-то говорить касаемо этого. Он понимал, что результат будет вновь одним и тем же – ему не поверят и прогонят куда подальше. Но он разглядел в Эндрю доброго человека, он понимал, что он не причинит ему вреда, даже если не будет верить его словам.

- Мой дедушка в начале 1900-х проживал какое-то время в Южной Африке, он там хорошо освоился и подружился с местными жителями, они ему рассказывали много историй, я бы их отнес к разряду фантастики, но он им верил. Они поведали ему о какой-то реликвии, в виде вылитого из золота черепа антилопы, украшенного разными драгоценными камнями. Моего деда сильно заинтересовала эта реликвия. Но из-за англо-бурской войны того времени деду пришлось оставить эту идею и вернуться домой, - рассказывал Дуглас, временами делая долгие паузы, переводя свое дыхание, - он приблизительно понимал, где искать этот древний артефакт и рисовал даже что-то похожее на карту и другие разные записи.

Райан и Эндрю переглянулись между собой. Бывший детектив все еще был настроен скептически к рассказам Дугласа, но он вспомнил о том, насколько его жизнь зашла в тупик и что он готов ухватиться за любую возможность. Эндрю был оптимистичен касаемо всей ситуации, его очень заинтересовали слова пьяного мужчины, и он возжелал подбросить монету удачи.

- Дуглас, а мы бы могли лично встретиться с твоим дедушкой и поговорить с ним на счет этой реликвии? – решительно спросил Райан, наконец-то прервав свое молчание.

- Он живет прямо на выезде из Дублина, как ехать на запад, вы его частный дом быстро узнаете, он выделяется среди других, - с ноткой радости в голосе ответил Дуглас, ведь понимал, что наконец-то появились люди, которые решили поверить ему.

Старые друзья загорелись мыслью о том, чтобы посетить дедушку Дугласа как можно скорее в ближайшие дни. Пьяный мужчина ушел домой, пока Эндрю и Райан какое-то время еще стояли у крыльца паба. Райан достал трубку и засыпал в нее свежий табак. Пока Эндрю активно жестикулировал и рассказывал то, какая это удача, что они встретили этого мужчину, Райан задумчиво курил и крутил в себе мысли, стоит ли это того.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Zoe Faber, uzbek и MrEden
Глава I

Лучи восходящего солнца падали на восточную часть дома, просачивались через окно прямо на лицо уже не спавшего Райана. Он лежал неподвижно, собирался с мыслями. Он с трудом заснул этой ночью из-за того, что сомневался в словах Дугласа.

Райан жил в благоприятном районе города Дублин, всего в нескольких кварталах от центра. Когда-то его дом был в полном порядке, всегда убранный, отдавал какой-то оживленной атмосферой семейной жизни. Сейчас же картина кардинально изменилась, на полу валялись нестиранные вещи, у кровати в ряд были расставлены опустошенные бутылки из-под алкоголя, которые Морган никак не может выбросить уже несколько недель. Единственное, за чем Райан следит, так это за своим внешним видом и своим любимым костюмом, который он надевает на все случаи жизни.

Первым делом, когда в комнатк начало светлеть, Райан бросил свой взгляд на настенные часы, которые были довольно таки шумными, время показало 05:38. Он лениво скинул с себя одеяло и уселся на краю кровати, словно набираясь сил и решимости, чтобы сделать первый шаг в новый день. Встав с кровати, он направился в ванную комнату, включил кран и начал умываться. Он схватился двумя руками за раковину и пристально смотрел на свое состояние в зеркале. Райан понимал, что совсем скоро, ему предстоит встретиться с Эндрю, с которым они вчера договорились посетить дедушку Дугласа. Закрыв напор воды в кране, Райан вышел из ванной и на ходу накинул на себя свой халат, направляясь на кухню. Гора немытой посуды заполняла раковину. На столе оставались тарелки с едой, которую Райан приготовил несколько дней назад, именно из-за нее на кухне стоял едкий запах, который никак не беспокоил мужчину. Он ухватился за чашку и лишь слегка ее сполоснул над горой в раковине, поджог спичкой газовую плиту и поставил туда чайник, который был на половину пуст с уже устаревшей водой. Усевшись за стол, дожидаясь пока чайник закипит, Райан ухватился за голову. В его мыслях вновь проскакивала прошлая семейная жизнь, улыбка его бывшей супруги Кейт, которая ухаживала за ним, готовила завтрак и провожала на работу с улыбкой. Эти мысли крутились в его голове уже долгое время, он никак не может избавиться от чувства привязанности к этой женщине. Ушедшая из его жизни Кейт словно оставила дыру внутри Райана, которую он никак не может заполнить. Его мысли перебил звук свистящего чайника, знаменующий о том, что вода закипела. Он вскочил с места, слегка постучал ладонями по своим щекам, чтобы взбодриться, кинул несколько кофейных зерен в чашку и залил их кипятком.

