Судебная система

980
300
p4oj2D5.png

Судебная система Рез

• Суды США были созданы в соответствии со статьей III Конституции для справедливого и беспристрастного отправления правосудия в пределах юрисдикции, установленной Конституцией и Конгрессом. Взаимодействие с судом - залог хорошей игры, а также развитие вашего персонажа. У нас на сервере все государственные структуры друг с другом взаимосвязаны и без какой-либо системы они попросту будут словно отделены. Например без суда, а точнее быть без приговоров о лишении свободы и заключение его под стражу, сотрудника Los-Santos County Jail останутся у нас без какого либо взаимодействия с игроками. Соответственно судебная система одна из важнейших систем на сервере.

• Информация о судебной системе.
    1. В штате San-Andreas действуют два уровня суда, а именно в виде Верховного суда и Городского суда.
    1.1 Городской суд, он же суд первой инстанции, рассматривавший гражданские и уголовные дела.
    1.2 Верховный суд, в него входит суд апелляционной инстанции, суд первой инстанции по особо важным делам и конституционного контроля.
    2. Данный регламент прописан в Конституции, точнее быть ст. 6, р. 1, 2.

• Апелляция.
    1. Судебные решения первой инстанции могут быть пересмотрены судами высшей инстанции, если быть точнее Верховным судом, а точнее быть судом апелляционной инстанции.
    2. В случае если гражданин решил, что судебное делопроизводство было осуществлено не справедливо или были нарушения со стороны судебной коллегией, то он может составить соответствующую жалобу и подать заявление на пересмотр судебного дела по его нарушению.
    3. В результате апелляции исход может быть как снят с гражданина, так и оставаясь прежним, но также имеется и третья сторона - увеличение наказания.

• Суды штата San-Andreas имеют право.
    • рассматривать любой спор, уголовное или гражданское дело на территории штата Сан-Андреас;
    • рассматривать возможность УДО для лиц, заключённых в исправительные учреждения штата Сан-Андреас;
    • рассматривать жалобы на действия должностных лиц государственных учреждений штата Сан-Андреас, в том числе государственных учреждений США, если жалоба подана на их местный офис в штате Сан-Андреас, в случае, если обжалование требует первоначального возбуждения производства в суде;
    • рассматривать апелляционные жалобы или протесты, поданные на судебные решения или приговоры судов штата Сан-Андреас;
    • выносить судебные решения, приговоры, судебные приказы, постановления, в том числе любые ведомственные акты;
    • применять санкции разного характера в рамках вынесенных судебных решений или приговоров по различным делам;
    • выписывать различные ордера на нарушение каки-либо прав гражданина штата Сан-Андреас;
    • иные полномочия в соответствии с Конституцией, законодательством штата иными ведомственными актами суда.

• Резервирую

Также пару слов о судебном производстве. У судей в США нет классности. Уголовные судпроизводства начинаются с момента передачи прокуратурой в суд обвинительного акта (заключения). Нет такого понятия, как уголовный иск, с которого начинается уголовное судопроизводство. Для того, чтобы посадить человека в тюрьму, то представлять сторону обвинения должен государственный обвинитель (прокурор, и(или) его помощники).

Гражданский иск. Подаётся для разрешения споров судом между гражданами. В вопросах денег, имущества, разводов, наследства, трудовые отношения и так далее. В гражданском процессе выступает две стороны, истец и ответчик, без участия прокуратуры, зачастую, если к прокуратуре не было подано иск. Уголовные правонарушения — дело прокуратуры, они проводят расследования по жалобам. В случае уголовного производства, прокуратура ведёт уголовное дело (кейс-файл). В ходе проведенного расследования, доказывают вину подозреваемого. В уголовном судопроизводстве тоже две стороны: сторона обвинения (прокуроры) и сторона защиты (подсудимый и его адвокат).

Суд не является расследовательным органом, потому и не может самостоятельно рассматривать иски с признаками уголовного правонарушения. Потому исков, в котором речь идёт о нарушении уголовного кодекса априори не может быть.

Уголовные судпроизводства
Начнём с того, что в США нет дифференциации права по отрослям, потому общий термин уголовное дело - весьма условное.
Нет такого понятия, как уголовный иск
Такого понятия вообще нет нигде, звучит бредово, и, я могу думать, есть только в вашей воспаленной фантазии.
В уголовном судопроизводстве тоже две стороны: сторона обвинения (прокуроры) и сторона защиты (подсудимый и его адвокат).
Максимально общая характеристика. Следовало бы рассказать о Большом и Малом жюри, что одно утверждает уголовное обвинение, а другое - приговор, но это что-то, что выходит за рамки вашей фантазии и, конечно, не является единицей вашего знания о судебной системе Соединённых Штатов.
Суд не является расследовательным органом, потому и не может самостоятельно рассматривать иски с признаками уголовного правонарушения. Потому исков, в котором речь идёт о нарушении уголовного кодекса априори не может быть.
"Кринж", как вы любите говорить, номер три. Суд ведёт расследование во время судебного заседания. Есть даже такое понятие - "судебное расследование". Именно суд устанавливает все обстоятельства дела и вину обвиняемого, выносит окончательное решение по делу. И да, "иск" и "расследование" два диаметральных понятия. Положения, конечно, не контродикторные и не взаимоисключающие, но никак друг с другом не коррелируют. Учите матчасть, по меньше умничайте и не засоряйте темы администрации.

• Мне нравится
Реакции: Adriano_Milano
Начнём с того, что в США нет дифференциации права по отрослям, потому общий термин уголовное дело - весьма условное.

Такого понятия вообще нет нигде, звучит бредово, и, я могу думать, есть только в вашей воспаленной фантазии.

Максимально общая характеристика. Следовало бы рассказать о Большом и Малом жюри, что одно утверждает уголовное обвинение, а другое - приговор, но это что-то, что выходит за рамки вашей фантазии и, конечно, не является единицей вашего знания о судебной системе Соединённых Штатов.

"Кринж", как вы любите говорить, номер три. Суд ведёт расследование во время судебного заседания. Есть даже такое понятие - "судебное расследование". Именно суд устанавливает все обстоятельства дела и вину обвиняемого, выносит окончательное решение по делу. И да, "иск" и "расследование" два диаметральных понятия. Положения, конечно, не контродикторные и не взаимоисключающие, но никак друг с другом не коррелируют. Учите матчасть, по меньше умничайте и не засоряйте темы администрации.

О большом и малом жюри говорить не стоит, в рамках сампах так точно. Тяжело реализовать, ни разу не видел адекватной реализации. Ровно такая же история с присяжными, нигде не было адекватной реализации, ведь не каждый захочет сидеть по шесть часов в зале суда. У тебя же нет понятия, что такое суд не на форуме :)

Насчёт уголовного иска - это плохая практика всех серверов сампа, игроки которых не имеют ни малейшего понятия о судопроизводстве. Тому, как по мне, об этом стояло упомянуть.

Что тебе не понравилось, в моих словах насчёт того что суд не расследовательный орган? Он может рассматривать обвинительные заключения прокуратуры, с признаками уголовного правонарушений, но никак не иски от граждан с теми же признаками.

Если тебе прочесть /лекцию/ о судебной системе США и отдельных штатов, то обращайся в дискорд ко мне. Такого на Аризоне тебе не расскажут)

31
14
Сразу видно, что человек написал какой-то симбиоз СНГ и США. Какие протесты? Это в СНГ прокуратура приносит протесты, а граждане и организации жалобы. В США есть только жалобы, протестов нету.

• Мне нравится
Реакции: hoffmann. и freedom. 🗽
31
14
"Кринж", как вы любите говорить, номер три. Суд ведёт расследование во время судебного заседания. Есть даже такое понятие - "судебное расследование". Именно суд устанавливает все обстоятельства дела и вину обвиняемого, выносит окончательное решение по делу. И да, "иск" и "расследование" два диаметральных понятия. Положения, конечно, не контродикторные и не взаимоисключающие, но никак друг с другом не коррелируют. Учите матчасть, по меньше умничайте и не засоряйте темы администрации
Судебное следствие, а не расследование. Какое еще расследование в суде. Надо наверное думать, что пишешь.

• Мне нравится
31
14
Да...США такое решило, а давайте не будем учитывать общую теорию права с ее отраслями права. Это общемировая практика отрасли права везде.

