Отклонено Плохой FPS, Фризы после патча 12.10.2024 | В целом про оптимизацию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброго времени суток, господа!
После сегодняшнего патча, а именно 12.10.2024 - всё стало как-то хуже.. FPS стал меньше. Крайне нестабильный. Если раннее на пустой АйПицце было 90-100FPS+, то сейчас там в данный момент 60-80FPS.. И 80FPS крайне с натяжкой. В целом, ощущения от игры и от плавности стали другие. Ощущения, а уж тем более счётчик FPS не врёт.

Я думал, что возможно у меня какие-то глюки уже в голове.. Но, поинтересовавшись у людей из моей фракции и в целом у других людей - на что получил ответ, что и впрямь FPS стал хуже. Но, только слово ХУЖЕ проявляется у всех по разному. У кого-то сильные просады.. У кого-то слабые. У кого-то их нет. У кого-то вовсе фризы. А у кого-то мелкие фризы. А у кого-то вовсе всё впорядке.

Кстати, про фризы! Да, лично у меня подобная ж проблема тоже имеется. Не сильная, но глазам иногда больно. Бывает же, когда при долгом простое и выходе из MyHome RP и при заходе снова, то весь кэш якобы чистится.. Ну, и вновь приходится всё это прогружать, когда катаешься по городу и появляются фризы, но это свойственно, поскольку повторюсь, что это банальная прогрузка всего. Но, тут я как-бы ни катался.. Как бы не прогружал.. Всё равно местами мелькают мелкие фризы. Печалька.

В целом.. Проекту не хватает оптимизации.. Я не знаю, что команда хочет уже выжать из этого старого движка игры.. Но, хочется отметить, что в целом FPS по сравнению, как было раньше - ухудшился в разы. Стоит отметить, что тут конечно всё индивидуально. Зависит уже от характеристик ПК. Но, сам факт, что FPS ухудшился со временем.. Появились больше фризов.. Коротко говоря - опимизация раньше была лучше. Возможно дело и вовсе не в оптимизации, а загруженности движка, не знаю! Но, крайне бы хотелось увидеть в конце то концов ПО МАКСИМУМУ выжатую оптимизацию на проекте насколько это возможно. Это не значит, что превращать всё в мыло и всё везде урезать.. Но, всё, что позволяют силы.

• Мне нравится
Реакции: Samon Cortez

WestSide

Разработчик
Developer
7,131
1,009
Если раннее на пустой АйПицце было 90-100FPS+, то сейчас там в данный момент 60-80FPS.. И 80FPS крайне с натяжкой.
если вы не видете игроков или транспорт на экране, это не означает что он не рендерится в данный момент и не расходует ресурсы процессора, т.к. рендер работает даже тогда, когда игроки или транспорт за объектами, стенами, зданиями и т.д. Я проверял лично на локации, на которой собирал плагины и файлы на протяжении недели. ФПС точно такой-же. Я думаю что сложилось мнимое впечатление упадка ФПС из-за того что сегодня сервер был более активным и в зоне стрима педы, транспорт, объекты рендерились интенсивнее.

Кстати, про фризы! Да, лично у меня подобная ж проблема тоже имеется. Не сильная, но глазам иногда больно. Бывает же, когда при долгом простое и выходе из MyHome RP и при заходе снова, то весь кэш якобы чистится.. Ну, и вновь приходится всё это прогружать, когда катаешься по городу и появляются фризы, но это свойственно, поскольку повторюсь, что это банальная прогрузка всего. Но, тут я как-бы ни катался.. Как бы не прогружал.. Всё равно местами мелькают мелкие фризы. Печалька.
первое что порекомендую - поставить игру на SSD, т.к. фризы как раз из-за медленной загрузки файлов с жесткого диска (игра однопоточная и работает на 1 ядре!)

Но, хочется отметить, что в целом FPS по сравнению, как было раньше - ухудшился в разы
делать вывод на "пустой" айцпицце пока рановато

Появились больше фризов.. Коротко говоря - опимизация раньше была лучше.
у вас автоочистка стриминг памяти стоит? Открыть чат - шестеренка - оптимизация - очистка памяти

WestSide

Разработчик
Developer
7,131
1,009
Но, крайне бы хотелось увидеть в конце то концов ПО МАКСИМУМУ выжатую оптимизацию на проекте насколько это возможно. Это не значит, что превращать всё в мыло и всё везде урезать.. Но, всё, что позволяют силы.
все этого хотят, но не всё сразу

если вы не видете игроков или транспорт на экране, это не означает что он не рендерится в данный момент и не расходует ресурсы процессора, т.к. рендер работает даже тогда, когда игроки или транспорт за объектами, стенами, зданиями и т.д. Я проверял лично на локации, на которой собирал плагины и файлы на протяжении недели. ФПС точно такой-же. Я думаю что сложилось мнимое впечатление упадка ФПС из-за того что сегодня сервер был более активным и в зоне стрима педы, транспорт, объекты рендерились интенсивнее.

первое что порекомендую - поставить игру на SSD, т.к. фризы как раз из-за медленной загрузки файлов с жесткого диска (игра однопоточная и работает на 1 ядре!)

делать вывод на "пустой" айцпицце пока рановато

у вас автоочистка стриминг памяти стоит? Открыть чат - шестеренка - оптимизация - очистка памяти
Без понятия.. Сегодня вот какой-то патч вновь был загружен. Только что загрузил и FPS пришёл в норму такой какой был.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.