Одобрено Ферма (+код)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Решил я значит последние несколько вечеров посвятить изучению того, как работает скриптинг в сампе. По многочисленным заявкам в этом разделе было решено, что учиться можно и с пользой, поэтому реализовал наброски фермы как вижу ее я на мх.
Фичи:
1. Расширение работы дальнобоев, добавив им маршрут на ферму, где есть склад с мешками семян для посадки пшеницы. Также загрузка/разгрузка кузова с товаром, чтобы добавить больше атмоферности что ли. Можно также вдвоем с приятелем - один водила, другой грузчик.
2. Посадка пшеницы. Устраиваемся трактористом, если на складе есть семена, а поле не засажено - прикрепляем плуг к трактору, засыпаем зерно и погнали.
3. Рост пшеницы. Можно привязать динамически проращивание пшеницы к серверному времени, скажем час. Ускорить можно удобрениями, которые может закупить владелец фермы. И да, по аналогиями с другими бизами на сервере, предлагаю сделать ферму фракцией. Ба-дам-тсс.
4. Сбор урожая. Если нафармили (скилл каламбура) навык тракториста, открывается возможность водить комбайн. Все на видео есть.
5. Дальше можно развивать таким образом, что из резервуара отвозится на пекарню, там делается мука и продукты для магазинов, ресторанов и тд. Короче до бесконечности можно усложнять экономику.
Я понятия не имею как сейчас устроены фермы на других серверах. На аризоне ни разу не играл, все совпадения случайны. Серьезно.
Делал для себя, интересно как это все устроено. Код грязный, ибо скорее всего и останется у меня на локалке, но если есть предложения как можно улучшить и стоит ли вообще, пишите комменты.

Связь со мной: vk.com/dequrta

Вообще чтобы вы понимали насколько мне вкатывало писать этот отгрызок от полноценной системы, вот моя история просмотров несколько дней назад. Я вообще ничего не знал про то, как работает выращивание пшеницы. Мой максимум до написания этого кода - знания о том, как строить фермы в майнкрафте.
jzSc7oA.png

• Мне нравится
Реакции: Battenberg
А вообще говоря наиболее приоритетным обновлением (после багофиксов, quality of life апдейтов и баланса) считаю не расширение автопарка или подработок, а добавление глобальной системы повреждения транспорта. Уже не по кайфу от дальнобойщиков да и просто "стритрейсеров", которые постоянно врезаются и никакого штрафа системного не имеют (если копы не заметили дтп).

В этом разделе уже видел сообщения по этому поводу, по-моему надо, ребят.

• Мне нравится
Реакции: Conrad Hanson

Conrad Hanson

Режим чтения
303
78
Да лучше бы не в сампе изучал, а какой-нибудь JS для пятёрки) Но за старания +

Conrad Hanson

Режим чтения
303
78
Я немного устарел, но если ничего не изменилось за 7 лет, то в сампе по прежнему pawn-скриптинг, который кроме сампа нигде не применить, так что лучше уж реально переключись на JavaScript, он куда тебе больше пригодится, ты так же на нем можешь попробовать и в МТА, если хочется заниматься именно GTA SA, он используется и в пятёрке, да и много где вообще. Самп своё отжил, уже не акуально, скоро серваков я думаю не останется, кроме помоек а-ля аризона, которые поддерживаются большими деньгами.

Danil Gerera

Руководитель
Project Manager
2,069
770
Рассмотрели, но оставим на рассмотрении ещё, требуются обсуждения.

Danil Gerera

Руководитель
Project Manager
2,069
770
Одобрено к реализации в следующих обновлениях с изменениями.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.