Важно [Гос] Dwayne Carter | GOV

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
239
101
Имя пользователя:

Ваш никнейм:
William_Foxter
Никнейм или ID игрока: Dwayne Carter
Фракция: GOV
Суть жалобы: Возможное покрывательство, отклонение обвинений подозреваемого по причине, которой не может быть, "несоответствие данных экспертизы ДНК", хотя ДНК экспертизы не было, и не должно быть, а проводилась "Дактилоскопическая экспертиза".
И впринципе если судить по причинам отклонения обвинений:

• отсутствие в материалах дела протокольных признательных показаний других участников,
  • отсутствие портретной экспертизы, подтверждающей его участие,
  • несоответствие данных экспертизы ДНК,
  • нарушение конституционного права подсудимого на скорое судебное разбирательство,
  • отсутствие иных достаточных доказательств причастности к преступлению.

Из всего, что здесь указано, является нереально глупой причиной, ведь были отклонены улики во время заседания по протесту, который являлся неправильным, ведь ДНК тест не должен проводится согласно УПК.
Доказательства: https://forum.mh-rp.ru/threads/san-andreas-vs-carl-hall-richard-palacios.36229/#post-210950

Привет. По делу Palacios увидел твою жалобу и хочу прояснить ситуацию. Да, в тексте приговора действительно есть ошибка я написал «несоответствие данных экспертизы ДНК», хотя в деле шла речь про дактилоскопическую экспертизу. Это моя описка, согласен. ДНК там никто не делал, и речи об этом быть не могло. Но оправдание Palacios было вынесено не только из-за этой экспертизы. Там целый ряд оснований:
1.нет протокольных признательных показаний других участников.
2.нет портретной экспертизы.
3.экспертиза отпечатков пальцев не дала точного совпадения.
4.сроки разбирательства были нарушены (конституционное право на скорое рассмотрение дела).
5.и самое главное — принцип in dubio pro reo (сомнения толкуются в пользу обвиняемого). То есть я оправдал человека на основании совокупности факторов, а не только из-за экспертизы. Вины Palacios по делу прямыми доказательствами не установлено, вот и всё. Описка в приговоре мой косяк, который можно поправить в тексте, чтобы всё было корректно. По сути же решение вынесено законно. Никакого «покрывательства» здесь нет. Если надо, готов внести правку и все исправить

239
101
Привет. По делу Palacios увидел твою жалобу и хочу прояснить ситуацию. Да, в тексте приговора действительно есть ошибка я написал «несоответствие данных экспертизы ДНК», хотя в деле шла речь про дактилоскопическую экспертизу. Это моя описка, согласен. ДНК там никто не делал, и речи об этом быть не могло. Но оправдание Palacios было вынесено не только из-за этой экспертизы. Там целый ряд оснований:
1.нет протокольных признательных показаний других участников.
2.нет портретной экспертизы.
3.экспертиза отпечатков пальцев не дала точного совпадения.
4.сроки разбирательства были нарушены (конституционное право на скорое рассмотрение дела).
5.и самое главное — принцип in dubio pro reo (сомнения толкуются в пользу обвиняемого). То есть я оправдал человека на основании совокупности факторов, а не только из-за экспертизы. Вины Palacios по делу прямыми доказательствами не установлено, вот и всё. Описка в приговоре мой косяк, который можно поправить в тексте, чтобы всё было корректно. По сути же решение вынесено законно. Никакого «покрывательства» здесь нет. Если надо, готов внести правку и все исправить
4 пункт? Серьёзно? Это проблема судьи а не прокурора, вы сами же это нарушили.
Портретная экспертиза по УПК так же не обязательная,
Отпечатки пальцев были точные, это доказывает экспертиза, сомневаюсь уже что ты её вообще смотрел.
В приложении #03 был допрос Холла он утверждает что у него был сообщник, но не знает его, а пальцы в машине доказывают что это был Palacios.

239
101
Моя заявка в суд была создана в день одобрения обращения(спустя 3 дня), дальше это на вашей ответственности, а не прокурора.
Вырезка из УПК:

TITLE 3. СУДЕБНОЕ ПРОИЗВОДСТВО.

Статья 10. Назначение судебного заседания лежит на судье, который проводит заседание.

Статья 11. Судья назначает судебное заседание в течение 5 дней с момента поступления дела в суд.

Несоответствие ДНК-экспертизы» - лол? Ты сам сейчас говоришь, что «ДНК не должно быть». А почему не должно быть? Потому что УПК Штата Сан-Андреас не предусматривает ДНК-экспертизу в базовом порядке. Там чётко указан перечень допустимых доказательств: дактилоскопия, фото-видеоматериалы, вещественные улики, протоколы задержания, признания и показания но не ДНК. Это значит, что если в деле фигурирует «экспертиза ДНК», я, как судья, имею полное право поставить её под сомнение или вовсе исключить. И это не «глупая причина», а прямое следование процессуальному праву (Судебный кодекс, Ст. 19, УПК, Ст. 46). Да, в тексте приговора у меня была техническая ошибка: указал ДНК вместо дактилоскопической экспертизы. Это описка, и она будет исправлена. Но сама суть приговора на этом не строится. Решение вынесено на основании целой совокупности факторов. Отпечатки пальцев - да, но только в машине. Экспертиза показала отпечатки Palacios только в автомобиле - но не в доме, не на оружии, не на месте стрельбы. По твоей логике - сел пассажиром разок в машину = автоматом соучастник вооружённого налёта? Даже УПК требует непосредственную или хотя бы косвенную привязку к конкретному действию, а не просто присутствие в автомобиле. Более того, дактилоскопическая экспертиза не дала 100%-го совпадения. Она указала лишь вероятностное совпадение по ряду признаков. Сомнения трактуются в пользу обвиняемого (in dubio pro reo, УПК, Ст. 46). Нет портретной экспертизы и визуальной идентификации. Система распознавания лиц - это не экспертная оценка по УПК. Это лишь вспомогательный алгоритм. В материалах дела нет заключения эксперта, что на видео 100% изображён Palacios.

А без портретной экспертизы или прямой визуальной идентификации говорить о полной доказанности личности невозможно. Суд обязан оценивать всю совокупность доказательств, и их здесь недостаточно (Судебный кодекс, Ст. 19).

Допрос Hall - «не знает имени» - это ноль вообщев
В приложении #03 действительно есть допрос Hall, где он утверждает, что был с сообщником, но имени он не знает.
По УПК, голые догадки или косвенные намёки не являются доказательством. УПК требует либо:

прямые показания одного обвиняемого против другого;
либо прямые улики, прямо указывающие на личность соучастника.

Здесь нет ни того, ни другого. Hall говорит «не знаю, кто со мной был» - это не доказательство, а лишь догадка. А догадки в суде недопустимы (Судебный кодекс, Ст. 19). Нарушение сроков разбирательства. Ты говоришь, что это «проблема судьи, а не прокуратуры». Но посмотри Судебный кодекс, Ст. 10 и УПК, Ст. 8 - судопроизводство должно осуществляться в разумные сроки
Palacios находился в статусе подозреваемого более 24 часов без предъявленного обвинения, что прямо запрещено УПК. И это не моя прихоть, а нарушение конституционного права на скорое судебное разбирательство. Дело было передано в суд с опозданием, и задержка шла со стороны прокуратуры, а не суда. Я был назначен судьёй два дня назад - и провёл заседание в кратчайший срок. И ты это знаешь фокстер

Ты упоминаешь, что протест защиты был «неправильным». Но напомню: ты подал улики без процессуального основания - часть экспертиз была без подписи эксперта или без дат, системные логи - без времени и источника. Суд вправе отклонить такие материалы (Судебный кодекс, Ст. 18), если они не соответствуют требованиям к доказательствам. Защита подала протест абсолютно обоснованно. Напоминаю, в суде действует принцип in dubio pro reo (Судебный кодекс, Ст. 46 УПК) - все сомненея толкуются в пользу обвиняемого
Не судья должен искать тебе доказательства. Ты, как сторона обвинения, обязан принести в суд убедительную доказательную базу. Если твои доказательства недостаточны или сомнительны - суд обязан вынести оправдательный приговор.

Вот именно это и случилось в деле Palacios.
Если считаешь, что я допустил ошибку - используй своё право и обжалуй приговор в Высокий Суд (Судебный кодекс, Ст. 43) (хотя 24ч уже прошли) Я готов внести правку в текст приговора, чтобы убрать описку. Но по сути дело рассмотрено законно и в рамках процессуальных норм. Никакого «покрывательства» здесь нет и быть не может.

239
101
Несоответствие ДНК-экспертизы» - лол? Ты сам сейчас говоришь, что «ДНК не должно быть». А почему не должно быть? Потому что УПК Штата Сан-Андреас не предусматривает ДНК-экспертизу в базовом порядке.
О каком базовом порядке ты говоришь? При аресте не проводится ДНК анализ, или лол, при аресте копы должны взять у тебя волос, либо другой элемент где содержится ДНК? Понимаешь что сам говоришь?
Отпечатки пальцев являются доказательной базой по той причине, что они там есть, а опечатки на оружие? Тоже не выдумывай, у него его не было даже, оно было у Холла.
Это описка, и она будет исправлена.
И какая описка?) У меня есть чатлог всей ситуации, где прекрасно видно, что вы на протяжении всего суда говорите о ДНЕ а не дактилоскопической экспертизе.
Но посмотри Судебный кодекс, Ст. 10
Статья 10. Судопроизводство осуществляется на основе равноправия сторон. Каждая сторона обладает равными правами на:

1. Заявление ходатайства.
2. Предоставление доказательств и участие в их исследовании.
3. Изложение своих доводов и объяснений.
4. Осуществление иных процессуальных прав и обязанностей, предусмотренных законом.
Не вижу ничего здесь такого.
и УПК, Ст. 8 - судопроизводство должно осуществляться в разумные сроки
Статья 8. Защитник обладает теми же правами, что и подозреваемый либо обвиняемый, защиту которого он осуществляет в соответствии с законодательством. В качестве защитника могут быть допущены на основании доверенности близкие родственники подозреваемого либо обвиняемого.
Не вижу того, что ты написал.
Нет портретной экспертизы и визуальной идентификации.
Повторил, есть дактилоскопическая экспертиза, которой хватает с головой, Холл и Палациос сами утверждают что друг друга не знают, от куда тогда в машине отпечатки пальцев?)
часть экспертиз была без подписи эксперта или без дат
image.png
o_O
Часть экспертиз? Она одна, почему "часть"?
обжалуй приговор в Высокий Суд
Кому?) Ты один судья, который активит, некому обжаловать, админам запретили это делать даже.
Я был назначен судьёй два дня назад - и провёл заседание в кратчайший срок. И ты это знаешь фокстер
Ты был назначен судьей три дня назад, но есть еще один судья - Steven DiFiore, и помоему не моя проблема что он неактивит, и никому не отвечает.
не дала 100%-го совпадения
Не вижу что бы было написано что совпадения не 100%. Вижу внятно написаное что они принадлежат двум людям, одни одному, другие другому.
image.png

Palacios находился в статусе подозреваемого более 24 часов без предъявленного обвинения, что прямо запрещено УПК.
Более 24 часов находился по той причине, что мы играем в игры, а не в жизни, это может быть в рамках серверного времени, но никак не реального. Кейс-файл нереально оформить за допустим.. 12 часов, и еще за 12 часов что бы её просмотрел прокурор. Притянуто за уши.
задержка шла со стороны прокуратуры
Со стороны суда тоже, я ждал 7 дней (04.07 - 11.07), это неделя, пока назначат судью нового, пока тот разберется что ему делать, и т.п.
UPD: Забыл написать, вы вообще проводили суд без стороны обвинения (прокуратуры) вы вообще угараете или как?
image.png
image.png

Повторил, есть дактилоскопическая экспертиза, которой хватает с головой, Холл и Палациос сами утверждают что друг друга не знают, от куда тогда в машине отпечатки пальцев?)
Да, дактилоскопическая экспертиза действительно показала наличие отпечатков Ричарда Palacios внутри автомобиля BMW E38 на месте переднего пассажира. НО опять же повторяю эти отпечатки не были обнаружены ни в доме, ни на оружии, ни на месте стрельбы.
Также вывод эксперта (цитирую из вашего же скрина) не говорит о стопроцентном совпадении, а лишь указывает, что следы принадлежат двум лицам - Hall и Palacios.
УПК требует либо непосредственной связи подозреваемого с фактом преступления, либо сильных косвенных доказательств. Само нахождение отпечатков в машине без привязки к орудию или месту преступления не доказывает участие в вооружённом налёте. Присесть раз в машину пассажиром - это ещё не доказательство участия в налёте.🙅‍♂️ И в материалах дела Hall не называет Palacios по имени. Он говорит, что был с кем-то, но не знает, кто это. Этого недостаточно. УПК и Судебный кодекс прямо говорят: догадки и предположения не являются доказательствами. Вы обязаны представить либо прямые показания, либо иные весомые доказательства. В деле этого нет.
На счет нарушения сроков, ты пишешь, что задержка - это «проблема судьи». Это не так. Согласно УПК, лицо не может находиться в статусе подозреваемого более 24 часов без предъявления обвинения( ну в ИС то он провел больше 24 часов, и сторона защиты этим воспользовалась) в данном деле Palacios провёл в статусе подозреваемого более 24 часов без обвинительного заключения, что является прямым нарушением статьи УПК. Эта задержка была по вине органов следствия, а не суда.
Также если прокуратура располагает новыми фактами - прошу оформить их официальным ходатайством. В ином случае решение суда остаётся в силе. Также снова напомню: в Судебном кодексе закреплён принцип in dubio pro reo - все сомнения толкуются в пользу обвиняемого. В данном деле не представлено прямых доказательств, которые бы однозначно подтверждали участие Palacios в вооружённом налёте. Поэтому вынесено оправдательное решение

Короче, друг, я тебе предлагаю подать официальное ходатайство.
UPD: Забыл написать, вы вообще проводили суд без стороны обвинения (прокуратуры) вы вообще угараете или как?
Судебный кодекс:
Статья 21. Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие лиц, участвующих в деле, если они были надлежащим образом извещены о времени и месте судебного заседания, но не предоставили сведений о причинах своей неявки, либо суд признал такие причины неуважительными.(иы знал о суде)
И я не обязан ждать прокурора, если его отсутствие мешает правосудию. Например, обвиняемый не может бесконечно сидеть в СИЗО только потому, что прокурор не явился.( не забывай о праве подсудимого на скорейшее судебное разбирательство)
Так что я абсолютно законно рассмотрел дело без тебя. Особенно учитывая право обвиняемого на скорое судебное разбирательство.

Вообще мне бы хотелось избежать эскалации конфликта и лишней волокиты с форумными жалобами а тем более ссориться с тобой из-за игры. Если есть конструктивные предложения или замечания, я открыт к диалогу. Возможно, мы сможем всё урегулировать, внести правки в приговор, и тебе не придётся держать жалобу на форуме.

Уважительно отношусь к твоей работе и понимаю, что ты тоже защищаешь интересы стороны обвинения. Давай попробуем прийти к компромиссу и закрыть этот вопрос по-мирному. Если нужно - готов обсудить конкретику в лс в дискорде.🤝

104
101
Вставлю свой комментарий, как сторона защиты в этом деле. Дактилоскопия была основана на отпечатках, которые были "в базе", а не сняты у самого паласиоса при задержании(паласиоса задержали 30 июня, а дактилоскопия была сделана днём раньше, т.е., у паласиоса не снимали отпечатки пальцев, а основывались на отпечатках "из базы").

В обоснование того, что отпечатки были в базе использовали данные из /kpk, где у паласиоса были 22 судимости ранее. Опустим, что это чисто системная строчка, и в неё может попасть вообще любой инцидент с посадкой в альку, даже если это был какой-нибудь нонрп-коп, который сразу отправил чела в альку(Т.е., игры как таковой не было, а судимость уже есть). Смешивать эту системную строку с отыгрышем суда с реально имеющимся уголовным делом, и пытаться так обосновать, что отпечатки уже были давно взяты - неверно.

Но раз уж эту системную строку решили отыгрывать, то на суде возник разумный вопрос: где информация об этих судимостях. Где дела, где решения суда(всего этого и не будет, ибо сама строка чисто системная, и не гарантирует наличие игры при посадке чела).

Информации об этих судимостях нет никакой - что вызывает разумное сомнение о том, что отпечатки вообще были занесены в базу надлежащим образом, то есть посредством Ic-отыгрыша, или хотя бы в рамках прошлых уголовных дел в отношении него. И это было сказано в суде несколько раз, и даже в самом конце, именно про ДАКТИЛОСКОПИЮ. Проверь свой чатлог.

Что насчет возмущений по поводу 24 часов на подготовку дела - то это не правильное понимание этой статьи. Никто не говорит вам писать дело за 24 часа. Но если вы задержали чела - вы обязаны хотя бы меру пресечения запросить у суда в эти 24 часа, это прямо написано в статье 9 ПК. И как только он сел под стражу, то дальше расследуйте.

Последнее редактирование:
104
101
Уж тем более не верно говорить, что абсолютно каждый отснятый отпечаток пальцев попадает в так называемую "базу", ибо чела могут освободить, и тогда отпечатки придётся из базы "удалять". Чтобы такого не происходило, идентификационные данные в базу вносят только когда чела признали виновным в тяжком насильственном преступлении - так в некоторых штатах. У нас же вообще нет закона, обязывающего что-то вносить в какую-то базу. Да и опять же, инфы о том, что паласиос был признан виновным судом ранее - тоже нет

Это всё порождает разумные сомнения, а они толкуются в пользу подсудимого, как уже было выше упомянуто, да и НА СУДЕ ЭТО ТОЖЕ БЫЛО СКАЗАНО.

Sebastian Tecyauzze

Head of Legal
Administrator
1,797
70
Здравствуйте, уважаемый игрок ваша жалоба была рассмотрена и решена.

После изучения мной кейс-файла, я заметил и придал значение нескольким пунктам:

1. Сопротивление полиции, в представленных материалах - вина доказана.
2. Проникновение - вина не доказана.
3. Кража - частично доказана.
4. Соучастие в преступлении - вина доказана.

Так же, данные доказательства можно признать доводами, ведь я не увидел ни одной записи с камер видеонаблюдения, а только доводы детективов.

Суд вывел неправильный вердикт по отношению к лицу «Richard Palacios». Если говорить про нарушение сроков, то от прокуратуры нарушений не заметил.

Дальнейшее разбирательство по делу может быть осуществлено только через Апелляционный суд и только Председателем Верховного суда. Если в данный момент времени такого судьи нет, то судья Высокого суда может провести суд в очном формате и предоставить запись всего дела, а так же передать мне в дискорд или же заключением по делу - https://forum.mh-rp.ru/threads/san-andreas-vs-carl-hall-richard-palacios.36229/#post-210950

Не стоит опускать факт представленных доказательств прокурора, где в дискорде судья хотел провести заседание без обвинителя, это запрещено, если и проводить заседание, то только с стороной обвинения, она должна быть всегда. Если суд был совершен без участие обвинения, данный суд должен быть аннулирован и проведен повторно.

Sebastian Tecyauzze

Head of Legal
Administrator
1,797
70
В дополнении, приведенная ситуация является прецедентом.

При совершении дактилоскопической экспертизы важно иметь доказательства отыгрыша данной экспертизы, где по вопросам с использованием команды «do», подозреваемый (обвиняемый) должен отвечать только правду. Данные доказательства могут быть представлены в любом виде и будут иметь силу в деле. Экспертиза является дополнительным характером, а не основным по делу.

Если подозреваемый (обвиняемый) отказывается в помощи следствию с использованием экспертизы, то такая экспертиза может проведена быть без него, но материалы экспертизы могут доказать причастность подозреваемого (обвиняемого) к делу. Такая экспертиза так же должна содержать доказательства в любом виде.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.