- 6
- 0

ᅠБольшинство религий считает, что душа — это бессмертная, самостоятельная и нематериальная сущность, отличная от тела, созданная Богом, в которой выражается божественная природа человека, дающая начало всему и обуславливающая жизнь, чувство воли, сознания, мышления, ощущения.
ᅠДуша самостоятельна, потому что она не является проявлением другой сущности, а сама источник всех явлений, которые исходят из нее. Она сотворена бессмертной, так как не умирает, в отличие от тела. Это неповторимое и уникальное творение.
ᅠКогда мы находимся в гармонии с собой и с миром, нам становится так легко внутри, что наша душа поёт от счастья. Но мало кто задумывался, что в теле может находиться несколько душ, и у них бывают разногласия, которые вносят дисгармонию. Это мешает человеку полноценно реализоваться в соответствии с замыслом воплощения и быть в гармонии.
ᅠЭто писание о жизненном цикле двух людей, которым ещё суждено пройти по этому каверзному пути вместе, отбросив все сомнения и развеяв пред собой все страхи. Но эта история ещё не написана.
ГДР. 1983. Хеннигсдорф.

ᅠЗнойное лето, воздух в комнате переполнен запахом лаванды и гулом детворы, что кружат по и без того тесной двухкомнатной квартире, только и слышно, как из кухни раз за разом доносится просящий крик матери к детям, но те не в какую не хотят умолкать.
— Братик, мой братик говорит, скорее смотри, Фриди! - кричит маленький Никсон, аж подпрыгивая, зовя старшего братца к кроватке младшего, — Его первое слово сол... сон.. что-о-о? - недоумевая нахмурился прислушавшийся Фридрих, пытаясь разобрать речь младенца. Двое мальчишек стояли над кроваткой годовалого ребёнка и пристального вслушивались его несвязную речь.
— Солнце, неужто наш Рудольф заговорил о солнышке, - говорит поспешившая сзади матерь, — Вы мои любимые солнышки, я помню все ваши первые слова, и твоё и твоё! - произносит она обнимая своих сыновей, целуя в щеку на последних фразах.
— Мы обязательно расскажем про это папе, когда он вернётся! Скорее бы он вернулся! - в неумолимой детской радости кричит Никсон, обводя то число маркером в календаре.
ᅠСчастливое семейство Хойманнов растит своих детей, уже немолодые родители и трое сорванцов, где старший Фридрих, на три года младше Никсон, а ему уже на пять Рудольф. Отец работает в дипломатической комиссии между соединёнными штатами и советской Германией, постоянные вылеты и командировки. Несмотря на это, он находит время на воспитание своего потомства, трудовой отдых с семьёй и развлечения на выходных. Старший брат уже был готов к старшей школе, стать почётным пионером и лидером спортивного кружка. Его терпеливость и спокойствие духа ему сопутствовало во всех начинаниях, он пристально наблюдал за другими, фильтруя банальное "хорошо и плохо". Это что ни не есть учение на чужих ошибках. Он всегда был на шаг впереди сверстников. В семье же, когда оставался нянчиться с Руди, он проявлял сдержанность и смекалку, уча карапуза поступать правильно и без ошибок. Это было тихое и умиротворённое времяпрепровождение, что даже мать удивлялась таким умениям старшего. Никсон, что средний сын, проявлял хорошие показатели в сфере разбитых стёкол и мелкого хулиганства, что к несчастью ничего хорошего не сулило семье. Нередко соседи могли слышать крики воспитания в наказание за прокази гиперактивного и неусидчивого ребёнка, что в школе успевал только за счёт помощи братца-отличника. По этим и иным причинам, в няньки он не был гож. А мать ещё в молодости имела опыт воспитательский, работая с учащимися младших классов, преподавала русский язык и правописание. В бойкие годы была той ещё куртизанкой, несмотря на род своей деятельности. Но какой бы опыт ни был за плечами, за тремя усмотреть у неё не хватает рук, к тому же переход в редакцию популярной газеты Берлина дало ей кипу домашней работы, её голова была забита тоннами лишней информации. По возвращению с последней командировки, глава семейства принял четкое решение о смене места жительства, на постоянную основу. Причин на то было много, к тому моменту в стране уже накалялись антисоветские настроения, на работе появились трудности, а его партнёрские отношения всё больше склоняли его к выбору штатов как места для жизни. Его специалитет давал уверенные прогнозы на будущую обстановку в мире, руководствуясь этим было принято оперативное решение оформлять дипломатическую визу и под предлогом временного проживания перебраться в другое государство, пока всё не устаканится. Но история показывает иной исход, который в наше время уже всем известен.
— Братик, мой братик говорит, скорее смотри, Фриди! - кричит маленький Никсон, аж подпрыгивая, зовя старшего братца к кроватке младшего, — Его первое слово сол... сон.. что-о-о? - недоумевая нахмурился прислушавшийся Фридрих, пытаясь разобрать речь младенца. Двое мальчишек стояли над кроваткой годовалого ребёнка и пристального вслушивались его несвязную речь.
— Солнце, неужто наш Рудольф заговорил о солнышке, - говорит поспешившая сзади матерь, — Вы мои любимые солнышки, я помню все ваши первые слова, и твоё и твоё! - произносит она обнимая своих сыновей, целуя в щеку на последних фразах.
— Мы обязательно расскажем про это папе, когда он вернётся! Скорее бы он вернулся! - в неумолимой детской радости кричит Никсон, обводя то число маркером в календаре.
ᅠСчастливое семейство Хойманнов растит своих детей, уже немолодые родители и трое сорванцов, где старший Фридрих, на три года младше Никсон, а ему уже на пять Рудольф. Отец работает в дипломатической комиссии между соединёнными штатами и советской Германией, постоянные вылеты и командировки. Несмотря на это, он находит время на воспитание своего потомства, трудовой отдых с семьёй и развлечения на выходных. Старший брат уже был готов к старшей школе, стать почётным пионером и лидером спортивного кружка. Его терпеливость и спокойствие духа ему сопутствовало во всех начинаниях, он пристально наблюдал за другими, фильтруя банальное "хорошо и плохо". Это что ни не есть учение на чужих ошибках. Он всегда был на шаг впереди сверстников. В семье же, когда оставался нянчиться с Руди, он проявлял сдержанность и смекалку, уча карапуза поступать правильно и без ошибок. Это было тихое и умиротворённое времяпрепровождение, что даже мать удивлялась таким умениям старшего. Никсон, что средний сын, проявлял хорошие показатели в сфере разбитых стёкол и мелкого хулиганства, что к несчастью ничего хорошего не сулило семье. Нередко соседи могли слышать крики воспитания в наказание за прокази гиперактивного и неусидчивого ребёнка, что в школе успевал только за счёт помощи братца-отличника. По этим и иным причинам, в няньки он не был гож. А мать ещё в молодости имела опыт воспитательский, работая с учащимися младших классов, преподавала русский язык и правописание. В бойкие годы была той ещё куртизанкой, несмотря на род своей деятельности. Но какой бы опыт ни был за плечами, за тремя усмотреть у неё не хватает рук, к тому же переход в редакцию популярной газеты Берлина дало ей кипу домашней работы, её голова была забита тоннами лишней информации. По возвращению с последней командировки, глава семейства принял четкое решение о смене места жительства, на постоянную основу. Причин на то было много, к тому моменту в стране уже накалялись антисоветские настроения, на работе появились трудности, а его партнёрские отношения всё больше склоняли его к выбору штатов как места для жизни. Его специалитет давал уверенные прогнозы на будущую обстановку в мире, руководствуясь этим было принято оперативное решение оформлять дипломатическую визу и под предлогом временного проживания перебраться в другое государство, пока всё не устаканится. Но история показывает иной исход, который в наше время уже всем известен.
США. 1991. Сан-Фиерро.

ᅠС момента переезда прошло уже два года, дети были отправлены в англо-германские школы на оплачиваемой основе, а их родители пришли к организации собственной юридической конторы по оказанию квалифицированной помощи гражданам, иммигрирующим в штаты с европейских стран, охваченным социальной диктатурой. Построили бизнес на том, что оказывали поддержку себе подобным. Уже к 93-му году они получили полноправное гражданство и социальный статус, где в последствии подались в муниципалитетное управление.
ᅠВозвращаясь к Рудольфу, можно отметить, что в новой стране буквально с первых лет жизни, он уже относительно понимает различия в культурном и этническом наследии обеих стран, а к осознанному возрасту уже складывается устойчивое мировосприятие парня, усваиваются жизненные правила и законы общества. От двух старших братьев, двух разноплановых личностей, к нему перешло умение находить скорые пути решения, неистовая хитрость и высокомерные черты характера. Отец отмечал это в лучшую сторону, решив, что младший сын должен пойти по его стопам, окончить юридический и занять весомое место в правительстве. Деньги на учёбу он выделил в тот же день, прямо при семейном ужине, всё больше подогревая интерес к дальнейшему обучению у Рудольфа.
— И будешь ты учиться в лучшем, я повторяю, лучшем колледже этой страны, - с гордостью произносил седой отец, сидя на мягчайшем кресле, обшитом дорогой кожей, — Твоя успеваемость и комментарии учительского комитета ласкает слух, хвалю тебя за это.
— И как же это тебе удаётся, братец, я никогда тебя не видел с книгой при ночнике, не хочешь нам рассказать, м? - холодно высказал Фридрих, смотря исподлобья на Рудольфа, всей свой натурой не выдавая злобы к своему брату.
— Я считал, что я заслужил твоей похвалы, нежели завистливого укора в мою сторону. Отец сказал всё за тебя, не вижу смысла в обсуждении моей успеваемости даль..., - быстро высказал Рудольф, его нахальный тон звучал так, словно глиссандо на фортепиано, но обрывал речь на последних словах.
— Довольно! Я не хочу тратить свои нервы на ваши ссоры, ты.. ты как старший, Фридрих Хойманн, как допустил это за ужином в моей семье?! - злобно и властно оговорил отец старшего сына за его неуместную фразу.
— Я не голоден, извините, я пойду готовится к экзаменам. - ответил Фридрих и плавно встал со стола, поправив свои неказистые очки и удалился, слушая как его провожает Рудольф своим двуслоговым "xa-xa" и злобный хмур отца.
ᅠСтарший и младший брат спорили уже как год, Рудольф не слушал советов взрослого Фридриха и попросту делал по своему. Он брал своей хитростью и быстрыми, обдуманными на ходу решениями, что вовсе не сходилось с убеждениями старшего. Например в магазине одежды можно было заметить, как один дотошно расспрашивает кассира о вещах, которые стоят на прилавке, узнавая всяческую посредственную информацию, а другой незаметно пачкает вещь, а на примерке сбивает цену, получая скидку сверху. Противостояние длилось до самого переезда Фридриха, где братья расстались даже не попрощавшись. Попытки родителей примирить сыновей никогда не увенчивались успехом.
ᅠВозвращаясь к Рудольфу, можно отметить, что в новой стране буквально с первых лет жизни, он уже относительно понимает различия в культурном и этническом наследии обеих стран, а к осознанному возрасту уже складывается устойчивое мировосприятие парня, усваиваются жизненные правила и законы общества. От двух старших братьев, двух разноплановых личностей, к нему перешло умение находить скорые пути решения, неистовая хитрость и высокомерные черты характера. Отец отмечал это в лучшую сторону, решив, что младший сын должен пойти по его стопам, окончить юридический и занять весомое место в правительстве. Деньги на учёбу он выделил в тот же день, прямо при семейном ужине, всё больше подогревая интерес к дальнейшему обучению у Рудольфа.
— И будешь ты учиться в лучшем, я повторяю, лучшем колледже этой страны, - с гордостью произносил седой отец, сидя на мягчайшем кресле, обшитом дорогой кожей, — Твоя успеваемость и комментарии учительского комитета ласкает слух, хвалю тебя за это.
— И как же это тебе удаётся, братец, я никогда тебя не видел с книгой при ночнике, не хочешь нам рассказать, м? - холодно высказал Фридрих, смотря исподлобья на Рудольфа, всей свой натурой не выдавая злобы к своему брату.
— Я считал, что я заслужил твоей похвалы, нежели завистливого укора в мою сторону. Отец сказал всё за тебя, не вижу смысла в обсуждении моей успеваемости даль..., - быстро высказал Рудольф, его нахальный тон звучал так, словно глиссандо на фортепиано, но обрывал речь на последних словах.
— Довольно! Я не хочу тратить свои нервы на ваши ссоры, ты.. ты как старший, Фридрих Хойманн, как допустил это за ужином в моей семье?! - злобно и властно оговорил отец старшего сына за его неуместную фразу.
— Я не голоден, извините, я пойду готовится к экзаменам. - ответил Фридрих и плавно встал со стола, поправив свои неказистые очки и удалился, слушая как его провожает Рудольф своим двуслоговым "xa-xa" и злобный хмур отца.
ᅠСтарший и младший брат спорили уже как год, Рудольф не слушал советов взрослого Фридриха и попросту делал по своему. Он брал своей хитростью и быстрыми, обдуманными на ходу решениями, что вовсе не сходилось с убеждениями старшего. Например в магазине одежды можно было заметить, как один дотошно расспрашивает кассира о вещах, которые стоят на прилавке, узнавая всяческую посредственную информацию, а другой незаметно пачкает вещь, а на примерке сбивает цену, получая скидку сверху. Противостояние длилось до самого переезда Фридриха, где братья расстались даже не попрощавшись. Попытки родителей примирить сыновей никогда не увенчивались успехом.
1996. Округ Сан-Фиерро, Никсон и Рудольф.

ᅠДва брата часто проводили время вместе, в компании общих друзей, тот что постарше, попросту не осознавал тонких подколов младшого, да и сам он ничего не мог противопоставить бойкому уличному брату, что таскал его по различным закоулкам загородных городков. Когда родители задавались вопросами, как у Рудольфа обстоят дела с учёбой, то он зачастую находил выход из положения. Его проявляющуюся непостоянность списывали на подростковое, но кто ведь знал, что его жизнь изменится в будущем? Вопрос риторический. Рудольф не был лидером, но в компании его уважали, он умел постоять за себя колкой фразой, даже самые заядлые драчуны, даже и парнишки постарше, не распускали руки после капитального унижения при сверстниках.
— Эй, большая чёрная рожа, да-да ты, конский нос, тебе не надоело ходить в этом драном тряпье? Тебе не хватает денег на хорошую одежду? - с натянутой ухмылкой подстрекает чёрного парня у баскетбольной площадки, говорит эти фразы будто близкому знакомому, с лёгкостью и простотой, — Ограбь-ка вон тот магазинчик, чего же тебе стоит?
— Тебя научить за словами следить, малявка? - грозно ответил черный малый, закончив пасовать мяч и устремив взгляд на обидчика медленно направился к нему.
— Оу, ты хочешь меня наказать? Наказать за горькую правду? Давай, сделай же это, докажи своим парням, что в твоей голове пустой звук, звук пустой понял?! Я же чёрный парень из гетто, который будет наказывать всех и вся, я же ге-е-е-нста! Пах-пах! - вскакивает и разводит руками Рудольф, кривляется говоря с акцентом чёрных и жестикулирует соответствующе, изображая образ "глупого чёрного".
— Когда-нибудь ты поплатишься за свои словечки, тебя накажет господь, - сказал черный парень с монотонной подачей, скрючив грустную мину удалился с площадки один.
— Господь накажет, да-а, вынесет выговор в личное дело, заставит меня извинится поди, - говорит Рудольф с насмешкой, стукая тыльной стороной ладони о другую руку, потешая окружающих рядом себя ребят.
— Рольф, ты уж слишком его задел, на больное надавил, - сказал один из приятелей с серьёзной подачей, но всё равно улыбаясь с его шуток.
— Поделом этому тупоголовому "веруну", я не воспринимаю этих бестолковую грязь. Они грязное пятно в истории нашей страны. Постоянно в полицейских сводках, черти дьявольские, - ответил Рудольф, сменив шутливое настроение на серьёзный образ, с ненавистью и злобой высказал всё что о них думает и впервые, хоть и на эмоциях, откинул "от сердца к солнцу".
ᅠВ целом Рудольф не двигался с нацистскими соображениями. Но точно осознавал глобальные причины всех бед в межрасовых конфликтах, чёрный криминал и проблемы в американской истории. Взрослея он становился всё более находчив, черствый и подвешенный на язык он мог развязать конфликт на пустом месте или же урегулировать его в краткие сроки. Этакий уличный дипломат. По окончанию старшей школы, он идёт как ему велел отец, взяв деньги он убывает на поступление. Понимая, что использовать этот капитал выйдет только в том случае, если зачисление пройдёт на ура и без косяков, он впервые берётся за учёбу серьёзно, в краткие сроки готовится. Стоит упомянуть, что жильё в новом городе он снимает с братом Никсоном, а тот в свою очередь уже заочно нашёл работу в местном автомобильном центре. Везучий и проворный Рудольф поступает на нужный факультет, где первые месяцы предпочитает поработать на авторитет в учебном заведении, дабы позже особо не запариваться с предметами. Курс за курсом, посредственная учёба, где фигурирует более отцовское попечительство и выделенное место проживания преобладают над качественным получения образования и должных навыков.
— Эй, большая чёрная рожа, да-да ты, конский нос, тебе не надоело ходить в этом драном тряпье? Тебе не хватает денег на хорошую одежду? - с натянутой ухмылкой подстрекает чёрного парня у баскетбольной площадки, говорит эти фразы будто близкому знакомому, с лёгкостью и простотой, — Ограбь-ка вон тот магазинчик, чего же тебе стоит?
— Тебя научить за словами следить, малявка? - грозно ответил черный малый, закончив пасовать мяч и устремив взгляд на обидчика медленно направился к нему.
— Оу, ты хочешь меня наказать? Наказать за горькую правду? Давай, сделай же это, докажи своим парням, что в твоей голове пустой звук, звук пустой понял?! Я же чёрный парень из гетто, который будет наказывать всех и вся, я же ге-е-е-нста! Пах-пах! - вскакивает и разводит руками Рудольф, кривляется говоря с акцентом чёрных и жестикулирует соответствующе, изображая образ "глупого чёрного".
— Когда-нибудь ты поплатишься за свои словечки, тебя накажет господь, - сказал черный парень с монотонной подачей, скрючив грустную мину удалился с площадки один.
— Господь накажет, да-а, вынесет выговор в личное дело, заставит меня извинится поди, - говорит Рудольф с насмешкой, стукая тыльной стороной ладони о другую руку, потешая окружающих рядом себя ребят.
— Рольф, ты уж слишком его задел, на больное надавил, - сказал один из приятелей с серьёзной подачей, но всё равно улыбаясь с его шуток.
— Поделом этому тупоголовому "веруну", я не воспринимаю этих бестолковую грязь. Они грязное пятно в истории нашей страны. Постоянно в полицейских сводках, черти дьявольские, - ответил Рудольф, сменив шутливое настроение на серьёзный образ, с ненавистью и злобой высказал всё что о них думает и впервые, хоть и на эмоциях, откинул "от сердца к солнцу".
ᅠВ целом Рудольф не двигался с нацистскими соображениями. Но точно осознавал глобальные причины всех бед в межрасовых конфликтах, чёрный криминал и проблемы в американской истории. Взрослея он становился всё более находчив, черствый и подвешенный на язык он мог развязать конфликт на пустом месте или же урегулировать его в краткие сроки. Этакий уличный дипломат. По окончанию старшей школы, он идёт как ему велел отец, взяв деньги он убывает на поступление. Понимая, что использовать этот капитал выйдет только в том случае, если зачисление пройдёт на ура и без косяков, он впервые берётся за учёбу серьёзно, в краткие сроки готовится. Стоит упомянуть, что жильё в новом городе он снимает с братом Никсоном, а тот в свою очередь уже заочно нашёл работу в местном автомобильном центре. Везучий и проворный Рудольф поступает на нужный факультет, где первые месяцы предпочитает поработать на авторитет в учебном заведении, дабы позже особо не запариваться с предметами. Курс за курсом, посредственная учёба, где фигурирует более отцовское попечительство и выделенное место проживания преобладают над качественным получения образования и должных навыков.
