- 24
- 26
Chapter I
(Музыкальное сопровождение для первой главы)
Сегодня 8 мая, 1989 года. По телевизору в гостевой комнате идёт эфир телевизионных передач:
- «Добрый вечер!»
- «Здравствуйте, товарищи! Шестого мая, состоялся пленум комитета КПСС посвященной съезду народных депутатов СССР и предстоящей сессии Верховного Совета СССР. По этим вопросам, на Пленуме выступил Генеральный Секретарь ЦК КПСС Михаил Сергеевич Горбачёв. Пленум, рекомендовал для назначения Председателем Совета Министров СССР Николая Черышкова. В заключении на Пленуме выст…»
- Да выключи ты эту ерунду, Папа! На работу опоздаешь! – сказала дочка, и уже старшая после родителей в семье.
- Всё-всё, выключаю, уже бегу!
- Да хоть доешь за собой, а… - так же возникла возлюбленная супруга, но того уже невозможно было остановить.
Это был понедельник. Начало рабочей, и всей недели, где всем нужно настраиваться на новые рабочие дни.
В семье, где недавно родился ребёнок, всё было по обычному: обыкновенный семейный быт, работающий отец, кормящая мама, дочь и наследник всего, этот самый ребёнок, которого звали Борис.
17 апреля, этого же года в богатой советской семье родился сын. Папа Алексей, мать немка Нина, но почему в богатой семье? Отец ребёнка работал в ветвях СССР в кадрах государственных пошлин. Супруги верили в будущее своего государства, и всё было хорошо.
- Бориска, а давай будем петь? Это мамина любимая песня. Да мама? – улыбнувшись, Алиса так нянчила своего брата, заставляя его танцевать держа за его миниатюрные и хрупкие ручки.
- Не то слово. Пусть будет известным, как и Сергей Лемешев.
Сергей Лемешев, был исполнителем этой песни, а музыкальное произведение называлась «Одинокая гармонь». Что было символично для главного героя сей басни, ведь это определило его будущую судьбу. Ибо Борис словно лирический герой в творениях писателя, будет подвергаться испытаниям, смешанным чувствам, и переплетениями удач с неудачами.
Chapter II
(Музыкальное сопровождение для 2 главы)
Отродясь, отец Бориса рос и жил в СССР, но то что отличало его от остальных граждан своей страны, так то что он был прагматичным: умел рассуждать, по-настоящему сравнивая ценности которые он имел и имеет. В то время, контингент тех, кто был патриотом и советским блюстителем любви к родине, так это те, кто познали горечь и утрату в Великой Отечественной Войне, те, кто рос без отца или родной матери, те, кому пришлось познать ношу последствий в этом двухстороннем конфликте. Так вот отец главного героя сей истории, один из таких вот людей, росший в детском доме, и познавший взрослые проблемы слишком рано для такого юного возраста. Алексей ничем и никем не дорожил, ему не за кого было горевать или радоваться, в следствии чего он головой проникся в учебу, и развил в себе интеллектуальные способности, которые помогут ему в будущем построить себе карьеру. Однако то, что у него не было родных, повлияло на его моральную сторону души, и оставалось ему полюбить только свою родину, и за шанс выкарабкаться из пучины проблем, Алексей всё же зацепился. Поэтому и в семейной жизни, в быте, Борису от отца досталась прагматичность, логика и рассуждение со здоровым умом, чему как раз его и учили. С детства его прививали к любви стране, и вклада своих усилий в неё, но Борис считая это бесполезным, больше всего слушался свою родную мать – Нину. После которой, с пелёнок так и научился разговаривать на двух языках свободно.
После распада СССР, сократили всю Семью Перегаровых, Нину, работающей бухгалтером, и Алексея, чему они естественно не были рады. Старший Перегаров, попав под сокращение своей работы, по обмену смог перебраться в Германию на последние деньги к родным своей возлюбленной Нины. Хотя если говорить, то Бориса по финансовой составляющей это никак не задело, ибо если сравнивать с остальными детьми его возраста, он родился с золотой ложкой во рту.
В Германии же, Борис смог получить хорошее образование, и с прагматичностью отца и доброжелательностью мамы, он поступил в престижную школу, где окончил престижную международную физико-математическую школу на хорошие оценки, путём экстерна.
Получая хвалу отца, он собирал себе будущее портфолио, что помогло бы Алексею, и всем Перегаровым с общей казной.
Осенью 2004 года, также найдя хорошую работу, папа Бориса улетает в Либерти-Сити переводчиком английского, русского и немецкого, оставляя супругу, дочь и сына одними. Алиса уже работала, а мать также оставалась бухгалтером, подрабатывая немного деньжат, но деньги ссылавшиеся прямиком с Америки перекрывали все непредусмотренные расходы и сумму зарплат всей семьи в общем количестве, тем самым помогая им.
Chapter III
(Музыкальное сопровождение для 3 главы)
12 января 2011 года, прошёл год с тех пор, как деньги не приходили Борису, а сам отец уже не связывался со своей семьей уже года так два. Так и не поняв, что случилось, Перегаров младший не предавал этому значения, и доучивал бакалавр своей специальности, в промышленности, к примеру, в области исследования материалов, энергетической техники, машиностроения и проектирования приборов, медицинской техники, полупроводниковых устройств, оптики/оптоэлектроники. Борис уже во всю был типичным студентом немецкого вуза, поддерживающим понятие как утилитаризм. Как говорят некоторые, извлекать из всего пользу, и был просто хорошим мальчиком своей любящей и заботливой мамы. В то время как Алиса, пойдя по стопам мамы, также работая бухгалтером хоть как-то помогла своей семье. В это же время, в Либерти-Сити была развиты мафии, которые крышевали разные бизнесы, торговые сети, всё, что связано с наркотиками, и держали то, где крутятся большие деньги. Папа Бориса, был невинным гражданином своей страны, попал под руки, на которых уже была чужая кровь. Став частью паучьей сети, где не было понятия как нечестный заработок, для чужих глаз он казался не просто жертвой обстоятельств, он был коммерсантом, или же простым языком – был пиньятой, но вместо конфет для детей, у него была капуста в крупном количестве для взрослых. Не зная всего этого, благочестивый главный герой, параллельно с этим также знакомится с представителем ещё никому не известной арабской мафией, состоящей из выходцев из восточных стран как курды, ливанцы, арабы, турки, сирийцы и чеченцы. Пройдя квалификацию в своём вузе, Боря пересёкся с группой восточных ребят по обмену. Не смотря на всю ироничность события, они быстро нашли общий язык, так как всё же были образованными, и некогда хорошими ребятами. Вникнув в тему их обсуждений, Перегаров стал разбираться в их культуре, искусствоведению, и стихотворцам исламских стран, научившись всяким психологическим разводкам для будущего. Но не сказал бы, что они были теми, кого сейчас называют террористами, они просто были аферистами, что зарабатывали обманывая путём развода обычных людей. Будучи прагматичным, у нашего непорочного героя их образ был не как «аферисты», а как «аристократы, но уже преступного мира». Вклад в его рассуждающий ум внесли как раз они, построив для него фундамент как аналитика культур различных стран и обыкновенного разводилу, так и для его взрослой жизни.
Так как в арабской мафии царил халифат, и участников этой интернациональной банды наказывали за связь с неверными, (тех, кто не верит в их бога) да и тем более, русские были их главными конкурентами по влиянию в Германии, вот так Борис чуть ли не стал участником этой банды слишком юным. Так он узнав о иерархиях международных стран, и мельком услышав про Либерти-Сити, где проживал и работал его родитель, зная своего отца, он побоялся за его жизнь, да и на связь он не выходил уже давно, он решил развить то, чему его обучили арабские друзья, что будет развивать построенный ими фундамент, залив новым американским слоем, а значит, обучиться на магистра в солнечной Калифорнии, благо ему хватало на это ума.
Chapter IV
(Музыкальное сопровождение для 4 главы)
Весна. Четырнадцатый год второго тысячелетия. Калифорния. Тёплые дни, окутанные радостью лета в Сан-Диего. Лежавший красный диплом в шкафчике с остальными документами. Через зеркало видно лежавшего после похмелья Бориса, рядом разбросанные вещи, одежда, стоит грязная и немытая посуда. Включенный телевизор, где звучит мультсериал по Диснею, и рядом пульт от него. Также параллельно с этим, в небольшой кухне с крана на раковину падают капли, образуя некую симфонию и мелодию придающую жизни отсутствие будущего.