«Это и есть моя судьба?», - поймал себя на мысли Райан, ухмыльнувшись от отчаяния.

Вкус горького кофе быстро взбодрил Райана, открыв глаза того и прояснив его разум. Время встречи с Эндрю уже близилось, поэтому он оставил опустошенную чашку возле раковины и направился в свою комнату, чтобы одеться в парадную одежду. В его комнате на стуле висела рубашка, которую он перед сном так неопрятно снял, из-за чего она помялась. Из-за того, что время давило на сознание Райана, он никак не успевал чтобы привести ее в порядок, поэтому он решил достать из шкафа свою старую вельветовую рубашку темно-синего цвета, заправил ее в бежевые брюки и вышел на улицу.

Утренний холод прошелся по телу Райана. Роса на листьях слегка блестела от падающих на нее солнечных лучей. Влажность воздуха была крайне высока, что создавало куда большее ощущение холода, чем было на самом деле. Ясное и лучезарное небо висело надо головой шагающего на встречу детектива, которого сопровождали своим пением первые птицы. Это было тихое и умиротвореяющее утро. На улицах начали появляться первые прохожие, которые в спешке направлялись на свою работу и с каждой минутой город оживал все сильнее, и все больше людей попадались на глаза Райана.

К моменту, когда Райан достиг пункта назначения, Эндрю уже был на месте, все выглядывая своего товарища в предвкушении будущих приключений. Он стоят прямо в центре парка Ричмонда, одетый во вчерашнюю одежду, в приподнятом настроении. Эндрю с улыбкой наблюдал за тем, как надвигающаяся фигура все сильнее вырисовывалась и знаменовала о том, что это его друг детства. Он помахал ему рукой в припрыжку, чтобы Райан понимал куда ему идти. Но Райан сразу узнал его, и он прикрыл свое лицо рукой, сделав вид, что он не знает этого человека, который прыгает на месте и вызывает излишние внимание от проходящих мимо людей. К моменту как Райан пришел на нужное место встречи, солнце начало подпекать сильнее, влага которую передавала роса, попросту испарилась.

- Ну наконец-то, почему ты так долго?! – выкрикнул Эндрю, пока его товарищ все еще шел в его сторону.

Райан слегка закатил рукав рубашки и взглянул на часы и увидел, что он пришел на пять минут раньше нужного времени, но никак не стал реагировать на возгласы своего друга, подошел к нему и крепко пожал ему руку, взглянув тому прямо в глаза, как полагается с точки зрения этикета.

- Ну что, пойдем? – спокойным тоном произнес Райан, ослабив хватку рукопожатия.

- Я всю ночь не спал и ждал этого момента, пошли, - с восторгом ответил Эндрю, махнув рукой на направление, предположительно в которое им предстоит путь.

Красоты утреннего Дублина завораживали глаза. Было всего восемь утра, а в город уже во всю отдавал жизнью. Шум от гула общественного трамвая отчетливо доносился, когда старые друзья покидали парк Ричмонда. Куда не посмотри, все люди заняты чем-то своим. Глухие крики, доносящиеся с противоположной стороны дороги от молодого парня, продающего газеты со свежими новостями. Открытые кофейни, которые притягивали своим ароматом местных жителей выпить чашечку кофе. Счастливый лай собаки, которую выгуливала девушка, освободив ее от поводка.

