- 14
- 16

Молодые подростки попадают в уличные банды из-за роскоши, но никогда не узнают, к чему приводит образ жизни, пока они уже не окажутся в нем. Некоторые думают, что именно старшие поколения, которые воспитывают этих детей в этом бедном районе, являются причиной того, что они не хотят ходить в школу и делать свою жизнь лучше, как остальные. Но мало кто знает, что полиция была очень жестокой по отношению к людям в этом районе до этого в движениях за расширение прав и возможностей черных, таких как Черные пантеры и другие организации, чтобы помочь восстановить сообщество. Разные желания встречаются у всех по соседству, некоторые хотят защиты, некоторые хотят власти, в то время как другие просто за деньги. Это то, что создает уличную банду и приводит ее в действие. Большинство местных жителей в этом районе были вовлечены в бандитскую деятельность и распространение наркотиков из-за желания принять участие в мероприятиях, которые происходят в их районе. Многие члены уличной банды родились и выросли в семье, члены семьи учили их образу жизни и тактике, которые передаются из поколения в поколение. Бандитское насилие продолжает усиливаться в этом районе, заставляя другие районы региона делать то же самое или создавать свои собственные, и это то, что привело к большей части бандитского насилия.
Ganton Midgets Баллас - самый молодой сэт, создался после того как Баллас полностью отвоевали часть Гэнтона. В основном Ganton Midgets Баллас состоит из бывших членов Гроув Стрит Фэмелис.
Жестокое противостояний группировок Гроув Стрит и Кило Трей Баллас привела к тому что ныне первый альянс афроамериканских банд ныне полностью разделился и воюет между собой. Их ранее главная территория Гантон перешла под контроль одного из сэтов Фронт Ярд Баллас, сами же Гроув переселились на Темпл Драйв и Севиль где находятся два единственных живых сэта - Темпл Драйв Фэмелис и Севиль Булльвард Фэмелис.
Надевают одежду пурпурного цвета. Происхождение окутано тайной. С головой вовлечены в торговлю кокаином. Считается, что они разрабатывают партнёрство с мексиканскими бандами (наркотики) и русской мафией (оружие). Вне закона, безумные. Попытки пробиться в основном заканчиваются неудачей. Считаются неконтролируемыми.

У меня нет надежд на будущее. Я отклонился от истинного пути
и близок к краху, потому что плохо понимаю этот мир.
Быть может кто-то объяснит, что мне надо делать в этой жизни?
Но мне надо кормить свою семью, это все что у меня осталось.
Поэтому я вне закона, тусуюсь со своими корешами, а не с
фальшивками из модных клубов.
Я привык к опасности, я не удивляюсь убийствам на квартале,
родные улицы полны бандитских разборок.
Ну почему мы умираем молодыми? Парни так юны.
А их жизнь в руках отморозков с пушками.
Я уже видел столько трупов…
В мыслях полный бардак.
...