Минутка математики с Котовским

Вот сидел я значит вечером, Вартандыр мне надоел, ну я и подумал зайти на легендарный Мой Дом игра по ролям и поглядеть что изменилось за почти пол года.
Начал я с того чем закончил, а именно - фарм на работах. Если честно, то особо то ничего и не поменялось, кроме того, что их стало больше и они задействуют CEF. Ну ладно, давайте без лишней воды просто посчитаем где же лучше фармить вечерком.
Первая работа, которая встречает нас на сервере - это строитель.
Максимально скучная, нудная и непонятно зачем вообще существующая, ибо кроме как выполнить квест на перенос 30 мешков/ящиков на ней делать нечего. Да и количество необходимых ресурсов нам ясно намекает о том, что даже разработчик не знает зачем это вообще существует тут.
5qFaAmR.png

Давайте теперь посчитаем.
Заработок за 1 ящик составляет 17 баксов, по квесту нам нужно 30 ящиков, следовательно получаем мы с этой работы 510 баксов.
1 круг занимает примерно 25-30 секунд, следовательно на 30 ящиков мы тратим 900 секунд или 15 минут. В минуту мы зарабатываем 34 бакса.
По сути этого хватает на получение прав. Почему просто не выдать на старте эти 500 баксов и отправить сразу на получение всех документов - загадка...
Шахтёр
Далее нас отправляют на шахту с обновлённой системой. Спойлер, система эта открывается на втором скилле. Для получения второго скилла нам нужно перенести 300 единиц камня... Спасибо, вкусненько, пожалуй мы быстренько посчитаем и пойдём дальше.
Поскольку я лоханулся и забыл записать процесс фарма, то я не могу посчитать сколько занимает один круг, но благо у нас есть вот такая табличка, на неё мы будем опираться, дабы просчитать сколько мы зарабатываем за одну минуту.
eKQOEjC.png

И так, на первом скилле зарплата за час составляет 2040 долларов, в часе у нас 60 минут, значит за 1 минуту мы получаем... 34 бакса. В целом так и есть, по ощущениям круг занимает чуть меньше времени, но и оплата уже не 17 баксов как на стройке, а лишь 10. В целом тоже самое что и стройка, но с возрастающей оплатой.
Давайте далее поглядим на работу электрика.
Если придерживаться вновь информации из таблички, то оплата за час составляет 2160 баксов или же 36 баксов в минуту, что слегка расходится с моими подсчётами с таймером в два раз, но окей, пока будем опираться на официальные данные.
zIEcAzm.png

И так, пока получается что самой выгодной является работа электрика, ведь на первом скилле она приносит больше на целых 2 бакса в минуту!
В целом уже можно понять что разработчик настраивает зарплату с расчётом заработка в районе 34-36 баксов в минуту, что если честно как-то маловато, ибо для заработка каких-нибудь 10.000 вам необходимо потратить 294 минуты, ну или почти 5 часов. Вам кажется что это много? Хах, а теперь я покажу вам самое вкусное.
Водитель трамвая.
Всё по той-же табличке... А нет, табличка уже чуть другая и написана информация не за час, а за 1 круг.
o1LbxuY.png

Так вот, за 1 круг на первом скилле мы получаем 165 баксов, в среднем круг занимает 10 минут, что равняется 16.5 долларам за минуту, то-есть в 2 раза меньше, чем в трёх предыдущих случаях. Думаю не стоит даже считать тут что-то ещё, ибо вполне понятно и так. Теперь моё любимое!
Водитель автобуса.
Тут уже всё зависит от круга, ибо их несколько, но я выбрал внутренний по ЛС. Круг занимает так-же как и на трамвае 10 минут, но вот оплата за круг составляет уже 408 баксов, то-есть 40.8 баксов за минуту! То-есть на фарм 10.000 вы потратите уже всего-лишь 245 минут или же 4.08 часа.