Снаружи, где жил этот самый русский, здание было похоже больше на типичный мотель, нежели дом, где можно славно проживать свои дни, что кажется больше печальным, нежели смешным.
На тумбе, неподалёку от места, что нельзя было назвать кроватью, где спал Борис, лежит телефон, на который сразу же приходит сообщение. Даже нормально не поспав, главный герой проживающий свою жизнь зря, и уже не имея целей и планов, словно заблудшая душа отрёкшаяся от истинного пути, не придаёт этому значения, и продолжает спать.
3 утра, 19 мая, для теплого Сан-Диего уже светлело, машин и траффика на дороге стало намного меньше чем обычно. Так как Боря жил прямо рядом со станцией крупного метрополитена, ему приходилось слушать звуки проезжающих мимо по рельсам поездов, ведь развилки дорог и путей сходились у его дома. Вместо будильника, он снова просыпается под громкие сообщения о приближении каких-то составов.
- «Today is Friday, 6:30, Grantville Station. Now the train is coming from Qualcomm Stadium station to Mission San Diego Station. Please prepare your luggage in advance. Have a good journey.»
Так и недоспав, Перегаров с головной болью просыпается от грохота проезжающего мимо эшелона. Землю под ногами немного потрясывает, но это не пугает живущих здесь людей. Тому сообщению уже было сутки, а от похмелья Борис так и не отошёл. Одевшись во что попало, идёт в ближайший продуктовый, так и не прочитав сообщение. На ногах старенькие, и уже потёртые пара вьетнамок, это было больше похоже на расслоившуюся кожу, нежели на обувь. В продуктовом магазине, он был знаком с продавцом Матео, что также проживал как и Борька, день сурка, продавая всякое сырье местным рабочим, как раз поэтому они и нашли общий язык. Как обычно, выбирая себе холодный кефир, вдруг его оглашая:
- Эй, Иван, тебе два письма пришло. – шутливо и саркастично Матео Перегарову.
- Сколько раз тебе повторять, Матео, не Иван, а русский. Ладно, что там у тебя?
- Не знаю, гринго, почтальон меня выбесил, сказав что это важно, а я его и прогнал отсюда, не покупаешь, вон отсюда… Так ему и сказал! Представляешь?
- М-м? Ага… Письма значит? Спа-а-сибо? – выходя из продуктового со сдачей мелочи в руках, идёт к небольшому домику, где лежали письма проживающих в этом проспекте жителей. Скрипучее крыльцо из-за гниющих здесь досок, разбитая дверь, и наконец место, где собирается брезент и бумага с письмами. В небольшой металлической коробке лежали два письма. Одну Борис открывая, понял что та, за неуплату аренды жилья, а на второй была марка, доказывающая что она из России. Почитав текст снаружи, понял что она адресована его отцу. Начав читать что за письмо было внутри:
- «Алексей! Когда прибудет лев, тогда и закат будет на луне, но до третьего квартала.»
- Это какая-то злобная шутка? – окликнув текст который он прочитал ранее, сует его в карман, и выходит с помещения. Одно, что ему было ясно, что письмо было адресовано в Лос-Сантос. А как оно дошло до него, это уже было загадочно. Открыв свой дряхлый складывающийся телефон, наконец читает сообщение от Алисы, где она сообщает, что её знакомые с России видели похожего на её отца мужчину пожилого возраста, с такими же приметами как у него, заметив его в последний раз в Лос-Сантосе, как раз неподалёку где окончил магистра и продолжил жить, в штате Калифорнии, Борька-Борис. Найдя связь между письмом что ему пришло, и сообщением от Алисы, он наконец находит цель, цель – найти отца.
Chapter V
(Музыкальное сопровождение для 5 главы)
2022 год, наши дни, прошло 8 лет с тех пор, как Борис в Лос-Сантосе. Так и не развеяв пепел прошлого, после тщетных попыток найти папу, он как несгибаемая гора, стоя на своём, продолжает неудача за неудачей, не теряя надежды, найти хоть зацепку того, где он сейчас.
В середине 17 года, по своей специальности устроившись на работу, работает обычным офисным планктоном, перебирая всю бюрократию компании через себя. Смена за сменой, бумаги за бумагой, он работает на отлично, дабы оплачивать все счета, живя в таком мегаполисе как Лос-Сантос, это дорогого стоит.
