Режим чтения и с чем его едят

Штош, режим чтения (РЧ) стал настолько популярным, что меня засыпали вопросами "как оно работает(".
Пора поделиться актуальными настройками РЧ, чтобы развеять все мифы о его перманентности и т.п.

На самом деле всё очень просто. Сейчас РЧ зависим от баллов предупреждений (БП), а выдаётся и снимается автоматически.
За нарушения правил форума выдаются БП. Их количество зависит от тяжести нарушения.

При достижении определённого порога баллов - РЧ выдаётся на определённый период:
Количество БППериод РЧ
31 день
91 неделя
15 / 21 / 272 недели
30Пока не станет меньше 30 БП

Далее на примере: (все совпадения с реальностью случайны)
Во вторник пользователь с ником "TeidaraDerrorist" получил два предупреждения с 3 и 5 БП (суммарно 8), которые истекают через 5 дней.
Он получил РЧ на 1 день.
В четверг РЧ снялся, а баллы остались. Тогда же он получил ещё одно предупреждение с 2 БП, которые истекут ещё через 5 дней.
Теперь на его аккаунте их 10. Помимо этого, он превысил порог в 9 БП и на него наложился новый РЧ на 1 неделю (для примера пусть срок будет 3 дня).
В пятницу истёк срок 8-ми БП, на аккаунте осталось 2 балла, которые истекут через 4 дня. До конца РЧ всё так же 2 дня, на него ничего нового не повлияло.
В воскресенье истёк срок РЧ, но на аккаунте по прежнему 2 БП. Тогда же он получил ещё одно предупреждение с 3 БП и получил РЧ на 1 день, т.к. снова превысил порог в 3 балла.
Ну а через неделю он получил 30 баллов и ушёл регистрировать пятый аккаунт.

Когда система стала прозрачной, значит ли это, что можно контролировать свой порог баллов и нарушать только по четвергам?
Неа. Я приверженец наказаний по справедливости, а не какому-то фиксированному списку.
Так что, количество БП за повторные нарушения могут расти, либо можно вовсе словить пермач ну а х*ли ¯\_(ツ)_/¯

• Мне нравится
Реакции: DeidarаTerrоrist