Я не буду тут рассматривать работу механика, рыболова и дальнобойщика, ибо мне уже просто лень. По этим примерам мы и так можем понять то, что новые работы занерфлены в плане заработка, над экономикой особо никто не парился, хотя может быть наоборот? В целом выглядит логично, заставить новичка побегать по мало оплачиваемым работам, при этом перед глазами у него постоянно будут мелькать красивые машинки, а при открытии меню на кнопочку M ему сразу будут предлагать всего-то за 500 денег получить и машинку и шекеля. Нет, ты конечно можешь покататься на трамвае несколько часиков, прокачать скилл на максимум и получать по 550 за круг, но хватит ли у тебя терпения? Думаю ответ очевиден.
У некоторых наверное появится вопрос, что-то вроде этого:
И я вам отвечу что ничего ужасного или оскорбляющего проект, просто минутка занимательной математики, которая позволит вам определить сколько же примерно времени было бы необходимо людям чтобы заработать к примеру миллион, два, десять... Нет, я не осуждаю донат, я не пытаюсь выставить руководство проекта зажравшимися людьми, которые хотят исключительно заработать на сервере путём урезания зарплат на работах. Ваши мысли - это ваши мысли, а я лишь потратил пару часов дабы потрогать всё это самостоятельно.
Ах да, человек, который придумал ID-карту с истекающим сроком действия и мед страховку... Я считаю что они заслуживают отдельного котла, ибо приехать на работу, получить сообщение о просроченной ID-карте, поехать в мэрию, вернуться на работу и получить сообщение уже о мед страховке - это что-то с чем-то, спасибо.
Если мне префаером не снесут аккаунт, то я обязательно выпущу свой обзор на сервер в целом, а пока меня хватило лишь на это.

Так ничего и не поменялось в плане экономике на Моём доме. Поменялось лишь одно это машины за которые берут бешенные деньги. Мотоцикл Angel, стоит 40 тысяч долларов это к чему? А я напомню за эквивалентную сумму стоит дом. Нужно экономику переделывать как обычно, а остальное и так ясно. Уровень рп подтянуть до медиума, а лайтов проверять как-то или просто банально следить. Я вчера на вечеринке был не поскринил, но крики которые там кричали ну чистое нон рп. Дальнобойка как обычно тянет все работы, единственное сейчас таксишки просят идти к ним мол за заказ 1000 платят. А вся проблема в том что этих такси корпораций ну просто тьма тьмой. Я хотел арендовать вчера BMX, но мне говорят погоди есть же такси давай их и что я ждал 30 минут правда ждал и нигде. Короче не знаю для меня на начальных этапах как обычно рыболовля тянет, и дальнобой конечно система баллов как была так и осталась.
Ну как ты видишь на новых работах заработок наоборот меньше, чем на старых. Просто глядя на это можно понять что никто не пересматривал заработок под реалии нынешней экономики. Насчёт разговоров о поднятии ролевой составляющей - можешь забыть и не пытаться. С моих пяти забаненных аккаунтов была написана целая пачка различных предложений о том как это сделать без помехи фармилам, но увы. Я молчу о Дейдаре.
О какой ролёвке идёт речь, если основное требование к крайм фракциям - это капты, бизвары и ограбления поезда? О чём вообще речь, если лицензия на оружие продаётся у бота? Играющих людей ты можешь найти лишь в РП разделе, там остались небольшие сквады, которые играют локально, ибо иначе просто не получится. Увы.

Ты забыл упоминуть депозиты, я ранее писал, что что бы закинуть хотя бы лямчик денег, нужно потратить 200 часов, а что бы вывести с банка - 100 часов

Ты забыл упоминуть депозиты, я ранее писал, что что бы закинуть хотя бы лямчик денег, нужно потратить 200 часов, а что бы вывести с банка - 100 часов
Хах, это отдельная тема) Больше всего я выпал именно с этих полу-ботов, которые тусуются в банке и каждый час кладут/снимают деньги

Хах, это отдельная тема) Больше всего я выпал именно с этих полу-ботов, которые тусуются в банке и каждый час кладут/снимают деньги
прикинь закинули они 5 лямов таким успехом, а потом будут 500 часов их выводить что бы купить новую буггати с обновы

по моему идеальный баланс в плане заработка в сампе(для лайт рп типа мхрп), эт что бы у игрока за 3.5 часа неактивного фарма была возможность купить базовый автомобиль(до 50к в случае мхрп), а за 3.5 часа активного фарма автомобиль среднего класса(до 150к аквто).

А то на майхоме по моему на машину сложнее накопить чем на любом другом проекте, если юзать обычные работы сервера. Тот же тринити позволяет за 2 часа фарма купить автомобиль.

Фарм должен быть, увы, на этом держится сервер(донатики и фармилы), но нужно выработать баланс между игрой и фармом, а то мне, к примеру, трындец как скучно фармить, я хочу играть тут и сейчас. Я думаю так же думает любой новичек на любом другом сервере.