Одним вечером, пойдя с коллегами по цеху отдохнуть в ночной клуб, и с желанием войти в транс путём питья алкоголя, они заезжают в Пиг-Пен, где продают так называемые «стиральные порошки» и «зелёную нирвану». Борис не такой, но безысходность его ситуации, доводит его до такого. Зная что всё это незаконно, в таком мегаполисе где они не жили а существовали это было нормой для всех. Серебристый кроссовер заезжает на парковку клуба, за рулём сидел мужчина средних лет с смешноватой прической как у классиков 17 века, на пассажирском сидел индус, и все они разговаривали на ломаном английском-американском, найдя себе вечерние приключения. В клубе же «главный герой» не находит себе увлечений, как использовать свои разводки на разных людях, когда его же друзья уже во всю заворачивали «флору» в похожий по качеству пергамент. Играла заводящая шумная музыка, люди заходили и выходили толпами, но Бориса это не останавливало. Только он начал это делать, первого-второго, забрав себе их часы, сотовые телефоны, золотистые вещички, но войдя в кураж, сработал закон подлости: он нарвался на местных бандитов, которых не смог одурачить. Забрав все что он наворовал, бандос замахивается на того, кульминация, и…
Его останавливает сидевший напротив них старикан, пожилого возраста. Правда его прикид был не по его возрасту, это можно было понять по рубашке и подтяжках, и классическом галстуке. Это был управляющий этим клубом, который видел всё, от а до я, от начала до конца, всё, как Боря обкрадывал и разводил посетителей. Казалось бы, хуже концовки сей истории уже быть не может, но мужички в черном, были служившие своему шефу, или иначе управляющему клуба. Даровав не наказание, а жизнь, он берёт его в свой кабинет, начиная говорить с ним:
- Я смотрю, разводить ты любишь?
- Не было такого, честно.
- Не ври мне, я не дал тебя избить, а теперь будь, пожалуйста, честным. Сразу видно, что ты не такой.
- Какой?
- Не местный. Всех людей я вижу насквозь, и ты не исключение, но я в тебе увидел то, чего не мог увидеть у других. Все люди в обществе неосознанно играют роли и немного подстраиваются друг под друга, понимаешь о чем я?
- Да-а? – не догоняя тему речи, кивает старику.
- Нет, не понимаешь. Я говорю о том, что все на Земле, сознательно или невольно демонстрируют свой настоящий характер, свои подсознательные желания и страхи, принципы и приоритеты. Я сразу понял, что тебе не интересен этот клуб, ты приехал не за этим. И я помогу тебе в этом.
- Да? И чем же вы поможете мне? Справиться с моей ношей ответственности найти отца? – случайно высвободив из о рта, мельком рассказав о сложности своей жизни.
- Отца значит ищешь? Сбежал небось? – саркастично спрашивая у того.
- Да, ищу его, поэтому я здесь. В Америке.
- Твой русский акцент понятен даже через километр. Я тебе помогу в этом, у меня есть связи.
- Поможете? Ага, я ищу его 8 лет, и только сделка с дьяволом мне поможет найти его, ещё бы я вам доверился…
- Сделка с дьяволом говоришь? Он стоит перед тобой, мой русский друг. Правда вместо твоей души, я возьму твои способности обманывать людей, и отниму твоё время.
- В смысле?
Conclusion
В основном, Борис Перегаров это немолодой бюрократ, наделённый невероятным умом и лицемерием, что помогает ему обманывать и разводить людей. Попадая под влияние криминального мира и его идей, он посвящает себя своим способностям, поддавшись под давление, но также с целью найти отца. В какой-то мере, он эгоист и демонстративный бюрократ.
В каждой главе, я пытался проявить эстетичность и нагнетание ситуации с помощью градаций, сбавляя это музыкальным сопровождением. Также, я использовал с каждой главой аналогию с произведением «Портрет Дориана Грея», что с каждым разом ухудшало его невинность и непорочность. Будучи сторонником утилитаризма, он стал сторонником гедонизма, претерпев существенные изменения.
На написание биографии, было потрачена неделя, с перебиранием мелодий, и стилей написания текста. Ранее подвергнувшись строгой критике, перестал писать, но с новой жизнью на сервере, нашёл в себе силы написать ещё.

(Музыкальное сопровождение для первой главы)
Сегодня 8 мая, 1989 года. По телевизору в гостевой комнате идёт эфир телевизионных передач:
- «Добрый вечер!»
- «Здравствуйте, товарищи! Шестого мая, состоялся пленум комитета КПСС посвященной съезду народных депутатов СССР и предстоящей сессии Верховного Совета СССР. По этим вопросам, на Пленуме выступил Генеральный Секретарь ЦК КПСС Михаил Сергеевич Горбачёв. Пленум, рекомендовал для назначения Председателем Совета Министров СССР Николая Черышкова. В заключении на Пленуме выст…»
- Да выключи ты эту ерунду, Папа! На работу опоздаешь! – сказала дочка, и уже старшая после родителей в семье.
- Всё-всё, выключаю, уже бегу!
- Да хоть доешь за собой, а… - так же возникла возлюбленная супруга, но того уже невозможно было остановить.
Это был понедельник. Начало рабочей, и всей недели, где всем нужно настраиваться на новые рабочие дни.
В семье, где недавно родился ребёнок, всё было по обычному: обыкновенный семейный быт, работающий отец, кормящая мама, дочь и наследник всего, этот самый ребёнок, которого звали Борис.
17 апреля, этого же года в богатой советской семье родился сын. Папа Алексей, мать немка Нина, но почему в богатой семье? Отец ребёнка работал в ветвях СССР в кадрах государственных пошлин. Супруги верили в будущее своего государства, и всё было хорошо.
- Бориска, а давай будем петь? Это мамина любимая песня. Да мама? – улыбнувшись, Алиса так нянчила своего брата, заставляя его танцевать держа за его миниатюрные и хрупкие ручки.
- Не то слово. Пусть будет известным, как и Сергей Лемешев.
Сергей Лемешев, был исполнителем этой песни, а музыкальное произведение называлась «Одинокая гармонь». Что было символично для главного героя сей басни, ведь это определило его будущую судьбу. Ибо Борис словно лирический герой в творениях писателя, будет подвергаться испытаниям, смешанным чувствам, и переплетениями удач с неудачами.
Chapter II

(Музыкальное сопровождение для 2 главы)
Отродясь, отец Бориса рос и жил в СССР, но то что отличало его от остальных граждан своей страны, так то что он был прагматичным: умел рассуждать, по-настоящему сравнивая ценности которые он имел и имеет. В то время, контингент тех, кто был патриотом и советским блюстителем любви к родине, так это те, кто познали горечь и утрату в Великой Отечественной Войне, те, кто рос без отца или родной матери, те, кому пришлось познать ношу последствий в этом двухстороннем конфликте. Так вот отец главного героя сей истории, один из таких вот людей, росший в детском доме, и познавший взрослые проблемы слишком рано для такого юного возраста. Алексей ничем и никем не дорожил, ему не за кого было горевать или радоваться, в следствии чего он головой проникся в учебу, и развил в себе интеллектуальные способности, которые помогут ему в будущем построить себе карьеру. Однако то, что у него не было родных, повлияло на его моральную сторону души, и оставалось ему полюбить только свою родину, и за шанс выкарабкаться из пучины проблем, Алексей всё же зацепился. Поэтому и в семейной жизни, в быте, Борису от отца досталась прагматичность, логика и рассуждение со здоровым умом, чему как раз его и учили. С детства его прививали к любви стране, и вклада своих усилий в неё, но Борис считая это бесполезным, больше всего слушался свою родную мать – Нину. После которой, с пелёнок так и научился разговаривать на двух языках свободно.
После распада СССР, сократили всю Семью Перегаровых, Нину, работающей бухгалтером, и Алексея, чему они естественно не были рады. Старший Перегаров, попав под сокращение своей работы, по обмену смог перебраться в Германию на последние деньги к родным своей возлюбленной Нины. Хотя если говорить, то Бориса по финансовой составляющей это никак не задело, ибо если сравнивать с остальными детьми его возраста, он родился с золотой ложкой во рту.
В Германии же, Борис смог получить хорошее образование, и с прагматичностью отца и доброжелательностью мамы, он поступил в престижную школу, где окончил престижную международную физико-математическую школу на хорошие оценки, путём экстерна.