• Мне нравится
31
14
Да, давайте еще поговорим о повестках через суд, которые никто никогда в жизни в сампе не делал, которые должны юзать все правоохранители и прокуратура, а не напрямую к себе вызывать. Зачем обсуждать то, что даже не играется. Жюри никто не играет и не будет играть.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Судебное следствие, а не расследование. Какое еще расследование в суде. Надо наверное думать, что пишешь.
Ну хорошо, вот, вы открыли к+ и радостно ткнули меня лицом в факт простой опечатки. А теперь расскажите доктринальное отличие следствия от расследования без ссылок на наш УПК.
Да, давайте еще поговорим о повестках через суд, которые никто никогда в жизни в сампе не делал
Повестки в суд есть на проектах гта 5 рп и на том же Даймонде (земля ему стекловатой), где эта система нормально реализована. В первом случае я даже тему с поражеными видел. По тому позиция "доеб ради доеба" работает у вас слабо.

31
14
Ну хорошо, вот, вы открыли к+ и радостно ткнули меня лицом в факт простой опечатки. А теперь расскажите доктринальное отличие следствия от расследования без ссылок на наш УПК.
Может тебе еще экскурс по праву США? Или в суд в США свозить? Или книжку Бернама по праву США рассказать? Если ты сообщаешь людям ложные сведения, то наверное нужно молчать, а не после того как обманул, запрашивать консультации.

• Мне нравится
Реакции: hoffmann.
31
14
Повестки в суд есть на проектах гта 5 рп и на том же Даймонде (земля ему стекловатой), где эта система нормально реализована. В первом случае я даже тему с поражеными видел. По тому позиция "доеб ради доеба" работает у вас слабо.
Я смотрю ты вообще не шаришь за право США. Про любой проект, который бы ты не говорил, там реализованы только 2 формы повесток. Повестки от правоохранительных органов в рамках расследования либо от суда в рамках любого из производств. Я же говорю о том, что в реальности повестка запрашивается правоохранительным органом через суд и потом человек является в суд в рамках расследования. Такое ни на одном сервере не играется.

• Мне нравится
Реакции: hoffmann.
Может тебе еще экскурс по праву США? Или в суд в США свозить? Или книжку Бернама по праву США рассказать? Если ты сообщаешь людям ложные сведения, то наверное нужно молчать, а не после того как обманул, запрашивать консультации.
Ответа, кстати, так и не последовало. Это была опечатка с моей стороны, и да, мне не надо читать отдельно взятые учебники в виду моего образования как такого. Мон визави, с вашей стороны я вижу исключительно инфантильное поведение (как ребёнок, который хвастается чем то заученным). И не надо так усираться в виду одной прочитанной книжки.
Я смотрю ты вообще не шаришь за право США.
Плохо смотрите выходит.
Я смотрю ты вообще не шаришь за право США. Про любой проект, который бы ты не говорил, там реализованы только 2 формы повесток. Повестки от правоохранительных органов в рамках расследования либо от суда в рамках любого из производств.
Я так понял, вы живёте в каком-то своём мире, порождённым исключительно вашей больной фантазией. Нет, я назвал сразу два проекта, где системно очень хорошо реализован суд, и где, как я указал И где повестки в суд рассылают не правоохранительные органы (даже не знаю, на каких проектах это может быть).

гайд кринж. уникальность 9%.
выше всё расписал человек, что касается лично моего мнения - как игрок, который имел опыт игры за судью, за прокурора, за детектива(иногда ввиду человеческого фактора, отсутствия фракции прокуратуры как было на гамбите ЛВ, детективам приходилось самим представлять дело), я могу назвать данный гайд отборнейшим дерьмецом. И САМОЕ ОБИДНОЕ, что этот гайд написал администратор, который следит за ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ФРАКЦИЯМИ, на основании этого гайда я сделал своё мнение об этом человеке как об администраторе и следящем. помочь выйти из бесед и написать что уходишь ПСЖ, позорище?)))

• А что, так можно было?!
Реакции: Mr.Paradox
688
885
Единственное, что я добавлю - в случае, если человек выходит под залог, а потом сваливает за три километра (и на судебное заседание не появляется), то за такими людьми выезжают охотники за головами (А.к.а Баунти хантеры)

• Мне нравится
Реакции: Фокс