2002. Полицейский участок Лас-Вентурас.

ᅠНа предпоследнем курсе, в весенний период перед контрольной сессией, Рудольф выезжает на крупный фестиваль за городом, прихватывает с собой парочку знакомых с колледжа и предвкушает отдых на всю катушку. В обыкновенной манере он начинает располагать к себе толпу, поддерживая разговор своими неординарными высказывая и подогревая интерес к его персоне всё больше. Поход отлить и телефонный звонок всё изменил не в его сторону, на вечеринке уже был другой заводила, что оперативно перетянул на себя внимание. Рудольфа это несомненно смутило, он по своей натуре не желал быть зрителем, он ведь ведущий, а не ведомый. Слово за словом с тем парнем и разговор перерос в открытое противостояние двух остряков, толпа затихла, давая всё больше страстного накала к ситуации. Рудольф напрягая уже последнюю извилину в своей голове пытался закрыть в этом нелёгком "сражении" соперника, но всё было тщетно. Это был первый раз когда он потерпел крушение, его банально уделали, можно было слышать хихиканье девушек в краях компании, ухмылки парней и их презренный взгляд. Наш герой уже был не свой и просто бегом удалился с компании, его сердце билось и он не мог осознать, что был повержен и выставлен посмешищем. Его спонтанное решение на горячую голову сыграло с ним злую шутку, он подкараулил этого парня и выместил на нём всю злость кулаком, закованным в кастет. В пылающей агонии он наносил удары, не осознавая последствий, был замечен разъезжающимися ребятами, ими же задержан до приезда полиции. Полицейский участок, причинение особо тяжких ранений. Сюжет в местных новостях. Телефонный звонок.
— Брат, ты слышишь меня? Слышишь, алло? - поникшим голосом говорит Рудольф, тяжело вздыхая после пары слов, — Я совершил большую ошибку, ты сейчас..
— Да, да! Ты хоть живой там?! - щепетильным голосом спрашивает Никсон, не давая договорить брату. Тут же слышны резкие шорохи и крики на линии, телефон брата перехватывает отец.
— Кретин, ты что наделал! Ты знаешь, в какое ты нас поставил положение?! Ты влип по полной, сыночек, блядь, понимаешь? - кричит в трубку глава семейства, стуча кулаком по чему-то деревянному, продолжает не давая вставить слова Рудольфу.
ᅠПосле долгих разбирательств и вмешательства отца, да и по большей части внесения круглого гонорара полиции, Рудольфа отпускают, списывая всё на самооборону. Потерпевший и его родственники не могли потянуть перепалки с коррумпированной полицией и ложными свидетелями, очевидно умыли руки. Рудольф больше не продолжает обучение, каждый из его окружения знает, что он сделал и кто его отмазал. Он не мог смотреть в лица тех, кого так близко знал, его терзала его слабость, его уступок, которые перебороли здравый смысл. Бросает колледж и возвращается в Сан-Фиерро, где временно живёт у своей девушки. С личной жизнью было полно неурядиц, разрывы отношений, все они не отличались серьёзностью, виной всему характер нашего индивида. С последней он решил угомонить свой пыл, она попала в редкий спектр лиц, имевший исключения, общался с ней более-менее адекватно. Постоянные подработки и отсутствие какой-либо поддержки от семьи дало свои плоды, его карман опустел до минимума, до займа и работы на "узкий спектр лиц".
2008. Рудольф в обществе скинхедов Сан-Фиерро.

ᅠРассвет расизма, цветной войны, мафий и банд, синдикатов и картелей, Рудольф побывал участником одной из такой организаций. В один из выходных дней, наш герой вместе со своей дамой посещали одну из вечеринок, это был не самый дорогой клуб, но ход мероприятия был довольно впечатлителен. По неким обстоятельствам он стал свидетелем разговора, в центре которого фигурировала местная элита, владельцы заведения, а так же их "верная крыша". За эти шесть минут, которые наш проныра уделил прослушиванию, было сделало немало выводов для самого себя. Говорил как-то Рудольф: " — Чёрт побери, как же у меня вяли уши, когда я слышал эти "дамские споры". Это было обсуждение процентной доли с прибыли, безусловно, тот что должник, пытался оттянуть сроки, говорил так, будто ребёнок хочет поиграть со своей игрушкой ещё пару минут. А тот второй, что деньги берёт, даже не ловил ритм этой игры, говоря в лоб как истукан. Неужели вся эта криминальная делегация настолько глупа, что их можно как щенят водить за нос?!". Пообщавшись с некоторыми представителями таких криминальных ячеек, он задумал некий фриланс, что смог бы поддерживать его кошелёк некой копейкой.
ᅠРазговорившись с группой правых лиц на одной из своих подработок, он находит с ними общее дело, инстинкты подталкивают его на лёгкий способ заработать, выйдя сухим из положения. Скинхеды - бритоголовые парни, черпающие силу с убеждений о белом превосходстве, являясь носителями особой субкультуры. Они срывали сделки по обороту наркотиков, стояли под большими людьми, которые устраняли конкурентов. По большей части Рудольф участвовал лишь в мелких делах, в массовке и уличных разборках, в крупные дела не влезал, руки в кровь не пачкал. Такое продолжалось полтора года, его устраивала компания, он получал долю, проживал свои беззаботные дни. Одним днём дождливой весны их правое отделение получает задачу сорвать крупную сделку, где нужно было подключать пушки. С долгими размышлениями наш герой подписывается на дело и выступает. На месте было всё совсем по другому, не так как было на планёрке. Сделку сорвать не удалось, началась перестрелка и погоня. Рудольф за рулём своего авто, мчит он с подельником по окружной дороге, отрываясь от погони.
— Стивен, сука, мы так не договаривалась! Какого хрена эти ублюдки рвут за нами?! Они нас уработают, у нас ствол на двоих один, а их там..., кричит Рудольф сидящему рядом скинхеду, впадает в панику за рулём.
— Значит тебя круто обманули, идиот! Веди эту железяку и не задавайся вопрос... блядь, Рудо-о-о.., обрывается на полуслове Стивен, видя как автомобиль уходит на обочину, в миг осознаёт возможную свою кончину, жить хочет и поэтому упирается в бардачок автомобиля, смягчая удар.
ᅠВодитель теряет сознание, ломая рёбра, челюсть, огромный урон получают внутренние органы. Кровь хлыщет, создаётся впечатление о травмах несовместимых с жизнью. Стивен, что ехал вместе с ним, ломает руки и получает сотрясение, вылетает через лобовое, режа всё лицо осколками стекла. Поспевшие на место преследователи добивают вопящего парня, в спешке не решаясь тронуть и без того покалеченного водителя. Оглядывают потерпевших и скрываются, прибрав к рукам ствол мертвеца. Окружная полиция подоспела скоро, парамедики зафиксировали лишь один труп. Рудольф был доставлен в городскую больницу. Повреждения зафиксированы, к общему числу добавляется повреждения ЦНС. Первым о случившемся узнаёт старший брат, Фридрих, приезжает на место сразу. После долгих лет разлада он желает посмотреть на своего брата, что скоро должен встретить свою смерть. Узнав тот факт, что спасти его может только трансплантация сердца, в связи с установленным диагнозом, фактором повреждений и показаниям врачей - собирается семейный совет. Несмотря на события последних лет, его семья не отворачивается, стараясь вытащить кровиночку с того света. Мать молит всех о спасении младшего сына, брата двух её сыновей.
14 марта 2008 года, начинается поиск донора.