Одобрено Doroteo Montez | Отчаяние - великая благодать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1.jpg

У моего отца была мечта.

Рожденный первым днем мая, 1985 года на северо-восточном побережье Америки, штат Род-Айленд, Доротео Монтез с юных лет усердно занимался познанием религии и с раннего возраста демонстрировал здравый смысл, высокую мораль. Энрике Монтез – отец Доротео был португальцем, работающим в католической церкви. От него юнец получил язык, имя и религию. Свою мать Доротео не знал, да и она была ему безразлична, почти всю жизнь он проводил со своим отцом.

Отец рассказывал, что Доротео был его сокровенной мечтой. Мечтой явить на свет идеального сына. Он говорил, что Доротео послан ему самим богом, благословлён, чтобы стать наилучшим, истинным последователем католической церкви. Доротео не стал противиться отцу, он верил, что для своих лет ему ещё не хватает опыта, чтобы определить свою судьбу самостоятельно. Однако он понимал, что своей жизнью оправдывает ожидания отца, но воспротивится этому не мог и не хотел.

Юнец старался поддерживать свою святость перед отцом, ведь это было единственное за что он мог ухватиться. Проблемой было то, что мечта отца, Доротео не интересовала, он хотел найти сам своё место, однако привозятся к чему-либо не смог. Ребята его возраста были мечтателями, с разными интересами и целями, а у Доротео ничего не было. Он не мог понять к чему стремится, куда податься и только мечта отца об идеальном сыне могла двигать его хоть куда-то.

Параллельно учебе в католической школе, мальчик с юных лет начинает активно участвовать в делах церкви и часто сопровождал отца в поездках на святые Земли.

Однако его мечта, для меня была лишь отдушиной от своего бремени.

Несмотря на свой духовный статус и долгую работу священнослужителем, отец Доротео был грешником. Идеалист, любитель всего прекрасного тот предпочитал религиозной жизни, роскошную. Ел деликатесы, выпивал утончённые вина, носил драгоценности, любил самых красивых женщин. Удаваясь скрывать эту свою сторону от церкви, он даже не пытался скрывать её от своего сына. У отца был вкус к жизни и этот вкус он хотел видеть в своём сыне. Доротео же был другим, он не умел жить в своё удовольствие, не мог понять счастья от жизни. Видя такую отцовскую жизнь Доротео лишь хотел понять и прочувствовать этот “вкус”. Однако с этим он справится не мог. Алкоголь был противен, роскошь резала глаза, а блудная жизнь была и вовсе неинтересна. Доротео ушёл в раздумья и попытался смериться со своим бременем. Он думал, что далеко не все получают удовольствие от жизни и он возможно был среди них.

Передо мной наконец возникло, за что я мог ухватиться.

Однажды идя по улице, Доротео застал несчастный случай. Выбежавшая на проезжую часть собака была сбита автомобилем. Помолившись за покой животного, он хотел уже было покинуть место происшествия, однако услышав плачь ребёнка, хозяйки собаки, его сердце ёкнуло. Доротео не поняв, что за чувство он только что испытал, решает подойти поближе к ребенку и взглянуть. Передним открылась страшная картина изувеченного животного лежавшего на дороге. Однако Доротео не почувствовал отвращения, не почувствовал сострадания или чего-то похожего, а напротив, не мог отвести взгляд от сей картины. И наконец, он почувствовал запах свежей крови. Он не мог поверить, но чувства его не обманывали... Доротео широко улыбаясь, счёл происходящее забавным.

Это чувство, что я испытываю, называется удовольствие? – шепотом произнёс Доротео, от осознания, произошедшего он не мог прийти в себя, а когда всё же сумел, пришёл в ужас. Убегая прочь, уже дома он был готов покается перед богом за грешные мысли. Он был в ярости, его образ непорочности и благочестивости рушился у него на глазах.

Это неправильно! - он не хотел в это верить, но занимался самообманом.

000.png

Это разве то, чего я так ждал?

Он начинал догадываться, что нашёл, чего так долго искал. Однако с таким открытием он жить не мог. Церковь осуждает аморальность и безнравственность. Ведомый своей моралью, он старался излечить болезнь в своей голове. Он морил себя голодом, вырезал себе плоть, прожигал свои раны. Жил по законам божьим, каждый день молился. Безрезультатно, тот день и те чувства навсегда отпечатались в его памяти.

Решив попробовать всё забыть, тот пробует учиться заграницей и оканчивает католический колледж. Двери для Доротео были открыты, он мог работать в самых престижных церквях Италии, Испании или Португалии. Призраки прошлого не дают ему освоится на работе, ему приходится трижды менять храм богослужения. Всё четно, жажда познать это чувство вновь пытается взять над ним вверх. Окончательно запутавшись в своих мыслях, он уезжает прочь, обратно в Америку, под крыло своего отца.

На пути домой, разочарованный в себе священник вспоминал об одной девушке. Однажды он, направил её на путь истинный, когда той было тяжело на душе, однако теперь сам нуждался в помощи. Это произошло, когда в очередной раз Доротео был бессилен справится со внутренним недугом, который мешал ему нормально работать. Он в очередной раз направился в уголок умиротворения. Лес. Место, где он мог немного расслабится, успокоить душу, побыть наедине с природой. Он, проходя по ночной глуши, вдруг вздумал в первый раз пойти поглубже в чащу, и разумеется заблудиться. Он не переживал по этому поводу, ему всё равно некуда идти, его никто не ждет и даже если суждено умереть, то так тому и быть. Однако вдруг, он услышал характерные щелкающие звуки. Доротео медленно приближался к доносимому шуму и увидел девушку. Девушка лет двадцати, одетая явно для похода, она пыталась зажечь наспех сделанный костер. Рядом разбросаны части палатки, она видимо не сумела её поставить.

Что в такой поздний час, заблудшая дитя делает в таком месте? – спокойно спрашивает Доротео, пытаясь казаться, что сам имеет веские причины тут находится. Девушка явно не ожидавшая незваного гостя, испуганно взглянула на священника.

К-кто вы? Почему человек выглядящий к-к-как священник, задает такой г-глупый вопрос, в таком месте? – отвечает испуганная девушка, которая пытается держать себя в руках. Она сидит напротив костра, пытаясь зажечь его огнивом.

Дабы разжечь костер одной искры не хватит зажечь древесину, тебе нужно это, - говорит Доротео указывая на растущий пух напротив неё.

Она сделала как он посоветовал, и огонь разгорелся. Священник объяснил, что зла ей не желает. Похоже ей стало спокойнее, и она позволила ему присесть рядом.

00.png
- Заблудилась?
- Да, а вы?
- Тоже.
- А что привело вас в лес?
- ... Трудности на работе.

Сверчки напевали свою ночную мелодию, тихий ветер качал языки пламени. Она смотрела на огонь и думала о чём-то, Доротео заметил, что её глаза были покрасневшими, она явно плакала. Должно быть девушка не была готова к походу, хоть взяла она с собой всё необходимое, ей видимо не хватало опыта. А ведь в своё время, он сам когда-то ходил в походы. Это был очередной эпизод в поисках себя в жизни, который в итоге закончился ничем.

Так почему же дитя, ты в итоге оказалась в такой ситуации?
– продолжил диалог Доротео. Она молча, опустила голову и обняла свои колени.

… Я видимо бездарность, у меня вновь ничего не получается, - тихо ответила она. Сначала я сбилась с маршрута, стемнело, потом не смогла установить палатку и разжечь костёр… Всегда вот так, за чтобы не бралась, ничего в итоге не выходит и у меня опускаются руки.

Резко задул холодный ветер, костер потрескался и выпустил несколько огоньков в небо. Доротео смотря на огонь говорил…

За чтобы в жизни я не брался, у меня это неплохо получалась. Я не был человеком, который может всё, но проблем с познанием нового у меня не было, но это не имело никакого значения… Когда делаешь что-то искренне и у тебя это получается, тогда можно получать удовольствие от процесса. Я же так не мог. Ничего из того, чем я пытался себя занять не доставляло мне интереса. Перепробовав почти что всё, я так и не сумел найти себя и в итоге…оказался здесь, - искренне говорил Доротео. Внимательно слушая священника, она удивилась, услышав такое откровение. Смотря на него, она спросила…

- Вас в жизни совсем ничего не интересует?
- Мелочи… Скажем, не могу отказать в себе в удовольствии, съесть чего-нибудь острое.

Они болтали о разном. Разговорившись, всё больше и больше доверяя друг другу, она начала рассказывать о своей жизни. Её жизнь трудно назвать счастливой, родители были требовательны. Она должна была показывать наилучшие результаты в учебе, не уступать никому в спорте и поддерживать свою красоту. Она росла в семье аристократов, однако таковой себя она никогда не считала, но старалась не разочаровать родителей. Разрываясь между танцами и игрой на скрипке, фехтованием и лингвистикой, в итоге она перегорела и слегла с болезнью. Озлобленным родителям этого было достаточно и её отдали на попечение родственникам, в одной из бедных провинций её страны. Отдавая всю себя, та пыталась вернуть авторитет родителей. Безуспешно.

Я настоящая дура, пытаюсь прыгнуть выше своей головы. И даже сейчас, я толком не знала, что такое поход и всё равно решила испытать себя, - тихо проговаривала она, постукивая веткой костер.

- А что насчёт вас? Вы же священник. Может быть у вас и нет интереса, но вы продолжаете служить богу.
- … Поклявшись перед господом, жизнь моя принадлежит закону божьему, однако это всего лишь моя работа. Католичество, стало для меня вторым дыханием. Разум мой извращен, а религия – всего лишь отдушина. Я больной человек. Мне чуждо людское счастье, но это не значит, что я не вижу красоты. Для меня, красота вырежется совсем в другом… Совсем в другом.

Выслушав священника, она посмотрела на ночное небо и сказала…

- Жизнь похоже – совсем бессмысленна.
- … Сама жизнь не бесполезна, просто нам трудно дышать.
- Хм?
- Справится с этим действительно непросто, если не получается познать себя, то можно познать этот мир. Нельзя говорить о своей беспомощности, не пытаясь расширять свой кругозор. Путешествуй, изучай различные уголки этой планеты и возможно ты сумеешь однажды, простить себя.
- А… А вы?
- Я готов смирится с тем, что моя жизнь пройдет одиноко и что настанет день, когда я осознаю, что моё время подходит к концу…

Он так и не узнал, внемлила ли она его совету. К утру они решили выбираться из лесной ловушки, затушив костер и собрав все вещи, они в итоге нашли выход. На прощание пожав руки.

- Доротео, меня зовут Доротео Монтез.
- Карен Галлахер, приятно было познакомится.

Им больше никогда не было суждено увидится. Воспоминания о ней останутся воспоминаниями. В итоге он жалеет, что тогда не спросил у неё совета. Доротео подъезжал к святой церкви, к дому своего отца.

101.png

Да, это именно то чувство которого я так долго жаждал.
Энрике забеспокоился о бедующем своего ребёнка, уверив того, что пора бросать духовную жизнь и завести семью. Доротео никогда не рассматривал себя в качестве семьянина, но с другой стороны это шанс. Шанс, который может наконец оставить эти мысли позади, забыть всё и уйти с головой в семейную суету. Странно, что он не задумывался об этом раньше.

