Отклонено Форумные проблемы. Раздел СС, раздел неоффок, вопрос упора сервера. Фармить или рпшить? Вот в чем вопрос (с) новичок МХ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброго времени суток уважаемые игроки и прочие обыватели сервера/форума. Хочу поднять очень интересный для некоторых вопрос, в частности для меня. Возможно я буду выглядеть плохим в глазах игроков, но поймите, что моя цель лишь оживить раздел, дабы получать обратную связь и прочее. Никакого плохого отношения к игрокам о которых будет написано ниже и приведены примеры. С уважением ваш Мардер007.

Я новичек на вашем сервере, играл лишь на старом, когда он не был Герреры и у меня возникают логичные вопросы. Я человек пришедший сюда за ролевым процессом, игрой и атмосферой. Ради этого фармить я считаю сомнительным, это лишь превращает игру в рутину и выбивает из колеи, отбивая желания играть. За недолгую игру на сервере хочу поднять несколько вопросов:

1) На сервере тяжело без транспорта, первым делом я прикупил себе самый дешевый автомобиль - Perennial за 3 тысячи вечно зеленых. Система не дает мне его оплачивать(налог), говоря о гос.номерах. Я еду ставить его на учёт и о чудо, номера на автомобиль за 3к стоят не поверите своим глазам 2.5 тысячи, почти как этот автомобиль. Бред ли это? Считаю да. Почему нельзя сделать их дешевле, ведь они не из бриллиантов или титана созданы.

2) Теперь речь пойдет конкретно про раздел СС. Возьмем пример в один из активных топиков и давно созданных - Alexandra Diaz | Отголосок Хуареса. [18+][BS]
Данный топик наиграл страницу, после чего был заморожен по тех.шоколадкам. И знаете что интересно? Администратор никак не корректирует топик, ничего не говорят по нему. Как в хорошую, так и плохую сторону.
Далее в разделе правил СС есть часть 1.11, подразумевающая под собой разные статусы для топика. И о чудо - топику не выдают даже статус на рассмотрении, спустя неделю и страницу игры(на тот момент)
____________2023-11-17_081035372.png

Думаете это единственный случай, прокол со стороны администрации следящей за форумом? Ничего подобного.
Вашему вниманию предстает топик, в котором активность 24 августа, а следом 10 ноября, то есть с промежутком более месяца. Как думаете, администрация что-то писала в нем, касаемо актива? Ничего подобного. У меня вопрос, для чего нужны администраторы следящее за данным разделом? Разделом в котором всего 5 активных тем с игрой?
Ссылка на пост 24 августа, ниже него 10 ноября
Идём далее, следом идет топик уже ныне неактивный судя по всему, ведь последний пост в нем датируется 3 ноября(2 недели прошло). Причем подмечу, что топик с спец.ролью. Почему он висит среди других, активных? Непонятно, ведь есть правила, а быть точнее 2.3.
____________2023-11-17_081841168.png

Напомню, что уже 17 ноября(10 дней прошло с обещания игрока)
____________2023-11-17_081906540.png

Идём далее по топикам отдела СС. Следующее вообще подобно смеху. Администратор отписывает о активе в теме 6 ноября, спустя 5 дней получая ответ о архиве. Как вы понимаете проходит почти ещё неделя, топик всё также не был перемещен в архив. Это дело пары минут, что вызывает лишь улыбку и непонимание.
____________2023-11-17_082329050.png

Идём далее.
Затронем раздел неофициальных организаций и порядка там.

Аналогичное наплевательское/разгильдяйское отношение, как и в разделе СС. Не буду расписывать, как ранее, лишь пробегусь. Конкретно по правилу 3.4. Считаем количество тем.
____________2023-11-17_082948100.png

Ни одной сс, молчание с 20 октября(почти месяц)

Последняя активность 24 октября(24 дня молчания)

Последняя активность 4 ноября(13 дней, не трогается ещё по правилу, ниже скажу об этом)

Последняя активность 6 ноября(11 дней, не трогается по правилу, ниже скажу об этом)

Пройдясь по топикам, которые уже давно неактивные/близки к архиву по опять же правилу администрации хочу высказаться. Почему в данных топиках администрация ничего не пишет? Не узнает про актив, будут ли играть люди или же не даёт свою критику касаемо СС и прочего? Для чего людей ставят на посты, следить за определенными разделами? Для чего? Надеюсь высокопоставленная администрация ответит мне.

Также хочу задать вопрос, но сначала высказаться. Администратор 212, я ни в коем случае не кидаю камень в твой огород. Ты молодец, что делаешь свою работу и МЫ, ИГРОКИ - благодарны тебе за это.

Всего 12 жалоб(не малое количество), но почему то администратор проверяет лишь за определенные дни, хотя логично было бы всё сразу проверить и очистить раздел, ждать пока снова они накопятся, нежели заходить каждые 2 дня и проверять их. Возможно так устроена работа - не буду лезть сюда, никаких предъяв, лишь моё мнение.

На этом всём я хочу подытожить. Игроки, а также администрация, дайте мне пожалуйста ответ на вопрос. Игроки на сервер заходят фармить или рпшить? Прочитаю каждый ответ, будьте любезны, выскажите своё мнение, желательно конструктивное. Ещё раз всех благодарю за прочтение и обратную связь.

@Администратор #1 @Администратор #2 @Danil Gerera

Последнее редактирование:
Полностью поддерживаю автора поста, хотел бы добавить от себя, что не все администраторы справляются своей работой.
Ответ рпшить или фармить, выбираю РП, потому что исходя из этого идёт вся атмосфера игры

Ответ на вопрос "игроки на сервер заходят фармить или рпшить?" лежит в самом вопросе.
Ответ звучит так: игроки на сервер заходят фармить или рпшить. Да-да, на удивление, на сервере можно делать и то, и другое. Можно фармить, но не РПшить(соблюдая правила сервера); РПшить, но не фармить; РПшить и фармить. Команды /me /do /ame /todo никто не банил, заходи и играй.

Ответ на вопрос "игроки на сервер заходят фармить или рпшить?" лежит в самом вопросе.
Ответ звучит так: игроки на сервер заходят фармить или рпшить. Да-да, на удивление, на сервере можно делать и то, и другое. Можно фармить, но не РПшить(соблюдая правила сервера); РПшить, но не фармить; РПшить и фармить. Команды /me /do /ame /todo никто не банил, заходи и играй.
И это забавно. "Но не РПшить - соблюдая правила сервера". Получается упор и акцент все же делается на фарм из твоих слов.

Касаемо поддержки желающих зайти рпшить, играть, создавать свои фракции и развивать площадки - я показал в первоначальном посте, где администрация закрывает глаза на этих людей, неактивно мониторя доверенные им разделы.

И это забавно. "Но не РПшить - соблюдая правила сервера". Получается упор и акцент все же делается на фарм из твоих слов.

Касаемо поддержки желающих зайти рпшить, играть, создавать свои фракции и развивать площадки - я показал в первоначальном посте, где администрация закрывает глаза на этих людей, неактивно мониторя доверенные им разделы.
MH - лайт РП сервер.

Твоя тема больше похожа на жалобу на администрацию, думаю тебе стоит именно туда все и направить.

Твоя тема больше похожа на жалобу на администрацию, думаю тебе стоит именно туда все и направить.
Я не знаю положения дел, сколько людей и за что отвечает, поэтому направил сюда. Если на жалобы отвечает один человек - то глупо просить наказывать его, он работает там, где могло бы 2 человека для разгрузки. Аналогично с СС и неоффками.

• Мне нравится
Реакции: berkut
234
154
В целом поддержу автора, ведь даже на примере отношения к СС разделу мы видим их компетентность и выполнение обязанностей. (Не спорю, могут быть и есть хорошие администраторы, которые полностью и достойно выполняют свою работу)
Касательно вопроса "Фармить или РПшить" - ответ на него дать даже трудно мне, игроку, который наиграл на проекте немало времени. Скажу лишь так - многие игроки тупо летают по серверу, фармят и им собственно плевать на РП составляющую - главное купить себе дом, хасан-мобиль и потом сбивать всё, плевав на ПДД.
Но есть и адекватные игроки, которые либо полностью упираются в РП, либо дозированно совмещают фарм и РП игру (я, даже состоя в одной из самых РПшный фракций - СФПД, в своё время фармил на машинку и дом). Увы, если ты хочешь играть продуманного персонажа, тебе так или иначе понадобиться транспорт, недвижка и прочие вещи, а следовательно нужны деньги. И всё же, учитывая что в названии сервера всё ещё есть "РП" - играть РП можно и даже нужно.
Ведь это куда лучше, чем хасанить и дрочиться на дальнобое или трамвае, верно?)

И да, Департамент Полиции Сан-Фиерро любит и поощряет вашу адекватную РП игру, ну и отвечает взаимностью.

• Мне нравится
В целом поддержу автора, ведь даже на примере отношения к СС разделу мы видим их компетентность и выполнение обязанностей. (Не спорю, могут быть и есть хорошие администраторы, которые полностью и достойно выполняют свою работу)
Касательно вопроса "Фармить или РПшить" - ответ на него дать даже трудно мне, игроку, который наиграл на проекте немало времени. Скажу лишь так - многие игроки тупо летают по серверу, фармят и им собственно плевать на РП составляющую - главное купить себе дом, хасан-мобиль и потом сбивать всё, плевав на ПДД.
Но есть и адекватные игроки, которые либо полностью упираются в РП, либо дозированно совмещают фарм и РП игру (я, даже состоя в одной из самых РПшный фракций - СФПД, в своё время фармил на машинку и дом). Увы, если ты хочешь играть продуманного персонажа, тебе так или иначе понадобиться транспорт, недвижка и прочие вещи, а следовательно нужны деньги. И всё же, учитывая что в названии сервера всё ещё есть "РП" - играть РП можно и даже нужно.
Ведь это куда лучше, чем хасанить и дрочиться на дальнобое или трамвае, верно?)

И да, Департамент Полиции Сан-Фиерро любит и поощряет вашу адекватную РП игру, ну и отвечает взаимностью.
Благодарю за историю и обратную связь. В случае нормального функционирования СС игроки смогут вполне спокойно играть, не отвлекаясь на фарм исходя из сумм, которые указаны там в виде поощрения за активность. 25 тысяч раз в неделю вполне хватит, чтобы закрыть обычные потребности(еда, бензин, аренда по нужде), а также даст возможность покупать для игры авто/дома/оружие/наркотики и прочее.

Как таковой отдел СС в этом и заключается. Игрок тратит своё время на оформление и показ своей игры, что дает мотивацию другим игрокам заниматься подобным и делать упор на игру, а не фарм. В ответ же получает какую-то финансовую поддержку, по итогу все остаются в плюсе и получают выгоду.
Сервер - игроков(ролевиков), ролевики - независимость от фарма и спокойную возможность реализовывать игру.
Некоторые скажут, но ведь можно ролевым путем доставать деньги? Да, не спорю, но хочу напомнить. Большие деньги крутятся в нелегальщине, а точнее наркотики и оружие. И о чудо, наркотики толком никому не нужны на сервере, хоть и дают бонусы, за что пользуются популярностью у игроков стрелков/шутеров. Оружие аналогично, но есть куча фракций и людей с лицензиями на оружие, которые поставляют вышеперечисленное своим друзьям.

Таким образом игроки желающие совмещать игру и продажу (наркотраффик проще говоря) остаются неуделом.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится

Kevin Makkevin

Head of Admins
Administrator
3,575
805
Здравствуйте, уважаемый игрок, ознакомился с вашим предложением. Ваше предложение отклонено.
Цены на номерные знаки регулирует правительство. Разбирательства с ответственными за разделы будут проведены. Спасибо за проявленную инициативу, приятной игры.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.