Отклонено [Гос] Roberto_Blaze | SFPD

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Имя пользователя:

Ваш никнейм: Magnus_Elbery
Никнейм или ID игрока: Roberto_Blaze
Фракция: SFPD
Суть жалобы: Ночью 13 июня. Я выпускал из тюрьмы своих приятелей из неких, так называемых криминальных структур, после неудачного ограбления ими банка Сан-Фиерро. Что логично, стоявшие там офицеры, начали возмущаться моим действиям. Впрочем, простые, но отыгровки от меня были, к тому же, у моего персонажа имеется био бэдгоса. Также, ни один закон не регламентирует "Досрочное освобождение без имеющегося повода" (или в иной формулировке), кроме взяточничества пожалуй. Так что даже не имей я биографии бэдкопа, то не нарушил бы ни одного правила сервера.

Но да ладно, ближе к сути. Как только я выпустил своих приятелей, вижу строку в чате о выдаче мне розыска за государственную измену и шесть звёзд на худе. Всё бы ничего, офицер действовал согласно своему долгу, но есть одно жирное НО. Открываем на форуме ГОВ, далее законодательство и уголовный кодекс штата Сан Андреас, Title II, пункт 34.

Государственная измена (цитата) - совершение действий (в том числе призыв к совершению) с целью нарушения конституционного строя штата; шпионаж в пользу иностранного государства; передача секретной информации лицам, не обладающим соответствующим доступом.

Как теперь мы можем понять, ни под одно из этих действий освобождение из тюрьмы заключённых не попадает. Прошу разобраться в ситуации и выдать игроку справедливое наказание, согласно правилам нашего проекта.
Доказательства: https://imgur.com/a/DSv8kzg

Felde 🚔

Leader LSPD
386
212
Спасибо за самостоятельное подтверждение нашей правоты, СФПД варнить вас и не собиралось.
34. Государственная измена – совершений действий (в том числе призыв к совершению) с целью нарушения конституционного строя штата; шпионаж в пользу иностранного государства; передача секретной информации лицам, необладающим соответствующим доступом.

17
12
Опра:
Предоставлена выше пользователем Felde, так как фрапс был от 3-го лица.

Розыск был выдан за:

34. Государственная измена – совершений действий (в том числе призыв к совершению) с целью нарушения конституционного строя штата; шпионаж в пользу иностранного государства; передача секретной информации лицам, необладающим соответствующим доступом.

Комментарий:
Такой наглый выпуск заключенных с такой бредовой отыгровкой это лютый цирк конечно. Я даже не буду расписывать способы, как можно было узнать о твоем злодеянии, потому что они очевидны (на любое оправдание по типу: " Я камеры отключил", "Я документы подделал", "Я подкупил прокурора, который допрашивал начальника после того, как я по приколу выпустил 10+ заключенных" у тебя должна быть сска, которой у тебя плак плак нет.)

Так почему же гос. измена? Трактовка статьи говорит:
совершений действий (в том числе призыв к совершению) с целью нарушения конституционного строя штата

Конституционный строй — система социальных, экономических и политико-правовых отношений, устанавливаемых и охраняемых конституцией и другими конституционно-правовыми актами государства. Что же ты нарушил? Вот список из актуальной конституции сервера:

Section 12. Лицо может быть отпущено под залог при наличии достаточных поручительств, за исключением:
(а) преступлений, караемых смертной казнью, при наличии очевидных фактов или обоснованной презумпции;
(b) фелоний, содержащих акты насилия в отношении другого лица, либо тяжких преступлений, связанных с сексуальным насилием в отношении другого лица, при наличии очевидных фактов или обоснованной презумпции, когда суд приходит к заключению, основанному на явных и убедительных доказательствах существования реальной вероятности того, что освобождение лица может повлечь за собой серьезное нарушение телесной неприкосновенности других лиц;
(с) фелоний, при наличии очевидных фактов или обоснованной презумпции, что лицо угрожало другому нанесением телесного вреда и наличии реальной вероятности, что лицо осуществит угрозу при освобождении. Не может требоваться чрезмерная сумма залога. При определении суммы залога суд должен принимать во внимание тяжесть инкриминируемого правонарушения, предыдущие судимости обвиняемого, материальное состояние обвиняемого и возможность его явки в суд или на слушание дела. По усмотрению суда лицо может быть освобождено под залог, вносимый самим освобожденным.

