Отклонено Низкая скорость интернета в игре/лаунчере

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброго времени суток, господа!
Многие скажут, что это исключительно личная проблема в интернет соединении, но не спешите - далеко не так.
Всем спасибо!

Недавно я начал замечать такую проблему, как в скорости интернета в игре/лаунчере. Изначально я предполагал, что это моя проблема или же проблема в провайдере, но это далеко не так и это подтверждает тест скорости на разных сайтах. Проблем со стороны провайдера также нет, поскольку я неоднократно писал в поддержку самого провайдера.. Создавалось куча-куча заявок по моим жалобам, но ответ поступает один и тот же, что всё работает в штатном режиме.

Далее, я заметил такую "закономерность".. При заходе в лаунчер, он постоянно подгружает какие-то файлы в виде FXsnow.c и прочее! При загрузке каких-либо файлов в лаунчере - снизу показывается скорость интернета. Как раз таки, если человек заходит в игру, лаунчер подгружает постоянно эти файлы, да вот только скорость, что там показывается - выдаёт 3kb/s.. 8kb/s.. 20kb/s - была максимально зафиксированная мною скорость. Из этого я могу сделать вывод, что возможно на лаунчере висит ограничение по скорости загрузки, но зачем?

Перейдём уже собственно к самой игре. Далее, я выяснил такую штуку, что CEF не всегда инициализируется, то есть, надпись инициализации пропадает, остаётся фоновый план игры и на этом тишина. Я предполагаю, что это также связано с низкой скоростью интернета, что не даёт прогрузить CEF должным образом. Но, иногда.. Как повезёт.. Игра пускает тебя, то есть, даёт прогрузить CEF, но до тех пор, пока появится меню выбора персонажей.. Я определяю так.. Если на заднем фоне прогрузится маппинг в виде деревьев, пожарного департамента и СТО, то значит игра меня пустит, но а там как повезёт. Абсурд? Согласен. Также, иногда вроде маппинг на фоне прогружается, да вот только персонажа выбрать игра или же CEF не даёт! Нажимаю на персонажа, а реакций ноль. Если повторно нажать на персонажа, то выдаёт надпись: "Вы уже выбрали этот аккаунт/персонажа" (что-то подобное). И такими манипуляциями постоянно приходится заходить и перезаходить. Аналогичное предположение, что и игра каким-то образом ограничивает скорость интернета, я не знаю..

Далее, всё также остановимся на игре.. А именно - поговорим про прогрузку маппинга. Не знаю с чем это связано, но как по мне - маппинг ужасно оптимизирован! И нет, далеко дело не в FPS, а проблема в Ping'е. Что я имею ввиду? Как мы знаем, то многий маппинг на проекте не выполнен в качестве одного объекта, а выполнен из множества разных объектов и если попытаться проехать на автомобиле этот маппинг, то прогрузка этого маппинга идёт очень медленно и с большой задержкой.. И в моменте пока этот маппинг прогружается - поднимается Ping, а после его прогрузки он сразу опускается. Мой нормальный Ping - это 60-100.. Колеблется. Как это мешает? Мешает тем, что при высоком Ping'е.. Рядом проезжающие игроки дёргаются, да и я дёргаюсь для них.. Проще говоря - играть таким образом НЕВОЗМОЖНО.

Теперь поговорим про интерьер. С ним аналогичная проблема, как и с маппингом. Порой при заходе в интерьер - интерьер не до конца прогружается, то есть, останавливается наполовине и всё. Помогает лишь перезаход и то не всегда. Порой вовсе не прогружается, а то есть - чёрный экран и всё. И вновь напомню, что не всегда помогает перезаход. А если и учитывать выше перечисленные факторы проблем, то перезаход - это ещё десять кругов ада или же двенадцать подвигов Геракла, серьёзно.

Вообщем.. Какой вывод можно сделать? Из всего этого, я предполагаю, что на лаунчере и на игре висит какое-то ограничение или что-то мешает или какая-либо нагрузка на хостинг, ведь все вышеперечисленные проблемы зачастую бывают вечером, когда соответственно нагрузка больше. Собственно.. При проведении всех этих мною экспериментов - многие скажут вновь, что это лично твои проблемы с интернетом, но я скажу, что НЕТ, это не так. Почему? Всё просто! При проверке всех этих экспериментов, я постоянно мониторил скорость интернета - она оставалась в норме. Но, порой и бывало, что если зайти в игру и сделать проверку скорости, то она бывает падает достаточно сильно, но стоит выйти из игры, то скорость интернета поднимается - БЫВАЕТ РЕДКО, но бывает. С чем всё-всё-всё это связано - я до конца не понимаю. С такой проблемой сталкиваюсь не только я, но ещё и другие люди.. Я не говорю, что все.
Всем спасибо!

WestSide

Разработчик
Developer
7,097
1,004
Файлы качаются с одного хостинга, игровой сервер расположен в другом месте. У вас и там и там проблема, логично предположить, что это не проблема с нашей стороны.

WestSide

Разработчик
Developer
7,097
1,004
И поймите уже наконец. Проблемы не состоят лишь в вашей скорости интернета. Важна так-же стабильной соединения и пинг.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.