Я понимаю, что майхоум всегда был рп проектом и многие хотели, чтобы таким он и оставался, но если я не ошибаюсь, то нынешний руководитель топит за комфортную игру для всех, а не только сторонников РП-игры. Понимаю, что это Ваше жилище, многие тут играют очень давно и когда сюда приходят люди и пытаются сделать из РП проекта что то ближе к лайту, то дело это такое. Но опять же, на этом медиум сервер не вывезет, все мы понимает, что большое количество игроков сампа - это люди, которым РП вообще не всрался, как бы это печально не звучало, если руководство хочет продвижения, они естественно будет добавлять фишки с лайт рп серверов, но при этом не заходящие за рамки чего то безумного как на аризоне, например.
Просто Вашей стороне (любителям играть рп и вообще кайфовать от игры) нужно забить огромный болт на людей не имеющих делания играть рп и двигаться своей дорогой. У меня был опыт на одно из проектов, где рп было на низком уровне, но мы с компашкой зашли во фракцию и играли там рп, сделав фракцию самой рп-шной, не смотря на других ашаотов.