Противоположность характеров между двумя старыми друзьями была слишком явной. Жизнерадостный Эндрю, который так и рвется к чему-то новому и заурядный Райан, который находится словно в вечной депрессии, так как он даже спустя полгода не может перестать печалиться после расторжения брака со своей возлюбленной Кейт. Бывший детектив хотел, чтобы этот путь прошел в тишине, но его старый друг считал иначе, поэтому он прервал молчание между ними.

- Ах, мне так не терпится уже увидеться с дедушкой того Дугласа, я так много всего хочу его спросить, - на возвышенном тоне произнес Эндрю, радостно шагая вперед.

- Мне кажется это все бред собачий, - резко ответил Райан, - это звучало слишком хорошо, чтобы быть правдой.

- Та че ты такой мрачный, ты не с той ноги встал?

- Нет, я просто реалист.

Эндрю задумался над холодными ответами Райана, но они никак не приглушили его сильный интерес к предстоящему. Он понимал, что его товарищ тоже надеется, что это все правда, но опасается лишний раз разочароваться. Ни у кого нет ни малейшего подозрения, что мечты не ерунда, а исполнение желаний. Выровнять свою долю судьбы так, чтобы она имела самый благоприятный исход. Страдание без жалоб, это непостижимая наука, или же урок, который предстоит усвоить, чтобы решить все насущные проблемы в жизни.

Так они в тишине прошли несколько кварталов, все ближе и ближе приближаясь к району, который описывал Дуглас. Они оба понимали, что обладают незначительной информацией касаемо местонахождения жилья дедушки, и что им скоро придется искать способы, чтобы сузить круги поиска локации. Никто из них не бывал еще на этой окраине города, поэтому словно вступали в неизвестность, пускай и родились в этом городе. Дублин чаровал своими красотами архитектуры. Старые здания, словно крепости, выстраивались вряд перед глазами товарищей, раскрывая свои ворота, проложивши путь дорожным полотном друг между другом. Город полон традиций и историй внутри своего населения. Неимоверное количество парков создавало впечатление, что этот город будто находится в глухом лесу, в котором цивилизация обретает жизнь.

Звуки отдаляющего поезда знаменовали о том, что Райан и Эндрю проходили мимо железнодорожного вокзала, который был как подсказка, что они шли в правильном направлении. Им предстоял не короткий путь пешком, прежде чем они дойдут до нужного места. Чем дальше их нога ступала, тем беднее район вырисовывался. Потерявшие свой прежний вид здания, которые словно изжили из себя свою жизнь, хило стояли по разные стороны товарищей. На ступеньках местного продуктового магазина сидела женщина средних лет, одетая в сарафан в горошек, ее плечи слегка покраснели из-за лучей солнца, которые оставили на ней легкий оттенок загара. У нее было грустное выражение лица, которое скрывалось под челкой ее русых волос. Эндрю и Райан осознали, что им нужно спрашивать местных людей этого района, чтобы найти дом дедушки, про которого говорил Дуглас. Ребята подошли к ней поближе, бывший детектив был тем, кто начал диалог.

- Доброе утро, девушка. Подскажите, пожалуйста, где-то в этом районе проживает одинокий и слегка чудаковатый старик. Может Вы что-то слышали про него? - спросил Райан, став перед ней во весь рост.

- Нет, - резко ответила девушка, даже не подняв глаза на стоящую фигуру перед ней.

- Ничего, пошли дальше, - утешал Эндрю, - уверен, впереди кто-то да встретиться, кто знает про него.

Молодая девушка начала что-то бубнить себе под нос, ребята с удивлением посмотрели на нее, пытались разобрать, что она пытается сказать. Она взглянула на них, ее глаза были мокрыми, судя по всему, она недавно плакала. Не заприметив какой-либо реакции от парней, девушка попыталась выдавить из себя слова, которые она проговорила раннее, но теперь громче.

- В конце этой улицы есть прилавок, там женщина продает рыбу каждое утро, можете спросить у нее, она любит сплетни и знает многое, - тихонько произнесла девушка, наклонив свою голову обратно, сжимая свой сарафан подушечками пальцев.

- Спасибо большое, вы очень нам помогли, - громко, во весь голос сказал Эндрю, - значит пойдем туда, Райан.

Бывший детектив лишь кивнул на прощание в сторону девушки, которая уже никак не шла на зрительный контакт, и ушел со своим другом в направлении, которое она указала.

Подходя к концу улицы, парни поняли, что она их не обманула. Обширное пространство в виде площади служило рынком открытого типа, где каждый мог пробрести товар любого назначения. Стоял громкий шум, словно тысячи диалогов смешались воедино, и лишь некоторые выкрики, зазывающие прохожих мимо прилавка, четко выделялись среди всего гула. Учитывая размеры этого рынка, найти определенный прилавок с нужной для ребят женщиной будет очень сложно. Прогуливаясь между рядами в окружении толпы людей, в полной суматохе старые друзья не редко стыкались плечами с прохожими мимо людьми, что нарушало их бдительность на мгновенье. Проблуждав несколько десятков минут по рынку, резкий морской запах становился все четче. Но каким было удивление парней, когда они наивно ожидали, что там будет всего один прилавок с рыбой, когда в реалии их было несколько рядов, а продавцами были превосходительно женщины, что усложняло поиски еще сильнее. Методом проб и ошибок, Райан и Эндрю бегали от одного торговца рыбой к другому. Круг людей, которых они еще не спросили, значительно сужался. Оставалось буквально несколько торговцев, среди которых была женщина, одежда которой была вся покрыта в слизи и мелкой чешуе. Она была невысокого роста, а ее черты лица были скорее мужскими, чем женскими. Ее короткие волосы скрывались за платком, а лицо было полным. Эндрю решил попытать удачу и, подойдя к прилавку этой женщины, окликнул ее.

- Здравствуйте, мы тут только за информацией, - неуверенно сказал Эндрю, - мы ищем деда, который помешан на древней реликвии.

Лицо женщины переменилось, невооруженным взглядом можно было понять, что она обладает информацией и старые друзья нашли ту самую, про которую говорила молодая девушка в сарафане.

- Ха-ха-ха, - рассмеялась женщина, - уж извините, но за любую информацию приходится платить.

Как только Райан хотел возразить, Эндрю положил руку тому на плечо и начал рыскать в своих карманах в поисках хоть каких-нибудь денег.

- Купите у меня рыбу, и я скажу вам то, что я знаю, - игриво улыбнулась женщина, расправив руки над свежевыловленной рыбой, которая была разложена на прилавке.

Эндрю начал бегать глазами по товару и указал пальцем на первый попавшийся.

- Эта обойдется вам в один ирландский фунт.

Райан лишь наблюдал со стороны, как его старый друг производит оплату за морепродукт, пытаясь хоть как-то утаить в себе сомнения, что это все какая-то афера.

- В общем, девушка, что вы, все-таки, знаете про этого деда? – прямолинейно спросил бывший детектив.

- Можете обращаться ко мне Ванда, - ответила женщина и продолжила, - он проживает прямо через квартал после этого рынка. Это небольшой земельный участок, дом из красного кирпича, который уже полностью покрылся вьющимися растениями, а его двор настолько неухоженный и газон не косился так долго, что приходится задирать ногу очень высоко, чтоб продвинуться в глубь.

- Ага, спасибо большое, Ванда! – ответил Эндрю и уже был готов рваться дальше в путешествие, но голос женщины его остановил.

- Но, я боюсь вас расстроить, ведь буквально этой ночью в его доме внезапно всполохнул пожар, который распространился так быстро, что от дома почти ничего не осталось, а сам хозяин дома, дед, которого вы ищете, сгорел заживо внутри, - продолжила Ванда, активно жестикулируя руками.

Райан взглянул на своего товарища, который так сильно поник от услышанного. В тот самый момент, все его мысли были о том, что не бывает в жизни все так просто, ничто не идет так, как человек бы этого хотел. На пути вечно будет расставлены грабли и другого рода препятствия, которые будут мешать.

- Спасибо, Ванда, мы пойдем, - коротко ответил Райан, взял под руку Эндрю и повел его на выход из рынка.

- Как так, не может же это быть каким-то совпадением или законом подлости, я попросту не могу в это поверить, - в полтона произнес Эндрю в неком состоянии шока и несправедливости.

- Пошли, посмотрим хоть что осталось от его дома, - утешал своего товарища Райан.

- Может она перепутала? Или просто вводит нас в заблуждение?

- Не знаю, увидим.

Ванда оказалась права. Часть крыши дома, покрытая старой черепицей бежевого цвета, обвалилась, куски были разбросаны по всему двору и словно прятались в гуще высокой травы. Из дома исходил небольшой дым, словно пожар был совсем недавно потушен. Что самое странное пожарные службы никак не отреагировали на этот пожар, вероятно из-за того, что это была глухая ночь, и проливной ночной дождь, который оставил росу этим благим утром, и был тем самым ликвидатором возгорания.

На Эндрю совсем не было лица, когда он увидел состояние дома. Он вместе с Райаном решился зайти на участок, прокладывая тернистый пусть через заросли, временами спотыкаясь об раскиданную черепицу, которая всего день назад была на крыше. Входная дверь в дом была деревянной, и она вся почернела от распространившегося на нее огня, которая не составило никак проблем, чтобы пробраться внутрь. Старые друзья медленно вошли внутрь здания, осматривая помещение. Последствия пожара были велики. Стул стоял по центру комнаты, и, казалось, что, если на него дунуть, он рассыплется на кусочки древесного угля. Пожар охватил дом почти полностью, но едкий, раздражающий запах гари и дыма доносился из каждого уголка. От каждого шага, половые доски прогибались так сильно, что было ощущение, что они вот-вот провалятся. Аккуратно исследуя комнату за комнатой, Райан и Эндрю выбрались на кухню. Там находился обгоревший труп мужчины пожилого возраста. Кожа была настолько повреждена, что она приняла темный оттенок. В каких-то участках плоть полностью исчезла, оголяя выпирающие из торса ребра, которые тоже имели смуглый цвет. Запах обгоревшей плоти был вперемешку с гарью. Первое, что попалось Райану на глаза, это вмятина на черепе мертвого старика, которая никак не могла образоваться сама по себе. Из обгоревшего скальпа виднелся треснутый череп в районе этой вмятины. Вид был настолько ужасен, что Эндрю стало не по себе, у него начался рвотный рефлекс, и он выбежал во двор.

Бывший детектив по привычке начал крутить у себя в голове эту картину, пытаясь хоть как-то логически объяснить причину внешнего вида черепа старика. Он все же пришел к выводу, что причиной могли служить обвалившиеся доски, которые упали при обвале крыши. Много мыслей в тот момент затуманивали голову Райана, который пытался понять причину пожара, но он знал точно, что эпицентром всего этого была именно кухня.

«Если с кухни все началось, тогда почему старик не сбежал оттуда? - крутил в своей голове цепочку событий Райан, - ведь очевидно, что пожар не мог так быстро обвалить крышу и у него было уйма времени, чтобы покинуть дом и спасти свою жизнь».

Наблюдая за тем, как выбежал его старый друг, Райан задумавшись продолжил ходить по дому, пока не спотыкнулся обо что-то. Это была рамка из керамики, возле которой были разбросаны куски стекла, которые когда-то были одной частью. Под этим предметом была черно-белая фотография, от которой остались лишь мелкие обрывки после огня. Морган наклонился и ухватился за уцелевший кусочек фотографии, на которой лишь красовались лица двух людей.

«Судя по всему, это дедушка и внук, кажется Дуглас, а может и какой-то другой внук» - подумал про себя Райан, рассматривая в руках незначительный уцелевший фрагмент.

Он положил кусочек фотографии обратно, и его взгляд упал на предмет, который поймал солнечный луч и давал небольшое отражение. Металлический предмет лежал рядом с этой рамкой, который скрывался внутри вместе с фотографией. Это был ключ, но какие двери он способен открыть, было неизвестно.

