Как нормально играть погони с полицией/ФБР

89
72
Пришли с аризоны и тому подобных серверов, где копы в основном биндер кошмар, которые без биндера как без рук? Или же просто сами не умеете играть нормально? В целом впервые в сампе? Эта тема для вас.
В этой теме я расскажу, как нормально вести себя и играть погони, чтобы по итогу все остались довольны игрой.

1. Поведение при погоне
Очень часто новички совершают большую ошибку - нрп драйв.
Пример: когда вы прыгаете с того же Чилиада и продолжаете движение, такое категорически запрещено делать, за это можно получить путевку в деморган, или же полиция просто откажется с вами играть и посадит системно ДМ арестом.
Новички в основном делают это из-за незнания, когда некоторые делают это намеренно, не будьте такими.

Ещё одно правило, это отыгровка аварий, пит маневров и тд.
В основном решение о проведении разных маневров и стрельбу по колесам полиция/ФБР принимают в случае затяжной погони, а так же если саспект опасно водит и подвергает гражданских большой опасности (или же при ранее названом нрп драйве). Так вот..... Не стоит игнорировать серьезные ДТП, в этом случае вас так же могут посадить ДМ арестом.

2. Байты полиции
На сервере очень часто полиция сталкивается с байтерами, илм же в простонародьи - ашотами.
Байтер (от слова байт - провокация) - провокатор, пытающийся спровоцировать на определенное действие, в нашем случае подобные кадры провоцируют полицию на погоню.
Запомните, никогда такого не делайте. Полиция в основном просто игнорирует подобное клоунадство, а вы себя просто выставляете на посмешище.
Если вы хотите погонять от полиции, мой вам совет - попробуйте предложить офицерам погоню, это явно намного лучше, чем заниматься клоунадой в виде байта.
Если же вы и смогли забайтить полицию, то не надейтесь на хороший конец. В 95 процентах случаев полиция настигнет вас, и играть с вами не будет, а просто посадит системно.
Так же про оскорбления. Пытаться забайтить полицию оскорблениями нету смысла, в реальных Штатах полиция не может задержать человека за оскорбления, однако сами они тоже могут вас словесно обосрать, агрессия на агрессию так сказать.
Кстати, перестаньте употреблять такие слова как "мусор, мент" и тому подобные, в Штатах по другому оскорбляют копов, одно словечко знаю, частенько их называют "свиньями".
Так же стоит понимать, что забайтив полицию на погоню, занимаясь нрп драйвом и подобной дичью, и только во время ареста начать играть рп - не прокатит.
Вас в любом случае посадят системно, играйте рп с самого начала ситы.

3. Умейте признавать поражение.
Частенько вижу случаи, когда игрок до конца пытается сопротивляться аресту, пример: пацана зажали в коробочку, а он продолжает сопротивление, и начинает заезжать на крышу крузера, тем самым избегая коробочку..... Ну серьезно, это абсолютно не нормально, и потом некоторые жалуются "ыыыы пачиму миня сиситимна пасадыли".
Если вы понимаете, что вы явно в проигрышной ситуации - просто признайте проигрыш.

4. Выход из игры во время погони
Избегать арест путем выхода из игры тоже большая ошибка.
На многих серверах имеется традиция так сказать - за игру с полицией вас отпустят.
Я непонимаю тех, кто оффается от ареста - какой смысл? Полиции просто нет смысла вас сажать за игру, это не аризона и тому подобное, где копы только и горят желанием вас засадить ради отчетика. Просто отыграйте рп, и вас посадят только по рп, за офф от ареста/игры вас заварнят.

Знаю, многие скажут, что я здесь базу выкинул, но все же для тех, кто впервые на майхоме/в сампе в целом, и не понимают здешних правил будет полезно.
Спасибо за прочтение! И приятной вам игры.

Последнее редактирование:
Да и вообще, уделяйте внимание всем игрокам. Байтейры - сажайте системно.
Вроде всегда было правило: игрок играет - системно не сажают. Не играет - сажают системно.
Бывают разные игроки. Нужно адаптироваться, а не пытаться научить чему-то тех, кто в зашел в игру не на строчки в чат залипать.