Section 27.
(е) Залог на условии общественной безопасности. Лицо может быть освобождено под залог при наличии достаточных поручительств, за исключением преступлений, караемых смертной казнью, когда имеются очевидные факты или обоснованная презумпция. Не может требоваться чрезмерная сумма залога. При определении или уменьшении суммы залога или отказе в залоге суд должен принимать во внимание тяжесть инкриминируемого правонарушения, предыдущие судимости обвиняемого и возможность его явки в суд или на слушание дела. Интересы общественной безопасности должны приниматься во внимание в первую очередь. По усмотрению суда лицо может быть освобождено под залог, вносимый самим освобожденным с учетом всех факторов, принимаемых во внимание при определении суммы залога. Однако ни одно лицо, обвиняемое в совершении тяжкого преступления, не может освобождаться под залог, вносимый им самим. До освобождения под залог лица, арестованного за тяжкое преступления, должно состояться слушание перед магистратом или судьей, а поддерживающему обвинение прокурору направляется уведомление и предоставляется достаточная возможность быть заслушанным по делу. В случае если судья предоставляет или отказывает в залоге или освобождении под вносимый самим освобожденным залог, причины такого решения указываются в материалах дела и заносятся в протокол суда. Учет предшествующих судимостей. В любом уголовном деле предшествующая судимость за ранее совершенное тяжкое преступление, совершенное взрослым или несовершеннолетним лицом, должна учитываться без ограничений в качестве оснований для импичмента или ужесточения приговора по любому такому делу. Если предшествующая судимость за тяжкое преступление «вилась причиной иного тяжкого преступления, то это должно быть доказано перед лицом, решающим вопрос факта в открытом суде.
Так же важно выделить данную статью:

Section 25. Положения этой Конституции являются обязывающими и запретительными, если в ясно выраженной форме не заявлено об обратном.

И это еще не конец, если взять во внимание статью ниже, то я имею полное право ссылаться на реальную конституцию США, ведь она является релевантной на нашем сервере, согласно трактовке, а там можно найти еще много статей, кричащих в пользу правильной выдачи розыска:
Section 24. Права, гарантируемые этой Конституцией не зависят от прав, гарантируемых Конституцией Соединенных Штатов Америки. В уголовных делах права обвиняемого на равную защиту законов, надлежащую правовую процедуру, помощь адвоката, на личное присутствие вместе с адвокатом, скорый и публичный суд, принудительный вызов свидетелей, на очную ставку со свидетелями, показывающими против него, охрану от необоснованных обысков и арестов, на личную жизнь, право не быть принужденным к свидетельствованию против себя, право не преследоваться в уголовном порядке дважды за одно преступление, и не подвергаться жестоким и необычным наказаниям должны истолковываться судами этого Штата в форме, соответствующей Конституции Соединенных Штатов Америки. Настоящая Конституция не должна истолковываться судами как предоставляющая уголовным обвиняемым, а также как предоставляющая несовершеннолетним в судопроизводстве по уголовным делам несовершеннолетних больших, нежели данных Конституцией Соединенных Штатов Америки, прав. Эта декларация прав не может быть истолкована для умаления или отрицания иных прав, сохраняемых за народом.

Я думаю этих доказательств будет достаточно для администрации. А вы, мистер гос изменщик, читайте законы внимательнее.

Последнее редактирование:
294
38
Здравствуйте, уважаемый игрок.
Ваша жалоба была рассмотрена и отклонена. Розыск был выдан верно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.