• Ответ про машины был дан ещё давно.
1) Примерно половина участников бизваров играют с клиента. Другие с лаунчера.
Игроки лаунчера не приветствуют стоковые самп авто, из-за чего будут жалобы на "читы", когда игрок лаунчера сидит за внедорожником, а клиентский видит седан.
2) Прислонять авто к укрытиям? В текущий момент есть 3 локации для бизваров. Из них только 1 подходит для войны стенка на стенку из-за машин. Но машины мы как основу использовать не можем.
• Вы сами забываете функционал бизваров.
Вы можете забить где угодно, в рамках системы и правил. Зона большая. С вами же я и обсуждал другие места. Но вы не хотите об этом думать.
Так что напоминаю - квадрат бизвара назначает атака.
• Невозможность зайти в квадрат - слабость атаки.
Вы столкнулись с противником, который догадался подумать над тем, кто как и где будет находится в КВ на каждой из известных локаций. Не удивительно, что вам это трудно сделать. Я просил вас дать нормальные, конструктивные и понятные идеи, которые можно воплотить через изменение правил ( без вмешательства в систему ). Чтобы правила были ясны и легки к выполнению. Те идеи, что вы мне давали ( почти все из них теперь здесь ) - я отклонил с объяснениями как выше.
• Изменение бизваров/любых других правил
Я всегда открыт для новых предложений. Я отклоняю то, что отклонял раньше, если мне не дают новых аргументов.
В текущий момент ( и ранее ) я знаю, что лучше бы нормализовать бизвары, чтобы они начинались, после того как все участники зайдут в КВ. Но для этого нужна система, а не правила. Вопросами системы мы сейчас заняться не можем. Эти идеи у меня на морозе.
Предлагайте что угодно, что можно изменить через правила. Но в таком случае правила должны быть:
- Логичными
- Понятными
- Легки к выполнению без надзора администрации
• Изменение времени между объявлением и бизваром
Пока писал всё это уже вон новые идеи появились. Идея интересная, если её развить. Но при этом всяко будет необходимо оставлять большее время для КД между общими бизварами. Т.к. 2 бизвара за 15 минут для одной мафии - очень трудно успеть на второй.
• Концепция занятия защитой стороны света на КВ
От моего ассиста была идея того, что после объявления места атаки - защита должна будет указать, какую ПОЛОВИНУ КВ она занимает ( юг, север, запад, восток ). Отталкиваясь от этого - атака редактирует маршрут приезда и заходит в КВ без проблем, пока защита ждёт на противоположной стороне. Есть проблемы с пониманием когда вся атака заехала в КВ, и как кому объявить что можно начинать атаку. Раз вы тут собрали консилиум - милости прошу, обсуждайте.
Развитие этой идеи жду у себя в ЛС.