. Теперь, почему то, нельзя. И почему именно она такая лимитированная - тоже вопрос. Гос цена низкая. Есть разные машины ценой даже выше, у которых, и лимит больше.
Ну тут немного не то, я считаю, что создавая эксклюзивность некоторых машинок и товаров - хороший способ заставлять челиков фармить, главное что бы игроки могли позволить себе базовые автомобили, а различные гиперкары, мазды и другие эксклюзивные автомобили - пускай торгуются по ценам что устанавливают между собой игроки, опираясь на ограниченость кол-ства машинок.

Так же и с домами, с домами, как странно не звучало, на МХРП всё более чем отлично: домики и квартиры стоят вменяемых 10-20к вирт, 5 часов фарма, за самый базовый. При этом, наличие дома не обязательно на сервере, можно кататься на машинках не владея домом. А за дом с гаражем переплата - как за нечто эксклюзивное - приемлемая идея.

на махом ахуеет, когда узнает, СКОЛЬКО ему придется работать в игре, что бы купить минимальный домик с машинкой которая ему понравилась
а эт факт, ведь машинка стоит 50к, домик 20к - уже 70к виртиков, с учетом промика будет 15к + 55 часов фарма - что многовато

когда гараж стал экслюзивностью? большинство домов в США так или иначе имеют гараж или место под парковку. И что делать игрокам, которые, не хотят жить в каком то кале? Переплачивать за оверпрайс? Или извиваться как удав, что бы купить себе домик в игре? Понимаю, нужна прогрессия. Но то что сейчас не прогрессия а банальная спекуляция и убийство экономики. Васенька зашедший поиграть на махом ахуеет, когда узнает, СКОЛЬКО ему придется работать в игре, что бы купить минимальный домик с машинкой которая ему понравилась.
Я бы привёл пример с сервера, который ну вот вообще по системам не похож конечно же на мх, но когда я делал это в прошлый раз, то у Гереры сгорело весьма сильно, поэтому я воздержусь пока.
В целом ломаная экономика - это проблема всего сампа, но вот где-то её пытаются починить, сбалансировать так, чтобы человек за пару часов игры в целом имел хоть какой-то транспорт и подобие жилья, а где-то просто забивают.

Пожалуй ещё минутка важной инфы для сравнения. За 3 минуты на трп я получаю 510 баксов, то-есть 170 баксов в минуту. На фарм 10к мне нужно будет потратить час. То-есть на дом с госом 200к мне нужно потратить 20 часов. Теперь живите с этим, фармилы Майхома.
И мне плевать что вы скажите что экономика разная, курсы разные и вся хуйня. На МХ присутствует дом с госом 200к? Да. На ТРП присутствует дом с госом 200к? Да. На МХ ты в теории можешь взять машину за 10к? Ну вроде бы да. На ТРП ты можешь взять машину за 10к? Да. Какие ещё вопросы об экономике данного сервера остаются? Дальше думайте сами.

На МХ ты в теории можешь взять машину за 10к? Ну вроде бы да. На ТРП ты можешь взять машину за 10к?
И не только это... На ТРП выбор машинок бюджетом до 10к больше чем на МХРП. Кто то может возразить что на МХРП тоже можно покупать машинки с автосалона Саншайн, но, НАПОМИНАЮ, сервер делает акцент именно на кастомных машинках, так что считаем только делюкс авто

Капитан Сандерсон

Режим чтения
198
284
Пожалуй ещё минутка важной инфы для сравнения. За 3 минуты на трп я получаю 510 баксов, то-есть 170 баксов в минуту. На фарм 10к мне нужно будет потратить час. То-есть на дом с госом 200к мне нужно потратить 20 часов. Теперь живите с этим, фармилы Майхома.
И мне плевать что вы скажите что экономика разная, курсы разные и вся хуйня. На МХ присутствует дом с госом 200к? Да. На ТРП присутствует дом с госом 200к? Да. На МХ ты в теории можешь взять машину за 10к? Ну вроде бы да. На ТРП ты можешь взять машину за 10к? Да. Какие ещё вопросы об экономике данного сервера остаются? Дальше думайте сами.

А на предложения по улучшению экономики нам орут, что ШО ВЫ ШО ВЫ ВСЁ ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ! У НАС ОДНИ ДОХОДЫ ЭТО ВОН ЧТО-ТО У ВАС НЕ СХОДИТСЯ, ИДИТЕ НАХ Ваше предложение отклонено.

