- 41
- 14
Всем шалом, меломаны. Думаю многие, в том числе и я, задавались вопросом: Как же сделать свой плейлист для движа по городу со своими хоумиз, да так чтобы треки были синхронизированы и не было совокупления с постоянным поиском ЮРЛ в браузере для переключения трека?
Изучив чутка этот вопрос, я нашел решение в создании собственной радиостанции и сейчас я научу вас тонкостям её создания.
Шаг номер 1: Создание хоста радио.
Чтобы наше радио вообще работало нам понадобиться хост. Вы можете использовать абсолютно любой радио-хост, но я буду рассказывать на примере Radioheart.ru. Этот хост имеет бесплатный тариф с нормальными услугами (Иногда могут вкинуть рекламу в эфир, но вы сами понимаете...).
-Итак. Для начала переходим на сайт, переходим в раздел "Тарифы", после ищем "Бесплатный хостинг", ниже жмем "Вещать бесплатно"
-Создаем аккаунт любым удобным образом и переходим в биллинг. Там ищем вкладку с заказами и кликаем по вашему тарифу. По сути хост создан и в этой вкладке указаны данные и настройки хоста. Для дальнейшего этапа нам нужны данные из блока "Сервер icecast". К слову под этим же блоком указан настраиваемый ЮРЛ на ваше радио.
Единственный нюанс подобной системы - музыка транслируется именно с вашего компа. Так что пора бы запастись мп3-шниками.
Для трансляции вам понадобиться прога "RadioBOSS". Она платная, с пробным периодом... Но кто мешает вам её спиратить (осуждаем, но кому не похер?)...
-Как только скачали програмку, открываем её и заходим в настройки:
-Далее переходим во вкладку "Вещание", там справа нажимаем на голубой плюсик:
-В открывшемся окне нажимаем "Мастер настроек", выбираем "Icecast" и далее:
-Возвращаемся в биллинг на заказанный хост и оттуда копируем информацию из блока "Сервер icecast" в окно программы. (Пы.Сы. Хост - это и есть адрес сервера) Жмем "Финиш" и "ОК". После этого в окошке "Подключения" появиться ваш хост... На этом моменте поставьте на нем галочку и галочку на пункте "Включить вещание".
-Готово, ваше радио функционирует. Осталось только перетащить ваши треки в окно проигрывателя и включить воспроизведение. После этого берите конечный ЮРЛ-адрес из вкладки "Постоянные ссылки" в биллинге и копируйте в игре.
Думаю объяснил я доходчиво. За вопросами пишите в тему, я отвечу.
Изучив чутка этот вопрос, я нашел решение в создании собственной радиостанции и сейчас я научу вас тонкостям её создания.
Шаг номер 1: Создание хоста радио.
-Итак. Для начала переходим на сайт, переходим в раздел "Тарифы", после ищем "Бесплатный хостинг", ниже жмем "Вещать бесплатно"

-Создаем аккаунт любым удобным образом и переходим в биллинг. Там ищем вкладку с заказами и кликаем по вашему тарифу. По сути хост создан и в этой вкладке указаны данные и настройки хоста. Для дальнейшего этапа нам нужны данные из блока "Сервер icecast". К слову под этим же блоком указан настраиваемый ЮРЛ на ваше радио.

Шаг 2: Программа для вещания.
Единственный нюанс подобной системы - музыка транслируется именно с вашего компа. Так что пора бы запастись мп3-шниками.
Для трансляции вам понадобиться прога "RadioBOSS". Она платная, с пробным периодом... Но кто мешает вам её спиратить (осуждаем, но кому не похер?)...
-Как только скачали програмку, открываем её и заходим в настройки:

-В открывшемся окне нажимаем "Мастер настроек", выбираем "Icecast" и далее:

-Готово, ваше радио функционирует. Осталось только перетащить ваши треки в окно проигрывателя и включить воспроизведение. После этого берите конечный ЮРЛ-адрес из вкладки "Постоянные ссылки" в биллинге и копируйте в игре.
Думаю объяснил я доходчиво. За вопросами пишите в тему, я отвечу.
Последнее редактирование: