Отклонено Упадок фпс на 70-80% после обновы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

WestSide

Разработчик
Developer
7,097
1,004
последние драйвера, лагать начало с +- момента создания темы, не на столько всё плохо, как у человека выше, но суть того, что реально упал фпс до 50-60, когда раньше под 100-150 было, это печально очень
мне нужна конкретика, я не могу ванговать. Все что было описано и продемонстрировано на видео я лично воспроизводил у себя и помощника, проблем не возникло никаких.
Я написал что необходимо сделать, чтобы определить источник проблемы.
Обновлялся CEF и bass.dll и если разницы с включением и выключением CEF нет по FPS, то остаётся bass.dll проверить прошлый (который я прикрепил архивом).

Возможно проблема в недавнем обновлении Nvidia:

• Обожаю
Реакции: electronjsc

pdshooter

Режим чтения
163
19
мне нужна конкретика, я не могу ванговать. Все что было описано и продемонстрировано на видео я лично воспроизводил у себя и помощника, проблем не возникло никаких.
Я написал что необходимо сделать, чтобы определить источник проблемы.
Обновлялся CEF и bass.dll и если разницы с включением и выключением CEF нет по FPS, то остаётся bass.dll проверить прошлый (который я прикрепил архивом).

Возможно проблема в недавнем обновлении Nvidia:
хорошо, сейчас закину bass.dll, и покатаюсь с ним, а так же послежу за процессом нвидиа
а вообще, не думали весь маппинг, который вы накастомили по всему серверу, просто вшить в карту, и приложить как изменённую карту внутрь гташки лаунчера? получится так, что подгрузки вечной не будет, и фризов с этим так же меньше, да и глазу приятно, что на далёком расстоянии всё равно будет виден маппинг

WestSide

Разработчик
Developer
7,097
1,004
  • Обожаю

WestSide

Разработчик
Developer
7,097
1,004
а вообще, не думали весь маппинг, который вы накастомили по всему серверу, просто вшить в карту, и приложить как изменённую карту внутрь гташки лаунчера? получится так, что подгрузки вечной не будет, и фризов с этим так же меньше, да и глазу приятно, что на далёком расстоянии всё равно будет виден маппинг
игрокам без лаунчера этот маппинг не будет виден + если загрузить весь маппинг в игру, то фпс станет ниже. Чтобы избавиться от фризов - используйте SSD

• Обожаю

pdshooter

Режим чтения
163
19
игрокам без лаунчера этот маппинг не будет виден + если загрузить весь маппинг в игру, то фпс станет ниже. Чтобы избавиться от фризов - используйте SSD
можно сделать скрипт, который позволит распознавать серверу информацию о том, играет игрок с лаунчера, или нет
не уверен правда, есть ли возможность в сампе подгружать определенные объекты для определенных игроков, или нет, но думаю костыли найти можно будет

фпс не станет ниже, более чем уверен, тоже самое что и ретекстур

и мой ссд походу шутка какая та

pdshooter

Режим чтения
163
19
фризы возникают зачастую из за музыки, либо же из за подгрузки объектов, от количества ваших объектов - в любом случае маленький фпс, а тем, что вы уберете фризы, но оставите игрока с маленьким фпс - один фиг даст огромный рост и профит

WestSide

Разработчик
Developer
7,097
1,004
фпс не станет ниже, более чем уверен, тоже самое что и ретекстур
проверяли, будет. Самп в потоке стрима содержит не более 1к объектов для отрисовки, а если всё погружать в игру, то это будет более 70к объектов и игре будет неважно, рядом объект с игроком или нет (цикл идёт по пулу объектов игре и чем он больше, тем меньше производительность игры)

WestSide

Разработчик
Developer
7,097
1,004
можно сделать скрипт, который позволит распознавать серверу информацию о том, играет игрок с лаунчера, или нет
можно, это так и работает у нас, вот только для объектов это отключено, так как функция сравнения воспроизводится очень часто, что влияет на производительность сервера, поэтому для объектов, расположенных на карте, это не работает.

WestSide

Разработчик
Developer
7,097
1,004
Есть, версия называется - SAMP 0.3DL
мы не используем эту версию, она нам ни к чему с лаунчером (у неё имеется куча проблем как с совместимостью модов, лимит аджастером, так и отсутствием адекватного samp-api)

WestSide

Разработчик
Developer
7,097
1,004
изменений не заметил, и смирился с таким фпс-ом
если изменений со старой версией bass.dll нет и при включении/выключении CEF'а так-же, то решить это никак не удастся. По крайней мере, я не могу воспроизвести проблему у себя, чтобы было возможно опираться на что-либо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.