Получая хвалу отца, он собирал себе будущее портфолио, что помогло бы Алексею, и всем Перегаровым с общей казной.
Осенью 2004 года, также найдя хорошую работу, папа Бориса улетает в Либерти-Сити переводчиком английского, русского и немецкого, оставляя супругу, дочь и сына одними. Алиса уже работала, а мать также оставалась бухгалтером, подрабатывая немного деньжат, но деньги ссылавшиеся прямиком с Америки перекрывали все непредусмотренные расходы и сумму зарплат всей семьи в общем количестве, тем самым помогая им.
Chapter III

(Музыкальное сопровождение для 3 главы)
12 января 2011 года, прошёл год с тех пор, как деньги не приходили Борису, а сам отец уже не связывался со своей семьей уже года так два. Так и не поняв, что случилось, Перегаров младший не предавал этому значения, и доучивал бакалавр своей специальности, в промышленности, к примеру, в области исследования материалов, энергетической техники, машиностроения и проектирования приборов, медицинской техники, полупроводниковых устройств, оптики/оптоэлектроники. Борис уже во всю был типичным студентом немецкого вуза, поддерживающим понятие как утилитаризм. Как говорят некоторые, извлекать из всего пользу, и был просто хорошим мальчиком своей любящей и заботливой мамы. В то время как Алиса, пойдя по стопам мамы, также работая бухгалтером хоть как-то помогла своей семье. В это же время, в Либерти-Сити была развиты мафии, которые крышевали разные бизнесы, торговые сети, всё, что связано с наркотиками, и держали то, где крутятся большие деньги. Папа Бориса, был невинным гражданином своей страны, попал под руки, на которых уже была чужая кровь. Став частью паучьей сети, где не было понятия как нечестный заработок, для чужих глаз он казался не просто жертвой обстоятельств, он был коммерсантом, или же простым языком – был пиньятой, но вместо конфет для детей, у него была капуста в крупном количестве для взрослых. Не зная всего этого, благочестивый главный герой, параллельно с этим также знакомится с представителем ещё никому не известной арабской мафией, состоящей из выходцев из восточных стран как курды, ливанцы, арабы, турки, сирийцы и чеченцы. Пройдя квалификацию в своём вузе, Боря пересёкся с группой восточных ребят по обмену. Не смотря на всю ироничность события, они быстро нашли общий язык, так как всё же были образованными, и некогда хорошими ребятами. Вникнув в тему их обсуждений, Перегаров стал разбираться в их культуре, искусствоведению, и стихотворцам исламских стран, научившись всяким психологическим разводкам для будущего. Но не сказал бы, что они были теми, кого сейчас называют террористами, они просто были аферистами, что зарабатывали обманывая путём развода обычных людей. Будучи прагматичным, у нашего непорочного героя их образ был не как «аферисты», а как «аристократы, но уже преступного мира». Вклад в его рассуждающий ум внесли как раз они, построив для него фундамент как аналитика культур различных стран и обыкновенного разводилу, так и для его взрослой жизни.
Так как в арабской мафии царил халифат, и участников этой интернациональной банды наказывали за связь с неверными, (тех, кто не верит в их бога) да и тем более, русские были их главными конкурентами по влиянию в Германии, вот так Борис чуть ли не стал участником этой банды слишком юным. Так он узнав о иерархиях международных стран, и мельком услышав про Либерти-Сити, где проживал и работал его родитель, зная своего отца, он побоялся за его жизнь, да и на связь он не выходил уже давно, он решил развить то, чему его обучили арабские друзья, что будет развивать построенный ими фундамент, залив новым американским слоем, а значит, обучиться на магистра в солнечной Калифорнии, благо ему хватало на это ума.
Chapter IV

(Музыкальное сопровождение для 4 главы)
Весна. Четырнадцатый год второго тысячелетия. Калифорния. Тёплые дни, окутанные радостью лета в Сан-Диего. Лежавший красный диплом в шкафчике с остальными документами. Через зеркало видно лежавшего после похмелья Бориса, рядом разбросанные вещи, одежда, стоит грязная и немытая посуда. Включенный телевизор, где звучит мультсериал по Диснею, и рядом пульт от него. Также параллельно с этим, в небольшой кухне с крана на раковину падают капли, образуя некую симфонию и мелодию придающую жизни отсутствие будущего.