А на предложения по улучшению экономики нам орут, что ШО ВЫ ШО ВЫ ВСЁ ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ! У НАС ОДНИ ДОХОДЫ ЭТО ВОН ЧТО-ТО У ВАС НЕ СХОДИТСЯ, ИДИТЕ НАХ Ваше предложение отклонено.
Проблема не в ценах, проблема в сложности получения чего-то.
Объективно, на МХРП и авиатранспорт в разы дешевле машинок. Бичевый домик стоит около 20к(приемливые сроки для его покупки), бичевый вертик около 70к вроде, что слишком дешево.

Помимо переработки уровня доходов на подработках в соответствии с ценами на машинки, и другую имущку, не помешало бы добавить больше базовых машинок, немного вчера побегав , я понял, есть всего 4 машинки до 20к! А если говорить про сегмент до 10к - вовсе 2 машинки, и то - это матиз и импала. Логичнее было бы накидать побольше автохлама, типа старых фордов, для большего выбора.

Просто каждая обнова приносит машинки от 100 до бесконечности тыщь денег, а я думаю печене было бы неприкольно выбирать первый автомобиль среди двух сомнительных выборов.

А! И самое главное, и возможно самое страшное, как мы выяснили, в среднем за одну ходку на работах дают ~200 баксов на майхоме, а проезд из ЛС в СФ или наоборот стоят аж 300 баксов! При этом, непонятно зачем там шлагбаум когда это по сути один и тот же штат... Типа платная дорога, но платных однополосных дорог не бывает...

А если говорить про сегмент до 10к - вовсе 2 машинки
Новичек за первый час игры(при условии прохождении квестов и ввода промокодов) получает примерно ~18к, если закласть в стоимость покупки авто - номера 400$, и оплата госки на сумму 2500$, у него остается 15000$, плюс затраты на телефон и пополнение телефона(что бы машинку вызвать) получаем что у него выбор из матиза за 5к, импалы за 7к и линкольна за 12к.
А рагульная система депозита урезала ту фичу, когда новичек, при наличии терпения, мог покататься на аренде за 27 баксов и пофармить выплаты по безработице 500$ + 0.2% к денюшкам. За 9 дней ВИПки с промиков он в теории(даже при игре 2-3 часа в день) несколько тысяч дозаработал себе б.

и чтобы нафармить на него тебе нужно потратить 10 часов)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ну на счет домов с тобой не согласен, потому что цена дома компенсируется необязательностью его владения, это не условный САМП РП или даже ТРП где нужно арендовывать номер в отеле или владеть домом, или паркоместо для покупки автомобиля. Тут покупка дома второстепенная вещь, а вот без автомобиля - никуда. Аренда не везде разбросана(так как хотелось бы), аренда делюкс авто начинается от 300$ за Фордик, аренда лоурайдеров от 25$, а в случае уничтожения арендованого транспорта - придется вызывать такси, которое стоит по 100 баксов за 30 секунд езды. Так что... Автомобиль на мхрп это жизненая необходимость.

ну на счет домов с тобой не согласен, потому что цена дома компенсируется необязательностью его владения, это не условный САМП РП или даже ТРП где нужно арендовывать номер в отеле или владеть домом, или паркоместо для покупки автомобиля. Тут покупка дома второстепенная вещь, а вот без автомобиля - никуда. Аренда не везде разбросана(так как хотелось бы), аренда делюкс авто начинается от 300$ за Фордик, аренда лоурайдеров от 25$, а в случае уничтожения арендованого транспорта - придется вызывать такси, которое стоит по 100 баксов за 30 секунд езды. Так что... Автомобиль на мхрп это жизненая необходимость.
Но всё-же я считаю что базовым набором новичка является именно машина+дом. Машина чтобы ездить, дом чтобы там играть

Но всё-же я считаю что базовым набором новичка является именно машина+дом. Машина чтобы ездить, дом чтобы там играть
В любом случае, дом это должна быть не базовая цель(учитывая реальность мхрп), а более дорогостоящая цель. Помимо этого, на мхрп есть система оренды домов и квартир, в теории, можно орендовывать квартирку или домик за 50-100$ в час, при зарплате в госке 1000$+ в час, либо при пособии 150$(с випкой 500$), более чем реальная сумма, если есть желание поиграть в домике.

А так, было бы неплохо создать отели на сервере, стоит кучу домиков отелей, есть кучу готовых интерьеров непосредственно в ГТА, можно было бы и реализовать это.