Переступая порог, Эндрю подбежал к ближайшему дереву. Тошнотворное чувство от увиденного не могло его покинуть, он наклонился и оставил на заросшей траве по колено, свой завтрак. Его глаза помокрели от естественной реакции организма на этот процесс. Он пробыл в таком полусогнутом положении еще какое-то время, чтобы окончательно прийти в себя. Повернув свою голову вправо, оставаясь в той же позе и переводя свое дыхание, Эндрю увидел какую-то старую деревянную дверь, напоминающую вход в подвал. Он протер рукавом рубашки свой рот, громко выдыхая, и направился к этой двери. Там висел старинный замок, и Эндрю Керриган понимал, что он не хочет выламывать эту дверь, и лишь провел рукой по ней. Его ладонь и пальцы сдирали отслоенную краску, которая создавала колотое ощущение в руке парня, словно это какая-то заноза.

В это время Райан вышел из дома, держа в руках находку в виде ключа и начал бегать глазами в поисках товарища. Он увидел его спустя некоторое время и решил подойти к нему и рассказать про то, что нашел. Эндрю стоял, сидел среди травы и рассматривал что-то на земле. Райан без каких-либо слов приближался в сторону своего старого друга, но звуки шелеста травы выдали его и Эндрю обернулся с покрасневшими глазами.

- Я наткнулся на этот ключ, пока осматривал комнату, понятия не имею для чего он, - сказал Райан Морган и продемонстрировал небольшой упомянутый им предмет, сжимая его между своим большим и указательным пальцем.

- Тут походу спуск вниз в подвал, наверное, единственное, что уцелело на этой территории, - ответил ему Эндрю, постучав кулаком по двери, издавая глухой звук, - но он закрыт, тут замок.

Эндрю обратил внимание на ключ, который держал его товарищ, ему уже ничего не хотелось, после увиденного, но он, не промолвив лишнего слова, выхватил его из рук Райана, и попытал удачу, вставив его в замок, который запирал старую деревянную дверь. Ключ вошел в замочную скважину как следует, что сильно удивило двоих ребят. Эндрю провернул его против часовой стрелки, и раздался щелчок, после которого замок раскрылся и намертво упал на землю в гущу травы. Эндрю потянул на себя дверь, которая со скрипом открылась. Они увидели перед собой ступени вниз, на первых которых стояла керосиновая лампа. Небольшой холодок проносился наружу, знаменуя о сырости помещения, и несколько пауков выбежало вслед за этим прохладным ветром. Уголки почти каждой ступени были сплетены паутиной. Парни между собой переглянусь, зажгли лампу и медленно спустились вниз по лестнице, исследуя подвальное помещение. Спустившись в самый низ, Эндрю, держащий лампу, начал кружится на месте, освещая каждый уголок и пытаясь разглядеть, что же находится внутри. Это была просторная комната, заваленная вся бытовым хламом, по центру которой стоял стол, заваленный какими-то бумагами. Ребята подошли поближе к нему и пролили свет, который давала керосиновая лампа, на эти бумаги, пытаясь разглядеть, что же они из себя представляют. Это были старинные записи, некоторые из них были на неизвестном для парней языке. Возле них также находились некие рисунки, один из которых представлял ту самую реликвию в виде золотого черепа антилопы.

- Это ведь то, о чем говорил Дуглас, - эхом раздался голос Эндрю по комнате.

- Да, похоже на то, - ответил Райан, разглядывая каждую бумагу одну за другой.

Ребята понимали, что им нельзя оставаться тут слишком долго, поэтому они решили взять все эти бумаги, которые несли в себе исследование и объяснение существования древней реликвии. Райан и Эндрю покинули подвал, закрыв его на замок и выкинули ключ в другой конец двора, который словно испарился в траве после падения. Они решили, что им придется лично изучать все эти материалы, чтобы понять всю суть этого сокровища, но сколько им понадобится времени, чтобы хоть стать на шаг ближе к разгадке…

• Мне нравится
Реакции: Zoe Faber
А

Администратор #664

Guest
Архив в соответствии с правилами раздела криминальных организаций (кликабельно):
3.3. Темы, которые будут созданы без наличия системной фракции со схожим названием, будут отправлены в архив.
3.4. Темы, в которых отсутствует активность в виде СС или видео на протяжении 15 дней, могут быть перенесены в архив по решению Главного Следящего или ответственного Ассистента.

При решении возобновить топик - обратитесь в заявки на чистку топика или перенос в\из архива (кликабельно).​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.