• Мне нравится
Реакции: tXOMAZ
89
72
А я вот не хочу играть. Хочу просто погоняться. А за мной не хотят :(
Не стоит так, от вас не будут требовать игры на уровне фулл рп.
Как умеете, так и играйте, вас никто критиковать за это не будут, со временем научитесь играть на хорошем уровне.

• Мне нравится
Реакции: Thomas_Gerera
89
72
Да и вообще, уделяйте внимание всем игрокам. Байтейры - сажайте системно.
Вроде всегда было правило: игрок играет - системно не сажают. Не играет - сажают системно.
Бывают разные игроки. Нужно адаптироваться, а не пытаться научить чему-то тех, кто в зашел в игру не на строчки в чат залипать.
Я сам не любитель наяривания в чате, но и нужно понимать, что мы не на РПГ сервере, а на РП, и что то да играть надо.

• Мне нравится
Реакции: Thomas_Gerera
Не стоит так, от вас не будут требовать игры на уровне фулл рп.
Как умеете, так и играйте, вас никто критиковать за это не будут, со временем научитесь играть на хорошем уровне.
Ты слышишь? Я не хочу играть. Просто не хочу. Я умею. Но не хочу. И не только я, таких игроков, как вы уже, наверное, заметили, достаточно.
Вы все-таки копы не только в чате, но и системно. И играть (не имею ввиду рп) надо со всеми, мы все игроки. Опять же, все в рамках правил, но не стоит ждать от каждого РП.

• Мне нравится
Реакции: tXOMAZ
89
72
Ты слышишь? Я не хочу играть. Просто не хочу. Я умею. Но не хочу. И не только я, таких игроков, как вы уже, наверное, заметили, достаточно.
Вы все-таки копы не только в чате, но и системно. И играть (не имею ввиду рп) надо со всеми, мы все игроки. Опять же, все в рамках правил, но не стоит ждать от каждого РП.
Я не коп, а обычный цивилюк с военными наклонностями.
Таковы правила, РП в любом случае нужно играть, иначе зачем людям не умеющим его играть тут делать? На какой нибудь аризоне да, рп не требуется от слова совсем. формально там рп режим, на деле полнейшее рпг, у нас же что формально, что на деле лайт рп.
Знаешь, писал бы ты это на старом мх, тебя бы тут зарыли заживо, такое время раньше было.

298
128
Есть один сервер с миниигрой "копчейз", в котором не надо играть РП. Если уж ты зашла на РП сервер, то будь готова это РП отыгрывать. Особенно, если ты сама инициируешь РП ситуацию(погоню в данном случае).

Последнее редактирование:
У

Удалённый пользователь 2503

Guest
Слова гереры со стрима: "Играете по системам, сажаем по системам"
Вот тебе ответ.

Есть один сервер с миниигрой "копчейз", в котором не надо играть РП. Если уж ты зашла на РП сервер, то будь готова это РП отыгрывать. Особенно, если ты сама инициируешь РП ситуацию(погоню в данном случае).
«Ролевая игра представляет собой моделирование событий, происходящих в определённом мире в определённое время.»
Копчейз тоже РП ситуация. Моделирование погони, где один игрок отыгрывает роль преступника, а остальные роль полицейского :)

Кто вообще сказал, что РП это строчки в чат? Соблюдая правила сервера игрок уже играет РП. Без всяких сочинений в чат..

298
128
Это
Кто вообще сказал, что РП это строчки в чат? Соблюдая правила сервера игрок уже играет РП. Без всяких сочинений в чат..
Что за бред ты написала? Когда ты просто находишься в среде близкой к реальной жизни, не играя рп, в сампе это принято называть РПГ серверами, а не РП. Как ты вообще представляешь РП ситуацию без единой строчки в чате? То есть ты не разговариваешь, не совершаешь абсолютно никаких действий, не отвечаешь на действия в твою сторону со стороны копов? На сервере это расценивается как уход от РП и наказывается варном.

• Мне нравится
Реакции: Thomas_Gerera и SW4T
298
128
«Ролевая игра представляет собой моделирование событий, происходящих в определённом мире в определённое время.»
Копчейз тоже РП ситуация. Моделирование погони, где один игрок отыгрывает роль преступника, а остальные роль полицейского :)
Простое копирование определения из Гугла не совсем корректно. В сампе всё-таки это имеет немного другое значение. Конкретно копчейз расценивается как миниигра.

• Мне нравится
Реакции: Thomas_Gerera и SW4T
Это

Что за бред ты написала? Когда ты просто находишься в среде близкой к реальной жизни, не играя рп, в сампе это принято называть РПГ серверами, а не РП. Как ты вообще представляешь РП ситуацию без единой строчки в чате? То есть ты не разговариваешь, не совершаешь абсолютно никаких действий, не отвечаешь на действия в твою сторону со стороны копов? На сервере это расценивается как уход от РП и наказывается варном.
Прочитала несколько статей про РП и РПГ. Следуая определениям и логике, в САМПе вообще нет РП серверов, только РПГ. Ситуацию без строчек в чате легко представить. Понятно, что в любом случае придется общаться и взаимодействовать с игроками через текстовый чат, тут просто по другому никак. Без отыгровок вполне можно обойтись, визуализация уже на достаточном уровне.

Ben4ik

Режим чтения
232
112
Для большинства аудитории МХ, да и САМПа в целом, РП - это просто разговоры от своего лица и отыгровки в /me банальных действий, которые иногда в их руках доходят до абсурда. Кто-то называет это уровнем "лайт РП", я же склоняюсь к тому, что это уровень РПГ, а это полные противоположности. РП - это в первую очередь роль, ты играешь персонажа, его характер, привычки, а не просто действия в /me.

• Ору
Реакции: CatLover3000

Ben4ik

Режим чтения
232
112
Следуая определениям и логике, в САМПе вообще нет РП серверов, только РПГ. Ситуацию без строчек в чате легко представить.
Это всё не совсем так. В САМПе всё устроено не совсем по определениям из интеренета. РП в САМПе - это игра роли персонажа. Ты выступаешь как актёр, задаёшь персонажу в игре его характер, повадки, стиль общения, поведения и так далее. Делаешь его живым, погружаешься в его роль. Это затягивает, если разобраться, вникнуть в суть, но для этого нужен подходящий сервер. Полностью погрузиться в роль на МХ к примеру или Тринити не получится. Тут всё больше к РПГ сводится. Отыгровки служат лишь для галочки.
Можешь почитать, тут более подробно https://forum.mh-rp.ru/threads/Сервер-на-который-я-больше-не-зайду-уж-точно.12215/post-87111

К большому, твоему сожалению, твоя инструкция тут никому не уперлась! Сервер держится только на фармилах. Игра банд выстроена исключительно на перестрелках, на которых копы вряд ли что - то смогут сделать без спецназа на биркетах, ибо бандитосы зажмут количеством патрули точно, преимуществ у них больше и это заметно. Для того, чтобы с вами (копами) начинали нормально играть, то изначально надо научиться играть полицейского самим, пройти академию на том же гамбите, поднабраться опыта и летс гоу работать в патруль, а там уже и остальные отделы недалеко. За весь опыт игры на МХ ни разу не видел, чтобы где - то проводилась школа детективов, сержантов, лейтенантов и иных дополнительных должностей/квалификаций, а следствием этого и служит большое скопление жалоб на СД/ПД, в основном по причине НРП розыск/ДМ АРЕСТ и все в это роде. Люди не имеют понятия об ПОЛИЦИИ ЛОС - АНДЖЕЛЕСА вообще, они начинают зомбироваться ещё с первого этапа академии на то, чтобы играть строго по мануалу и не знают что такое "Развитие персонажа". Полицаи майхома не понимают того, что карабин - смертоносная сила и применяют его везде где можно, ходят с ним в общественных местах, а все почему? А потому что выглядит угрожающе, когда какой-то чел из СД/ПД стоит с карабином. Сам лично на днях наблюдал ситуацию, как коп ни с чего начал погоню за парнем, повязал его без соблюдения протоколов задержания и ареста, а затем закинул его в клетку, жалоба игрока была отклонена, потому что не хватило доказательств для вынесения вердикта. Поэтому мой совет: играйте копа, но не здесь! Всё, что здесь что - то кардинальное сможет сделать, так это только сообщество САСД, но не лидеры СД, которые могу и вправду стараться построить фракцию.