Решено проблемы с игрой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
97
64
1. здравствуйте. проблема такая, что во время игры вылетаю из игры с крашем, причем всегда он какой-то разный. определенный сценарий для получения краша не удалось установить, однако заметил, что со 100% шансом вылетаю при спавне в мэрии и у заправки что неподалеку от ай-пиццы. как быть, как исправить данные ошибки?
2.

97
64
что делал:
1. восстановление файлов
2. переустановка лаунчера
3. разные сборки (от лоу до хайт)
4. удалял те файлы, что в last file to be loaded
5. запускался с цеф и без
6. с аудиопрокси и без
7. вайдскрин и без

WestSide

Разработчик
Developer
7,131
1,009
1) Во время перестановки лаунчера, вы полностью удаляли папку, включая игру?
2) Судя по поиску в гугле, проблема связана с распространяемыми пакетами Microsoft Visual C++, попробуйте их полностью переустановить (ссылка на инструкцию https://remontcompa.ru/windows/windows-10/2339-kak-pereustanovit-microsoft-visual-c.html )

97
64
2) Судя по поиску в гугле, проблема связана с распространяемыми пакетами Microsoft Visual C++, попробуйте их полностью переустановить (ссылка на инструкцию https://remontcompa.ru/windows/windows-10/2339-kak-pereustanovit-microsoft-visual-c.html )
1. Да, полностью
2. Попробую этот способ, позже напишу результаты

97
64
2 способ, если следовать четко по инструкции, не работает. однако помимо визуала с++ от 2015 года есть еще и более ранние версии, удалять самостоятельно не решился. стоит пробовать и их удалить и переустановить только 2015-2022?

при заторможивании в мэрии не появляется крашлог, у азс - появляется

Последнее редактирование:
97
64
а да, еще заметил такую штуку, что не крашит до тех пор, пока не прогрузятся полностью все текстуры, автомобили, дома и тд

WestSide

Разработчик
Developer
7,131
1,009
Попробуйте выставить разрешение экрана в игре с х32 на конце, рябить перестанет и мало вероятно, но может быть это связано

97
64
попробовал зайти на другие сервера через чистый самп, все в целом ок. НО я так понимаю, есть какой-то определенный список объектов, который не поддерживается(???) виндой 11 и меня крашит. можно ли это как-то исправить?
в гта са все ок, ни одного краша не было

WestSide

Разработчик
Developer
7,131
1,009
попробовал зайти на другие сервера через чистый самп, все в целом ок. НО я так понимаю, есть какой-то определенный список объектов, который не поддерживается(???) виндой 11 и меня крашит. можно ли это как-то исправить?
исключено. Они либо крашат всех, либо не вызывают краш.
А пробовали ли вы установить совместимость на gta_sa.exe с другой версией ОС?

97
64
исключено. Они либо крашат всех, либо не вызывают краш.
А пробовали ли вы установить совместимость на gta_sa.exe с другой версией ОС?
Да, перепробовал все. На вин 8 вообще саму гта са открывает, а не самп. На других также не помогает

WestSide

Разработчик
Developer
7,131
1,009
Еще как вариант, ибо сам я на Windows 10 сижу и проблем не знаю :)

97
64
Еще как вариант, ибо сам я на Windows 10 сижу и проблем не знаю :)
Его советы не помогли, делал все как он показывает. Мне все же кажется что всё-таки есть какой-то смысл в том, что крашит именно после прогрузки текстур. Т.к пока идет прогрузка - спокойно бегаю у АЗС (где крашит), объекты загружаются - крашит

97
64
Также чаще стал появляться такой краш, в этом случае не успевает даже загрузится меню выбора персонажа

WestSide

Разработчик
Developer
7,131
1,009
Попробуйте добавить папку с лаунчером в исключения антивируса. Пока у меня нет идей, как вам помочь.

97
64
Попробуйте добавить папку с лаунчером в исключения антивируса. Пока у меня нет идей, как вам помочь.
Не помогло, и в последнее время вообще даже до прогрузки выбора персонажа не доходит и выскакивает этот краш

97
64
Уверен на 90% что проблема кроется в Microsoft Visual C++ (msvcrt.dll) и Microsoft Office Access (d3d9on12.dll), но никак не получается исправить их, как я понимаю, конфликт с комплектующими ноута(???). Переустанавливал по 100500 раз, но все равно.

В интернете нашел вариант скачать конкретно мсвцрт и закинуть в папку сисвов64, но 1) я не могу туда ниче закинуть; 2) не могу даже назначить себя владельцем папки, кнопка "добавить" неактивна по неизвестной мне причине

Может есть какие-то ещё варианты как исправить эти два краша?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.