Отклонено Ava Foster | Видящая ничего

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LwK3jgi.png

Знаете, в жизни всегда бывают проблемы. Всегда кто-то идёт против тебя, всегда случаются неприятности и много других мелочей. Но ведь это всё поправимо, да? Каждую неприятность можно исправить, а вражду закончить. Но ведь бывают и так, что проблема глобальная и серьёзно меняет свою жизнь. Мою жизнь. Можете себе представить, как больно будет человеку не видеть? Вообще ничего не видеть? Когда по сути из-за глупости ты стала "Особенной" и полностью слепой. Ты не видишь больше людей, дома, мира... Совсем ничего. Совсем.

Меня зовут Ава Джессика Фостер, мне 24 года, я родом из Лос-Сантоса. И я... Слепая. Знаете, это б-больно говорить. Очень больно признавать тот факт, что ты больше не увидишь тех ярких красок, которые тебя окружают. Ты видишь лишь темноту, потому что твои глаза приняли смерть и не смогут тебе помочь. Люди, невзирая на все их попытки как-либо восстановить зрения, также опустили руки. И я их не виню, наверное. Всё же лучше, чтобы они тогда смогли мне помочь. Но нет.

А ведь когда-то я могла видеть. Пусть даже и не самые приятные вещи, но главное, что ВИДЕТЬ! Родилась я в Лос-Сантосе. Бо-о-ольшой такой город. Даже сейчас помню, как в памяти мелькают картинки высоких небоскрёбов, дорог, которые похожи как на горки, порты с пляжами и те небоскрёбы. Вот-вот, они такие, даже несколько раз могла через него проезжать. Сейчас же я не могу видеть их конструкций, балок и тросов, только картинка из головы. А так хотелось увидеть ещё раз своими глазами.

pkQ7CIo.png

Детство же было хорошим. Знаете, я в своё время усмехалась над теми, кто живёт беднее или не может в силу обстоятельств сделать даже самые простые вещи. Наверное, в итоге мне воздались эти слова. Сейчас я сама выгляжу так же, как и они. Банальный инвалид, особенный ребёнок, который не может спокойно сделать даже самых простых вещей. Не сможет больше увидеть радости, которая была.

Мои родители, которых я сильно люблю. Папа и мама, лучшие, кто были в моей жизни. Конечно у нас не всегда всё было хорошо. Были и ссоры, и недопонимания. Но для них моё рождение было даже чудом. Они так сильно хотели ребёнка, и в итоге появилась я. Стараясь дать мне ту самую заботу. А что теперь? Теперь им больно, они не хотят видеть свою дочь такую, как сейчас. Они думали, что я сейчас я буду видеть и мы будем радоваться. Будем бегать вместе где-нибудь, как один раз мы выехали в парк развлечений, где я получила растяжение, но всё закончилось хорошо, выезжать на прогулки в лес, где этот самый лес будет ВИДЕН! М-мне... М-мне жаль, что так вышло. Я не хотела. И-извините меня за это. Я не хотела, чтобы вы были грустными. Им больно. Я не вижу теперь их лиц, но чувствую, что им больно. Но они поддерживают меня, всегда идут вместе со мной. Хотят мне помочь, невзирая на то, что я ничего не вижу... В-вы... Вы самые лучшие. Я вас люблю... И любила всегда.

Школа, я даже сейчас учусь, стараясь выглядеть при людях счастливой, но вы же понимаете, что это так сложно. А когда я в первый раз поступила, то тогда ещё видела. Видела лица преподавателей, учеников, всех тех, с кем я общалась. И знаете, для меня это было самым лучшим временем. Общение, проблемы, задания, учёба. Ну ведь у всех как обычно всё, да? Все через это спокойно проходят, оканчивают школу, идут в университеты, работают... А я нет, наверное. Хотя нет, люди там были противные, особенно Джек, который всё время использовал чёрный юмор или та же Аманда, которая была стервой, но ведь все люди разные. Я привыкла к этому. Хорошо училась, играла в те же компьютерные игры. Все шло хорошо. Общалась спокойно, а потом... Потом всё.

rGXulDw.png

Даже сейчас я помню этот момент. 23 Декабря, мне тогда было 12 лет. Канун рождества, ещё несколько дней и планета будет праздновать наступление следующего года. Мы с семьёй в парке, куда пришли отдохнуть. Красивый зимний парк, снег падает крупицами на землю и тебе на лицо, мелкая прохлада, которая не ощущается. И куча веселящихся людей. Кто-то разговаривает, кто-то играет с животными, а дети бегают.

И я бегала. Игралась с мамой и папой, потом с собачкой, которая бегала меня и повалила, но она просто игралась. Дальше мы поели сосисок и выпили лимонада. И потом снова игрались. Тогда нам было так весело, я думала, что это лучший день в моей жизни. Где всё спокойно, где не надо волноваться. Но я ошибалась.

В один момент мы решили запустить петарду. Но не простую хлопушку, а большую. Хотели её запустить в небо. Так это было бы красиво. Мы её купили и решили запустить, искали место и я решила взять её в руках, ну просто просмотреть и ощутить, какого она веса. Я её осмотрела, потом ещё встряхнула, прицелила по приколу в себя и... В-всё.

Взрыв атомной бомбы. Кажется так я представила это. Эта петарда взорвалась у меня в руках и выстрелила прямо в лицо. Я упала, кричала и плакала. Мне было больно, очень больно. Но было было и моим родителям, которые тут же подбежали ко мне и пытались помочь. Честно... Дальше я не помню, что и как. Мозг уничтожил этот отрывок, стараясь меня не травмировать и забыв об этом. Но дальше я оказалась в больнице. Дни, недели, кажется, операция была. Рождество я тогда пропустила по понятным причинам. Эх... Последний год, когда я видела. У меня были ожоги лица и сильно повреждены глаза. А потом диагноз: Лицо восстановили и никаких проблем не было, а глаза не удалось спасти. Там выгорело всё, что только можно.

В первый раз я открыла глаза и ничего не понимала. Проснувшись, еле открыв веки, я заметила, что всё чёрное. Абсолютно всё. Пытаюсь открыть ещё раз, но не могу. Несколько раз и со слезами начинаю звать помощь. Дальше я лишь услышала голоса, докторов видимо, а после уже родителей. И мне объяснили всё.

Знаете, что чувствует себя человек, когда узнает, что больше ничего не увидит в своей жизни кроме сплошной темноты? Ужас, страх и депрессия. В первые моменты я плакала, понимая, что это всё ужасно. Несколько дней. Потом я просто молчала, находясь в полумёртвом состоянии. Дальше ещё несколько недель различных процедур, операций и прочее. Попытки хоть как-то выжить в этом мире.

BB3tlUT.png

В таком состоянии представляешь из себя слепую предсказательницу. Она ничего не видит, но раскроет вашу душу. Да вот только я не предсказательница, а обычный человек, который ослеп на всю жизнь. У меня была депрессия, были даже попытки покончить со своей жизнью, но меня пытались спасти, да и убиться стандартными методами у меня скорее всего бы не получилось. Сеансы у психотерапевта и школьного психолога, попытки меня восстановить и как-то вернуть той, которой я была. Но это никогда не случится. Я... Я не... Н-не смогу. Я замкнулась от всех, не хочу в лишний раз общаться и теперь пугаюсь каждого шороха из-за того, что не могу увидеть его источника.

Заново постигать этот мир, как младенец. Учиться ходить, изучать окружение. Пытаться хоть как-то выжить со своей особенностью. За место книг пришёл шрифт Брайля, а за место изучения мира - аудио-книги. Сначала было страшно, потом уже появилась стратегия: Если ты находишься в новом месте, то найди того, кто тебе поможет. На основе описания представь место или человека. Посчитай количество шагов и примерно запомни расположение того или иного места. Не заходи туда, куда ты не знаешь, если надо - проси помощи.

Впрочем, помощь у меня была. Когда в школе узнали об этом, то все, и учащиеся, и преподаватели, пытались мне помочь. Каждый пытался меня поддержать. Поддерживали все, кто мог. С-спасибо вам, за в-всё. Они спрашивали, звонили моим родителям, приходили сами. Даже было неловко, а в один момент заплакала. Такой заботы я не чувствовала никогда. Когда самые разные люди, с некоторыми из которых ты даже не общаешься, пытаются помочь тебе, просто потому что надо. Кто-то понимает, что тебе больно и нужна помощь, кто-то из-за того, что так сказали, а кому-то это кажется просто крутым. Но это было хорошо. Что было бы, если мне никто не помог?

И со временем я стала привыкать к своей новой роли. Моё оружие стали очки и трость для слепых. Со временем в знакомых местах я даже смогла кое-как ориентироваться, хотя помощь мне также всё ещё была нужна. Была нужна и поддержка. Мотивация. Помню, как в один момент рядом с нашей школой я встретила какого-то русского, который представился как "Агент ФСБ". Но с виду он оказался добрым, а узнав свою историю, поведал мне о Льве Понтрягине - советском выдающимся математиком, который также ослеп в детстве, но смог сделать важные открытия в области математики. Он подшутил, сказал, что я вторая Понтрягина, но это личность мне запомнилась. Для меня он стал даже неким идолом, знаком того, что даже я смогу кем-то стать.

