Проблема слотов на транспорт была уже давно озвучена, система подгрузки автомобилей не даст нормально расширить слоты игрокам, самп сервера могут выдерживать на себе до 2к загруженных машин с лимитами можно ознакомиться по ссылке:
https://sampwiki.blast.hk/wiki/Лимиты.
Давайте включим калькуляторы и дружно посчитаем, числа будут взяты примерные, а во фракциях максимальные(со слов лидеров фракций):
Фракции:
- ПД фракции могут иметь в автопарке по 100 единиц транспорта постоянно загруженных на сервер, в общей сумме это 200 на сервер ежедневно, от рестарта до рестарта.
- ФД на фракцию имеют примерно 60 слотов под транспорт
- САНГ на фракцию имеют примерно 60 слотов
- ФБИ на фракцию имеют примерно 50 слотов
- ГОВ на фракцию имеют 50 слотов
- ЛСН на фракцию имеют примерно 15-20 слотов
- Количество крайм фракций на сервере в целом ограничено лишь количеством домов с гаражом, их может создавать каждый игрок и в такую фракцию можно закупить по 15 автомобилей. Сейчас на сервере минимум 3 фракции с такими автопарками, не могу точно сказать по сколько, но давайте возьмем по максимуму - 45.
- Такси, также может создать каждый, купив офис, и слотов под машины каждая такая фракция имеет по 15. Сейчас на сервере из активных можно взять 4 таксопарка, в которых каждом по 15 машин, то бишь в общем 60.
- Итог всех этих подсчетов в том, что на сервере ежедневно только фракционным транспортом занято 545 слотов транспорта, и это не всё, потому что есть неактивные офисы/фракции в которых просто стоят машины занимая слоты сервера.
А теперь вспомним что сервер рассчитан на 500 игроков и фулл онлайн даже без купленных доп слотов на транспорт будет занимать ещё 1000 серверных слотов. Но вернемся в реальность, со средним онлайном в 90-110 игроков, доп слотов сейчас нет у 20-30%, ещё у 30-40% куплено от 1 до 5 слотов поверх того что предоставляет сервак по дефолту, а именно 2. И конечно же не забываем про те 20-30% игроков, которые купили себе фулл слоты под ТС, а именно 12 и постоянно, при онлайне, грузят свои машины. Также каждый игрок имеет 20 слотов на совладение и какой-то процент машин грузится только потому что есть у человека на совладении (для оплаты налогов зачастую), у меня к примеру всего 26 машин из которых моих 10шт. Езжу я на 1-2 в день, не более, остальные стоят и ждут своего дня недели. Итог всех подсчетов в том что в среднем на сервере в день загружено более тысячи машин, на парковках, в домах, у домов, в гаражах фракций. И это я ещё забыл уточнить про транспорт аренды, дрифт аренды на каденсе и в сф и аренда транспорта у автосалона, так же транспорт внутри автосалона который спавнится ежедневно, так ещё и можно заспавнить рабочий транспорт с работ: инкассации, охраны тюрьмы, мусоровозов и т.д. При поднятии онлайна сервер тупо сложится пополам и начнет крашить игроков. В общем, проблема имеет более глобальный характер, нужно не повышать количество слотов у игроков, а перерабатывать систему спавна и загрузки транспорта на сервере.
Фракционный (гос, крайм, общественные организации) транспорт можно перевести на спавн по чек-поинту в гараже, на пирсах и на площадках для вертолета - по списку как у лидеров в /lmenu, гражданский транспорт можно перевести на спавн в гаражах домов или на общественных паркингах.
Таким не очень сложным образом можно было б расширить слоты везде и на руках у цивилов (всё-равно они за каждый налог платить будут) и во фракциях дабы было больше разнообразия для игры в них, а транспорт был заспавнен тот который нужен.