Энрике быстро нашёл невесту для Доротео. Она была искренне влюблена в молодого католика, они стали жить вместе, она даже родила ему ребенка. Это трудно было назвать взаимной любовью, муж не смог полюбить её, он ничего не чувствовал к ней, однако находил отдушину в семейной жизни и шанс наконец обрести покой. Его всё устраивало, однако у судьбы были другие планы на этот счёт. Жена смертельно заболевает. Мучительно и долго проходят её страдания, за которыми с интересом наблюдал Доротео. Каждый день проведённый с его полумертвой женой, каждый день он видел, как дочь оплакивала свою мать, он в свою очередь наполнялся чувством блаженным. Вновь вкусил запретный плод. Вскоре она умерла, а дочь была отдана на попечение родственникам её матери. Доротео никогда не проявлял интереса к своему дитя, он бросил её без сожаления.

Вот ради чего я живу, – проговаривал он про себя. Доротео смирился со своей природой, смирился со своим больным взглядом на жизнь. Он понимал, что живет сродни наркоману, который жаждет получить новую дозу “удовольствия”. Всё дальше и дальше уходя в себя, он уже было готов самолично наполнить себя этим чувством, впервые стать инициатором чужих страданий, но одна новость оборвала его всё нарастающее безумие. Его старик видимо перешёл дорогу не тем людям и поплатился за это, отца застрелили пока тот отдыхал в его же собственной постели. Пока проходили похороны у Доротео было время, чтобы всё как следует обдумать, взглянуть трезво на себя, пока он окончательно не сошёл с ума. Он не был готов убивать, такой вариант вообще не должен рассматривается, но всё же… А если он попробует?

И похоже мне пора вдоволь насладится, этим открытием.

Немногим позже Доротео с помощью отцовских связей в церкви, пробивает себе местечко в местном храме города Лос-Сантос, в городе где недавно по неизвестным обстоятельствам пропал предыдущий священник. Его заинтересовало криминальное прошлое города, где даже сейчас еретики и грешники оккупировали все слои общества. Идеальное место где людям сходит всё с рук. Захватив свои немногочисленные пожитки тот немедленно направляется туда. С целью утолить свой, всё нарастающий голод.

2.jpg

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: web и Dallas Campbell
У моего отца была мечта.

Рожденный первым днем мая, 1985 года на северо-восточном побережье Америки, штат Род-Айленд, Доротео Монтез с юных лет усердно занимался познанием религии и с раннего возраста демонстрировал здравый смысл, высокую мораль. Энрике Монтез – отец Доротео был португальцем, работающим в католической церкви. От него юнец получил язык, имя и религию. Свою мать Доротео не знал, да и она была ему безразлична, почти всю жизнь он проводил со своим отцом.

Отец рассказывал, что Доротео был его сокровенной мечтой. Мечтой явить на свет идеального сына. Он говорил, что Доротео послан ему самим богом, благословлён, чтобы стать наилучшим, истинным последователем католической церкви. Доротео не стал противиться отцу, он верил, что для своих лет ему ещё не хватает опыта, чтобы определить свою судьбу самостоятельно. Однако он понимал, что своей жизнью оправдывает ожидания отца, но воспротивится этому не мог и не хотел.

Юнец старался поддерживать свою святость перед отцом, ведь это было единственное за что он мог ухватиться. Проблемой было то, что мечта отца его не интересовала, он хотел найти сам своё место, однако привозятся к чему-либо не смог. Ребята его возраста были мечтателями, с разными интересами и целями, а у Доротео ничего не было. Он не мог понять к чему стремится, куда податься и только мечта отца об идеальном сыне могла двигать его хоть куда-то.

Параллельно учебе в церковноприходской школе, мальчик с юных лет начинает активно участвовать в делах церкви и часто сопровождал отца в поездках на святые Земли.
Везде, где я искал, но может искал недостаточно, пишется, что церковно-приходская школа это именно "изобретение" Российской Империи, к тому же православное. Честно говоря, это словосочетание цпш даже звучит неуместно, если речь идет о новом свете.
Предлагаю заменить на простую школу, но с религиозным уклоном. Но если ты уверен, что всё корректно написано, то оставляй так.
Однако его мечта, для меня была лишь отдушиной от своего бремени.

