Как начать делать СС

Всем привет. Есть гайды, как сделать скриншот ситуации красиво. Но я не понимаю, что нужно на самом форуме сделать, чтобы начать выкладывать СС.
Я почитал правила:
- посмотрел темы, и у меня остались вопросы. Пожалуйста, помогите с ними. Ещё я играю всего 2 недели и не знаю терминов ни с сервера, ни с форума. Поэтому можете либо не использовать их, либо сразу объяснять, что они значат? Спасибо.

1) Многие люди первым сообщением в теме описывают своего персонажа. Это они био сюда пишут? Они дублируют био, чтобы проще было найти? Можно без этого делать СС?
2) Нужно ли вообще создавать био в теме с биографиями персонажей? Или я могу его в СС написать, и всё будет нормально?

Сейчас я пойду по правилам, которые не понял.
3) Написано, что будут отклонять СС с НПС. Но почему тогда не отклоняют СС, когда человек там один?
4) Слова топик и тема - синонимы? Просто пытаюсь понять, что значит Активный топик.
5) Запрещено критиковать и советовать. А если я хочу советы получать, как это можно сделать? Есть какие-то личные сообщения?
6) У топиков бывают статусы "На рассмотрении" и "Одобрено". Что значат эти статусы, и как их дают? Мне логически кажется, что "на рассмотрении" значит, что с темой не ознакомились (как непрочитанные сообщение). И меня поражает то, что у темы статуса вообще может и не быть. А второе - то, что человеку могут заплатить, не переведя топик в "одобрено". Как именно это происходит? Младший админ проверяет топики без статуса и, если всё без ошибок, даёт ему статус "на рассмотрении", а потом старший админ просматривает их и выбирает размер награды?
7) Запрещено выкладывать видео как скриншот ситуацию. Но можно ли дать ссылку на видео в спойлере, как на необработанный материал?
8) Обязательная публикация скриншотов 1 раз в 5 дней. А если не получится, то что произойдёт? Мне перестанут платить или переведут в архив? Куда нужно будет писать, чтобы меня потом перевели обратно из архива в актив? Я правильно понимаю, что всё может перейти в то, что мне придётся каждый пятый день кидать один формальный скриншот, чтобы меня не заблокировали? Я просто пытаюсь понять правило.
9) Сумма поощрения делится между участниками, или каждому такая выдаётся?
10) Люди выкладывают за один день 10 сообщений по 6 фотографий. 60 фотографий суммарно. Мне страшно это даже пролистывать. Вот такие СС от меня хотят? Я могу просто 4 фотографии выложить, где я, как бомж, комплимент девушке делаю, она смущается и деньги мне даёт? Я понимаю, что это не на 100.000, но меня опозорят перед сервером за такую СС?

1) Многие люди первым сообщением в теме описывают своего персонажа. Это они био сюда пишут? Они дублируют био, чтобы проще было найти? Можно без этого делать СС?
Не обязательно. Делается для стиля и по желанию. Обычно, если прикладывается БИО персонажа в отдельную ссылку первым сообщением, значит у человека спец.роль дающая ему преимущество в РП процессе и для него топик с ССками обязателен. Можно делать без этого, если обычный топик.
2) Нужно ли вообще создавать био в теме с биографиями персонажей? Или я могу его в СС написать, и всё будет нормально?
Если ты не собираешься быть бедгоссом/маньяком или чем то из ряда вон выходящим - био не нужно. Можно написать и не на спец роль, но то уже чисто для души. Онли твой выбор.
3) Написано, что будут отклонять СС с НПС. Но почему тогда не отклоняют СС, когда человек там один?
АХаххахаха здравый вопрос. На серверах с адекватным уровнем РП, ССки с самим собой, если они НЕ НЕСУТ за собой развитие персонажа, подготовку к чему то(ну что то существенное, а не просто "СС как я очищал свою ХК416") - не воспринимаются всерьез. У нас тут Лайт Рп сервер, тут такое можно.
4) Слова топик и тема - синонимы? Просто пытаюсь понять, что значит Активный топик.
Грубо говоря да. Активный топик это тот топик, который активно ведется, в который часто закидывают ССки.
5) Запрещено критиковать и советовать. А если я хочу советы получать, как это можно сделать? Есть какие-то личные сообщения?
Наводишься на никнейм на форуме и там будет кнопка личных сообщений. Либо договорись с главой РП раздела, что бы тебе в топик можно было писать, как это делал @Spamtоn G. Spamton ну либо оставляй свои контактные данные, хз.
6) У топиков бывают статусы "На рассмотрении" и "Одобрено". Что значат эти статусы, и как их дают? Мне логически кажется, что "на рассмотрении" значит, что с темой не ознакомились (как непрочитанные сообщение). И меня поражает то, что у темы статуса вообще может и не быть. А второе - то, что человеку могут заплатить, не переведя топик в "одобрено". Как именно это происходит? Младший админ проверяет топики без статуса и, если всё без ошибок, даёт ему статус "на рассмотрении", а потом старший админ просматривает их и выбирает размер награды?
В свой топик, для получения вознаграждения за СС нужно вставить форму, она есть в разделах правил СС, так называемая Форма на запрос поощрения, заполняешь там все и тебе бабки дадут(будут долго скидывать, если что). А плашки рассмотрено/одобрено выдаются вроде по решению следящего за разделом, если ты активно ведешь топик и СС твои качественные, раз в неделю тебе будет выдаваться поощрение до 100к по решению следящего. Топики без плашки либо ничем не выделяются, либо некачественные, таким выдавать награды за так - не хочет клемансон(наш великий следящий)(люблю его)
7) Запрещено выкладывать видео как скриншот ситуацию. Но можно ли дать ссылку на видео в спойлере, как на необработанный материал?
Нет наверное... Тонкий вопрос, лучше у следящего спросить напрямую. @Jayson Klemanson
8) Обязательная публикация скриншотов 1 раз в 5 дней. А если не получится, то что произойдёт? Мне перестанут платить или переведут в архив? Куда нужно будет писать, чтобы меня потом перевели обратно из архива в актив? Я правильно понимаю, что всё может перейти в то, что мне придётся каждый пятый день кидать один формальный скриншот, чтобы меня не заблокировали? Я просто пытаюсь понять правило.
Если не получится - следящий пишет в топик о 72 часах на исправление, или спрашивает, берешь ли ты мороз топика. Да, можно взять мороз. Не помню сроки. Если не пополнять топик ссками - архив. Что бы топик из архива достать, темки вроде нет(а странно, должна быть), пиши клемансону. Или @Yaroslav Waizz И да, ты можешь раз в 5 дней кидать тупую фоточку-сску, что бы не архивнули, к сожалению. Кое кто этим пользуется.
9) Сумма поощрения делится между участниками, или каждому такая выдаётся?
Владельцу топика или тому, кто указан в форме на запросе поощрения, как тот, кому бабки кидать.
10) Люди выкладывают за один день 10 сообщений по 6 фотографий. 60 фотографий суммарно. Мне страшно это даже пролистывать. Вот такие СС от меня хотят? Я могу просто 4 фотографии выложить, где я, как бомж, комплимент девушке делаю, она смущается и деньги мне даёт? Я понимаю, что это не на 100.000, но меня опозорят перед сервером за такую СС?
БЛЯТЬ, НЕТ КОНЕЧНО. Если кто-то обосрет, я ему ебальник набью, а потом корешей позову и еще вместе с ними ебальник набьем. Чем разнообразнее топики, тем лучше. Даже так скажу, бомжа нахуй играть тут никто не додумался. Будешь крутым первооткрывателем. Ничего плохого в том, что ты начинаешь - нет. И ты не дейдаратеррорист что бы на каждую свою рп ситуацию делать СС. Ничего позорного нет. Наоборот, задаешь вопросы, интересно тебе, это даже хорошо.

Меня Дрогабарин каждый день спрашивал, чё топик не почистить ли. Он у меня состоял на пять страниц из флуда чистого, как оказалось.
Но потом тебе его почистил кое-кто другой. Вместе с форумником)))