6SYM6EJ.png

Хотя мне все ещё было больно. Больно от своей беспомощности. Но ведь люди как-то так живут, да? Наверное. Но не можешь привыкнуть к другим людям. Когда они видят тебя и считают за дурочку, часто даже повторяются одни и те же слова, когда совершаешь какую-ту глупость.

- ТЫ ЧТО, СЛЕПАЯ?
- Д-да...

Кто-то сразу же извинялся, понимаю, что сглупил. Кто-то уходил, а кто-то продолжал ругать. Для меня они просто "Кто-то". Голос рядом, который что-то тебе говорит. И только некоторые называются не "Голосом", а действительно людьми, которые тебе близки.

А я продолжала жить и мои родители уже привыкли к своей беспомощной дочери. На смену зрения теперь пришёл слух, обаяние, осязание, которые помогают мне познавать этот мир. Кажется, даже слышу, что говорят очень далеко от меня. А от прикосновений... Когда берёшь ту же маму за руку и чувствуешь её плоть, всё, что есть у неё на руках.

Однако вскоре нам пришлось переезжать. Отцу по работе сообщили, что теперь он работает в Лос-Сантосе. Говорят, что тут очень красиво, но опасно. Жаль, что я видела его только по фотографиям. Переезд, который длился ОЧЕНЬ ДОЛГО, пытаясь собрать все вещи, оформить документы и многое другое.

И вот наш новый дом. Квартирка на краю города, но мне как раз то, что нужно. Ещё несколько моментов и я запомнила расположение основных вещей, сколько надо сделать шагов до двери, а потом, повернув налево, идти ещё 4 шага до начала кухни. Хех, даже звучит глупо.

Когда-то со мной здесь случилась одна история. Изучив местность рядом с квартирой, я просто сидела на скамейке рядом со входом в здание. А дальше - лай в переулке где-то рядом, потом ещё, а дальше... Котёнок? Его крики, мольбы о помощи. Хотела ему помочь, но было страшно. Мало того, что надо дойти, так ещё и как-то ему помочь, но как? Н-никак же... Н-не могу я этого сделать. И люди, люди не обращали на это внимания. Чувствовала, что их это не интересует. И так было ещё несколько минут, а потом... В-всё.

Со временем всё стихло, а мяуканье, больше походящие на хрипы - продолжались. Я решила рискнуть и хоть что-то сделать, кое-как ориентируясь по его мольбам. Надеялась, что он не замолчит, что ему можно будет помочь. И я дошла, и поняла, что поздно.

Я слышу его мольбы, его хрипы, последние попытки подозвать свою маму. Он стал жертвой жестокости. Я присела рядом с ним и начала гладить. Чувствуешь его шерсть, его лапы, а также горячую кровь, которая сообщает, что жить ему осталось не много. Разговариваю с ним, пытаюсь хоть как-то успокоить, понимая, что это ему не поможет. Людям ведь плевать на него, хотя тогда я не додумалась позвать кого-нибудь на помощь, может даже... Е-его можно было спасти.

А он всё затихает и затихает. Кажется, понимая, что всё кончено для его маленькой и некому не нужной жизни. Последние секунды его жизни, о чём он думает? О чём думают люди, когда умирают? Наверное, его история такая же, как и у меня - глупая случайность лишила его всего. Только этот котёнок лишился жизни. И вскоре навсегда.

Он замолчал. Не двигался. Я поняла, что всё кончено и заплакала. Чувствовала его кровь на своих руках. Взяла его лапку, чтобы в последний раз притронуться к нему... Как же всем плевать на проблемы других. А котёнок, наверное, красивый. Может чёрный или даже белый. Глаза голубые, а ушки такие прекрасные, что хочется улыбаться и радоваться жизни. Но больше ничего нет. Мы так легко можем лишиться всего. Я даже положила свою голову на его бездыханное тело. И плакала. Много плакала. Только потом, кажется, меня нашла мать и отвела домой. Она пыталась меня успокоить, но в ближайшие дни я была в ужасном состоянии. И долго не забыла это. И мне говорили: "Ну и что? Это же обычный котёнок!". И ЧТО, ЧТО КОТЁНОК? ОН НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ЖИТЬ? И... И-имеет... Я всегда хотела себе какое-нибудь животное. А тем более котёнка.

koDx991.png

И вот так, в итоге, я живу в полной слепоте. Видящая ничего... Н-ничего. Мне больно, очень больно. Я не хотела, чтобы так всё случилось. Родители не хотели, да никто не хотел. Из-за этого момента я изменилась, стала замкнутой, закрытой, нервной. Вот как один день может поменять жизнь человеку.

Я не знаю, кем буду в этой жизни. Сейчас мне уже 24 года и я живу на пособиях, да какой-нибудь мелкой подработке, хотя даже с этим бывают проблемы. Ведь кому нужны слепые дурочки? Правда, никому.

Я мечтаю о многом. Мечтаю снова увидеть ночное небо со звёздами. Снова увидеть лица людей, которые смеются, общаются, радуются. Мечтаю увидеть какое-нибудь животное и погладить его, смотря тому в глаза. Мечтаю ВИДЕТЬ, а не слышать и чувствовать. Я мечтаю об этом. Хоть капельку и на секунду снова увидеть мир, но не могу.

Мне кажется, что меня прокляли. Лишили в один момент просто поиздеваться над одной душой. Мне грустно, мне страшно. Я хочу выглядеть той, кто сможет пройти через это, но не могу. Мне больно.

- ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ МНЕ!

Крик, ушедший в пустоту, даже если он у тебя в голове. И это ничего не решит. Никак не поможет. Ничего не исправит. Это будет всегда. Боль всегда будет окружать тебя.

Боль. Это самая настоящая боль. Не та, которую вы ощущаете, если поранились. А та, при котором происходит что-то страшное.

И-звините меня... Я... Я до сих пор виню себя то, что взяла эту чёртову петарду... Извините за ту боль, что я вам принесла....

И-извините...

Этой биографии уже почти 5 лет и создал я её изначально для другого проекта. Авторство и всё прочее могу подтвердить

А

Администратор #368

Guest
Школа, я даже сейчас учусь, стараясь выглядеть при людях счастливой, но вы же понимаете, что это так сложно. А когда я в первый раз поступила, то тогда ещё видела. Видела лица преподавателей, учеников, всех тех, с кем я общалась. И знаете, для меня это было самым лучшим временем. Общение, проблемы, задания, учёба. Ну ведь у всех как обычно всё, да? Все через это спокойно проходят, оканчивают школу, идут в университеты, работают... А я нет, наверное. Хотя нет, люди там были противные, особенно Джек, который всё время использовал чёрный юмор или та же Аманда, которая была стервой, но ведь все люди разные. Я привыкла к этому. Хорошо училась, играла в те же компьютерные игры. Все шло хорошо. Общалась спокойно, а потом... Потом всё.
Распишите подробнее этот момент. Куда поступила? Кто такие Джек и Аманда? Распишите лучшие моменты со школы. Добавьте больше красок в этот абзац.
Но было было и моим родителям,
Внимательно прочитайте и отредактируйте свой текст. Это не единственная ошибка.
Однако вскоре нам пришлось переезжать. Отцу по работе сообщили, что теперь он работает в Лос-Сантосе. Говорят, что тут очень красиво, но опасно. Жаль, что я видела его только по фотографиям. Переезд, который длился ОЧЕНЬ ДОЛГО, пытаясь собрать все вещи, оформить документы и многое другое.
Не понимаю, родом из Лос-Сантоса, потом пришлось переезжать, а до этого тогда в каком городе была героиня рассказа.
И долго не забыла это.
Тут может быть правильнее было бы написать "И долго помнила об этом"?
Я до сих пор виню себя то, что взяла эту чёртову петарду
А здесь скорее "Я до сих пор виню себя за то, что взяла эту чёртову петарду"

Рассказ хороший, но много ошибок и несостыковок, исправляйте.

Предупреждение 1/3
На исправление 72 часа

Распишите подробнее этот момент. Куда поступила? Кто такие Джек и Аманда? Распишите лучшие моменты со школы. Добавьте больше красок в этот абзац.

Внимательно прочитайте и отредактируйте свой текст. Это не единственная ошибка.

Не понимаю, родом из Лос-Сантоса, потом пришлось переезжать, а до этого тогда в каком городе была героиня рассказа.

Тут может быть правильнее было бы написать "И долго помнила об этом"?

А здесь скорее "Я до сих пор виню себя за то, что взяла эту чёртову петарду"

Рассказ хороший, но много ошибок и несостыковок, исправляйте.

Предупреждение 1/3
На исправление 72 часа
Можете кидать в архив, на данный момент на проекте не играю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.