Решено Замена звуков и баги связанные с этим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Суть такая - Я наткнулся на сохраненные заменки машин в вк, и захотел их поставить проверить, и может оставить и играть с ними. Остановился конкретно на W210 E55, поставив его на альтеззу(Lexus IS300). После замены ничего не меняется, багов нет. Но мне не нравился звук, и я захотел его заменить. И сразу захотел поставить уже имеющийся на сервере звук мерседесов на 6.3, а именно в файлах игры наименование mb_gt63. Методом тыка начал искать звук Альтеззы. Нашел, наименование у него toyota_sprinter. Не трудным способом, скопировав оригинальный звук, и сохранив его на рабочем столе(На всякий случай) Я поставил звук через модлоадер, и в файлах сервера, заменив только название. После перезахода, чтобы все заработало, как оказалось вместе со звуком поменялось и управление. А именно: Все параметры кроме максимальной скорости и привода, поменялся разгон, вес, зацеп, и т.д. Не долго думая( незнаю правда зачем) написал в репорт, и спросил, можно ли менять звуки, мне ответили что да. Данному администратору я написал в ПМ что видимо меняется и хандлинг машины, попросил его помочь, сев за руль и проехавшись примерно так же как я, мы поняли, что управление меняется, и неплохо так. Начав искать решение, я менял текст внутри файла:
image.png
, а именно менял все в категории [EVENT].
image.png

Заменив с Акулы на Аешку, у меня поменялся звук, но не управление, управление осталось Акулиным. После я попытался заменить акулы банк на ае(название уже было заменено)
image.png
, но ничего не поменялось вообще. Теперь вопрос, меня то все устраивает, но это немного не подходит под правила проекта, и как мне заменить звук авто так, чтобы у меня изменился только звук, а не хандлинг вместе с ним.

Файлы которые с которыми я работал:
image.png
image.png

А до ответа разработчика, катаюсь на стоковом звуке :(

У

Удалённый пользователь 2503

Guest
Не баг сервера
Не пытайся изменить то что не нужно

WestSide

Разработчик
Developer
7,131
1,009
Если уж так не терпится применить звук, то меняйте его в myhome_server/myhomeFMOD_groups.dat, переместив там ID модели в другую секцию, как у акулы (у неё это group_15. Вписываете через запятую ID модели, которую хотите добавить, но в другой группе эту модель удалите. Только не трогайте секцию "backfire", она для пламени из выхлопной трубы при отстрелах, хотя можете и там удалить, если пламя вам мешает).
Чтобы откатить настройки, которые вы внесли, нажмите "Восстановить" в настройках лаунчера ИЛИ просто нажмите "играть" (в данном случае это решит проблему).

p.s. Управление не могло примениться от акулы. То что вы редактировали - на это не влияло. Вероятнее всего, заменка (модель машины) настроена под другой тип т/с, из-за чего управление поменялось, т.к. на сервере настройки на каждую машину могут отличаться друг от друга (управление, клиренс, устойчивость на дороге, особенно если центральная ось на заменке другая).

WestSide

Разработчик
Developer
7,131
1,009
Изменения, которые вы внесёте в myhomeFMOD_groups.dat, сбросятся, если вы будете заходить через лаунчер. Имейте это ввиду (придётся играть через samp.exe)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.