𝐃𝐞𝐜 𝐕𝐢𝐧𝐜𝐡𝐢 💀

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1639400388134571064.jpg

Итало-Американская мафия Dec-Vinchi, была основана еще в конце 80-ых годов, мафия возникла в Нью-Йорке и в других крупных городах восточного побережья США. Правоохранительные органы по-прежнему рассматривают мафию как крупнейшую преступную организацию в Соединённых Штатах. Мафия сохраняет контроль над большей частью преступной деятельности в Соединённых Штатах и небольшой части Лас-Вегаса. Несмотря на увеличение числа уличных банд и других организаций, мафия остается доминирующей на всей территории восточного побережья США.
История мафии
Американская мафия (или просто мафия в CША) — итало-амереканское, криминальное сообщество. Подобно сицилийской мафии, американская мафия не имеет официального названия и является тайным преступным обществом. Её члены обычно называют её «il nostro business», что переводится как «своё дело» («наше дело»). Пресса использует название «Национальный преступный синдикат» по отношению ко всей американской организованной преступности, в том числе и к мафии.
Мафия возникла в Лос-Сантосе и в других крупных городах восточного побережья США в конце XIX века после волны итальянской иммиграции, в частности с Сицилии. Неаполитанские калабрийские и другие итальянские преступные банды, а также независимые итало-американские преступники объединились с сицилийцами для создания современной пан-итальянской мафии в Северной Америки. Сегодня американская мафия сотрудничает с сицилийской мафией и другими итальянскими организованными преступными группировками, такими как.
На сегодняшний день мафия действует по меньшей мере в 00-х городах Соединённых Штатов. Самые активные семьи находятся в Нью-Йорке, Лос-Сантосе, Лас-Вентуресе.
Самой крупной и влеятельной семьёй, Лос-Сантоса является семья "Смит".
Правоохранительные органы по-прежнему рассматривают мафию как крупнейшую преступную организацию в Соединённых Штатах. Мафия сохраняет контроль над большей частью преступной деятельности в Соединённых Штатах. Несмотря на увеличение числа уличных банд и других организаций, мафия остается доминирующей на всей территории восточного побережья США.
Срукутура
Американская мафия действует на основе строгой иерархической структуры. Хотя она и аналогична сицилийской структуре, современную организационную структуру американской мафии. Всех членов мафии называют (англ. made men), что переводится как люди, занимающие прочное положение, или мафиози. Это означает, что они неприкосновенны в преступном мире. За исключением соучастников, все члены семьи являются мафиози. Самой главной должностью в семье является босс (или крестный отец, дон). Он является главой семьи и получает сведения о любом «деле», совершаемом каждым членом семьи. Возможна ситуация, что рядовые члены семьи могут быть лично не знакомы со своими руководителями.

• Босс, дон или крестный отец (англ. boss,итал. capomafioso) — глава семьи. Босс избирается голосованием семьи; в случае равенства количества голосов проголосовать также должен подручный босса.
  • Младший босс или подручный (англ. underboss) — «заместитель» босса, второй человек в семье, который назначается самим боссом. Подручный несет ответственность за действия всех капо. В случае ареста или смерти босса, подручный обычно становится действующим боссом.
  • Консильери (итал. consigliere)— советник семьи, человек, которому босс может доверять и к советам которого прислушивается. Он служит посредником при разрешении спорных вопросов, выступает посредником между боссом и подкупленными политическими, профсоюзными или судебными деятелями либо выполняет роль представителя семьи на встречах с другими семьями.
  • Капо (итал. capo), капореджиме или капитан — глава «команды», или «боевой группы» (состоящей из «солдат»), который несет ответственность за один или несколько видов криминальной деятельности в определенном районе города и ежемесячно отдаёт боссу часть доходов, получаемых с этой деятельности («засылает долю»). Капо подчиняется подручному либо самому боссу. Представление в капо делает подручный, но непосредственно капо назначает лично босс.
  • Сотто-капо, или лейтенант — подручный Капо. Занимается тем же делом, что и капо, если капо погибает или в тюрьме, то лейтенант становится капитаном группы.
  • Солдат (англ. soldier,итал. regime)— самый младший член семьи, которого «ввели» в семью, во-первых, поскольку он доказал для неё свою полезность, а во-вторых, по рекомендации одного или нескольких капо. После избрания солдат обычно попадает в ту команду, капо которой рекомендовал его.
  • Соучастник (англ. associate) — член семьи, уже человек, наделённый определённым статусом. Он обычно выполняет функции посредника при сделках по продаже наркотиков, выступает в роли подкупленного представителя профсоюза или бизнесмена и др. Неитальянцы обычно не принимаются в семью и практически всегда остаются в статусе соучастников. Когда появляется «вакансия», один или несколько капо могут рекомендовать произвести полезного соучастника в солдаты. В случае, если таких предложений несколько, а вакантное место одно, кандидатуру выбирает босс.
  • Новичок -Это люди которые недавно вступили в ряды семьи на испытательный срок и пока не имеют никакого веса в семье, позиция "Новичка" очень неустойчива, эти люди изгоняются из семьи за малейший проступок
Ритуалы
Ритуал посвещения в мафию.

Чтобы человек стал частью семьи, ему надо: проколоть себе руку, а также прочитать клятву. Для того, чтобы быть приглашенным в американскую мафию и стать участником, нужно выполнить ряд задач, таких как совершение убийства для семьи, а не для своих личных выгод. Босс обязательно должен присутствовать на церемонии посвящения в мафию.

Любое преступное действие со стороны члена одной семьи по отношению к мафиози другой семьи будет расцениваться, как повод для войны. В состоянии войны члены семей «залегают на матрасы» — фраза, которая означает, что «солдаты» будут находиться в боевой готовности в заранее приготовленных убежищах с минимальными бытовыми условиями, откуда будут совершать боевые вылазки против членов враждебной семьи.

Правила и обычаи мафии
  1. «Омерта» — присяга или «кодекс молчания», о том, что никогда нельзя говорить с властями.
  2. «Национальность» — только мужчины итальянского или американского происхождения могут стать полноправными членами семьи. Остальные могут стать лишь соучастниками.
  3. «Семейные тайны» — участники не имеют права говорить о семейном бизнесе людям, не входящим в семью.
  4. «Кровная месть» — если член семьи был убит членом другой семьи, никто не может совершить убийство (в отместку), пока босс не даст разрешение.
  5. «Нет борьбы между членами семьи» — в семье не должно быть вражды.
  6. «Дань» — каждый месяц член должен платить боссу.
  7. «Супружеская измена» — мафиози не имеют права совершать прелюбодеяние с женой другого члена семьи.
Криминальная деятельность
Рэкет, наркоторговля, вымогательство, убийства, сутенерство, фальсификация, торговля людьми, незаконная торговля оружием, незаконные азартные игры, шантаж, отмывание денег, мошенничество, заказные убийства, бутлегерство, контрабанда сигарет, грабежи, нападения.

Иерархия

1650459003894.png

Правила
Кодекс мафии удивительно похож на Кодекс не только других преступных организаций и обществ, но и на кодекс американских тюрем. Он в основном такой же, как кодекс воров, который он описывает как имеющий пять основных частей:
1. Быть лояльным к членам организации. Не мешайте интересам друг друга. Не будь доносчиком.
2.Будьте рациональны. Станьте членом команды. Не вступайте в бой, если не можете победить.Директива распространяется и на личную жизнь.
3. Будь человеком чести. Уважайте женщин и старших. Не раскачивайте лодку.
4. Будь стойким парнем. Держите глаза и уши открытыми, а рот закрытым. Не продавайся. "Стоячий парень" проявляет мужество и "сердце". Он не скулит и не жалуется перед лицом невзгод, включая наказание, потому что "Если ты не можешь заплатить, не играй".
5. Иметь класс. Будьте независимы. Знай свой путь.
Клятва
Я никогда не пойду против тех, кто состоит в моей семье.
Не предам, не подвергну риску, не откажу в помощи.
Я сделаю всё, чтобы поднять репутацию моей семьи.
Я не пойду на убийство ради личной мести или выгоды.
Я никогда не пойду против воли моего Босса.
Я почту за честь отдать свою жизнь, за жизнь моих братьев и сестёр.
Я предпочту смерть бесчестью.
Я приму со смирением любое наказание, если нарушу данную мной клятву.

Церемония

Выбор новых членов

Мафия приглашает в члены определенных людей—нельзя просто выбрать вступление.

Описание церемонии
Церемония-это обед или встреча. Несколько человек могут быть введены одновременно. Когда вводят, "... они" сделаны", или "крещены", или "получают свои значки". Другие используемые термины-wiseguys, a friend of our, good fellow, one of us и straightened out.

Наиболее известное описание церемонии:

Сажусь за стол. Есть вино. Кто-то положил передо мной пистолет и нож. Пистолет был 38-го калибра. Босс поднимает нас, и мы говорим несколько слов. Затем младший босс уколол мой палец булавкой и сжимал до тех пор, пока не выступила кровь. Что тогда происходит, Босс говорит: "Эта кровь означает, что мы теперь одна семья. Ты живешь пистолетом и ножом и умираешь пистолетом и ножом.

Последнее редактирование:
1,630
143
Архив в соответствии с правилами раздела криминальных организаций:
3.4. Темы, в которых отсутствует активность в виде СС или видео на протяжении 15 дней, могут быть перенесены в архив по решению Главного Следящего или ответственного Ассистента.

При решении возобновить топик - обратитесь в заявки на чистку топика или перенос в\из архива.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.