Снаружи, где жил этот самый русский, здание было похоже больше на типичный мотель, нежели дом, где можно славно проживать свои дни, что кажется больше печальным, нежели смешным.
На тумбе, неподалёку от места, что нельзя было назвать кроватью, где спал Борис, лежит телефон, на который сразу же приходит сообщение. Даже нормально не поспав, главный герой проживающий свою жизнь зря, и уже не имея целей и планов, словно заблудшая душа отрёкшаяся от истинного пути, не придаёт этому значения, и продолжает спать.
3 утра, 19 мая, для теплого Сан-Диего уже светлело, машин и траффика на дороге стало намного меньше чем обычно. Так как Боря жил прямо рядом со станцией крупного метрополитена, ему приходилось слушать звуки проезжающих мимо по рельсам поездов, ведь развилки дорог и путей сходились у его дома. Вместо будильника, он снова просыпается под громкие сообщения о приближении каких-то составов.
- «Today is Friday, 6:30, Grantville Station. Now the train is coming from Qualcomm Stadium station to Mission San Diego Station. Please prepare your luggage in advance. Have a good journey.»
Так и недоспав, Перегаров с головной болью просыпается от грохота проезжающего мимо эшелона. Землю под ногами немного потрясывает, но это не пугает живущих здесь людей. Тому сообщению уже было сутки, а от похмелья Борис так и не отошёл. Одевшись во что попало, идёт в ближайший продуктовый, так и не прочитав сообщение. На ногах старенькие, и уже потёртые пара вьетнамок, это было больше похоже на расслоившуюся кожу, нежели на обувь. В продуктовом магазине, он был знаком с продавцом Матео, что также проживал как и Борька, день сурка, продавая всякое сырье местным рабочим, как раз поэтому они и нашли общий язык. Как обычно, выбирая себе холодный кефир, вдруг его оглашая:
- Эй, Иван, тебе два письма пришло. – шутливо и саркастично Матео Перегарову.
- Сколько раз тебе повторять, Матео, не Иван, а русский. Ладно, что там у тебя?
- Не знаю, гринго, почтальон меня выбесил, сказав что это важно, а я его и прогнал отсюда, не покупаешь, вон отсюда… Так ему и сказал! Представляешь?
- М-м? Ага… Письма значит? Спа-а-сибо? – выходя из продуктового со сдачей мелочи в руках, идёт к небольшому домику, где лежали письма проживающих в этом проспекте жителей. Скрипучее крыльцо из-за гниющих здесь досок, разбитая дверь, и наконец место, где собирается брезент и бумага с письмами. В небольшой металлической коробке лежали два письма. Одну Борис открывая, понял что та, за неуплату аренды жилья, а на второй была марка, доказывающая что она из России. Почитав текст снаружи, понял что она адресована его отцу. Начав читать что за письмо было внутри:
- «Алексей! Когда прибудет лев, тогда и закат будет на луне, но до третьего квартала.»
- Это какая-то злобная шутка? – окликнув текст который он прочитал ранее, сует его в карман, и выходит с помещения. Одно, что ему было ясно, что письмо было адресовано в Лос-Сантос. А как оно дошло до него, это уже было загадочно. Открыв свой дряхлый складывающийся телефон, наконец читает сообщение от Алисы, где она сообщает, что её знакомые с России видели похожего на её отца мужчину пожилого возраста, с такими же приметами как у него, заметив его в последний раз в Лос-Сантосе, как раз неподалёку где окончил магистра и продолжил жить, в штате Калифорнии, Борька-Борис. Найдя связь между письмом что ему пришло, и сообщением от Алисы, он наконец находит цель, цель – найти отца.
Chapter V

(Музыкальное сопровождение для 5 главы)
2022 год, наши дни, прошло 8 лет с тех пор, как Борис в Лос-Сантосе. Так и не развеяв пепел прошлого, после тщетных попыток найти папу, он как несгибаемая гора, стоя на своём, продолжает неудача за неудачей, не теряя надежды, найти хоть зацепку того, где он сейчас.
В середине 17 года, по своей специальности устроившись на работу, работает обычным офисным планктоном, перебирая всю бюрократию компании через себя. Смена за сменой, бумаги за бумагой, он работает на отлично, дабы оплачивать все счета, живя в таком мегаполисе как Лос-Сантос, это дорогого стоит.
