ДИСКЛЕЙМЕР ДЛЯ РУКОВОДЯЩЕГО СОСТАВА! В ЭТОЙ СТАТЬЕ БУДЕТ КРИТИКА ПРОЕКТА. ДА. МНОГО. НО ОНА БУДЕТ СТАРАТЬСЯ БЫТЬ АДЕКВАТНОЙ И СУБЪЕКТИВНОЙ, А НЕ КАК В ПРОШЛЫЕ РАЗЫ. А ЕЩЁ ТУТ БУДЕТ МАТ. МНОГО МАТА. ЕСЛИ ВЫ НЕЖЕНКА - НЕ ЧИТАЙТЕ.
Приветики! Как вы знаете, я и товарищ Дейдара являются давними ролевиками этого сервера. В придачу ещё затесался и Генерал Котовский.
А ещё, как знают единственные оставшиеся ролевики сервера - мы находимся в конкретных таких помоях. А почему же так?
Виной всему не только игроки, но и администраторы сервера. Которых, на секундочку, просто берут с улицы по объявлению.

Располагайтесь поудобнее, щас мистер Сандерсон опять будет поджигать жопы у руководящего состава и получать режим чтения, ИБО Я ПОСМЕЛ КРИТИКОВАТЬ ЭТОТ ПРОЕКТ!!!!!
Значится с чего начинаем.
У меня в руководстве и администрировании имеется приличный такой опыт. Несколько пабликов в ВК, парочка крюшек на других серверах, ну и прочее. Я это говорю чтобы не выглядело, что просто пришёл какой-то хер с горы и начинает критиковать всех и вся.Итак. Админы - это, по сути, верхушка сервера. Они - закон и они определяют то, как вам играть. На по-настоящему крупных проектах, чтобы пробиться на эту должность (назовём это так), нужно пахать как чОрт много времени. Очень много времени. НУ ПРЯМ СУПЕРПИЗДЕЦ КАК МНОГО ВРЕМЕНИ.
Для чего вообще такой геморрой делают?
Обрисую вам небольшую сценку.
Есть у нас два чувака: Колян и Вован. Они оба сидят на хелперке проекта жытыатры эрпэ, который представляет собой что-то среднее между лайт и медиум рп. То есть, кто хотят - фармят и не трогают ролевиков, а ролевики спокойно себе существуют в отдалении от фармил.Колян очень хочет стать админом, но при этом он регулярно срётся с челиками в ООС, регулярно шотает тех, кто не согласен с его мнением, а в свободное время заделывается отцом 90% обывателей форума. (Тут шутка про мамок, если что)
Но при этом, Колян методично и регулярно отвечает в /ask, а главное - отвечает правильно и по делу. Но станет-ли Колян админом? Нет конечно, кому нахуй нужен такой чувак, который любит устроить конфликт на пустом месте?
А теперь берём Вована - он чел спокойный, неконфликтный, но время от времени всё же получает наказание за, например, Нон-Рп убийство. И Вован также методично и регулярно даёт правильные ответы в /ask. Станет-ли Вован админом? Да, возможно станет. Потому что он во-первых, адекватен, а во-вторых знает кучу механик игры, раз регулярно даёт правильные ответы.
Если Вован встанет на админку, то с бОльшей вероятностью, он будет весьма эффективным работником для сервера. Да, админ сервера это тоже работа, как-бы вам не ссали в уши. Иногда она оплачивается, а иногда вы играете на МХ РП.
Теперь, давайте представим, что Колян всё-же встал на админку со своим буйным и злым характером. Чё будет? Он продолжит сраться со всеми, будет угарать над тупыми игроками и выносить наказания, основываясь на своём отношении к человеку. А такой администратор, как я уже сказал, никому нахуй не нужен, ибо портит репутацию проекта, а на проект, у которого хуевая репутация никто не придёт. Никто не придёт - никто не будет донатить. Никто не будет донатить - не будет прибыли. А если не будет прибыли - то нахуй это вообще создавалось?
Да, дорогие мои, все сервера создаются с упором на коммерческую выгоду. Даже наш любимый майхоуми ставит боком ролеплей.
Добавлю вам небольшого условия в это уравнение. Берём тех же Коляна и Вована, но Коляну, допустим, 14 лет, а Вовану уже 20. Кого, опять же, возьмут на админку? Вована конечно же, потому что Колян, по-логике является ребёнком. Подросток - это уже с 16-и лет.
А на что способны дети, когда получают в свои руки огромную власть? А способны они на... Всякое.
Давайте же посмотрим на то, какие кандидаты у нас были на пост админа в марте.
- Ваш игровой никнейм. Anthony_Callino
- Ваша страница в VK. https://vk.com/elbonya_313
- Ваш Discord. _lazyk
- Ваш реальный возраст. 14
- Ваш игровой никнейм. Указывать в формате Name_Surname. Yamato_Motilliosso | Vika_Robens
- Ваша страница в VK. https://vk.com/yan4ik_sls
- Ваш Discord. yamatick
- Ваш реальный возраст. 13
Так вот, почему же я так радикально настроен касательно того, чтобы на пост админа пускали детей.
Дети - мудаки. Давайте признаем это просто как факт. Они жестоки. Они беспощадны. А комьюнити сервера так тем более. Если вы зайдёте на сервер и просто понаблюдаете за поведением - вы знатно ахуеете от того, насколько бескултурно комьюнити данного сервера. И я даже не говорю про мат через каждое слово. Десяток-других игроков ПИСАТЬ БЛЯТЬ НЕ УМЕЮТ.
Но их продолжают допускать на роли администратора.
Ещё чаще на пост администратора встают челики, которые отстояли пост в какой-нибудь банде, которая просто была шотсквадом, и всячески кроют своих братюней, потому что ВЫ ШТОООО ЭТО ЖЕ БРАТ ЗА БРАТА!!!!!! ДА И ВООБЩЕ ВЫ САМИ ВИНОВАТЫ ЧТО МИМО ПРОЕЗЖАЛИ ВСЁ ВЕРНО ВЫДАНО!!!!
Но это ещё что. Админы сервера порой используют изменитель голоса, чтобы звучать старше и взрослее. Потому что знают, что если человек услышит их писклявый голос - он просто разразится хохотом и вообще не будет воспринимать админа всерьёз.
Даже цифры эти придумали не просто так. Наши "многоуважаемые" админы просто бояться того, что их поднимут на смех, как только увидят то, чем они занимались ДО своей деятельности. Собственно, поэтому на более-менее адекватных серверах, по типу Гамбо или Тринити админы используют обычные форумные аккаунты, а не липовые, по типу админа 228.
Подводя итог, почему нельзя брать игроков с улицы на пост админа.
1. Они с 90% вероятностью окажутся мудаками
2. Они с 75% вероятностью окажутся любителями пошотаться и покрывать своих братюней.
3. Они с 80% вероятностью будут детьми, которые руководствуются эмоциями и отношением к игроку.
Отдельного смеха заслуживает то, как админов ставят на следящие должности.
Сейчас, более-менее адекватный из следящих - это админ 398, поскольку у него и опыт в ролевых имеется, и сам он человек относительно адекватный.
А вот дальше уже пошёл сюр и смех.
Возьмём, например, всеми известную барышню на 475-ом админе. Чё она делает? Может, направляет крайм в правильную сторону? Подсказывает, как лучше оформить СС?
Не-а. Всё, что эта барышня делает - это пишет свои "уважаемый игрок свяжитесь со мной в дискорде", кидает некоторые топики в архив, а также одобряет пиздец по типу такого - https://forum.mh-rp.ru/threads/𝕷𝖔𝖘-𝕸𝖚𝖊𝖗𝖙𝖔𝖘-𝖉𝖊-𝕯𝖎𝖆𝖇𝖑𝖔𝖘-💀.23726/
Как это объяснить? А никак, её поставили просто потому что она, во-первых девушка, а во-вторых - потому что И ТАААК СОЙДЁТ
Пофиг вообще, что у неё нет опыта в игре крайма, пофиг что она вообще ничего не делает. ОНА ЖЕ ДЕВУШКА!!!!
Дальше, в идеале, должны пойти следящие за цивил-организациями, но давайте будем честны, они вообще существуют? Если да, то отпишитесь тут.
Теперь же про гос следящих. Знаете, какая у них главная роль? Может, разбирать спорные ситуации, когда чел написал ЖБ, а лидер её отклонил? Или, может, делать игру для госсников? Ага, если-бы это было так - я бы про них не писал. Главная цель гос-следящих - это сидеть и тупо наблюдать за поездом и ограблениями, ЧТОБЫ НЕ ДАЙ БОЖЕ ЗЛЫЕ КРАЙМ/ГОС НАРУШИЛИ ПРАВИЛА, ЭТО ЖЕ ПО НОНРП!!!!!!!!!!!!
А, ну и поддерживать всякие бредовые правила по типу:
3.11 Сотрудникам правоохранительным органом запрещается вести правоохранительную деятельность (обыски, остановки, задержания, аресты и тому подобное), без включенного clist а также без наличия на скине значка, аттач значка допускается.
Я отказываюсь верить, что это правило делали на серьёзных щах, и не в кокаиновом припадке. Потому что, по сути своей, админы взяли и убили на корню гейм частных детективов, охотников за головами, вигилантов (будто-бы их кто-то кроме меня играет), агентов и детективов под прикрытием.
Ну, вроде всё что хотел написал. Адекватная критика поощрается и приветствуется, в том числе и от админов. Так что, как говорится, всем спасибо)
Последнее редактирование: