Начал играть в 2016 на рандомном дрифт-сервере из поиска клиента, ник честно говоря не помню какой был, но точне не рпшный. Потом познакомился с тогда еще живым самп рп благодаря ютуберу Walter (он раньше танки онлайн снимал, по которым я очень фанател и задротил в них), сделал себе ник исходя из своего имени и фамилии( Ivan_Sobolev). Потом в 2018 начал играть на аризоне, смотрел жизнь бомжа от стива. Потом пошел по нубо рп.
И на удивление, на одном из серверов PayDay RP(вроде бы так серв назывался), лидерку ФБР заняла команда из 10 человек, у которых был реально хороший уровень рп игры, видно было, что челики не с тринити пришли. Я на тот момент мало что об этом знал, но т.к я умею очень быстро учиться чему либо - они меня втянули в эту тему. Потом я на этом же проекте занял лидерку ЛСПД, и мы играли между собой. Отдельную им благодарность выражаю за то, что дали мне самые азы так сказать в теме рп игры, направили меня по новой дороге в сампе. Ну а дальше я уже и на гамбит залетел, играл цивила на сф, потом недо-негра на ЛС, потом опять на сф(только уже собаку). Пробовал еще играть на тринити. Потом подсел на РП миры на Тренинге (я думаю объяснять не надо, что это за сервер).
Тогда еще тема была популярна РП копчейзов с тимспиком, где один-два чела саспекты, все остальные пдшники. Сидят в тактическом, гоняются, стреляются и просто играют рп. Там я познакомился с некоторыми людьми, которые мне дали самые основные и не только понятия данной роли(блять, даже тимспиком научили пользоваться). Тогда еще с герерой познакомился, помню играл на его старой сборке с ГТА4 худом и ЕЛМ(не ИВФ),было время однако.
Вообщем, где то 2-2,5 года играл рп то в мирах на тренинге, то на гамбите. А потом, меня позвали без всяких академий и бек хоумов в ЛССД на 2 тринити(мы тогда копчейз играли, и к нам залетел Дима Офицеров, кто его знает тот поймет), и начиная с лета 2021 года, я начал мотаться по всяким пд сообществам на тринити. А потом еще и играл в пд на переоткрывшимся майхоме(не гереровском, это было в марте 2022 года).