Несмотря на свой духовный статус и долгую работу священнослужителем, отец Доротео был грешником. Идеалист, любитель всего прекрасного тот предпочитал религиозной жизни, роскошную. Ел деликатесы, выпивал утончённые вина, носил драгоценности, любил самых красивых женщин. Удаваясь скрывать эту свою сторону от церкви, он даже не пытался скрывать её от своего сына. У отца был вкус к жизни и этот вкус он хотел видеть в своём сыне. Доротео же был другим, он не умел жить в своё удовольствие, не мог понять счастья от жизни. Видя такую отцовскую жизнь Доротео лишь хотел понять и прочувствовать этот “вкус”. Однако с этим он справится не мог. Алкоголь был противен, роскошь резала глаза, а блудная жизнь была и вовсе неинтересна. Доротео ушёл в раздумья и попытался смериться со своим бременем. Он думал, что далеко не все получают удовольствие от жизни и он возможно был среди них.

Передо мной наконец возникло, за что я мог ухватиться.

Однажды идя по улице, Доротео застал несчастный случай. Выбежавшая на проезжую часть собака была сбита автомобилем. Помолившись за покой животного, он хотел уже было покинуть место происшествия, однако услышав плачь ребёнка, хозяйки собаки, его сердце ёкнуло. Доротео не поняв, что за чувство он только что испытал, решает подойти поближе к ребенку и взглянуть. Передним открылась страшная картина изувеченного животного лежавшего на дороге. Однако Доротео не почувствовал отвращения, не почувствовал сострадания или чего-то похожего, а напротив, не мог отвести взгляд от сей картины. И наконец, он почувствовал запах свежей крови. Он не мог поверить, но чувства его не обманывали... Доротео широко улыбаясь, счёл происходящее забавным.

Это чувство, что я испытываю, называется удовольствие? – шепотом произнёс Доротео, от осознания, произошедшего он не мог прийти в себя, а когда всё же сумел, пришёл в ужас. Убегая прочь, уже дома он был готов покается перед богом за грешные мысли. Он был в ярости, его образ непорочности и благочестивости рушился у него на глазах.

Это неправильно! - он не хотел в это верить, но занимался самообманом.

Это разве то, чего я так ждал?

Он начинал догадываться, что нашёл, чего так долго искал. Однако с таким открытием он жить не мог. Церковь осуждает аморальность и безнравственность. Ведомый своей моралью, он старался излечить болезнь в своей голове. Он морил себя голодом, вырезал себе плоть, прожигал свои раны. Жил по законам божьим, каждый день молился. Безрезультатно, тот день и те чувства навсегда отпечатались в его памяти.

Решив попробовать всё забыть, тот пробует учиться заграницей и оканчивает католический колледж. Двери для Доротео были открыты, он мог работать в самых престижных церквях Италии, Испании или Португалии. Призраки прошлого не дают ему освоится на работе, ему приходится трижды менять храм богослужения. Всё четно, жажда познать это чувство вновь пытается взять над ним вверх. Окончательно запутавшись в своих мыслях, он уезжает прочь, обратно в Америку, под крыло своего отца.

Энрике забеспокоился о бедующем своего ребёнка, уверив того, что пора бросать духовную жизнь и завести семью. Доротео никогда не рассматривал себя в качестве семьянина, но с другой стороны это шанс. Шанс, который может наконец оставить эти мысли позади, забыть всё и уйти с головой в семейную жизнь. Странно что он не задумывался об этом раньше.

Да, это именно то чувство которого я так долго жаждал.

Энрике быстро нашёл невесту для Доротео. Она была искренне влюблена в молодого католика, они стали жить вместе, она даже родила ему ребенка. Это трудно было назвать взаимной любовью, муж не смог полюбить её, он ничего не чувствовал к ней, однако находил отдушину в семейной жизни и шанс наконец обрести покой. Его всё устраивало, однако у судьбы были другие планы на этот счёт. Жена смертельно заболевает. Мучительно и долго проходят её страдания, за которыми с интересом наблюдал Доротео. Каждый день проведённый с его полумертвой женой, каждый день он видел, как дочь оплакивала свою мать, он в свою очередь наполнялся чувством блаженным. Вновь вкусил запретный плод. Вскоре она умерла, а дочь была отдана на попечение родственникам её матери. Доротео никогда не проявлял интереса к своему дитя, он бросил её без сожаления.

Вот ради чего я живу, – проговаривал он про себя. Доротео смирился со своей природой, смирился со своим больным взглядом на жизнь. Он понимал, что живет сродни наркоману, который жаждет получить новую дозу “удовольствия”. Всё дальше и дальше уходя в себя, он уже было готов самолично наполнить себя этим чувством, впервые стать инициатором чужих страданий, но одна новость оборвала его всё нарастающее безумие. Его старик видимо перешёл дорогу не тем людям и поплатился за это, отца застрелили пока тот отдыхал в его же собственной постели. Пока проходили похороны у Доротео было время, чтобы всё как следует обдумать, взглянуть трезво на себя, пока он окончательно не сошёл с ума. Он не был готов убивать, такой вариант вообще не должен рассматривается, но всё же… А если он попробует?

И похоже мне пора вдоволь насладится, этим открытием.

Немногим позже Доротео с помощью отцовских связей в церкви, пробивает себе местечко в местном храме города Лос-Сантос, в городе где недавно по неизвестным обстоятельствам пропал предыдущий священник. Его заинтересовало криминальное прошлое города, где даже сейчас еретики и грешники оккупировали все слои общества. Идеальное место где людям сходит всё с рук. Захватив свои немногочисленные пожитки тот немедленно направляется туда. С целью утолить свой, всё нарастающий голод.
Очень интересная роль, надеюсь, что ты в будущем её и будешь отыгрывать.
Но не хватает большего описания характера персонажа и, конечно же, диалогов - ИМХО
Удачи

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Doroteo_Montez
Извиняюсь за запоздалый ответ.
Очень интересная роль, надеюсь, что ты в будущем её и будешь отыгрывать.
Очень хотелось бы не запороть данную роль, это будет не просто. У меня мало опыта ролевой игры, если ещё вообще нет. Я подразумевал, что буду играть в соответствующем скине (священника), но видимо как-то его получить непосредственно в игре нельзя.
Но не хватает большего описания характера персонажа и, конечно же, диалогов - ИМХО
Полностью согласен, нужно вводить нового персонажа где будет диалог с моим. Я подумаю над этим, однако пока не знаю как это реализовать. Посмотрим.
Спасибо вам за замечания.

web

3
1
Прикольная биография, рад, что наткнулся на что-то кроме "ДЕТСТВО ЮНОСТЬ ВЗРОСЛАЯ ЖИЗНЬ". Согласен с мнением автора выше, внутренний монолог выглядит интересно, но диалоги раскрыли бы персонажа ещё больше. Как я понимаю собираетесь играть какого-то садиста? Роль, как мне кажется, сложная в плане взаимодействия с остальными игроками, но в любом случае желаю успехов!
UPD
Забыл сказать, что тематические картинки в теме тоже привнесли бы свою лепту в создании атмосферы при прочтении. Но это уже на вкус.

• Мне нравится
Не хватает большего раскрытия вашего персонажа, задумка биографии хороша, я бы с радостью посмотрел на то, как бы вы отыграли такую роль. Поработайте получше над оформлением вашей биографии, советую добавить тематических картинок, изменить шрифт, сделать названия вот этих глав побольше.
Выше вам дали хорошие советы, диалоги реально помогут раскрыть персонажа, подумайте над этим, можете дополнить свою биографию другими ситуациями, описать их подробно, очень не хватает подробностей здесь.

1/3, у вас есть 72 часа на доработку биографии.

• Мне нравится
Одобрено, переместил, напишите мне в л/с кого конкретно собираетесь играть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.