Одним вечером, пойдя с коллегами по цеху отдохнуть в ночной клуб, и с желанием войти в транс путём питья алкоголя, они заезжают в Пиг-Пен, где продают так называемые «стиральные порошки» и «зелёную нирвану». Борис не такой, но безысходность его ситуации, доводит его до такого. Зная что всё это незаконно, в таком мегаполисе где они не жили а существовали это было нормой для всех. Серебристый кроссовер заезжает на парковку клуба, за рулём сидел мужчина средних лет с смешноватой прической как у классиков 17 века, на пассажирском сидел индус, и все они разговаривали на ломаном английском-американском, найдя себе вечерние приключения. В клубе же «главный герой» не находит себе увлечений, как использовать свои разводки на разных людях, когда его же друзья уже во всю заворачивали «флору» в похожий по качеству пергамент. Играла заводящая шумная музыка, люди заходили и выходили толпами, но Бориса это не останавливало. Только он начал это делать, первого-второго, забрав себе их часы, сотовые телефоны, золотистые вещички, но войдя в кураж, сработал закон подлости: он нарвался на местных бандитов, которых не смог одурачить. Забрав все что он наворовал, бандос замахивается на того, кульминация, и…
Его останавливает сидевший напротив них старикан, пожилого возраста. Правда его прикид был не по его возрасту, это можно было понять по рубашке и подтяжках, и классическом галстуке. Это был управляющий этим клубом, который видел всё, от а до я, от начала до конца, всё, как Боря обкрадывал и разводил посетителей. Казалось бы, хуже концовки сей истории уже быть не может, но мужички в черном, были служившие своему шефу, или иначе управляющему клуба. Даровав не наказание, а жизнь, он берёт его в свой кабинет, начиная говорить с ним:
- Я смотрю, разводить ты любишь?
- Не было такого, честно.
- Не ври мне, я не дал тебя избить, а теперь будь, пожалуйста, честным. Сразу видно, что ты не такой.
- Какой?
- Не местный. Всех людей я вижу насквозь, и ты не исключение, но я в тебе увидел то, чего не мог увидеть у других. Все люди в обществе неосознанно играют роли и немного подстраиваются друг под друга, понимаешь о чем я?
- Да-а? – не догоняя тему речи, кивает старику.
- Нет, не понимаешь. Я говорю о том, что все на Земле, сознательно или невольно демонстрируют свой настоящий характер, свои подсознательные желания и страхи, принципы и приоритеты. Я сразу понял, что тебе не интересен этот клуб, ты приехал не за этим. И я помогу тебе в этом.
- Да? И чем же вы поможете мне? Справиться с моей ношей ответственности найти отца? – случайно высвободив из о рта, мельком рассказав о сложности своей жизни.
- Отца значит ищешь? Сбежал небось? – саркастично спрашивая у того.
- Да, ищу его, поэтому я здесь. В Америке.
- Твой русский акцент понятен даже через километр. Я тебе помогу в этом, у меня есть связи.
- Поможете? Ага, я ищу его 8 лет, и только сделка с дьяволом мне поможет найти его, ещё бы я вам доверился…
- Сделка с дьяволом говоришь? Он стоит перед тобой, мой русский друг. Правда вместо твоей души, я возьму твои способности обманывать людей, и отниму твоё время.
- В смысле?
Conclusion
В основном, Борис Перегаров это немолодой бюрократ, наделённый невероятным умом и лицемерием, что помогает ему обманывать и разводить людей. Попадая под влияние криминального мира и его идей, он посвящает себя своим способностям, поддавшись под давление, но также с целью найти отца. В какой-то мере, он эгоист и демонстративный бюрократ.
В каждой главе, я пытался проявить эстетичность и нагнетание ситуации с помощью градаций, сбавляя это музыкальным сопровождением. Также, я использовал с каждой главой аналогию с произведением «Портрет Дориана Грея», что с каждым разом ухудшало его невинность и непорочность. Будучи сторонником утилитаризма, он стал сторонником гедонизма, претерпев существенные изменения.
На написание биографии, было потрачена неделя, с перебиранием мелодий, и стилей написания текста. Ранее подвергнувшись строгой критике, перестал писать, но с новой жизнью на сервере, нашёл в себе силы написать ещё.
Последнее редактирование: